А не работу на Манхеттен? На машине?Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.
Seattle -> New York
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle -> New York
-
- Уже с Приветом
Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.Misha wrote:А не работу на Манхеттен? На машине?Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.
-
- Уже с Приветом
А на работу не ездят на Манхеттен на машине потому что дорого? Проезд через мост, парковка, бензин в конце концов?Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.Misha wrote:А не работу на Манхеттен? На машине?Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Harrison/Newark, оттуда на PATH. Но это единственный случай в нашем окружении.
-
- Уже с Приветом
Не знаю сколько парковка сейчас, долларов 60 наверное за день?Misha wrote:А на работу не ездят на Манхеттен на машине потому что дорого? Проезд через мост, парковка, бензин в конце концов?Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.Misha wrote:А не работу на Манхеттен? На машине?Sergey_P wrote: На работу на Манхеттен на машине - не могу даже представить, ближайшее к этому что знаю - человек ездит на машине до парковки в Харрисон/Нешарк, оттуда на ПАТХ. Но это единственный случай в нашем окружении.
-
- Уже с Приветом
Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых топикстартер имеет возможность выбрать, где поселиться - можно и недалеко от электрички. Во-вторых, когда я сижу в пробке, то автобусы едут по выделенной для них полосе (по крайней мере в некоторых местах так).Misha wrote:Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
На 150 (+40)к можно отличненько поселиться в хорошей квартире в Джерси Сити и кататься на работу на Path и экономить на Нью Йоркских налогах. Не знаю конечно что там со школами. Очень не дурно можно жить в в Бруклине, не в Бруклин Хайтс конечно, но в Парк Слоуп очень клево. На манхеттане с детьми не получится. 2 бедрум приличный будет 4к+.
-
- Уже с Приветом
С детьми, я полагаю, Вы в выходные дни ездите? На машине удобнее, даже если бы пришлось платить за парковку. Електрички же раз в час ходят. К тому же тоннели стоят всего 5 долларов, если в машине 3 человека и больше. И по-личному опыту, в 15 минутах ходьбы в любой точке Манхеттена в выходной день можно всегда найти бесплатную парковку.Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
-
- Уже с Приветом
Ну да, может, но если работа не рядом со станцией электрички, то может оказаться, что автобусом все равно удобнее.bulochka wrote:Ну во-первых топикстартер имеет возможность выбрать, где поселиться - можно и недалеко от электрички. Во-вторых, когда я сижу в пробке, то автобусы едут по выделенной для них полосе (по крайней мере в некоторых местах так).Misha wrote:Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
И насчет пробок - на автобусе они не так ощутимы, но тоже тормозят.
-
- Уже с Приветом
Про карпул EZPass план мы в курсе, но для нас это ничего не меняет, поездки на машине на Манхеттен удобными быть не могут - видимо в этом все дело, некоторым людям не нравится ездить на машине по городу. Приезжая в Россию, мы тоже без проблем пользуемся общественным транспортом, и если скажем придется ехать туда пожить на относительно длительный срок, машиной обзаводиться не будем.blak_box wrote:С детьми, я полагаю, Вы в выходные дни ездите? На машине удобнее, даже если бы пришлось платить за парковку. Електрички же раз в час ходят. К тому же тоннели стоят всего 5 долларов, если в машине 3 человека и больше. И по-личному опыту, в 15 минутах ходьбы в любой точке Манхеттена в выходной день можно всегда найти бесплатную парковку.Sergey_P wrote:Ну лично мы предпочитаем все равно на электричке, хотя дети давно уже не бесплатно ездят и поездка вчетвером обходится немало, на машине ездили только с бабушкой и дедушкой конкретно до Метрополитан музея и обратно, но вообще народ ездит и на машинах - тут уже дело вкуса.
-
- Уже с Приветом
Ну работа может быть и от Port Authority не близко - или эти автобусы останавливаются по пути туда? Там вроде особо негде останавливаться после тоннеля....Misha wrote:Ну да, может, но если работа не рядом со станцией электрички, то может оказаться, что автобусом все равно удобнее.bulochka wrote:Ну во-первых топикстартер имеет возможность выбрать, где поселиться - можно и недалеко от электрички. Во-вторых, когда я сижу в пробке, то автобусы едут по выделенной для них полосе (по крайней мере в некоторых местах так).Misha wrote:Но для того чтоб электричка была не только приятнее, но и удобной, надо еще жить и работать рядом с ее станциями. Мои знакомые в НДжерси не имеют такой возможности, и ездят на работу на автобусе - т.е. по тем же пробкам.bulochka wrote:Всякий раз, когда мне приходится на машине ехать на Манхэттен (или даже мимо Манхэттена, например, из Нью-Джерси на Лонг Айленд) в рабочий день утром, это занимает много времени и отнимает кучу нервов. Электричка куда приятнее.
Конечно, лишняя пересадка добавляет времени на комьют и неприятных ощущений от него, идеальный комьют у тех, кому не надо ехать на машине к поезду/автобусу, и пересаживаться на subway тоже не надо.
-
- Уже с Приветом
Да, Jersey City это такой себе Manhattan-wanna-be, кругом высотные здания, припарковаться негде, полно небелых, все хорошие апартмент-комплексы за решётками. Можно ли назвать это место хорошим ? Кому как ...reality wrote:На 150 (+40)к можно отличненько поселиться в хорошей квартире в Джерси Сити
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Новичок
В общем решили ехать. Пока дети малые нет привязки к школе.
Теперь надо район выбирать. Пока больше всего нравится Северный Нью Джерси (начиная от Fair Lawn). Но так как ребенку старшему 4 года, он еще пойдет в прескул, а он все равно платный, думаем не поселиться ли где-нибудь поближе, но чтобы район все равно спокойный.
Что скажете на счет Rutherford, Englewood?
Теперь надо район выбирать. Пока больше всего нравится Северный Нью Джерси (начиная от Fair Lawn). Но так как ребенку старшему 4 года, он еще пойдет в прескул, а он все равно платный, думаем не поселиться ли где-нибудь поближе, но чтобы район все равно спокойный.
Что скажете на счет Rutherford, Englewood?
-
- Уже с Приветом
А куда на Манхеттене надо будет ездить? Если в район PorthAuthority или севернее (в Uptown) и автобус устраивает, то Северное НДж лучше, если в окрестности Penn Station или в Downtown - а туда вообще может быть удобнее добираться через Hoboken и PATH - то изучайте сначала карту НДж транзита
http://www.njtransit.com/pdf/rail/Rail_System_Map.pdf - не все ветки ходят и туда и туда, насколько я понимаю, чтобы попасть из Fairl Lawn и окрестностей на Penn Station, надо пересаживаться в Secaucus - удовольствие ниже среднего. Вообще, прежде чем снять жилье на относительно длительный срок, можно попробовать снять через airbnb или подобный сайт квартиры в паре - тройке разных городов, которые вы рассматриваете - неделю-две в каждом - и попробовать комьют, посмотреть, как семье нравится местность и т.д.
http://www.njtransit.com/pdf/rail/Rail_System_Map.pdf - не все ветки ходят и туда и туда, насколько я понимаю, чтобы попасть из Fairl Lawn и окрестностей на Penn Station, надо пересаживаться в Secaucus - удовольствие ниже среднего. Вообще, прежде чем снять жилье на относительно длительный срок, можно попробовать снять через airbnb или подобный сайт квартиры в паре - тройке разных городов, которые вы рассматриваете - неделю-две в каждом - и попробовать комьют, посмотреть, как семье нравится местность и т.д.
-
- Новичок
Работа прям напротив Grand Central. Поиск усложняется тем, что муж категорически хочет квартиру в комплексе, а не дом, ну я в принципе не против.Sergey_P wrote:А куда на Манхеттене надо будет ездить? Если в район PorthAuthority или севернее (в Uptown) и автобус устраивает, то Северное НДж лучше, если в окрестности Penn Station или в Downtown - а туда вообще может быть удобнее добираться через Hoboken и PATH - то изучайте сначала карту НДж транзита
Есть парочку вариантов в Rutherford, Englewood, вот как там со спокойностью и рассовым составом?
-
- Уже с Приветом
Тогда вам в Westchester каунти. Налоги даже будут ниже, чем если бы вы жили в NJ, потому что NJ как-то хитро вычисляет credit for tax paid to other state, короче, тоже немного оттяпаeт on top what you pay to NYS.janech wrote:Работа прям напротив Grand Central. Поиск усложняется тем, что муж категорически хочет квартиру в комплексе, а не дом, ну я в принципе не против.
Есть парочку вариантов в Rutherford, Englewood, вот как там со спокойностью и рассовым составом?
В White plains полно хайрайзов, если муж хочет в комплексе. Рядом со станцией. Школы там не очень, но зато будет ошушение города. Можно и ближе к NYC, но не знаю как там со сьемом жилья. Хорошие школы в Irvington, Scarsdale, Mamaroneck, Rye - eто все что южнее I-287.
-
- Новичок
А как там с рассовым составом? И вот я так понимаю общественный транспорт едет через Бронкс, там поди совсем жутики?blak_box wrote: Тогда вам в Westchester каунти. Налоги даже будут ниже, чем если бы вы жили в NJ, потому что NJ как-то хитро вычисляет credit for tax paid to other state, короче, тоже немного оттяпаeт on top what you pay to NYS.
В White plains полно хайрайзов, если муж хочет в комплексе. Рядом со станцией. Школы там не очень, но зато будет ошушение города. Можно и ближе к NYC, но не знаю как там со сьемом жилья. Хорошие школы в Irvington, Scarsdale, Mamaroneck, Rye - eто все что южнее I-287.
-
- Уже с Приветом
В Нью Джерси почти все поезда через Ньюарк едут, и что? Не бойтесь. Насчет расового состава википедия говорит что 65% белых, 23% латино, 16% черных, где-то среднее по тристейт ерии.janech wrote:А как там с рассовым составом? И вот я так понимаю общественный транспорт едет через Бронкс, там поди совсем жутики?
-
- Новичок
Ладно, спасибо, посмотрим еще то направление.
-
- Уже с Приветом
Если ездить на Grand Central, присоединяюсь к совету про Вестчестер каунти. Правда, ничего про те места сказать не могу.
Rutherford - могу ошибаться, но там по-моему промзона, а не место для семьи с детьми.
Кстати, о налогах - а вы их вообще учли в своих расчетах? В WA кажется нет налога штата, чего не скажешь о Нью-Йорке и НДж. С озвученных доходов налог штата съест 10К+.
Rutherford - могу ошибаться, но там по-моему промзона, а не место для семьи с детьми.
Кстати, о налогах - а вы их вообще учли в своих расчетах? В WA кажется нет налога штата, чего не скажешь о Нью-Йорке и НДж. С озвученных доходов налог штата съест 10К+.
-
- Уже с Приветом
Тогда я вам сейчас такое предложу кто вам никто больше здесь не предложит. Посмотрите Riverdale, Bronx или Northern Riverdale. Это приличные район в западном Бронксе - там многое выстоных домов (есть даже с бассейнам). Он дешевле других из-за своей некоторой отдаленоести и отсутствием большого количества баров и магазинов. Отууда ходят экспресс автобусы в Мидтаун, а из Северного Ривердэйла ездит поезд прямо к Гранд Централу.
На пригородных поездах ездят в час пик люди на работу, а не всяки трэш.
Да если вы чувствуете себя некомфортно при большом скоплении небелых людей то вам в НЙ лучше не переежать.
На пригородных поездах ездят в час пик люди на работу, а не всяки трэш.
Да если вы чувствуете себя некомфортно при большом скоплении небелых людей то вам в НЙ лучше не переежать.
-
- Уже с Приветом
Seattle -> New York
В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!
Я 6 лет жил в New Rochelle, работал в Rye (в Раю!)
В New Rochelle сразу около станции построили несколько приличных здоровенных highrise - можно рассмотреть опцию...
В New Rochelle сразу около станции построили несколько приличных здоровенных highrise - можно рассмотреть опцию...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
Ага, учли налоги. Мы еще немного и подняли оффер. Мы на все накидывали, особенно на съем.Sergey_P wrote:Если ездить на Grand Central, присоединяюсь к совету про Вестчестер каунти. Правда, ничего про те места сказать не могу.
Посмотрим тогда хорошо ту "степь"
И как вас Рошель? Как там школы? Чувствуется соседство с Бронксом?SVK wrote:В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!
Как то меня даже само название пугает - Бронкс....
-
- Уже с Приветом
Он еще и работает в ГарлемеSVK wrote:В Chappaqua, Westchester, (сразу за White Plains) нынче живет Билл Клинтон, на пенсии - хорошая компания!