Laptop for Principal Software Engineer
-
- Уже с Приветом
Re: Laptop for Principal Software Engineer
Какой хороший топик, как раз к пятнице!
Кстати (глядя на название модели), плётка там в стандартную комплектуху входит, или дополнительно заказывать нужно?
Кстати (глядя на название модели), плётка там в стандартную комплектуху входит, или дополнительно заказывать нужно?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Оказывается живы фольклерные микрософтные сисадмины из 90x!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Граждане, человек сказавший это будет нам рассказывать о комплексахOleg-NY wrote:ключевой программер это почти как бог и никто из IT и пикнуть не сможет, ибо, рельно, последние - обслуга
Это как раз почти тот случай - деволпер реально не девелопертит такого, что бы ему нужен был такой лэптоп, тем более с претензией на то - "все что вы предлагаете это гавно, а я вот выбрал цацку, а нука все побежали и купили мне его в стейплс". Такие же девелоперы делают то же самое и имеют послабее машины чем W540, Т420-Т430 и не жалуютя, у некоторых кстаи пришлось зубами выгрызать старые лэптопы и десктопы с 32-х битным ХР.Oleg-NY wrote: Другое дело конторы где IT и есть продукт по сути и там может быть все вполне себе наоборот...
Дело не в том что ему не хотят что-то купить, наоборот пожалуста только из утвержденного списка, лимита на покупки тех девайсов которые не требуют конфигурации вообще нет еще ни кому не отказано, хочешь монитор 27" пожалуйста нужно какая нибудь маунт для нескольких мониторов не вопрос, если товй менеджер эпрувал дает, но покупать то что реально может создать проблемы в будущем и отнять кучу рабочего времени, в том числе и этого девелопера - нафиг, я уже писал почему я этого не делаю - у меня тысячи полторы компов в перемешку с лэптопами, в шести разных локешенах от восточного до западного побережья, можете себе представить если бы каждому покупали то что он захочет.sp123 wrote:*утирая слезы*
Балин, ну мужики малаццы, повеселили в пятницу.
По теме - не понял, причем тут вообще IT. Девелоперу нужен комп, он обращается к начальству и обосновывает конфигурацию. Одобрило начальство - заказываем. Или не заказываем. Все. Help Desk к принятию решения вообще никаким боком.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
<пятница моде>
Если бы мне захотелось покапризничасть про тот MSI лаптопчик и поругать предлагаемую Ленову, я бы направил громы в сторону той маленькой пимпошки, что посреди клавиатуры торчит. Ладно бы она только нарушала мои эстетические чувства, она тупо мешает. Мой стиль печатания - не как у пианиста, с высоким задиранием пальцев, а почти скользя по поверхности клавиш. При печатании какого-нибудь "hbutton", когда указательный палец дважды ерзает по этой пимпке, напечатанные буквы получаются широко размазанными по трём разным местам кода. Среда, Четверг, Пятница? А вот на домашнем MSI-комтупере из Staples мне удобно.
</пятница моде>
Если бы мне захотелось покапризничасть про тот MSI лаптопчик и поругать предлагаемую Ленову, я бы направил громы в сторону той маленькой пимпошки, что посреди клавиатуры торчит. Ладно бы она только нарушала мои эстетические чувства, она тупо мешает. Мой стиль печатания - не как у пианиста, с высоким задиранием пальцев, а почти скользя по поверхности клавиш. При печатании какого-нибудь "hbutton", когда указательный палец дважды ерзает по этой пимпке, напечатанные буквы получаются широко размазанными по трём разным местам кода. Среда, Четверг, Пятница? А вот на домашнем MSI-комтупере из Staples мне удобно.
</пятница моде>
-
- Уже с Приветом
Забыл сообщить товарищЪ к лэптопу требовал еще и докинг стэйшн, вернее к тому Доминатору имеется ее жалкое подобие подключающееся через ЮСБ, а у Lenovo W540 в это время нормальная докинг стейшн с 5-ю 3.0 USB, VGA, DVI, HDMI, Dislay Port, это что бы можно было большим монитором или двумя пользоваться и любой на его выбор клавиатурой и мышью, лэптоп в данном случае нужен для работы из дома если вдруг потоп или снегопад, последнее в общем-то актуально в штате Нью Хэмпшир, в месте его постоянной дислокации, ну или там на митинги ходить, не думаю что прямо на митингах кто-то наспех код пишет, как школьник перед уроком не доделавший домашнее задание.helg wrote:<пятница моде>
</пятница моде>
-
- Уже с Приветом
Конечно комплексов хватает и у нашего брата, но, право же, я видел таких IT-экземляров, что тот ваш капризный девелопер им и в подметки не годится!Alex S wrote: Граждане, человек сказавший это будет нам рассказывать о комплексах
Вы реально взгляните на себя со стороны - комично же! Вы беретесь судить работу о которой не имеете ни малейшего представления (прямо по Филип Филипычу получается)... Сразу отвечаю на ваш возмущенный возглас типа "это и я так могу" ((с) Промокашка): а если бы имели, то не сидели бы в IT на закупках и апдейтах, ибо по ту сторону барикад зарплаты куда выше!
Ну что, посоревнуемся кто из нас больше сноб? )))
-
- Уже с Приветом
HelpDesk для девелоперов, все равно что девелоперы для маркетинга.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Дочитал и стало интересно, тоже NH и тоже в конторе W540. Кстати, более чем достаточно, больше времени занимает репу чесать в придумывании алгоритмов, Incredibuild помогает в компиляции. Название конторы в студию!
-
- Уже с Приветом
а если не программировать а только думать (например -- о вечном), то вообще калькулятора на солнечных батареях хватит
-
- Уже с Приветом
Ну пошло поехало. При чем здесь калькулятор? Я же не предлагаю ему выдать лэптоп для школьника, какой-нибудь Dell Inspirion15.fruit6 wrote:а если не программировать а только думать (например -- о вечном), то вообще калькулятора на солнечных батареях хватит
Продвинутые короли по написанию кода объясните фольклёрным сисадминам из 90-х чем эта модель
в предложенной конфигурации хуже этой?
http://www.staples.com/msi-GT70-Dominat ... _IM1UT5839
И чем я по вашему обижаю несчастного девелопера? Гарантированным саппортом в тот же день? Заменой вышедших из стророя железок на следующий день? Заменой поломанного лэптопа на аналогичний в течение пары часов?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ага щаз, догадывайтесь сами, могу сказать что вы не изнашей конторы, в NH к счастью у нас нет русскоговорящих девелоперов. Да контора не девелоперская, читайте топик сначала.Azzi wrote:Название конторы в студию!
-
- Уже с Приветом
Я вот не понимаю, ну захотел чувак поиграть в игрушки в обеденный перерыв и что? У меня за стенкой двое seniors режутся в какие-то стрелялки между собой и еще с кем-то в офисе перекрикиваясь между собой! Вы думаете им кто-то хоть слово скажет?
-
- Уже с Приветом
Мне пофиг будет он в игрушки играть или нет, пусть купит себе сам лэптоп для игрушек и стреляется сколько угодноб BYOD никто не запрещал, а потом если что пускай идет его ремонтировать в стэйплс.Oleg-NY wrote:Я вот не понимаю, ну захотел чувак поиграть в игрушки в обеденный перерыв и что? У меня за стенкой двое seniors режутся в какие-то стрелялки между собой и еще с кем-то в офисе перекрикиваясь между собой! Вы думаете им кто-то хоть слово скажет?
У меня работаотдела отдела отлажена - сломался лэптоп, в течение 30 минут выдали лоанер, через день отдали отремонтированный, все просто - детали унифицированы, поставки новых машин отлажены, в запасе всегда штуки три четыре каждой модели, гарнтия три года - техники от Леново приезжают менять железки на следующий день. А пока техники делают свою работу, девелоперы режутся в игрушки я пойду попью кофе с шенежками. Помимо кучки девелоперов у меня еще на производстве около 700 воркстейшн, и это не считая офисного планктона и удаленных локейшенс.
-
- Уже с Приветом
Может быть, немного более эмоционально, но ничего комичного не наблюдается, всё по уму человек излагает.Oleg-NY wrote:Вы реально взгляните на себя со стороны - комично же!
Снобизм - это и есть один из вариантов комплекса, только с неким positive spin.Ну что, посоревнуемся кто из нас больше сноб? )))
-
- Уже с Приветом
Комизм как раз в том, что именно не по уму, а по гонору и самолюбию.+KPOT+ wrote:Может быть, немного более эмоционально, но ничего комичного не наблюдается, всё по уму человек излагает.Oleg-NY wrote:Вы реально взгляните на себя со стороны - комично же!
Это все равно как если бы я, в присутствии людей с музыкальным образованием, стал рассуждать о том, как отработал дирижер сегодня на концерте... ))
Я ведь не о том, где именно и какую именно модель нотебука надо покупать, но про то, что человек берется оценивать работу и затребованную конфигурацию с позиции "ну подумаешь он там у пюпитра стоит, палочкой машет... хватит ему и соломинки из моего коктейля!"
-
- Уже с Приветом
Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы хоть знаете хоть один ноутбук из которого через полгода год не надо было бы выскребать "валенок", после все время ухудшающихся проблем с перегревом?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Мы от оного отказались пару лет как, с новыми компами на SSD в оном отпала нужда.Azzi wrote: Incredibuild помогает в компиляции.
-
- Уже с Приветом
Top end лаптопы обычно комплектуются с top end video. Особенно PC лаптопыBoriskin wrote:Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
-
- Уже с Приветом
Ну для сравнения можно позырить на 5k 27" retina iMac - до 4 гигов видеопамяти. Так что я не могу не согласиться с ТС - девелопер хотел игровой лаптоп на халяву.fruit6 wrote:Top end лаптопы обычно комплектуются с top end video. Особенно PC лаптопыBoriskin wrote:Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
-
- Уже с Приветом
я знаю. любой макбук. хоть про, хоть эйрDmitry67 wrote:Вы хоть знаете хоть один ноутбук из которого через полгода год не надо было бы выскребать "валенок", после все время ухудшающихся проблем с перегревом?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Даже если и так. Кого волнует? Тоже, блин, проблема. Ну, допустим, есть пунктик у чувака после обеда полчасика порубиться в игрулину. Порубится - будет доволен. Все счастливы. В 100500 раз лучше, чем если он будет цеплять к корпоративной сетке личный игровой ноут и материться на дебильную конторуBoriskin wrote:Ну для сравнения можно позырить на 5k 27" retina iMac - до 4 гигов видеопамяти. Так что я не могу не согласиться с ТС - девелопер хотел игровой лаптоп на халяву.fruit6 wrote:Top end лаптопы обычно комплектуются с top end video. Особенно PC лаптопыBoriskin wrote:Видюха с 6 гигами видеопамяти.fruit6 wrote:Я даже посмотрел спеки, вполне нормально, 24гига, абстрактному инженеру из вакуума хватит на несколько лет. Аргумент про 'gaming' непонятен.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Контора - bean counters, а инженер - лох раз работает там. Как бы было очевидно с самого начала, но придётся озвучить.
-
- Уже с Приветом
Это проблема не лаптопа, а чистоты рабочего места.Dmitry67 wrote:Вы хоть знаете хоть один ноутбук из которого через полгода год не надо было бы выскребать "валенок", после все время ухудшающихся проблем с перегревом?
-
- Уже с Приветом
У них контора не совсем айтишная.АццкоМото wrote: Даже если и так. Кого волнует? Тоже, блин, проблема. Ну, допустим, есть пунктик у чувака после обеда полчасика порубиться в игрулину. Порубится - будет доволен. Все счастливы. В 100500 раз лучше, чем если он будет цеплять к корпоративной сетке личный игровой ноут и материться на дебильную контору
А так - когда то давно я работал в геймерской конторе, там специально консоли на любой вкус и цвет стояли, для любителей порубиться. Правда там еще иногда приходили емейлы типа "если кого еще застанут за нюханием кокаина в мужском туалете - уволим нахрен".