Странно. Я ничего подобного не помню, среди моих знакомых никто в секции не ходил и я даже не представляю, где бы они их нашли, в радиусе получаса пешком от дома я знал более-менее каждый дом и никаких спортивных обществ там не было. Секция бокса была в подвале здания местной почты. В свободное время пацаны бродили по улицам или играли в футбол (если не зима).sp123 wrote:Секции были, как правило, вне школы. При спортивных обществах и тому подобном. И добра этого было ну просто завались, было бы желание. Сейчас попытался вспомнить одноклассников мужского пола, и выходит, что в секции ходили почти все. Я был одним из редких дохлых исключений, занимавшихся вместо спорта художественной самодеятельностью . Уточню - начало-середина 80-х, рабоче-крестьянская школа в Металлургическом районе, ничего особенного.
Посмотрел сейчас карту в гугле. Показывает какую-то ДЮСШ в двух кварталах от школы. Список видов спорта: легкая атлетика, баскетбол, волейбол и каратэ. Здание, в котором находится школа, по-моему, было построено уже после моего выпуска. Может быть, конечно, я был настолько оторван от общества, которое ходило в эти секции, что я просто не подозревал об их существовании. Место действия - периферия Ульяновска, начало 90-х.
Первым местом, где можно было реально заниматься спортом (и выбирать, чем заниматься), для меня был университет.