zimanet wrote:Раз уж и дядя паша обратил внимание на странность моих знакомых, придется объяснить. Я знакомыми называю всех кроме друзей. А друзей у меня в силу сволочного характера раз-два и обчелся. Почему-то ветка о стыде резко свернула в сторону повысившейся честности гибэдэдэшников и понижения взяткодательства со стороны водителей. Это не может не радовать, но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.
Ну, вот зачем так глупо подставляться с непроверенной информацией?!
И в этом, и во многих других Ведомствах России за последние лет 10 навели вполне себе нормальный Порядок: молодые, образованные вежливые сотрудники, чистота, полная информация о предоставляемых услугах. Выпущены и более-менее внедрены Гос Регламенты по всем почти Услугам, предоставляемым государством бизнесу и населению. И т.д. и т.п. (Налоговая, ГИБДД, ПФР, ФСС, ФМС и ......) - Четко прописали по каждой услуге: что должен Клиент, что на выходе, срок исполнения, конкретные основания для отказа в госуслуге. Никто не имеет потребовать НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ БУМАЖКИ, ни одной лишней справки. При том, что на входе - МИНИМУМ необходимого!
Естественно, не без недостатков и не без уродов (как и в любой другой стране мира). Но - всё находится в стадии совершенствования.
Если сравнить с тем, что было в стране 10-15-20 лет назад - всё, что сделано, это - Космос.
Про паспорта и загранпаспорта - вообще, не смешите наши тапочки: всё оформляется быстро, четко, вовремя, с возможностью через интернет.
Пожалуйста, расскажите, в каком месте здесь дать взятку !
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
1.png
Спорить со мной не надо. Я недостатки и недоработки и сам знаю. Исправляем.
=======================================================
Бытовые взятки практически сошли на нет. В дорожной полиции, думаю, стали брать-давать раз в 1000 реже.
Причины:
меньше стали нарушать ПДД
за серьезные нарушения - лишение прав, а всем нужно ездить
никто особо не хочет унижаться
штрафы, вообще, выросли
Вод удостоверение не задерживают, как раньше на каждом шагу
штраф легко оплатить
тупо стало Очень мало дорожной полиции на дорогах (и постов ГИБДД)
почистили полицию, а оставшиеся очень-очень побаиваются "брать"
Ну, и т.д. и т.п.
С уважением.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.