Дача моей мечты

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Дача моей мечты

Post by GarikToo »

-helloworld- wrote:лучше уж на Mono Lake в какафонии. Лечебные соли и всё-такое.
далеко :no:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote:а шо народ думает по поводу vacation home на Clear Lake (в Куклофорнии)?
в свое время серьезно рассматривал, но лейк совсем не Clear, а даже можно сказать грязноват. В округе живет много местных реднеков/пролетариев, кто ненавидит дачников и старается устроить дачникам "и вся-то наша жизнь да есть борьба".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
GarikToo wrote:а шо народ думает по поводу vacation home на Clear Lake (в Куклофорнии)?
в свое время серьезно рассматривал, но лейк совсем не Clear, а даже можно сказать грязноват. В округе живет много местных реднеков/пролетариев, кто ненавидит дачников и старается устроить дачникам "и вся-то наша жизнь да есть борьба".
Ну про реднеков редкая чушь, тем паче там целые дистрикты дачные.

Но вот то что озеро не то чтобы не Clear а скажем я не видел более _экологичного_ озера в котором было бы столько зеленой взвеси, к концу лета - это правда. Я как то думал что она у берега, и мы на байдарке отплыли подальше - фиг вам, взвесь была и там. Плаваешь в таком зеленом супчике, правда очень экологичном наверное.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
Ну про реднеков редкая чушь
сам чушь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Кстати а как насчет интернета в Арнольде? До сих пор руки тянутся купить что ни будь там, вопрос как там со снегом и насчет размораживающихся домов? И дома я смотрю не дорогие.
http://www.zillow.com/homedetails/503-K ... 4402_zpid/
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

сегодня ездили по 108й дороге вверх, до Pinecrest lake. За Twain Harte начинается лес, домики есть прямо в лесу, вдалеке от соседей :great: цены не знаю -на продажу особо ничего не видел. Озеро тоже неплохое
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Easbayguy wrote:Кстати а как насчет интернета в Арнольде? До сих пор руки тянутся купить что ни будь там, вопрос как там со снегом и насчет размораживающихся домов? И дома я смотрю не дорогие.
мы в прошлом году снимали дом в Арнольде. Интерент был. Правда другая проблема была - очень слабый напор воды в доме. Незнаю все ли дома так
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Домик в Арнольде, катерок, трак и рыбу ловить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:Кстати а как насчет интернета в Арнольде? До сих пор руки тянутся купить что ни будь там, вопрос как там со снегом и насчет размораживающихся домов? И дома я смотрю не дорогие.
Blue Lake springs считается хорошим районом в Арнольде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: Правда другая проблема была - очень слабый напор воды в доме. Незнаю все ли дома так
никого не знаю в арнольде со слабым напором.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

снег в арнольде обычно несильный, интернет всех сортов: дсл, комкаст, вайфай через хот-спот мобильник. Также в обиходе цветные большие флат-скрин телики, френч-доорз холодильники. и даже суровые мужики в ковбойках, в местном хардвер-стор, знают про Кардашиян и слово soccer.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:
сам чушь.

сотрудница вернулась с викенда проведенного на Clear Lake:
- озеро грязное , везде знаки "в озеро не заходить, опасно!"
- публика ужасная - алкаши с нарками

Вобчем вычеркиваем енот место :umnik1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:снег в арнольде обычно несильный, интернет всех сортов: дсл, комкаст, вайфай через хот-спот мобильник. Также в обиходе цветные большие флат-скрин телики, френч-доорз холодильники. и даже суровые мужики в ковбойках, в местном хардвер-стор, знают про Кардашиян и слово soccer.
А как технически приезд зимой происходит? Приехал и включаешь отопление, газовое, газ проведен? У народа стоят septic tanks?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:снег в арнольде обычно несильный, интернет всех сортов: дсл, комкаст, вайфай через хот-спот мобильник. Также в обиходе цветные большие флат-скрин телики, френч-доорз холодильники. и даже суровые мужики в ковбойках, в местном хардвер-стор, знают про Кардашиян и слово soccer.
А как технически приезд зимой происходит? Приехал и включаешь отопление, газовое, газ проведен? У народа стоят septic tanks?
Septic tanks, газ есть.

Непонятно как эту пропердь поддерживать в рабочем состоянии удаленно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:
сам чушь.
Примерчик пожалуйста того, как местные мешают дачникам? И лучше бы для тех домов, которые стоят на восточном полуострове (есть там такая длинная коса внутрь озера), или в том комплексе что рядом со стейт парков (к востоку) находится.

Да и где там вообще реднеки? Определение можно? А то я туда иногда летаю (и потом на велосипеде до озера) и пообщался даже и по этому пути (обычно мы ездили на машине, причем и в стейт парк и в марши на востоке и на полуостров как то пару раз заехали) и не заметил особой реднековости, а рядом там (в юкайе) семья бывшего бойфренда моей ребенки жила, и тоже никакой реднековости что-то мы не заметили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
Komissar wrote:
StrangerR wrote:
сам чушь.

сотрудница вернулась с викенда проведенного на Clear Lake:
- озеро грязное , везде знаки "в озеро не заходить, опасно!"
- публика ужасная - алкаши с нарками

Вобчем вычеркиваем енот место :umnik1:
Ну, насчет знаков - вы видимо не туда заезжали. Там ровно 2 пляжа - один в стейтпарке (и там же очень приятный кэмпграунд) и второй в регионал что ли парке позападнее. Ну и когда на байдарке плаваешь то можно еще найти несколко диких пляжей на южном берегу.

В стейтпарке публика всегда была неплохой, но тина и туда доплывала, а в этом году я бы даже и не совался. В региональном парке публика местная была, ничего особенного я не заметил но когда озеро в тине, то там вот была всем тинам - тина! Я такой нигде больше не встречал.

Северный берег весь плохой, в воду не зайдешь толком. Не уверен что там есть пляжи. И там публика может быть вполне непонятной.

Посмотрите кстати на мендосино лейк, оно чуть позападнее. Там большой парк недалеко от 20-го. Хотя в этом году, думается, и там с чистотой воды будут напряги.

Return to “Города и окрестности”