Good news and Bad news

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Good news and Bad news

Post by ie »

Berlaga wrote:
ie wrote:
Berlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизору
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
Зачем хамить? вот зачем? :pain1:
пардон, вырос в гетто :wink:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ie wrote:
Berlaga wrote:
ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?
напомню в США население 350млн чел. один процент будет 3.5 миллионов.
с нетерпением жду продолжения списка балов гейтсов и цукебергов, несомневаюсь что вы насчитаете еще чел-к 30-ть.
Чего вы от меня ждете? Вы поставили вопрос - "сколько из них заработали деньги сами". Вы не знаете, и я не знаю. Но у меня есть подозрение, что таких достаточно много. Один бум хайтека последних лет сделал десятки, если не сотни, миллионеров. Это вам из Бостона плохо видно, а мне тут очень даже заметно. :) Цены на недвижимость вон как прут...
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Berlaga wrote:
лопарь wrote: Я сравниваю, во-первых, на своей шкуре, побывав в двух разных социальных слоях в США, пожив по несколько лет в двух других странах и побывав по месяцу-другому ещё в нескольких, а во-вторых, озаботившись ознакомлением с мнениями множества людей и с фактической информацией (законы, статистика и т.п.). Вам мои выводы могут показаться вескими или поверхностными и дилетантскими, совпадающими с вашими или нет, однако вы, наверно, признаете, что я всё равно могу оценить достоинства и недостатки жизни в Европе и США лучше среднего европейца или американца, хотя в деталях того и другого разбираюсь хуже местных.
Нет, я не считаю ваше мнение сколько-нибудь экспертным. Ваш, хоть и весьма богатый, опыт и теоретический багаж - все же лишь мнение частного лица. Сложись ваша жизнь даже чуть по другому - и мнение, скорее всего, радикально бы изменилось.

Для сравнения уровня жизни и уровня удовлетвоеренности жизнью существуют десятки разных методик. Собирается огромная статистика. И даже она не может в точности сказать, где же жить лучше и почему. Увы. Я все же сколоне больше верить крупной науке, чем мнению одного, даже весьма уважаемого, собеседника.
Я не претендую на экспертность своего мнения. Но: а) мне есть с чем сравнить, а среднему опрошенному американцу (северокорейцу, европейцы) - нет; б) как человек, неоднократно стоявший перед выбором, я имею, как вы говорите, "теоретический багаж", касающийся многих мест, а средний опрошенный американец (северокореец, европеец) имеет ещё больший багаж по своей стране - но ни шиша не знает о других.

> Для сравнения уровня жизни и уровня удовлетвоеренности жизнью существуют
> десятки разных методик. Собирается огромная статистика. И даже она не может
> в точности сказать, где же жить лучше и почему.

Конечно, не может. Потому что говорить, где лучше жить, должна не статистика, а читатель. Я прекрасно знаю, где лучше жить (если вооружусь статистикой). И вы лучше всех знаете, если вооружены. Наши мнения могут оказаться разными, потому что я считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке, в рассмотрении среднего человека, но интересующих меня ценностей. Вы, возможно, тоже прекрасно представляете себе жизнь из статистики и личного опыта, и считаете жизнь в США лучше - в рамках ваших ценностей.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ie wrote:
Berlaga wrote:
ie wrote:
Berlaga wrote: Война в Ираке затевалась как ответ на 9/11 и для предотвращения будущих подобных нападений.
о чем и разговор. небеда что ирак никак ни связан с 9/11 но нам же добрый дядя по телевизору
повторил это 250 раз и теперь мы тоже будем повторять.
Зачем хамить? вот зачем? :pain1:
пардон, вырос в гетто :wink:
Ну, бывает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

черное пятно справа вверху наблюдаем? это бостонские бабки без всяких хайтеков процветают.
дальше смотрим новый-йорк, тоже понятно - распределение денежных потоков,
дальше вашингтон дс! черным-черно... цукенберги? нееее, эт те самые законодатели и их дружбаны лоббисты,
ну это мы уже обсудили

Image

ну а слева внизу конечно ваш хай-тек бум, кудаж без него.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

лопарь wrote:Я не претендую на экспертность своего мнения. Но: а) мне есть с чем сравнить, а среднему опрошенному американцу (северокорейцу, европейцы) - нет; б) как человек, неоднократно стоявший перед выбором, я имею, как вы говорите, "теоретический багаж", касающийся многих мест, а средний опрошенный американец (северокореец, европеец) имеет ещё больший багаж по своей стране - но ни шиша не знает о других.
Мне тоже есть, с чем сравнить. Я, как и вы, из Европы уехал в США. И назад не планирую, пока. Т.е., свой выбор сделал. И даже если бы считал, что там медом намазано гуще (хотя так не считаю), то не думаю, что имел бы моральное право кого-либо в том убеждать. Просто потому, что сам сделал противоположный выбор.

Но я не навязываю. Просто поясняю, почему с вами не могу согласиться.
лопарь wrote: Конечно, не может. Потому что говорить, где лучше жить, должна не статистика, а читатель. Я прекрасно знаю, где лучше жить (если вооружусь статистикой). И вы лучше всех знаете, если вооружены. Наши мнения могут оказаться разными, потому что я считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке, в рассмотрении среднего человека, но интересующих меня ценностей. Вы, возможно, тоже прекрасно представляете себе жизнь из статистики и личного опыта, и считаете жизнь в США лучше - в рамках ваших ценностей.
Даже со статистикой я не считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке. Длинные отпуска и короткий рабочий день - сомнительное счастье. Налоги, цены, типовой размер жилья - ну... тоже не бохвесть, но тут Франция явно не впереди. И т.д.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ie wrote:черное пятно справа вверху наблюдаем? это бостонские бабки без всяких хайтеков процветают.
Вообще-то там в самом и вокруг Бостона полно того, без чего. Двойка вам по экономической географии США. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ie wrote:черное пятно справа вверху наблюдаем? ...
Что именно эта замечательная зеленая картинка доказывает? Вы не стесняйтесь, форумлируйте тезис или контртезис.
Я не собираюсь тут читать мысли. Тем более у уроженца гетто они могу идти несколько иным образом, чем у меня.

Итак, ваша картинка показала, что ... ?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Berlaga wrote:
ie wrote:
Berlaga wrote:
ie wrote: сколько там из этих 1% заработали деньги сами? а сколько унаследовали от предков,
Да, сколько? Сколько унаследовали от предков Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джефф Безос, етц?
напомню в США население 350млн чел. один процент будет 3.5 миллионов.
с нетерпением жду продолжения списка балов гейтсов и цукебергов, несомневаюсь что вы насчитаете еще чел-к 30-ть.
Чего вы от меня ждете? Вы поставили вопрос - "сколько из них заработали деньги сами". Вы не знаете, и я не знаю. Но у меня есть подозрение, что таких достаточно много. Один бум хайтека последних лет сделал десятки, если не сотни, миллионеров. Это вам из Бостона плохо видно, а мне тут очень даже заметно. :) Цены на недвижимость вон как прут...
Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Berlaga wrote:
ты мая радость :love:
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Amto2011 wrote:Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
Сейчас роль родственнико берут на себя венчурные капиталисты. Незабесплатно, конечно, но зато родственники не нужны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Medium-rare wrote: Вообще-то там в самом и вокруг Бостона полно того, без чего.
да знаю, знаю...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

ie wrote:
Berlaga wrote:
ты мая радость :love:
Это все, что вы сумели сформулировать? Спасибо и на этом.

Вы меня потеряли, как собеседника, на будущее. Разный социальный бэкграунд, наверное, не позволяет нам общаться нормально. Никто не виноват, все в порядке.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Berlaga wrote: Вы меня потеряли, как собеседника, на будущее. Разный социальный бэкграунд, наверное, не позволяет нам общаться нормально. Никто не виноват, все в порядке.
да, вы мне больше нравитесь как читатель. :fr:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Berlaga wrote:
Amto2011 wrote:Общеизвестно что первый миллион Гейтсу "на развитие" дали родственники. В то время как именно он зарабатыватся тяжелее всего и является самой большой преградой для желающих преуспеть.
Сейчас роль родственнико берут на себя венчурные капиталисты. Незабесплатно, конечно, но зато родственники не нужны.
Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Berlaga wrote:...Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи. ;)
Вы реально думаете, положа руку на сердце, что Ирак имел какое-то отношение к терактам и война в нем предотвратила какие-то возможные тер.акты ? И Пауэл пробиркой с фальшивым порошком в ООН тряс дабы доказать причстность Садама к 9/11 ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Amto2011 wrote:
Berlaga wrote:
Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше. :wink:
Другая сторона медали в том что 99.99% людей с миллионом от родственников никакого Майкрософт бы не создали. И ваше утверждение что первый миллион самый сложный не верно ИМХО.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Berlaga wrote:Я, как и вы, из Европы уехал в США. И назад не планирую, пока. Т.е., свой выбор сделал. И даже если бы считал, что там медом намазано гуще (хотя так не считаю), то не думаю, что имел бы моральное право кого-либо в том убеждать. Просто потому, что сам сделал противоположный выбор.
А это всё то же: во Франции людям в целом лучше, но отдельным категориям, включая меня - хуже. Но если мне где-то хуже, неправильно говорить, что в стране в целом хуже живётся. Лично мне как русскому человеку, очевидно, будет плохо в Японии или Южной Корее и довольно комфортно - в Белоруссии, но это ведь не значит, что жизнь японцев хуже белорусской. А моим коллегам из Китая и Индии было гораздо лучше в Китае и Индии, поэтому большинство из них туда вернулись. Причём объективно у них там были условия, не светившие в США ни им, ни даже их американским сверстникам с аналогичными послужными списками. Стать ассосиэйт-профессором лучшего универа страны и одного из лучших в мире в тридцать лет, будучи простым постдоком, получить бесплатную квартиру и зарплату на уровне американской - но там, где жизнь в разы дешевле - это объективно хорошо. Или другой пример: один восточноевропейский коллега вернулся из США на родину, оставаясь сотрудником американской конторы и сохранив свою американкую зарплату (другие его коллеги по в-европейскому офису получают более чем вдвое меньше), да ещё и из обычных программером без перспектив став тимлидом, так как единственный из нового офиса лично контактировал с центральным - ему объективно лучше в своей, грубо говоря, Румынии. Не говоря уже о нематериальных плюсах типа семьи и родного языка.

Но можно ли делать на основании этого вывод, что в Румынии, Индии и Китае жизнь лучше, чем в Америке? Точно так же и я считаю, что жизнь во Франции лучше, чем в Америке, но лично мне в США хорошо устроиться гораздо проще.
Даже со статистикой я не считаю, что людям во Франции лучше, чем в Америке. Длинные отпуска и короткий рабочий день - сомнительное счастье. Налоги, цены, типовой размер жилья - ну... тоже не бохвесть, но тут Франция явно не впереди. И т.д.
Огромное счастье, когда можешь уделять время семье. Но это вопрос вкусов. Налоги бешеные, однако медианный доход населения после всех налогов сравним с американским (на четверть ниже). Цены во Франции тоже сравнимы с американскими, если не считать цены за квадратный метр жилья и машин (гораздо выше) и цены медуслуг (на порядок ниже и, одновременно, качественнее, чем в США), а также стоимость образования (во Франции оно бесплатно с трех-четырёх лет до самой докторантуры за вычетом prepa-классов по подготовки к высшим школам, если у вас большие амбиции).
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

deve wrote:
Amto2011 wrote:Венчурные капиталисты (в том или ином виде) были всегда. Проблема в том только, что новым проектам нужно очень сильно конкурировать за деньги венчурного капиталиста. Проектов много, а капиталистов мало. А за деньги богатых родственников конкуренция гораздо меньше. :wink:
Другая сторона медали в том что 99.99% людей с миллионом от родственников никакого Майкрософт бы не создали. И ваше утверждение что первый миллион самый сложный не верно ИМХО.
Ну так и венчурные проекты в большинстве своем заканчиваются ничем. Никакой разницы. То, что первый миллион самый сложный и самый controversial - не мое утверждение.

«Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого» (Джон Д. Рокфеллер)
http://raznie.ru/dengi/dzhon-devison-ro ... zyivaniya/
Вот с ним и поспорьте. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

deve wrote:
Berlaga wrote:...Я думаю, что без войны терактов было бы намного больше. Но доказать этого я, разумеется, не могу.
Был пожар, его потушили, ничего радом не сгорело. Может и так бы не сгорело, поди теперь докажи. ;)
Вы реально думаете, положа руку на сердце, что Ирак имел какое-то отношение к терактам и война в нем предотвратила какие-то возможные тер.акты ? И Пауэл пробиркой с фальшивым порошком в ООН тряс дабы доказать причстность Садама к 9/11 ?
Давайте по пунктам, без обоснований пока:
- Да, я реально думаю, что война в Ираке имеет отношение к терактам.
- Да, я реально думаю, что война в Ираке помогла предотваратить будущее теракты.
- Нет, я не думаю, что Пауэлл тряс пробиркой, чтобы доказать причастность Садама к 9/11. Он ей тряс по другому поводу.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Berlaga wrote:Он ей тряс по другому поводу.
По поводу Боинга, Локхида, BAE Systems, и многих заинтересованных сторон ВПК.
Если не стрелять, то на складе многовато оружия уже будет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

предлагаю разбомбить все страны в мире. пусть останется одна США. это гарантировано предотвратит все возможные теракты. если кроме США не будет ни одной страны терактов точно не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

лопарь wrote: А это всё то же: во Франции людям в целом лучше, но отдельным категориям, включая меня - хуже.
Я уже говорил, что не сужу за всех. И никому не советую.
У меня все просто - Мне плохо? Все, страна - гавно, надо валить. Остальным хорошо? Да мне-то какая разница!? :)

Давайте хотя бы согласимся, что и такая точка зрения имеет право на жизнь. ОК? :)
лопарь wrote: Огромное счастье, когда можешь уделять время семье. Но это вопрос вкусов. Налоги бешеные, однако медианный доход населения после всех налогов сравним с американским (на четверть ниже).
Статистически больше, чем на четверть. Ближе к треть, насколько я слышал. Но тут, понятно, все очень индивидуально.
лопарь wrote: Цены во Франции тоже сравнимы с американскими, если не считать цены за квадратный метр жилья и машин (гораздо выше) и цены медуслуг (на порядок ниже и, одновременно, качественнее, чем в США), а также стоимость образования (во Франции оно бесплатно с трех-четырёх лет до самой докторантуры за вычетом prepa-классов по подготовки к высшим школам, если у вас большие амбиции).
Цены медуслуг? Вы о тех цифирках в бумажках? Их страховка платит. А так цена медуслуг в США равна цене страховки. Про качественно... ну, не знаю. Я бы не сказал, что в Европе качественная медицина. Мне наоборот, показалось что тут в плане качества все намного лучше.
А статистически - и тут все медицину ругают, и там все ругают. Паритет. :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Medium-rare wrote:
Berlaga wrote:Он ей тряс по другому поводу.
По поводу Боинга, Локхида, BAE Systems, и многих заинтересованных сторон ВПК.
Если не стрелять, то на складе многовато оружия уже будет.
Они его заставили?! 8O :lol: Или взятку дали? 8O

Война всегда выгодна ВПК. Поэтому на любую войну можно смело дуть щеки и утверждать, что ее начал именно ВПК. Будет звучать убедительно. ;)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Berlaga wrote: Война всегда выгодна ВПК. Поэтому на любую войну можно смело дуть щеки и утверждать, что ее начал именно ВПК. Будет звучать убедительно. ;)
И вполне рационально. Особенно, на фоне астрономического буллшита типа мифического ОМП Ирака.

Return to “Политика”