Четвёртый десяток идёт.Леонид Ильич Брежнев wrote:Лет тебе сколько? Важный фактор для совета тебе.mrbiggfoot wrote:по теме, господа, по теме пожалуйста.
Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?
-
- Уже с Приветом
Re: Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?
-
- Уже с Приветом
Тогда надо ехать в Калифорнию. Там должно быть поинтереснее и поперспективнее в плане работы.
Если бы после 40-а, то лучше остаться в Сиэттле.
Если бы после 40-а, то лучше остаться в Сиэттле.
-
- Уже с Приветом
Какой крупный/средний город не возьми - везде ппроблемы с трафиком. Мы взяли на работу чувака который жил мнго лет в Убей Эрии, потом два года жил в Самом Правильном Городе Портланде, теперь опять в Убей Эрию вернулся. Говорит - в Портланде до работы было ок. 10 миль и занимало это ок. 40 минут в час пик
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.GarikToo wrote:Какой крупный/средний город не возьми - везде ппроблемы с трафиком. Мы взяли на работу чувака который жил мнго лет в Убей Эрии, потом два года жил в Самом Правильном Городе Портланде, теперь опять в Убей Эрию вернулся. Говорит - в Портланде до работы было ок. 10 миль и занимало это ок. 40 минут в час пик
-
- Уже с Приветом
Зависит от комбинации работа - дом. Если можно пользоваться бартом или паромом то проблем с трафиком нету. Если работа в Окланде или Даблине-Плезантоне-СанРамоне-ВалнутКрике то тоже нету. Если работа в Сан Франциско возле барта то тоже нету. Иначе все зависит от денег на жилье, так как в силиконке транспорта нету и или надо жить подешевле но ездить час или жить сильно дороже но ездить 20 минут. Иногда удается кому то ездить не на машине (в силиконке) но это вопрос везения.mrbiggfoot wrote:а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.GarikToo wrote:Какой крупный/средний город не возьми - везде ппроблемы с трафиком. Мы взяли на работу чувака который жил мнго лет в Убей Эрии, потом два года жил в Самом Правильном Городе Портланде, теперь опять в Убей Эрию вернулся. Говорит - в Портланде до работы было ок. 10 миль и занимало это ок. 40 минут в час пик
-
- Уже с Приветом
Что значит 10 миль ? По хайвею, или по улицам где 25 миль/час максимум, и через каждые 200 метров стоит светофор?GarikToo wrote:Какой крупный/средний город не возьми - везде ппроблемы с трафиком. Мы взяли на работу чувака который жил мнго лет в Убей Эрии, потом два года жил в Самом Правильном Городе Портланде, теперь опять в Убей Эрию вернулся. Говорит - в Портланде до работы было ок. 10 миль и занимало это ок. 40 минут в час пик
Я сегодня отвез ребенка в лагерь на другой стороне города, потом поехал на работу - т.е проехал через город два раза около 9 утра в общей сложности 24 мили, за час с небольшим. Причем 10-15 минут потратил на ожидание того пока пройдет паром под мостом - событие в моих поездках встречающееся раз в 5 лет. С учетом того, что 2/3 пути пролегало по улицам с максимальной скоростью в среднем 35 миль час, на пробки у меня ушло минут 10-15, не считая такой редкой удачи как разведенный мост.
-
- Уже с Приветом
плохо. я бы расчитывал на ~1 час commute в каждую сторону, особенно если у вас семья и нужен нормального размера дом и хорошие школыmrbiggfoot wrote:а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.GarikToo wrote:Какой крупный/средний город не возьми - везде ппроблемы с трафиком. Мы взяли на работу чувака который жил мнго лет в Убей Эрии, потом два года жил в Самом Правильном Городе Портланде, теперь опять в Убей Эрию вернулся. Говорит - в Портланде до работы было ок. 10 миль и занимало это ок. 40 минут в час пик
-
- Уже с Приветом
Ребёнку чуть меньше года, так что до школ ещё далеко.GarikToo wrote:плохо. я бы расчитывал на ~1 час commute в каждую сторону, особенно если у вас семья и нужен нормального размера дом и хорошие школыmrbiggfoot wrote:а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.
А вот если например работа в Санта Кларе (вырисовывается такая возможность), то какие есть варианты размещения по соотношению цена-расстояние?
Допустим, хочется двухбедрумный апартмент в приятном районе без криминала.
-
- Уже с Приветом
Ну апармент найти можно. Но я бы все продумал бы перспективу более чем на год вперед. Или вы готовы через 1-2-3 года опять в другой штат переезжать?mrbiggfoot wrote:Ребёнку чуть меньше года, так что до школ ещё далеко.GarikToo wrote:плохо. я бы расчитывал на ~1 час commute в каждую сторону, особенно если у вас семья и нужен нормального размера дом и хорошие школыmrbiggfoot wrote:а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.
А вот если например работа в Санта Кларе (вырисовывается такая возможность), то какие есть варианты размещения по соотношению цена-расстояние?
-
- Уже с Приветом
Продумать - это конечно хорошо, только не всегда параметры известны. Например, какая будет работа и где через 1-2-3 года, какая экономическая ситуация, цены на недвигу и т.д.GarikToo wrote:Ну апармент найти можно. Но я бы все продумал бы перспективу более чем на год вперед. Или вы готовы через 1-2-3 года опять в другой штат переезжать?
Ну и вообще-то переезд через 3-4 года в другой штат тоже не очень пугает. 3 года это не так мало, на самом деле. Мне уже сейчас кажется, что я в Вашингтоне полжизни прожил. Хотя осенью всего-то 4 года будет.
-
- Уже с Приветом
ну незнаю. когда есть дети - то постепенно появляется привязанность к садикам, няням, кружкам итд. Так сразу и не переедешь. Если вам кажется что переезд не проблема тогда нечего парится - не понра один апартмент - переедете в другойmrbiggfoot wrote:Продумать - это конечно хорошо, только не всегда параметры известны. Например, какая будет работа и где через 1-2-3 года, какая экономическая ситуация, цены на недвигу и т.д.GarikToo wrote:Ну апармент найти можно. Но я бы все продумал бы перспективу более чем на год вперед. Или вы готовы через 1-2-3 года опять в другой штат переезжать?
Ну и вообще-то переезд через 3-4 года в другой штат тоже не очень пугает. 3 года это не так мало, на самом деле. Мне уже сейчас кажется, что я в Вашингтоне полжизни прожил. Хотя осенью всего-то 4 года будет.
-
- Уже с Приветом
[quote="mrbiggfoot"
Да и вообще интересна субъективщина: вы бы поехали из Сиэтла в SFBA, и если да|нет, то почему.
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.[/quote]
про гео вещи ничего сказать не могу, а про субъективщину пожалуйста. мы вначале приехали в СА пожили и переехали в WA, но спустя два года, когда зашел вопрос покупки дома я понял что WA мне не нравится: большую часть времени мы проводили дома из-за дождей. В СА можно гулять каждые выходные и просто отличное настроение от того что светло и солнечно (я видимо погодозависимый хоть и жил в Ирландии, Питере, Сибири - даже если проснулся с плохим настроением - вышел на улицу и все клево).
бэкярд в WA был просто огромный (как и дом), но толку-то... дождь (а в нашем случае еще и комары иногда изза сырости). SFBA конечно тоже расстраивает что не СанДиего, переодически вечером тоже холодно ужинать на бэкярде, но несравнимо.
мне нравится еще что можно доехать на машине до интересных мне мест типа ЛА, СД (как показала практика прыгнуть в машину на выходные легче чем осилить покупку четырех билетов туда обратно на семью)
и по работе - компаний с лотерейными билетами (ака стартап) в Долине имхо больше
и по своим делам - понятно что бы делать стартап ничего особо не надо, но в Долине как-то все дышит этим и подталкивает прямо . приятно иногда встречатся с друзьями в стартаперских кафешках и смотреть как все гудит вокруг
если ребенок маленький и школа пока не нужна, то поселиться рядом с работой в СантаКларе несложно, у нас друзья снимаю там апартмет и довольны. Не вижу смысла переплачивать за расположение рядом со школой сейчас и\или комьютить
Да и вообще интересна субъективщина: вы бы поехали из Сиэтла в SFBA, и если да|нет, то почему.
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.[/quote]
про гео вещи ничего сказать не могу, а про субъективщину пожалуйста. мы вначале приехали в СА пожили и переехали в WA, но спустя два года, когда зашел вопрос покупки дома я понял что WA мне не нравится: большую часть времени мы проводили дома из-за дождей. В СА можно гулять каждые выходные и просто отличное настроение от того что светло и солнечно (я видимо погодозависимый хоть и жил в Ирландии, Питере, Сибири - даже если проснулся с плохим настроением - вышел на улицу и все клево).
бэкярд в WA был просто огромный (как и дом), но толку-то... дождь (а в нашем случае еще и комары иногда изза сырости). SFBA конечно тоже расстраивает что не СанДиего, переодически вечером тоже холодно ужинать на бэкярде, но несравнимо.
мне нравится еще что можно доехать на машине до интересных мне мест типа ЛА, СД (как показала практика прыгнуть в машину на выходные легче чем осилить покупку четырех билетов туда обратно на семью)
и по работе - компаний с лотерейными билетами (ака стартап) в Долине имхо больше
и по своим делам - понятно что бы делать стартап ничего особо не надо, но в Долине как-то все дышит этим и подталкивает прямо . приятно иногда встречатся с друзьями в стартаперских кафешках и смотреть как все гудит вокруг
если ребенок маленький и школа пока не нужна, то поселиться рядом с работой в СантаКларе несложно, у нас друзья снимаю там апартмет и довольны. Не вижу смысла переплачивать за расположение рядом со школой сейчас и\или комьютить
-
- Уже с Приветом
как на простом обывателе засуха чувствуется только в засохших водоемах и испорченном газоне.
Переехали из Сиэтла полтора года назад, поехали "на пару лет". Уезжать не хочется Вспоминаем Сиэтл как страшный сон, иногда ездим в гости и всегда рады когда едем обратно
В пробках не стоим, но ситуация с домами действительно хреновая.
Переехали из Сиэтла полтора года назад, поехали "на пару лет". Уезжать не хочется Вспоминаем Сиэтл как страшный сон, иногда ездим в гости и всегда рады когда едем обратно
-
- Уже с Приветом
Los Gatos, ~2500 в месяц, ездить не дольше 30 минутmrbiggfoot wrote:Ребёнку чуть меньше года, так что до школ ещё далеко.GarikToo wrote:плохо. я бы расчитывал на ~1 час commute в каждую сторону, особенно если у вас семья и нужен нормального размера дом и хорошие школыmrbiggfoot wrote:а как с траффиком в долине? Я понимаю, что вопрос наверное слишком общий, но более конкретно пока спросить не могу. Интересуют скорее личные впечатления.
-
- Уже с Приветом
спасибо! вот, примерно в таком ключе мне и хотелось послушать ответы.DenisSpb wrote:про гео вещи ничего сказать не могу, а про субъективщину пожалуйста. мы вначале приехали в СА пожили и переехали в WA, но спустя два года, когда зашел вопрос покупки дома я понял что WA мне не нравится: большую часть времени мы проводили дома из-за дождей. В СА можно гулять каждые выходные и просто отличное настроение от того что светло и солнечно (я видимо погодозависимый хоть и жил в Ирландии, Питере, Сибири - даже если проснулся с плохим настроением - вышел на улицу и все клево).
единственная проблема - если "зашёл вопрос покупки дома" в WA, то до CA он может ещё не дойти
-
- Уже с Приветом
спасибо!Херовимчик wrote:как на простом обывателе засуха чувствуется только в засохших водоемах и испорченном газоне.
а в чём именно выражается "страшность" Сиэтла по сравнению с Долиной? кроме климата.
и ещё: чем Лос Гатос лучше самой Санта Клары?
-
- Уже с Приветом
я смотрел недавно цены на скворечники в районе Сиетла - не сказал бы что намного дешевле Убей Эрииmrbiggfoot wrote:спасибо! вот, примерно в таком ключе мне и хотелось послушать ответы.DenisSpb wrote:про гео вещи ничего сказать не могу, а про субъективщину пожалуйста. мы вначале приехали в СА пожили и переехали в WA, но спустя два года, когда зашел вопрос покупки дома я понял что WA мне не нравится: большую часть времени мы проводили дома из-за дождей. В СА можно гулять каждые выходные и просто отличное настроение от того что светло и солнечно (я видимо погодозависимый хоть и жил в Ирландии, Питере, Сибири - даже если проснулся с плохим настроением - вышел на улицу и все клево).
единственная проблема - если "зашёл вопрос покупки дома" в WA, то до CA он может ещё не дойти
-
- Уже с Приветом
если рассматривать "район Сиетла", по площади равный SFBA, то таки намного.GarikToo wrote:я смотрел недавно цены на скворечники в районе Сиетла - не сказал бы что намного дешевле Убей Эрии
-
- Уже с Приветом
примеры в студиюmrbiggfoot wrote:если рассматривать "район Сиетла", по площади равный SFBA, то таки намного.GarikToo wrote:я смотрел недавно цены на скворечники в районе Сиетла - не сказал бы что намного дешевле Убей Эрии
-
- Уже с Приветом
Зайдите на zillow.com и наберите, ну хотя бы, Renton WA.GarikToo wrote:примеры в студиюmrbiggfoot wrote:если рассматривать "район Сиетла", по площади равный SFBA, то таки намного.GarikToo wrote:я смотрел недавно цены на скворечники в районе Сиетла - не сказал бы что намного дешевле Убей Эрии
вот к примеру, 3 beds 3 bath 1900 sqft, year built 2004 - $339.000:
http://www.zillow.com/homedetails/18135 ... 6261_zpid/
почём такой домик в SFBA, ась?
-
- Уже с Приветом
школы в этом зипкоде не фонтан. думаю за $500..600К такой скворечник в Убей Эрии можно прикупитьmrbiggfoot wrote:Зайдите на zillow.com и наберите, ну хотя бы, Renton WA.GarikToo wrote:примеры в студиюmrbiggfoot wrote:если рассматривать "район Сиетла", по площади равный SFBA, то таки намного.GarikToo wrote:я смотрел недавно цены на скворечники в районе Сиетла - не сказал бы что намного дешевле Убей Эрии
вот к примеру, 3 beds 3 bath 1900 sqft, year built 2004 - $339.000:
http://www.zillow.com/homedetails/18135 ... 6261_zpid/
почём такой домик в SFBA, ась?
-
- Уже с Приветом
340K vs 500..600K - это и называется "сильно дешевле"GarikToo wrote:школы в этом зипкоде не фонтан. думаю за $500..600К такой скворечник в Убей Эрии можно прикупить
но вообще я думаю что и за 500..600 такой же по ТТХ дом в бей эрии не найти
-
- Уже с Приветом
а как там зряплаты в Сиетле?mrbiggfoot wrote:340K vs 500..600K - это и называется "сильно дешевле"GarikToo wrote:школы в этом зипкоде не фонтан. думаю за $500..600К такой скворечник в Убей Эрии можно прикупить
но вообще я думаю что и за 500..600 такой же по ТТХ дом в бей эрии не найти
-
- Уже с Приветом
по отношению к ценам на жильё - так поболе, чем в долинеGarikToo wrote:а как там зряплаты в Сиетле?
-
- Уже с Приветом
вы еще по отношению в ценам 1913 года сравните я про абсолютные величиныmrbiggfoot wrote:по отношению к ценам на жильё - так поболе, чем в долинеGarikToo wrote:а как там зряплаты в Сиетле?