Seattle -> New York

Misha
Уже с Приветом

Re: Seattle -> New York

Post by Misha »

Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.
А не работу на Манхеттен? На машине?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Misha wrote:
Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.
Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey_P wrote:
Misha wrote:
Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
А на работу не ездят на Манхеттен на машине потому что дорого? Проезд через мост, парковка, бензин в конце концов?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Misha wrote:
Sergey_P wrote:
Misha wrote:
Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Харрисон/Нешарк, оттуда на ПАТХ. Но это единственный случай в нашем окружении.
А на работу не ездят на Манхеттен на машине потому что дорого? Проезд через мост, парковка, бензин в конце концов?
Не знаю сколько парковка сейчас, долларов 60 наверное за день?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Misha wrote:
bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.
Ну во-первых топикстартер имеет возможность выбрать, где поселиться - можно и недалеко от электрички. Во-вторых, когда я сижу в пробке, то автобусы едут по выделенной для них полосе (по крайней мере в некоторых местах так).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
reality
Уже с Приветом

Post by reality »

На 150 (+40)к можно отличненько поселиться в хорошей квартире в Джерси Сити и кататься на работу на Path и экономить на Нью Йоркских налогах. Не знаю конечно что там со школами. Очень не дурно можно жить в в Бруклине, не в Бруклин Хайтс конечно, но в Парк Слоуп очень клево. На манхеттане с детьми не получится. 2 бедрум приличный будет 4к+.
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
С детьми, я полагаю, Вы в выходные дни ездите? На машине удобнее, даже если бы пришлось платить за парковку. Електрички же раз в час ходят. К тому же тоннели стоят всего 5 долларов, если в машине 3 человека и больше. И по-личному опыту, в 15 минутах ходьбы в любой точке Манхеттена в выходной день можно всегда найти бесплатную парковку.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bulochka wrote:
Misha wrote:
Ну во-первых топикстартер имеет возможность выбрать, где поселиться - можно и недалеко от электрички. Во-вторых, когда я сижу в пробке, то автобусы едут по выделенной для них полосе (по крайней мере в некоторых местах так).
Ну да, может, но если работа не рядом со станцией электрички, то может оказаться, что автобусом все равно удобнее.
И насчет пробок - на автобусе они не так ощутимы, но тоже тормозят.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

blak_box wrote:
Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
С детьми, я полагаю, Вы в выходные дни ездите? На машине удобнее, даже если бы пришлось платить за парковку. Електрички же раз в час ходят. К тому же тоннели стоят всего 5 долларов, если в машине 3 человека и больше. И по-личному опыту, в 15 минутах ходьбы в любой точке Манхеттена в выходной день можно всегда найти бесплатную парковку.
Про карпул EZPass план мы в курсе, но для нас это ничего не меняет, поездки на машине на Манхеттен удобными быть не могут - видимо в этом все дело, некоторым людям не нравится ездить на машине по городу. Приезжая в Россию, мы тоже без проблем пользуемся общественным транспортом, и если скажем придется ехать туда пожить на относительно длительный срок, машиной обзаводиться не будем.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Misha wrote:
bulochka wrote:
Misha wrote:
Ну да, может, но если работа не рядом со станцией электрички, то может оказаться, что автобусом все равно удобнее.
Ну работа может быть и от Port Authority не близко - или эти автобусы останавливаются по пути туда? Там вроде особо негде останавливаться после тоннеля....
Конечно, лишняя пересадка добавляет времени на комьют и неприятных ощущений от него, идеальный комьют у тех, кому не надо ехать на машине к поезду/автобусу, и пересаживаться на subway тоже не надо.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

reality wrote:На 150 (+40)к можно отличненько поселиться в хорошей квартире в Джерси Сити
Да, Jersey City это такой себе Manhattan-wanna-be, кругом высотные здания, припарковаться негде, полно небелых, все хорошие апартмент-комплексы за решётками. Можно ли назвать это место хорошим ? Кому как ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
janech
Новичок

Post by janech »

В общем решили ехать. Пока дети малые нет привязки к школе.
Теперь надо район выбирать. Пока больше всего нравится Северный Нью Джерси (начиная от Fair Lawn). Но так как ребенку старшему 4 года, он еще пойдет в прескул, а он все равно платный, думаем не поселиться ли где-нибудь поближе, но чтобы район все равно спокойный.
Что скажете на счет Rutherford, Englewood?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

А куда на Манхеттене надо будет ездить? Если в район PorthAuthority или севернее (в Uptown) и автобус устраивает, то Северное НДж лучше, если в окрестности Penn Station или в Downtown - а туда вообще может быть удобнее добираться через Hoboken и PATH - то изучайте сначала карту НДж транзита
http://www.njtransit.com/pdf/rail/Rail_System_Map.pdf - не все ветки ходят и туда и туда, насколько я понимаю, чтобы попасть из Fairl Lawn и окрестностей на Penn Station, надо пересаживаться в Secaucus - удовольствие ниже среднего. Вообще, прежде чем снять жилье на относительно длительный срок, можно попробовать снять через airbnb или подобный сайт квартиры в паре - тройке разных городов, которые вы рассматриваете - неделю-две в каждом - и попробовать комьют, посмотреть, как семье нравится местность и т.д.
janech
Новичок

Post by janech »

Sergey_P wrote:А куда на Манхеттене надо будет ездить? Если в район PorthAuthority или севернее (в Uptown) и автобус устраивает, то Северное НДж лучше, если в окрестности Penn Station или в Downtown - а туда вообще может быть удобнее добираться через Hoboken и PATH - то изучайте сначала карту НДж транзита
http://www.njtransit.com/pdf/rail/Rail_System_Map.pdf - не все ветки ходят и туда и туда, насколько я понимаю, чтобы попасть из Fairl Lawn и окрестностей на Penn Station, надо пересаживаться в Secaucus - удовольствие ниже среднего. Вообще, прежде чем снять жилье на относительно длительный срок, можно попробовать снять через airbnb или подобный сайт квартиры в паре - тройке разных городов, которые вы рассматриваете - неделю-две в каждом - и попробовать комьют, посмотреть, как семье нравится местность и т.д.
Работа прям напротив Grand Central. Поиск усложняется тем, что муж категорически хочет квартиру в комплексе, а не дом, ну я в принципе не против.
Есть парочку вариантов в Rutherford, Englewood, вот как там со спокойностью и рассовым составом?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

janech wrote:Работа прям напротив Grand Central. Поиск усложняется тем, что муж категорически хочет квартиру в комплексе, а не дом, ну я в принципе не против.
Есть парочку вариантов в Rutherford, Englewood, вот как там со спокойностью и рассовым составом?
Тогда вам в Westchester каунти. Налоги даже будут ниже, чем если бы вы жили в NJ, потому что NJ как-то хитро вычисляет credit for tax paid to other state, короче, тоже немного оттяпаeт on top what you pay to NYS.

В White plains полно хайрайзов, если муж хочет в комплексе. Рядом со станцией. Школы там не очень, но зато будет ошушение города. Можно и ближе к NYC, но не знаю как там со сьемом жилья. Хорошие школы в Irvington, Scarsdale, Mamaroneck, Rye - eто все что южнее I-287.
janech
Новичок

Post by janech »

blak_box wrote: Тогда вам в Westchester каунти. Налоги даже будут ниже, чем если бы вы жили в NJ, потому что NJ как-то хитро вычисляет credit for tax paid to other state, короче, тоже немного оттяпаeт on top what you pay to NYS.

В White plains полно хайрайзов, если муж хочет в комплексе. Рядом со станцией. Школы там не очень, но зато будет ошушение города. Можно и ближе к NYC, но не знаю как там со сьемом жилья. Хорошие школы в Irvington, Scarsdale, Mamaroneck, Rye - eто все что южнее I-287.
А как там с рассовым составом? И вот я так понимаю общественный транспорт едет через Бронкс, там поди совсем жутики?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

janech wrote:А как там с рассовым составом? И вот я так понимаю общественный транспорт едет через Бронкс, там поди совсем жутики?
В Нью Джерси почти все поезда через Ньюарк едут, и что? Не бойтесь. Насчет расового состава википедия говорит что 65% белых, 23% латино, 16% черных, где-то среднее по тристейт ерии.
janech
Новичок

Post by janech »

Ладно, спасибо, посмотрим еще то направление.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Если ездить на Grand Central, присоединяюсь к совету про Вестчестер каунти. Правда, ничего про те места сказать не могу.
Rutherford - могу ошибаться, но там по-моему промзона, а не место для семьи с детьми.
Кстати, о налогах - а вы их вообще учли в своих расчетах? В WA кажется нет налога штата, чего не скажешь о Нью-Йорке и НДж. С озвученных доходов налог штата съест 10К+.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Тогда я вам сейчас такое предложу кто вам никто больше здесь не предложит. :D Посмотрите Riverdale, Bronx или Northern Riverdale. Это приличные район в западном Бронксе - там многое выстоных домов (есть даже с бассейнам). Он дешевле других из-за своей некоторой отдаленоести и отсутствием большого количества баров и магазинов. Отууда ходят экспресс автобусы в Мидтаун, а из Северного Ривердэйла ездит поезд прямо к Гранд Централу.
На пригородных поездах ездят в час пик люди на работу, а не всяки трэш.
Да если вы чувствуете себя некомфортно при большом скоплении небелых людей то вам в НЙ лучше не переежать.
SVK
Уже с Приветом

Seattle -> New York

Post by SVK »

В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!
Я 6 лет жил в New Rochelle, работал в Rye (в Раю!)
В New Rochelle сразу около станции построили несколько приличных здоровенных highrise - можно рассмотреть опцию...
LG - Life's good.
But good life is much better.
janech
Новичок

Post by janech »

Sergey_P wrote:Если ездить на Grand Central, присоединяюсь к совету про Вестчестер каунти. Правда, ничего про те места сказать не могу.
Rutherford - могу ошибаться, но там по-моему промзона, а не место для семьи с детьми.
Кстати, о налогах - а вы их вообще учли в своих расчетах? В WA кажется нет налога штата, чего не скажешь о Нью-Йорке и НДж. С озвученных доходов налог штата съест 10К+.
Ага, учли налоги. Мы еще немного и подняли оффер. Мы на все накидывали, особенно на съем.
Посмотрим тогда хорошо ту "степь"
SVK wrote:В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!
Я 6 лет жил в New Rochelle, работал в Rye (в Раю!)
В New Rochelle сразу около станции построили несколько приличных здоровенных highrise - можно рассмотреть опцию...
И как вас Рошель? Как там школы? Чувствуется соседство с Бронксом?
Как то меня даже само название пугает - Бронкс.... :)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

SVK wrote:В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!
Он еще и работает в Гарлеме :-)

Return to “Города и окрестности”