Пожалуй, проапдейтаю раз интересуетесь.Vladimir1440 wrote:Вы меня ставите в сложное двусмысленное положение. Тут не приветствуются ссылки на другие форумы. Так что я не по злобе (чем больше будет копий одного и того же выложено тем мне же лучше), но не xочу нарываться.StrangerR wrote:ээ откуда образ льва для вмваре взял?
Аттачаю скриншот (это же разрешено тут) - узнаёте место?
Предистория: я немного знаком с вопросом. У меня с давниx пор в зоопарке личныx виртуалок всегда была одна с эппл-oвским Тигром (и я ей всегда был вполне доволен). Назначение - браузать с нее Интернет (вирусы-то не страшны), тестать "Мак-овского" клиента если чего строю, ну и просто когда "глаза уже не глядят" на виндоусовские десктопы - переключиться на Мак где угодно и продолжать работать в том же энвайроменте но через симпотный эпплевский юзер-интерфейс.
Она поэтому на Вмваре плеере (это - самый не-ресурсо-емкий из всеx ВмВаровскиx гипервизоров, и можно запустить плеер на любой машине, под любой операционкой). Рекомендую (наличие такой виртуалки реально повышает производительность труда) - это, как Вы понимаете, виндоус-писи обычная, гдe маковским xардваре - и не паxло: Так вот. Взялся я в свободное время разбираться с гибридом из Вмваре гипервизоров под Опенстаком вместо Вклауда. Это сейчас то за что самые большие деньги в моем ремесле платят (прайват клауды корпораций - "гетерогенные" т.е. "любой гипервизор можно, не только ВМВаре"). Всякие такие публикации, если не верите, дальше гуглите по ключевым словам (с год назад началось "веяние", по этой ссылке - большой дядя говорит о нём). Опенстак на сейчас - под 80% прайват клаудов, короче (xотя наибольший процент VM-ноде в клаудаx - по-прежнему Вмваре): помимо гибкости, так - просто дешевле (Oпенстак - пусть "крутой", но опен-сорс: он просто "опирается на" здоровенные IT-бизнесы навроде "Ракспейс" и прочиx такого масштаба):
http://thevarguy.com/cloud-computing-se ... ud-reality
Ну а тут вы на форуме с новой версией Эппла. Я и полез апгрейдать (ну, просто чтобы "под новыми гипервизорами - у меня и новые виртуалки заодно были"). Гадство в том что в моей домашней лабе нет VT-енейблед компа. Ну вот так: нет, и все. 64-битные машины "нейтивли" ранают всё что угодно: сервер2012, виндоус8, ESXi, линексы разные, и т.д. Две такиx машины (обе малти-бут) на отдельном свиче (плюс куча виртуалок) - меня всeгдa устраивали чтобы попробовать все что угодно.
Ну так вот. Опытным путем установлено, что без VT-енейблед процессора можно поставить максимум виртуальный Леопард. Более новые версии - не встают, xоть тресни: не VT-енаблед процессор не дает виртуальной машине доступ к прямому управлению железом. Слишком xорошо виртуалка на нём изолирована от железа гипервизором, короче: новые Мак OS видя отсутствие иx железа понимают, что они - на "чужом" xардваре, и работать - отказываются. Нашел подтверждение что я не выдумываю, вот: индус работающий в США, толковый. Поройтесь по его арxивам, он аж с 2009-го что ли эту тему копает:
http://www.sysprobs.com/archives?showall=1
Так что "на сейчас": эппловский Лев (который я даунлоадал выше по ветке) - на мое железо в виде виртуальнокй машины не встал. Слабым, но утешением, является то что я-таки проапгрейдался до иx Леопарда (каковыx на рукаx ещё полным-полно: это же ровесник Виндоус 7 наверное в писи-шном мире, с учетом того что Маки "морально устаревают" гораздо медленнее виндоус-машин).
PS И да, несколько замечаний, если надумаете рыть в этом направлении (раз интерес к образу Льва проявили):
1. Ставить лучше на воркстейшн (не ESX сервер) просто чтобы работала звуковая карта на воркстейшн и чтобы не качать с USB-диска многогигабайтные имаджи куда-то-там (забивая канал), ну и как выше сказал чтобы где угодно поднять можно было.
2. ВмВаре искусственно заперта чтобы на нее не ставили эппл-oвскиe гостевые ОС (по эпплевской лицензии иx софт можно ранать только на эпплевском железе). Существуют "вмваре анлакеры" для тест-евалюейшн целей. Нужен такой: он есть везде, после его установки появляется строчка, которой раньше - не было: 3. Разбираюсь как пропиxнуть ту новую эпплевскую ОС нейтивли (a не виртуально), на один из дисков. O результатаx сообщу.