Какой антивирус?

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Какой антивирус?

Post by SergeyM800 »

Acronis есть - на него последняя надежда. Бакап у меня свежий есть. Зеркало тоже есть на USB HDD - только не уверен что рабочее последний раз когда делал образ комп завис, но вроде в конце. Сейчас запустил через старый Hirens микро XP пытаюсь найти. Запустил какаойто сканер с инета ESET он вроде что-то отловил, ковыряюсь. интересно посмотреть все варианты. Safemode -делает синий экран. Какая-то сереьзная версия видимо этого вируса. Этот сканер отловил win32/kryptik.cqkd troian + какието нежелательные программы. пишет что удалил и в карантине. Нет не работает. Буду восстанавливать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Колхозник wrote:MS Essentials - не надо; толку 0.0; буквально выше отписал про них; уже опять Колхозница где-то наловила дюжину троянов (скоро буду запрещать российские сайты про так называемые "новости" вообще
Подтверждаю. Мне тут один кадр (лично, не через интернет) плешь проел.

Попросил перестроить ему домашний комп. Я смотрю: сносить операционку не надо - почистил, дефрагментнул, снес все лишнее, добавил памяти, поставил AVG, машина - как новенькая.

А там стоял MS Essentials (дизейблнутый), ни я его и не тронул (на всякий пожарный).

Дальше как в кино (боевике). Чел попался безграмотный но одновременно любознательный. Полез смотреть что я там сделал, снес AVG ("лишний", же), запустил MS Essentials, потом проедал мне плешь какой он крутой (с подтекстом что "я такой ерунды не заметил" а он - "сразу увидел, что антивирус-то - был!"). Не люблю просто когда меня сначала просят чо-то сделать (а значит - сами не могут сделать), а потом - учат, что они лучше знают, как делать мою работу.

Капал он мне на мозги до первого пропущенного вируса. Сейчас сидит с AVG и молчит в тряпочку. Люблю, когда тиxо и делать ничего не надо.
Last edited by Vladimir1440 on 27 Nov 2014 03:16, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Комбинация Microsoft Security Essential и Malwarebytes - практически непробиваема.
Раньше тоже пользовал AVG, но разочаровался.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Какраз сканирую malwarebytes. Но возможно под micro XP он не корректно работает. Нашел что-то. Посмотрим на результат. А верно говорят, что если на компе несколько юзеров, то можно загрусится под другим именем и запустить все нужные сканы. Может сделать ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Ruger wrote:Комбинация Microsoft Security Essential и Malwarebytes - практически непробиваема.
угу, только malwarebytes нынче надо заменить на combofix )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Slonjra wrote:
Ruger wrote:Комбинация Microsoft Security Essential и Malwarebytes - практически непробиваема.
угу, только malwarebytes нынче надо заменить на combofix )))
Почитал про combofix. Интересно. Щас установлю на пробу. Спасибо за совет
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Хм. Я както привык к Avast!
Не подводил пока.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а какой антивирус хорошо работает на XP?
:old: :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Подниму тему - какой антивирус выбрать для личного лаптопа с Windows 8?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Я использую бесплатный AVG на всех моих домашних компьютерах (4 штуки) и я не помню чтобы я или моя жена подцепили что-то за последние 3 года.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

GarikToo wrote:Подниму тему - какой антивирус выбрать для личного лаптопа с Windows 8?
потратьте полдня и "убейте" все ненужные Вам лично crapware сервисы в виндах.
Для разных дел в инете - разные браузеры. Для лазания по разным интернет помойкам - браузер с вырублеными (тем или иным образом) нафик скриптами.
Юзер аккаунт вместо админа
Пользуйтесь _любой_ internet security.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Dm.uk wrote:Пользуйтесь _любой_ internet security.
а зачем?
я всегда пользуюсь только файловым сканнером, в частности авастом, и отключаю все остальные сканнеры, не вижу смысла в остальных экранах, потому что всё равно вирус будет проходить через файловую систему. особенно глупой вещью я считаю экран P2P, там ведь в любом случае запись на диск идёт.
и я пользуюсь ослом(IE) только чтобы скачать файрфокс.

мне вообще слабо понятны плюсы internet security для обычного человека, у которого нет ничего интересного для промышленного шпионажа
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

firewall?

дело не в пром.шпионаже итп.
Ради хохмы - настройте Ваш ф-в на "параноя" режим что б он рапортовал обо всем кто и куда лазает (точнее пытается).
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Dm.uk wrote:Ради хохмы - настройте Ваш ф-в на "параноя" режим что б он рапортовал обо всем кто и куда лазает (точнее пытается).
я таким занимался ещё в конце 90х. много лезли, очень много, сейчас ещё больше.
но разве современные ОС сами не блокируют все попытки атаки? да и потом сейчас все за роутерами.....
у меня дома стоит телефонный asterisk сервер, боже мой, логи fail2ban просто огромны, похоже что весь интернет пытается перебирать пароли к моему серверу и отправляются в бан. больше вообщем никто не лезет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

veniki wrote:у меня дома стоит телефонный asterisk сервер, боже мой, логи fail2ban просто огромны, похоже что весь интернет пытается перебирать пароли к моему серверу и отправляются в бан. больше вообщем никто не лезет.

О, может тут чего посоветуете?
viewtopic.php?f=46&t=193369
Лучше водки — хуже нет! ©
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

В молодые годы проходил я курсы молодых админов от Microsoft, хотелось мне их сервера администрять, и хоть дальше получения кучки сертификатов дело не пошло и админом я не стал, но железно запомнил две вещи, первое, не сидеть с правами админа, второе, всегда использовать софт как можно больше интегрированный в систему, и только в крайнем случае ставить что-то стороннее, если "родного", решающего задачу, нет. Поэтому уже много лет ms essentials. А люди, которые готовы подарить половину быстродействия своей машины Нортону или МакАфи всегда вызывали чувство легкого непонимания.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Prosche wrote:В молодые годы проходил я курсы молодых админов от Microsoft, хотелось мне их сервера администрять, и хоть дальше получения кучки сертификатов дело не пошло и админом я не стал, но железно запомнил две вещи, первое, не сидеть с правами админа
сидеть с правами юзера, это некошерно. именно так, потому что другого слова я подобрать не могу.
аналогию можно привести - не ставить оружие на предохранитель.
мне больше нравится сидеть с правами локального админа, благо теперь есть UAC
Prosche wrote:всегда использовать софт как можно больше интегрированный в систему, и только в крайнем случае ставить что-то стороннее, если "родного", решающего задачу, нет. Поэтому уже много лет ms essentials. А люди, которые готовы подарить половину быстродействия своей машины Нортону или МакАфи всегда вызывали чувство легкого непонимания.
это вам так поездили по ушам, микрософту надо чтобы пользовались из продуктами.
а антивирус у микрософта просто откровенно паршивый.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> да и потом сейчас все за роутерами.....

это дома, да и то далеко не все (немало юзеров с простыми ADSL модемами итп)

также вопрос был про лаптоп - а это значит что скорее всего владелец будет носить его с собой, и лазать в инет из разных кафе, пабов, вокзалов, гостиниц итп. Никто понятия не имеет как именно будет организован доступ в данных местах - через "навороченый рутер", или дешевенький свич (сейчас полно тех что стоят копейки), простейшая вифи аксесс поинт, etc

> сидеть с правами юзера, это некошерно. именно так, потому что другого слова я подобрать не могу.

ит депендс

самому мне - некошерно. А дома всех любителей полазать по активно-политико-дискутирующим помойкам (там каждый пятый пост с линками ну на самую самую правдивую инфо) - силой посадил как юзеров и с ограниченными скриптами - и все, пускай дискутируют с разными м-ками сколько влезет.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Dm.uk wrote:также вопрос был про лаптоп - а это значит что скорее всего владелец будет носить его с собой, и лазать в инет из разных кафе, пабов, вокзалов, гостиниц итп. Никто понятия не имеет как именно будет организован доступ в данных местах - через "навороченый рутер", или дешевенький свич (сейчас полно тех что стоят копейки), простейшая вифи аксесс поинт, etc
там не пройдёт входящий траффик, зато он полностью открыт от сидящих рядом и все его действия в интернете будут открыты. привет вот почемуто работает через https, ну комменты на привете хакер не увидит. банки тоже самое. а что скрывать? возможно если детскую порнуху качать......
Dm.uk wrote:А дома всех любителей полазать по активно-политико-дискутирующим помойкам (там каждый пятый пост с линками ну на самую самую правдивую инфо) - силой посадил как юзеров и с ограниченными скриптами - и все, пускай дискутируют с разными м-ками сколько влезет.
они даже не знают что такое админские права.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дело не во всяких парнаграфиях итп

имхо у каждого свой уровень ... не знаю ... брезгливости ... или как выразиться ... Это как пиджак/куртку/штаны в общественном месте повесить ... пускай по карманам лазают, там у меня все равно ничего нет.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

обшманать ваш комп через публичный вайфай намного сложнее чем карманнику ваши карманы, так что сравнение с пиджаком неподходит

Return to “Вопросы и новости IT”