Понеслось...Все ждал когда всплывут T1\E1, Cisco с сертифицированными спецами, выделенные каналы и прочие "сферические кони".
Камрады! Топикстартеру надо просто, дешево и быстро (я знаю про правило "2 из 3"
).
Уже писал в самом начале, повторю тут еще раз :
Вот из личного опыта : был 5 лет на проекте, 6 человек в офисе, все сидели удаленно (RDP) плюс у всех - VOIP телефоны + общий VOIP "паук" для конференций. Вебэкс, камеры, все дела. Интренет - один канал, Telus ADSL, довольно скромный по скорости (или 5 или 7.5, не помню точно). Все работало. Вообще без проблем. 3 звонка одновременно параллельно со всей работой было нормой, случалось каждый день. VOIP уходил на другой конец страны (Онтарио) и там уходил в транк от какого-то ам. провайдера. Правда это был не *, а какой-то другой "отдельностоящий" ящик и телефоны к нему. Ящик стоял в Онтарио. Проблемы были только с самим ящиком - глючил постоянно по мелочи.
И никаких Cisco. Все оборудование в конторе было - DSL модем от провайдера, ротуер Linksys (не помню какой, но не очень новый) и 16-портовый свич от D-Link (VOIP телефоны и принтер не умели Wi-fi и некоторые сотрудники предпочитали CAT6). Все куплено в Staples, сумма расходов - около $200. Телефоны нам присылала головная контора.
Будьте проще.
P.S. Вспомнил про роутер - сначала у нас был один, в форм-факторе WRT54 (такой с четыремя ножками). Начал глючить через 3 года беспрерывной работы - Wifi замирало. Заменили на новый, опять от Linksys, но уже "овальный". Проработал пока я оттуда не ушел.