Чем русские отличаются от американцев

Мнения, новости, комментарии
Ruger
Уже с Приветом

Чем русские отличаются от американцев

Post by Ruger »

И почему нам трудно договорится.
Точка зрения американского социолога живущего в России около 20 лет
http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Чем русские отличаются от американцев

Post by worldCitizen »

Про то что русские молчат, это про чиновников почему то оказавшихся на дискуссии, которые естественно боятся сказать что-нибудь лишнее чтоб не влетело от начальства, чтоб не потерять теплое местечко.
Нашел русских тоже...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Ну очень однобокое и притянутое за уши мнение. Опять таки, потому как свое г. не воняет. У меня совсем другой опыт. Многие американцы склонны винить обстоятельства и придумывать разные причины своей бездеятельности в свое оправдание. У них вечно, то бабушка болеет, то машина сломалась.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Как достали рассуждения о генетической обусловленности сложного социального поведения :angry:
крепосное право опять приплели... а негры тогда должны генетически любить заготавливать сахарный торосник и кланятся белому человеку?
Вот наглядно показывает, как даже у обезьян общественные нормы легко меняют его несмотря на генетику
https://www.youtube.com/watch?v=A4UMyTnlaMY&t=466
- за считанные месяцы новые особи уясняют правила этой группы и меняют поведение, короче про"генетическое рабство" полный B\S
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ласточка моя wrote:Ну очень однобокое и притянутое за уши мнение.
Нет, это просто бред Сивой Кобылы! :umnik1:
По стилю близко к «Каспатовсим бредням». Причем писал статью русский съехавший от любви к Америке или совсем не живший в США или бывавший только короткое время, но то что он общался только с приезжими в Россию американцами уж точно. Те американцы, которые приезжают в Россию, как правило мнят себя «послами мира», поэтому они очень открыты и стараются всё время понравится, впрочем как и россияне приехавшие в США впервые. Коренные американцы, хоть и балоболки ещё те, но зациклены на своих проблемах и хорошо знают уровень которого они могут достичь, а не мнят себя президентами США. Кстати сверхзадача была более свойственная советскому менталитету, так как она искусственно культивировалась со школы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

я в какой то мере согласна с первыми двумя пунктами его статьи.

-1. Средний американец совершенно уверен, что он все может
в переводе на мой опыт - средний менеджер, уверен, что любой сотрудник может справится с любой работой и люди легко взаимо заменяемы.

- 2. Американцы говорят, говорят и говорят. Они не умеют молчать
в переводе на мой опыт - люди, которые совершенно профессионально застряли только на выполнении простейших вещей - говорят, говорят и говорят. При этом не только не разбираются в деталях вопроса, а даже не схватили общее понимание проблемы, только отдельные термины. Но я восхищаютсь - если со стороны посмотреть - говорит эксперт.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Ruger wrote:И почему нам трудно договорится.
Точка зрения американского социолога живущего в России около 20 лет
http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/
20 лет прожил в России, а русских так и не понял, что и требовалось доказать
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Американцы говорят, говорят и говорят. Они не умеют молчать, потому что их с детства учили выражать свое мнение. Если они этого не сделают, то начнут сомневаться в своем существовании. Русские же обычно молчат. Они смотрят друг на друга, мнутся, боятся оказаться неправыми, привлечь внимание.
Как раз больше всего боятся американцы. Они трещат без умолку, но ни за что не выразят мнение, если оно может разойтись с "линией партии". Чего не скажешь о русских.
Все наоборот.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Чем русские от американцев отличаются можно перечислять долго, но главное Россия - мирная страна, а США - страна- захватчик
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ласточка моя wrote:Многие американцы склонны винить обстоятельства и придумывать разные причины своей бездеятельности в свое оправдание
А у меня всегда складывалось такое ощущение о выходцах из стран СНГ которые не смогли себя реализовать в США. Американцы такие есть, конечно. Но это небольшой процент (к счастью) всяких неудачников, бездельников. Многие американцы, в отлчие от нас иммигрантов, просто не ценят те возможности которые эта страна предоставляет, так как они выросли на всём готовом, а жаловатся проще чем продвигатся, учится, и работать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А почему это в "Политике"?
Мне статья понравилась, кстати.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:А у меня всегда складывалось такое ощущение о выходцах из стран СНГ которые не смогли себя реализовать в США. Американцы такие есть, конечно. Но это небольшой процент (к счастью) всяких неудачников, бездельников. Многие американцы, в отлчие от нас иммигрантов, просто не ценят те возможности которые эта страна предоставляет, так как они выросли на всём готовом, а жаловатся проще чем продвигатся, учится, и работать.
Похоже, что вы общаетесь с "выходцами из стран СНГ" исключительно в районе Брайтон Бича.
А к "небольшому проценту американцев" бездельников и потомственных лузеров относятся так процентов 50.
Все просто - в Америке проще жить. Американцы все больше по протекции и там где по-мэнаджерить можно, языком по-трепаться в коридорах, по-гогтать, да кофе ведрами пить с ланчами по 2 часа. Туповаты в массе, это про потомственных урожденных.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Stoic wrote:
AverageJoe wrote:А у меня всегда складывалось такое ощущение о выходцах из стран СНГ которые не смогли себя реализовать в США. Американцы такие есть, конечно. Но это небольшой процент (к счастью) всяких неудачников, бездельников. Многие американцы, в отлчие от нас иммигрантов, просто не ценят те возможности которые эта страна предоставляет, так как они выросли на всём готовом, а жаловатся проще чем продвигатся, учится, и работать.
Похоже, что вы общаетесь с "выходцами из стран СНГ" исключительно в районе Брайтон Бича.
А к "небольшому проценту американцев" бездельников и потомственных лузеров относятся так процентов 50.
Все просто - в Америке проще жить. Американцы все больше по протекции и там где по-мэнаджерить можно, языком по-трепаться в коридорах, по-гогтать, да кофе ведрами пить с ланчами по 2 часа. Туповаты в массе, это про потомственных урожденных.
50 процентов бездельников? Ничего подобного.
Они обычные люди, работают усердно на заурядных работах, зарабатывают не очень много денег, экономят, копят на что-то, не очень хорошо соображают, как лучше денежки применить, ну и так далее. При этом не винят в своих неудобствах и недостатках чего-либо "начальство" и "правительство" - по крайней мере, в такой степени, в какой это делают в России. Если яма перед воротами - идут и сами засыпают.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

статья интересная, есть в ней здравое зерно, не то чтобы все и полностью, но вполне пригодное для принятия к сведению
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

"локус контроля" - однозначно в словарь Фимы Собак.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тетя-Мотя wrote: 50 процентов бездельников? Ничего подобного.
Они обычные люди, работают усердно на заурядных работах, зарабатывают не очень много денег, экономят, копят на что-то, не очень хорошо соображают, как лучше денежки применить, ну и так далее.
Мы про американцев. Зачем про мексиканцев писать ?
Тетя-Мотя wrote: При этом не винят в своих неудобствах и недостатках чего-либо "начальство" и "правительство" - по крайней мере, в такой степени, в какой это делают в России. Если яма перед воротами - идут и сами засыпают.
Чтобы кого-то винить надо подумать прежде, мозгом по-работать. Американцы редко этим занимаются.
Глубокая яма по дороге на работу образовалась, на пятый день в яму оранжевый конус поставили,
засыпать не торопятся. Зато много-миллионные здания строят токо так, видать провернуть можно много бабла. А яма - хрен с ней.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Stoic wrote:
Тетя-Мотя wrote: 50 процентов бездельников? Ничего подобного.
Они обычные люди, работают усердно на заурядных работах, зарабатывают не очень много денег, экономят, копят на что-то, не очень хорошо соображают, как лучше денежки применить, ну и так далее.
Мы про американцев. Зачем про мексиканцев писать ?
Каких еще мексиканцев?
Это вы тоже, видимо, судите по какому-то своему окружению "на расстоянии вытянутой руки", а где именно вы живете - я не знаю.
Я живу в сельской местности, здесь бездельников не видать (за исключением той категории, которая профессионально сидит на пособии). Люди как люди, трудящиеся в полном смысле слова.
Тетя-Мотя wrote: При этом не винят в своих неудобствах и недостатках чего-либо "начальство" и "правительство" - по крайней мере, в такой степени, в какой это делают в России. Если яма перед воротами - идут и сами засыпают.
Чтобы кого-то винить надо подумать прежде, мозгом по-работать. Американцы редко этим занимаются.
Чтобы винить? Нет, это не мозгом как раз. Поскольку деятельность эта глубоко непродуктивна. А американцы - люди рациональные.
Глубокая яма по дороге на работу образовалась, на пятый день в яму оранжевый конус поставили,
засыпать не торопятся. Зато много-миллионные здания строят токо так, видать провернуть можно много бабла. А яма - хрен с ней.
Яма перед чьими-то личными воротами? Или где?
Кто "не торопятся"? Американцы?
Я говорю о том, что когда кому-то лично что-то мешает - он берет и это так или иначе починяет. А не ноет на кухне или на форуме.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Похоже, что вы общаетесь с "выходцами из стран СНГ" исключительно в районе Брайтон Бича
Я на Брайтоне бываю редко. Те с которыми я лично общаюсь и которых знаю, как раз реализовались, и совсем не такие.
А к "небольшому проценту американцев" бездельников и потомственных лузеров относятся так процентов 50
Я не знаю откуда эти проценты вычеслены, ну да ладно. Не так важно сколько процентов.
Американцы все больше по протекции и там где по-мэнаджерить можно, языком по-трепаться в коридорах, по-гогтать
Я вижу вам не очень повезло с американцами. Мне в моей профессиональной деятельности в основном попадались работящие и толковые.
Туповаты в массе, это про потомственных урожденных.
Я не знаю что за массы. Есть образованные, есть не очень, есть разные. Может мне повезло, но я в основном встречаю очень приличных и довольно много умных. Если говорить о провинции и реднеках, так хватает туповатых, но так в любой стране, ИМХО.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Глубокая яма по дороге на работу образовалась, на пятый день в яму оранжевый конус поставили,
Значит не очень хороший миниципалитет. Это локальная проблема, так как ямами занимается местное дорожное управление.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:Я вижу вам не очень повезло с американцами. Мне в моей профессиональной деятельности в основном попадались работящие и толковые.
Похоже, что работаете вы на свежем воздухе с ними,
скорее всего и по русски на работе вам запрещено говорить даже по телефону.
А я вот в офисе отдельном, но периодически из коридора слышится этот гогот, приходится дверь закрывать, хотя я это не люблю.
AverageJoe wrote: Есть образованные, есть не очень, есть разные. Может мне повезло, но я в основном встречаю очень приличных и довольно много умных. Если говорить о провинции и реднеках, так хватает туповатых, но так в любой стране, ИМХО.
Вам сильно похоже не повезло в вашей прежней (до-эмигрантской) жизни. У меня опыт был и в городах крупных типа <NY, SF> и в деревнях,частные, и гос-конторы. Разброс не большой. В среднем схалявить, за чужой счет проехаться, настучать,
в общем <low level, poor performance>. Однако поговорить....."высосать из пальца", что они херои это их обучили похоже с рождения.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Похоже, что работаете вы на свежем воздухе с ними,
А я вот в офисе отдельном, но периодически из коридора слышится этот гогот, приходится дверь закрывать, хотя я это не люблю
Работал в кучe разных банков и финансовых компаний в разных группах. Работал с многими айтишниками из СНГ, и конечно, с множеством американцев, которые большинство в Business/Operations/Management. Ездил в коммандировки по стране тоже. Я не претендую на сермяжную правду и обьективность, ну никакого гогота я не слышал на работе, за очень редкими исключениями.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

А я вот в офисе отдельном, но периодически из коридора слышится этот гогот, приходится дверь закрывать, хотя я это не люблю
Конкретно, я работаю уже 17 лет в финансовой индустрии в НЙ. Работал в кучe банков и финансовых компаний. Работал с многими айтишниками из СНГ, и конечно, с множеством американцев, которые большинство в Business/Operations/Management. Ездил в коммандировки по стране тоже. Я не претендую на сермяжную правду и обьективность, ну никакого гогота я не слышал на работе, за очень редкими исключениями.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Да кстати, верно подмечено - стукачей среди американцев наверное девять из десяти.
Впрочем, неудивительно - их этому учат с детского сада: один ребенок ударил другого и тут-же оба бегут стучать, причем кто успел настучать последним, тот и виновен.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:
Конкретно, я работаю уже 17 лет в финансовой индустрии в НЙ. Работал в куче банков и финансовых компаний. Работал с многими айтишниками из СНГ, и конечно, с множеством американцев, которые большинство в Бусинесс/Оператионс/Манагемент. Ездил в коммандировки по стране тоже. Я не претендую на сермяжную правду и обьективность, ну никакого гогота я не слышал на работе, за очень редкими исключениями.
Я понимаю, вам все время ездить приходится (типа я там и тут, куда пошлют) от этого все неправильно и видится.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Stoic wrote:Глубокая яма по дороге на работу образовалась, на пятый день в яму оранжевый конус поставили,
Значит не очень хороший миниципалитет. Это локальная проблема, так как ямами занимается местное дорожное управление.
Если присмотреться - "яма перед собственными воротами" была приведена скорее аллегорически, чем как конкретная муниципальная проблема.

Return to “Политика”