дедлоки фигня по сравнению с ситуацией, когда падает в произвольном местеProsche wrote:No offence, но после strlen, я бы тоже начал прощаться с кандидатом. Самые мерзкие ошибки, это когда где-то тихонько перетирается память, причем байтик-другой. Соперничать с ними могут разве что дедлоки в мультитрединге.
Вопросы на собеседовании на вакансию C#
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы на собеседовании на вакансию C#
-
- Уже с Приветом
Вчера попросили написать реализации boost auto
-
- Уже с Приветом
а что такое boost auto?OtherSide wrote:Вчера попросили написать реализации boost auto
-
- Уже с Приветом
Boost_typeof
-
- Уже с Приветом
Хотел бы отметить хорошо известное. Программирование наряду с ремесленничеством требует специальных способностей. Забыл кто из родоначальников сказал: " Программист либо очень хороший что лучше некуда(т.е. с искрой божей - мой коммент, очень ограниченное число людей), либо настолько плохой, что хуже некуда (абсолютное большинство в разной степени плохости). Тут уж ничего не поделаешь и приходится мирится с етим и как то адаптироватьсы к реальности, поскольку очеень хороших слишком мало для имеюшихся задач.Alexandr wrote:дедлоки фигня по сравнению с ситуацией, когда падает в произвольном местеProsche wrote:No offence, но после strlen, я бы тоже начал прощаться с кандидатом. Самые мерзкие ошибки, это когда где-то тихонько перетирается память, причем байтик-другой. Соперничать с ними могут разве что дедлоки в мультитрединге.
-
- Уже с Приветом
и как, получилось?OtherSide wrote:Boost_typeof
как я себе представляю это достаточно просто сделать (в простом виде)
-
- Уже с Приветом
Ну вроде как не самая страшная задача, нет? С переменными и константами вообще просто, с функциями... посложнее, но можно.OtherSide wrote:Вчера попросили написать реализации boost auto
-
я такое собеседование точно не пройду.OtherSide wrote:Нужно вывести на экран дерево корневой персоны со всеми ее детьми на экран со сложностью О(н).
Затем был вопрос - а какое небольшое изменение нужно внести в код, что бы сложность стала О(н). Я ответить сразу не смог
-
- Уже с Приветом
Там на базе size of решениеassazello wrote:Ну вроде как не самая страшная задача, нет? С переменными и константами вообще просто, с функциями... посложнее, но можно.OtherSide wrote:Вчера попросили написать реализации boost auto
-
- Уже с Приветом
на базе sizeof - это то, что у Саттера в примерах было, универсально не сделаешь.OtherSide wrote:Там на базе size of решениеassazello wrote:Ну вроде как не самая страшная задача, нет? С переменными и константами вообще просто, с функциями... посложнее, но можно.OtherSide wrote:Вчера попросили написать реализации boost auto
навскидку, надо с шаблонами делать, чтобы было более менее универсально
-
- Уже с Приветом
Понятно что с шаблонами ))
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду с шаблонами и без sizeof()OtherSide wrote:Понятно что с шаблонами ))
-
- Уже с Приветом
Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!Prosche wrote:No offence, но после strlen, я бы тоже начал прощаться с кандидатом. Самые мерзкие ошибки, это когда где-то тихонько перетирается память, причем байтик-другой. Соперничать с ними могут разве что дедлоки в мультитрединге.
Но байтики хуже, поэтому, если это не кернел мод, то никакого Си, писать только на плюсах.
Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.
-
- Уже с Приветом
Не там вся идея в sizeofAlexandr wrote:я имел ввиду с шаблонами и без sizeof()OtherSide wrote:Понятно что с шаблонами ))
-
- Уже с Приветом
Соглашусь отчасти, в теории все верно, должны легко ловиться, но мне как-то больше с дедлоками не везло, причем возникали они как раз по причине рейз-кондишн, только в "релизе", и даже простое включение трейсов исправляло ситуацию, бывало веселоMuddy Brunch wrote: Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!
Но байтики хуже, поэтому, если это не кернел мод, то никакого Си, писать только на плюсах.
-
- Уже с Приветом
все как у Саттера? шлепнуть в метод (несколько перегруженных методов) и сравнить sizeof() типа, который функция возвращает?OtherSide wrote:Не там вся идея в sizeofAlexandr wrote:я имел ввиду с шаблонами и без sizeof()OtherSide wrote:Понятно что с шаблонами ))
собеседователи нынче не те пошли ))
-
- Уже с Приветом
Вам придется таки полностью согласиться, так как у вас первоначальная причина race conditions (в чем вы честно признались), а остальное не важно: падает оно, виснет или бипером буянитProsche wrote:Соглашусь отчасти, в теории все верно, должны легко ловиться, но мне как-то больше с дедлоками не везло, причем возникали они как раз по причине рейз-кондишн, только в "релизе", и даже простое включение трейсов исправляло ситуацию, бывало веселоMuddy Brunch wrote: Дедлоки-то как раз прекрасно ловятся, ибо оставляют систему в неработающем состоянии, а вот рейз-кондишены - это да трудно!
-
- Уже с Приветом
СдаюсьAlexandr wrote: Вам придется таки полностью согласиться, так как у вас первоначальная причина race conditions (в чем вы честно признались), а остальное не важно: падает оно, виснет или бипером буянит
-
- Уже с Приветом
OtherSide
ну как интервью?
получилось приемлемую работу найти?
ну как интервью?
-
- Уже с Приветом
В 1С собеседовался на втором собеседовании (кстати собеседовал брат самого Нургалиева) - провалился. Вопросы простые, в основном общались за жизнь, он полагался в основном на свою интуицию и я ему не понравилсяAlexandr wrote:OtherSide
ну как интервью?
В одной шарашкиной конторе в начале сказали что скорее всего возьмут (на архитектора), потом перезвонили и сказали что проект закрыли (гос. заказ)
Было еще одно собеседование в интерфаксе. Там спросили про boost_typeof. Не ответили пока. Наверное держут про запас т.к. лучший по их мнению кандидат не принял офер. Кстати у них довольно серьезный дата центр типа яндексновости
-
- Уже с Приветом
Заметил начинают звонить с тех мест на которые отправлял резюме недели назад. При этом вакансий по прежнему мало, многие вакансии висят по полгода. Когда набираю в поиске С++ или C# на первых 3х страницах все тоже самое. Т.е. ощущение что на самом деле они ищут или идеального кандидата или никого особенно и не ищут.
-
- Уже с Приветом
именно так и происходит в кризис: либо никого не ищут, либо на крайняк идеального ждутOtherSide wrote:Заметил начинают звонить с тех мест на которые отправлял резюме недели назад. При этом вакансий по прежнему мало, многие вакансии висят по полгода. Когда набираю в поиске С++ или C# на первых 3х страницах все тоже самое. Т.е. ощущение что на самом деле они ищут или идеального кандидата или никого особенно и не ищут.
-
- Уже с Приветом
Я больше удивляюсь тому, что звонят с тех мест, в которых сразу в хедхантере ляпнули отказ (3 последних собеседования)
-
- Уже с Приветом
А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Не паникуй - я вот последний раз когда искал долго в 2013 году так получилось 5 месяцев - мне лично нравится пришел поговорил узнал что по чем и можно и не работатьOtherSide wrote:А вообще набриаю в поиске C# - всего 3 страницы результатов. Из них на половине уже стоит отметка, что я уже откликался. Релевантных вакансия для меня осталось штук 5
Вообще интервью очень полезно - люди забесплатно тебя учат, вопросы сокровенные задают, а ты знай только кивай
У меня супруга обычно на третьем месяце начинает злится и причитать, что тебе типо нравится сидеть работу искать, а я тут извелась все с четырьма детьми малыми... ну в общем только из-за детей и приходится принимать оффер
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey