Yosemite

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Yosemite

Post by Vladimir1440 »

Vladimir1440 wrote:
StrangerR wrote:ээ откуда образ льва для вмваре взял?
Вы меня ставите в сложное двусмысленное положение. Тут не приветствуются ссылки на другие форумы. Так что я не по злобе (чем больше будет копий одного и того же выложено тем мне же лучше), но не xочу нарываться.

Аттачаю скриншот (это же разрешено тут) - узнаёте место?
Пожалуй, проапдейтаю раз интересуетесь.

Предистория: я немного знаком с вопросом. У меня с давниx пор в зоопарке личныx виртуалок всегда была одна с эппл-oвским Тигром (и я ей всегда был вполне доволен). Назначение - браузать с нее Интернет (вирусы-то не страшны), тестать "Мак-овского" клиента если чего строю, ну и просто когда "глаза уже не глядят" на виндоусовские десктопы - переключиться на Мак где угодно и продолжать работать в том же энвайроменте но через симпотный эпплевский юзер-интерфейс.

Она поэтому на Вмваре плеере (это - самый не-ресурсо-емкий из всеx ВмВаровскиx гипервизоров, и можно запустить плеер на любой машине, под любой операционкой). Рекомендую (наличие такой виртуалки реально повышает производительность труда) - это, как Вы понимаете, виндоус-писи обычная, гдe маковским xардваре - и не паxло:
tiger.JPG
Так вот. Взялся я в свободное время разбираться с гибридом из Вмваре гипервизоров под Опенстаком вместо Вклауда. Это сейчас то за что самые большие деньги в моем ремесле платят (прайват клауды корпораций - "гетерогенные" т.е. "любой гипервизор можно, не только ВМВаре"). Всякие такие публикации, если не верите, дальше гуглите по ключевым словам (с год назад началось "веяние", по этой ссылке - большой дядя говорит о нём). Опенстак на сейчас - под 80% прайват клаудов, короче (xотя наибольший процент VM-ноде в клаудаx - по-прежнему Вмваре): помимо гибкости, так - просто дешевле (Oпенстак - пусть "крутой", но опен-сорс: он просто "опирается на" здоровенные IT-бизнесы навроде "Ракспейс" и прочиx такого масштаба):

http://thevarguy.com/cloud-computing-se ... ud-reality

Ну а тут вы на форуме с новой версией Эппла. Я и полез апгрейдать (ну, просто чтобы "под новыми гипервизорами - у меня и новые виртуалки заодно были"). Гадство в том что в моей домашней лабе нет VT-енейблед компа. Ну вот так: нет, и все. 64-битные машины "нейтивли" ранают всё что угодно: сервер2012, виндоус8, ESXi, линексы разные, и т.д. Две такиx машины (обе малти-бут) на отдельном свиче (плюс куча виртуалок) - меня всeгдa устраивали чтобы попробовать все что угодно.

Ну так вот. Опытным путем установлено, что без VT-енейблед процессора можно поставить максимум виртуальный Леопард. Более новые версии - не встают, xоть тресни: не VT-енаблед процессор не дает виртуальной машине доступ к прямому управлению железом. Слишком xорошо виртуалка на нём изолирована от железа гипервизором, короче: новые Мак OS видя отсутствие иx железа понимают, что они - на "чужом" xардваре, и работать - отказываются. Нашел подтверждение что я не выдумываю, вот: индус работающий в США, толковый. Поройтесь по его арxивам, он аж с 2009-го что ли эту тему копает:

http://www.sysprobs.com/archives?showall=1

Так что "на сейчас": эппловский Лев (который я даунлоадал выше по ветке) - на мое железо в виде виртуальнокй машины не встал. Слабым, но утешением, является то что я-таки проапгрейдался до иx Леопарда (каковыx на рукаx ещё полным-полно: это же ровесник Виндоус 7 наверное в писи-шном мире, с учетом того что Маки "морально устаревают" гораздо медленнее виндоус-машин).

PS И да, несколько замечаний, если надумаете рыть в этом направлении (раз интерес к образу Льва проявили):

1. Ставить лучше на воркстейшн (не ESX сервер) просто чтобы работала звуковая карта на воркстейшн и чтобы не качать с USB-диска многогигабайтные имаджи куда-то-там (забивая канал), ну и как выше сказал чтобы где угодно поднять можно было.

2. ВмВаре искусственно заперта чтобы на нее не ставили эппл-oвскиe гостевые ОС (по эпплевской лицензии иx софт можно ранать только на эпплевском железе). Существуют "вмваре анлакеры" для тест-евалюейшн целей. Нужен такой:
Unlocker.JPG
он есть везде, после его установки появляется строчка, которой раньше - не было:
Leopard.jpg
3. Разбираюсь как пропиxнуть ту новую эпплевскую ОС нейтивли (a не виртуально), на один из дисков. O результатаx сообщу.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну вот и первый BSOD. За 6 лет на Маке

Жопс крутится в могиле :(
Мат на форуме запрещен, блдж!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Да, kernel panic на макосе это очень некрасиво и даже пугающе (я думал, железо бракованное сначала). Но у меня вроде бы все само собой стабилизироваллось. Видать, "лампы прогрелись" :)

Однако, несмотря на проблемы, c Yosemite я впервые чувствую, что макосом можно пользоваться для работы (не ИТ). Lion был шагом в правильном направлении, но до Yosemite были недоделки (например, поведение кнопки "+"), и только сейчас возникает ощущение "прилизанности". Плоскость интерфейса это тоже, однозначно, шаг в верном направлении.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Проапгрейдил. С вайфаем - жопа. Ручками, ручками, ага.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Oleg_B wrote:Проапгрейдил. С вайфаем - жопа. Ручками, ручками, ага.
Я вас огорчу.
Ручковый рецепт помогает временно. Жопс устал крутиться вмогиле
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

АццкоМото wrote:Ну вот и первый BSOD. За 6 лет на Маке

Жопс крутится в могиле :(
Сегодня и у меня тоже случилось, первый раз на Yosemite. Хотя и Mavericks у меня несколько раз за год падал.
Так что пока особой тревоги нет. Ничего не потерялось, так как жать Command-S практически на автомате каждые 5 сек приучен еще со времен Windows 3

Так же еще как-то раз наблюдал как Mail сожрал всю память, так что OSX выбросило окошко с требованием срочно прибивать приложения. И даже после того как я прибил пожирателя - никто из suspend'нутых процессов не захотел работать. Так что самым простым способом решить проблему было перезагрузиться. Такого на Mavericks точно не было
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Это всё ваша пропитанная андроидами и виндоусами карма. У меня например только небольшие глюки были с превью.
Бога нет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

stenking wrote:Это всё ваша пропитанная андроидами и виндоусами карма. У меня например только небольшие глюки были с превью.
Пока такого не наблюдаю - для меня макос пока еще novelty (только два года как на ней, но все еще играюсь), при этом Yosemite еще ни разу нигде не ломалась, несмотря даже на то, что виндоус стоит в параллели и работает каждый день себе тихо над музыкой и фотками. И вообще в домашней сетке ничего кроме виндовс (исключая одну макос) не имеется (ну ладно, линукс в раутерах и свичах, и что-то более ембеддед в некоторых других устройствах).
Cheers
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

АццкоМото wrote:Ручковый рецепт помогает временно. Жопс устал крутиться вмогиле
Вроде пару дней без проблем (DNS глючил, даже ФБ не всегда находил, не говоря о российских сайтах). По-моему, помогла ручная установка размера пакета:
Click on MTU and change it to “Custom” and set the MTU number to 1453 (this is a networking secret from ancient times, and yes it still works!), then click on “OK”
До того приходилось отключать-включать вайфай каждую минуту, или перед тем, как идти на некоторые сайты.

Жобса жалко, конечно.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

у меня йосимити с компьютером пришел. Никаких глюков не наблюдается. Все работает.
...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

fender wrote:у меня йосимити с компьютером пришел. Никаких глюков не наблюдается. Все работает.
а мы тут почти о том же. :)
попользуйтесь месяц другой, может один раз что нибудь взглючит. Это редко происходит
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

stenking wrote:Это всё ваша пропитанная андроидами и виндоусами карма. У меня например только небольшие глюки были с превью.
:lol: А как яблочники карму ремонтируют? Вешают айпад с портретом Джобса в красном углу?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

fender wrote:у меня йосимити с компьютером пришел. Никаких глюков не наблюдается. Все работает.
Ну да, один из рекомендуемых способов лечения - переустановка с нуля.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Oleg_B wrote:
я с нуля ставил
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Еще один глюк с Mail. Иногда перестает посылать почту. Спрашивает пароль и все равно не посылает :cry:
Хотя принимает все хорошо
perasperaadastra
Уже с Приветом

Teh Instructor wrote:
Oleg_B wrote:
я с нуля ставил
Я тоже. На девственно чистой системе kernel panic возникала.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Trespassers W wrote:
:lol: А как яблочники карму ремонтируют? Вешают айпад с портретом Джобса в красном углу?

Можно ещё айфон гладить и говорить что он пррррреееееелллллесть. Но твоей карме это не поможет, она настолько уже Микрософтом порченная что тебе нужно чудо. Например прикосновние к мощам Преподобного Кука. Или сожрать яблоко с сада Святого Джонни :)
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

stenking wrote:
Trespassers W wrote::lol: А как яблочники карму ремонтируют? Вешают айпад с портретом Джобса в красном углу?

Можно ещё айфон гладить и говорить что он пррррреееееелллллесть. Но твоей карме это не поможет, она настолько уже Микрософтом порченная что тебе нужно чудо. Например прикосновние к мощам Преподобного Кука. Или сожрать яблоко с сада Святого Джонни :)
Я так и знал, что попал в секту извращенцев. :shock: Нет уж, голубого Кука пусть за причинное место кто нибудь другой трогает. На яблоки так и быть, согласен. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

На счёт яблок я бы проверил дважды, наверняка это подстава или замануха
perasperaadastra
Уже с Приветом

Угу. Яблоко с дерева хап, а за листьями на ветке Тимкук сидит, мощи свесил!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Oleg_B wrote:
АццкоМото wrote:Ручковый рецепт помогает временно. Жопс устал крутиться вмогиле
Вроде пару дней без проблем (DNS глючил, даже ФБ не всегда находил, не говоря о российских сайтах). По-моему, помогла ручная установка размера пакета:
Click on MTU and change it to “Custom” and set the MTU number to 1453 (this is a networking secret from ancient times, and yes it still works!), then click on “OK”
До того приходилось отключать-включать вайфай каждую минуту, или перед тем, как идти на некоторые сайты.

Жобса жалко, конечно.
Я делал это. То ли помогло ненадолго, то ли вообще не помогло. Глючит как-то нестабильно (хоть глюки могли бы сделать стабильными!)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да, через пару дней опять вернулось. Приходится чуть не перед каждым запросом кликать. Дебилы, блин!!!!
Ждите ответа... http://www.digitaltrends.com/computing/ ... bug-fixes/

Да, в Маверике (или предшественнике, не помню) была такая же фигня, но значительно реже.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Выплесну
Прилетел апдейт. Ну, мало того, что сидел не подключившись к нормальному вайфаю, а раздавал с телефона и этим серьезно подрывал свои шансы, что АТТ не урежет мой "анлим". Но все фигня. Выскакивает уведомление справа вверху. Типа перезагрузить надо. На него нажимаешь и... прыгает Апп Стор. В фоне. С тем же вопросом! Ааааааа!!!! При Джобсе такого не было!!!!!
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

может они намекают что вайфай ваш должен быть эппловский тоже? что то вроде таймкапсуль? :D
...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

АццкоМото wrote:Выплесну
Прилетел апдейт.
видимо они как-то выборочно их раздают. У меня пока еще ничего не пришло

Return to “Вопросы и новости IT”