Чем русские отличаются от американцев

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Чем русские отличаются от американцев

Post by Айсберг »

ALV00 wrote:1) Статья толковая.

2) Русские молчат, американцы говорят
Как говорится, в тихом омуте черти водятся. Русские больны гордыней ничуть не меньше американцев, а может и побольше. И русские и американцы периодически пытаются глобально переделать мир по своим понятиям.

3) Русские не боятся конфликтов
А что делать малым, старым, слабым? В обществе, где ценятся большие кулаки, таким людям приходится очень несладко. Американская система, где величина кулаков не имеет значения, а люди ценятся за то, что они human being, лично мне представляется более правильной. К тому же есть всеобщий уравнитель полковника Кольта, которое всем резрешено иметь.

4) Внешний и внутренний "локус контроля"
Я бы сформулировал так: американцы – индивидуалисты, русские – коллективисты. Американец расчитывает на себя. Русский рассчитывает на коллектив. Это объясняет, почему во времена перестройки, когда оказалось, что надо предпринимать индивидуальные усилия для выживания, многие так сильно обиделись на государство. Почему оно перестало их поддерживать? Они решили, что государство их бросило на произвол судьбы, как родители бросают ребенка. Американское государство строится снизу вверх, от индивидуала к правительству. Русское – наоборот. Американец считает, что правитель это его наемный менеджер. Русские считают, что правитель это Богом данное начальство.
1) То, что Вы процитировали - чушь собачья и галиматья, а не "толковая статья"...
2) Русские никогда никого не переделывали "под себя"... тем паче, не геноцидили и не объявляли рабами... В отличие от американцев, у которых из всего этого соткана вся их история.
3) Я не знаю в мире более безжалостной к Человеку системы, чем американская.... В ней - каждый human being - не более, чем скотина, которую стригут, иногда пуская на мясо... Но надо отдать должное - скотина совершенно искренне верит, что сама выбирает себе и скотника, и забойщика
4) :lol:
Угу... я уже сказал... каждый human being искренне считает, что именно он своим решением нанял на работу и скотника, и забойщика....
Если бы американское государство строилось действительно "снизу вверх" - то правящихпартий было бы не две, как сейчас, а 5-7 минимум... А так - human being получат над собой ровно того скотника, которого наймут владельцы этой безумной фермы... да еще и с кучей головорезов-забойщиков впридачу... ну, чтобы human being не рыпались ... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: ... ну, чтобы human being не рыпались ... :D
:-) ... вот тут статейка ... старенькая уже, но актуальность не потеряла. Я, кстати, днями похожий сюжет по тому же CNN видел.
(CNN) -- The United States has been called the "no-vacation nation," and looking at the table above, it's not hard to see why.

Many other countries allow for much more vacation time, according to a 2009 survey by Mercer, a human resources consulting firm.

The numbers above reflect the minimum vacation days for an employee who works five days a week and has 10 years of service with a company. But the United States comes with an asterisk. That's because the U.S. -- unlike the other countries on the list -- lacks a federal law that mandates vacation time.

For comparison purposes, Mercer listed the "typical" amount of days off that large U.S. companies give their 10-year employees: 15 paid vacation days and 10 public holidays (25 total).

That's a far cry from Brazil and Lithuania, which top the list with 41 total days off. Finland, France and Russia offer a minimum of 40 days off.
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiap ... .vacation/" onclick="window.open(this.href);return false;
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Айсберг wrote:1) То, что Вы процитировали - чушь собачья и галиматья, а не "толковая статья"...
2) Русские никогда никого не переделывали "под себя"... тем паче, не геноцидили и не объявляли рабами... В отличие от американцев, у которых из всего этого соткана вся их история.
3) Я не знаю в мире более безжалостной к Человеку системы, чем американская.... В ней - каждый human being - не более, чем скотина, которую стригут, иногда пуская на мясо... Но надо отдать должное - скотина совершенно искренне верит, что сама выбирает себе и скотника, и забойщика
Угу... я уже сказал... каждый human being искренне считает, что именно он своим решением нанял на работу и скотника, и забойщика....
Если бы американское государство строилось действительно "снизу вверх" - то правящихпартий было бы не две, как сейчас, а 5-7 минимум... А так - human being получат над собой ровно того скотника, которого наймут владельцы этой безумной фермы... да еще и с кучей головорезов-забойщиков впридачу... ну, чтобы human being не рыпались ... :D
2) Да ну? Своих же крестьян держали столетиями в рабстве - это не считается? Устраивали голодоморы и гулаги - это не геноцид? Не ищи соломинку... дальше сами знаете.
3) То то сюда рвутся со всего мира, хоть стеной обносись. Хотят поскорее постричься и пойти на мясо.
4) Почему 5-7, а не 50-70? Логика совершенно непонятна. В постиндустриальном кап. обществе весь политический дискурс сводится к двум полюсам: либо платить больше налогов и иметь больше социальных пряников, либо наоборот. Поэтому практически везде доминируют только две партии. Остальные партии маргинальны и их количество не так уж важно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

На мой взгляд, главные отличия Хомо Советикуса (русские, не русские, не важно) от американцев, канадцев и вообще людей на Западе это то что в России живут по понятиям, а на Западе, в том числе в США, живут по законам. Кроме того, народ в Америке (в целом, есть конечно исключения) очень положительно настроенный и трудолюбивый. Когда я первый раз устроился работать в большую американскую фирму в конце 90х очень был заметен контраст, как людеи реально стараются делать дело хорошо и достойно, гордятся своей работой и качеством. По моему, это здорово.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:На мой взгляд, главные отличия Хомо Советикуса (русские, не русские, не важно) от американцев, канадцев и вообще людей на Западе это то что в России живут по понятиям, а на Западе...
Ну зато Вы теперь не Хомо Советикус, а самый настоящий американец.
Слава Обаме, Псаки слава!
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

AverageJoe wrote:На мой взгляд, главные отличия Хомо Советикуса (русские, не русские, не важно) от американцев, канадцев и вообще людей на Западе это то что в России живут по понятиям, а на Западе, в том числе в США, живут по законам. Кроме того, народ в Америке (в целом, есть конечно исключения) очень положительно настроенный и трудолюбивый. Когда я первый раз устроился работать в большую американскую фирму в конце 90х очень был заметен контраст, как людеи реально стараются делать дело хорошо и достойно, гордятся своей работой и качеством. По моему, это здорово.
Тоже самое в России, всегда работал с классными специлаистами. Тут от компании зависит, а если вникнуть то с тамим дерьмецом познакомишься. А так да, будут улыбаються.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я вообще думаю ментальность больше зависит от профессии, инженеры, учёные, педагоги, торгаши они во всех странах похожи.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

AverageJoe wrote:На мой взгляд, главные отличия Хомо Советикуса (русские, не русские, не важно) от американцев, канадцев и вообще людей на Западе это то что в России живут по понятиям, а на Западе, в том числе в США, живут по законам. Кроме того, народ в Америке (в целом, есть конечно исключения) очень положительно настроенный и трудолюбивый. Когда я первый раз устроился работать в большую американскую фирму в конце 90х очень был заметен контраст, как людеи реально стараются делать дело хорошо и достойно, гордятся своей работой и качеством. По моему, это здорово.
Делать работу качественно не значит быть законопослушным. Top Ten Countries With Highest Reported Crime Rates

http://www.mapsofworld.com/world-top-te ... rates.html" onclick="window.open(this.href);return false;

На первом месте - Америка
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Интересно, если бы поток иммигрантов в Россию из Штатов был такой же, как в обратную сторону, многие бы представители американского континента смогли достичь успеха в России, работая по найму или в собственном бизнесе? Какие препятствия они могли бы встретить здесь?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Robin Bobin wrote:Интересно, если бы поток иммигрантов в Россию из Штатов был такой же, как в обратную сторону, многие бы представители американского континента смогли достичь успеха в России, работая по найму или в собственном бизнесе? Какие препятствия они могли бы встретить здесь?
Думаю большой разницы в больших мегаполисах нет. За несколько месяцев адаптируются, язык конечно нужен. Для меня определённым культурным шоком было работать и жить в Южной Корее, Азия вообще имеет сильно отличный уклад. У меня есть знакомый немец, учился в Москве. Закупка продуктов в гастрономе первое время вызывала трудность. Самообслуживание не было широко распространено.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Robin Bobin wrote:Интересно, если бы поток иммигрантов в Россию из Штатов был такой же, как в обратную сторону, многие бы представители американского континента смогли достичь успеха в России, работая по найму или в собственном бизнесе? Какие препятствия они могли бы встретить здесь?
В основном, только ментального плана...
Американец может запросто прижиться в топ-менеджменте крупного банка или корпорации, но уже в среднем бизнесе, где общение людей строится не только на процедурах - у него определённо возникнут трудности, причём решающего характера...
Американский индивидуализм и стремление к "прайвэси" - не приемлем в большинстве коллективов. Американцу придётся реально "ломать" себя, своё эго, перестраивая своё восприятие на ходу... Вероятность успеха - 30%... Я видел всяких американцев в российских бизнесах. Видел тех, над которыми открыто глумились и шипели вслед (вплоть до прокалывания им колёс на парковке :) ), видел и тех, которые становились "душой компании"... но это были уже не американцы, а нормальные русские ребята с американским паспортом. Ничем абсолютно не отличались от окружения.
Так что, всё от человека зависит. От конкретного... Тем амерам, которым кололи колёса - делали это не за их паспорт, а за то, что люди они были дерьмовыми.... говно говном, по-русски говоря...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Айсберг wrote:...
Я видел всяких американцев в российских бизнесах. Видел тех, над которыми открыто глумились и шипели вслед (вплоть до прокалывания им колёс на парковке :) )...
... Тем амерам, которым кололи колёса - делали это не за их паспорт, а за то, что люди они были дерьмовыми.... говно говном, по-русски говоря...
Осмелюсь заявить, что колотели колес тоже дерьмо дерьмом, только made in Russia.
И кстати, на мой взгляд в данной истории дерьмо made in Russia говнистей дерьма made in USA.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ion Tichy wrote:
Я видел всяких американцев в российских бизнесах. Видел тех, над которыми открыто глумились и шипели вслед (вплоть до прокалывания им колёс на парковке :) )...
... Тем амерам, которым кололи колёса - делали это не за их паспорт, а за то, что люди они были дерьмовыми.... говно говном, по-русски говоря...
Осмелюсь заявить, что колотели колес тоже дерьмо дерьмом, только made in Russia.
И кстати, на мой взгляд в данной истории дерьмо made in Russia говнистей дерьма made in USA.
Как то не по свято-русски, морду бы что ли бы набили?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladG2 wrote:
Ion Tichy wrote:
Ага. https://www.youtube.com/watch?v=FhtAtaWxKQc
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы тут со Шваброй путешествовали с американской группой - какие же они козлы!

Но потом немножко попутешествовали с датской группой - и поняли, что они такие же козлы, только еще и говорят непонятно.

Но никто, никто в мире не гогочет так противно, как американки.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote:Мы тут со Шваброй путешествовали с американской группой - какие же они козлы!

Но потом немножко попутешествовали с датской группой - и поняли, что они такие же козлы, только еще и говорят непонятно.

Но никто, никто в мире не гогочет так противно, как американки.
Тема кАзлов не раскрыта.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladG2 wrote:
Ion Tichy wrote:
Били... :) Видал и такое... Под полный "одобрямс" коллектива.... :)

Еще раз - бьют не за паспорт. А за то, что в 60-70% случаев - американец САМ выставляет себя в русском коллективе куском говна... не больше и не меньше... Поэтому в средних и малых бизнесах их нет и быть не может. Те, что есть - уже не американцы. От русского - хрен отличишь, если молчит..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А когда я работала в разношерстно-международной компании в Москве - у нас там одни американцы над другим издевались. "Продвинутые" северяне с "передовыми" калифорнийцами - глумились над богатым южанином. (Завидовали, наверное!) Тогда-то я впервые и узнала, что "янки" - это вовсе не все американцы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

ALV00 wrote:
Айсберг wrote:1) То, что Вы процитировали - чушь собачья и галиматья, а не "толковая статья"...
2) Да ну? Своих же крестьян держали столетиями в рабстве - это не считается? Устраивали голодоморы и гулаги - это не геноцид? Не ищи соломинку... дальше сами знаете.
3) То то сюда рвутся со всего мира, хоть стеной обносись. Хотят поскорее постричься и пойти на мясо.
4) Почему 5-7, а не 50-70? Логика совершенно непонятна. В постиндустриальном кап. обществе весь политический дискурс сводится к двум полюсам: либо платить больше налогов и иметь больше социальных пряников, либо наоборот. Поэтому практически везде доминируют только две партии. Остальные партии маргинальны и их количество не так уж важно.
модератор: персональная атака и необоснованное обобщение потому что Айсберг иногда говорит правду. Бан 7 дней
Согласен.
Айсберг просто лжец.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Жители России как гнобили друг друга так и продолжают гнобить.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

чупа wrote:Согласен.
Айсберг просто лжец.
Почемуй-то лжец?
Все "хороши"!
(Каждый по-своему.)

Но в целом - мне нравится, конечно, как русское общество быстренько "перестраивается"... Еще недавно сплошь у всех родственники и предки были угнетенные рабочие и крестьяне, строители коммунизма и пламенные борцы за что-то, потом - глянь - у всех - сплошные пострадавшие и репрессированные, оказывается... А куда деваются те, другие? Сначала куда-то попрятались угнетатели, потом - репрессоры, доносчики и исполнители приговоров, а теперь, смотрю, совершенно как-то не осталось потомков угнетенных рабочих и крестьян, а остались одни блахародные...
ALV00 wrote:Своих же крестьян держали столетиями в рабстве - это не считается?
А фигли они давались? Это куда как позорнее, чем "держать в рабстве".
ALV00 wrote:Устраивали голодоморы и гулаги - это не геноцид?
Когда люди друг дружку изничтожают - это не геноцид, это вид борьбы за место под солнцем.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

чупа wrote:Жители России как гнобили друг друга так и продолжают гнобить.
модератор: сравнивать Россию с Украиной в этом разделе не запрещается. Жалобы на то что есть раздел Украина отклонена
А на Украине как продолжали друг друга "любить"- так и продолжают.
Ничего что население уменьшилось на 7 лимонов- это погрешности незалежного эксперимента...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Пидорасы, кстати, ничем не отличаются. Что российские, что американские.
Общечеловеки, полагаю, тоже от пидорасов не сильно отличаются.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Тетя-Мотя wrote:А когда я работала в разношерстно-международной компании в Москве - у нас там одни американцы над другим издевались. "Продвинутые" северяне с "передовыми" калифорнийцами - глумились над богатым южанином. (Завидовали, наверное!) Тогда-то я впервые и узнала, что "янки" - это вовсе не все американцы.
крысиные гонки очень популярная игра в Америке, особенно на северо востоке и мидвесте. Не дай вам Бог оказаться в роли преследуемого, съедят, и не подавятся. Не знаю то ли люди копируют с телевизионных передач "пауки в банке", или передачи сделаны с них. Еще часто взрослые, даже пожилые люди по действиям похожи на глумящихся школьников. Конечно все скрытно, но в этом весь азарт, изгнать "не своего" из круга.

Не была на Юге или в Калифорнии, но слышала, что там эта игра не особо распространена, и люди относятся друг к другу на работе более искренне, хотя конечно может это всего лишь рассказы.
чупа wrote:Жители России как гнобили друг друга так и продолжают гнобить.
увы, но чупа права. Эти жители гораздо хуже вышеописанных северных "крыс" гоняющихся друг за другом. Американцы хотя бы это делают ради денег и карьеры, а русские просто так, потому как не знают другого обращения друг к другу. Так что, в этом русские от американцев ничем не отличаются. Единственный плюс это РАБОТАЮЩИЕ американские законы, которые надо знать как использовать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:
Тетя-Мотя wrote:А когда я работала в разношерстно-международной компании в Москве - у нас там одни американцы над другим издевались. "Продвинутые" северяне с "передовыми" калифорнийцами - глумились над богатым южанином. (Завидовали, наверное!) Тогда-то я впервые и узнала, что "янки" - это вовсе не все американцы.
крысиные гонки очень популярная игра в Америке, особенно на северо востоке и мидвесте. Не дай вам Бог оказаться в роли преследуемого, съедят, и не подавятся. Не знаю то ли люди копируют с телевизионных передач "пауки в банке", или передачи сделаны с них. Еще часто взрослые, даже пожилые люди по действиям похожи на глумящихся школьников. Конечно все скрытно, но в этом весь азарт, изгнать "не своего" из круга.
Никто его не изгонял и не преследовал. Но глумились за спиной вполне в русском-народном духе: над говорком, над некоторой медлительностью и вальяжностью, над сложностями с русским языком, всякое такое. И именно под флагом "Южанин!"
Он причем был потрясный красавец. И лучшая девка в офисе - была его. Очень хотела за него замуж, но - неа, не взял.
Очень хорошо помню и мужской состав глумящихся: мелкий такой северянин, вегетарианец, который завел себе русского кота и очень переживал, что кот отказывается питаться дорогостоящим вегетарианским кошачьим кормом; и калифорниец, очень смешной, очень толстый, живой и быстро все схватывающий дядька, который, как впоследствии выяснилось, был гомосексуалистом. Дамский подвякивающий состав был не столь выразительным.

Return to “Политика”