ТС: не бывает так чтобы одновременно было
1. Дешево
2. Близко к центру
3. Большая площадь
Можно одновременно иметь только 2 из списка. Выберите чем вы хотите пожертвовать
Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?
-
- Уже с Приветом
Re: Жить в Нью-Йорке на Roosevelt Island-какие плюсы и минусы у этого места?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Новичок
AlienCreature wrote:ТС: не бывает так чтобы одновременно было
1. Дешево
2. Близко к центру
3. Большая площадь
Можно одновременно иметь только 2 из списка. Выберите чем вы хотите пожертвовать
Тогда можно вычеркнуть пункт №3, жертвуем площадью .И готова в поисках сдвинуться из Мидтауна. Т.е расширяем немного рамки пункта №2. Я ж не говорю, что нужна именно большая квартира. Хотя бы не микроскопическая.
А что скажете про район East Village. Я вижу там относительно недорогое жилье проскакивает. Это совсем страшно?
Рассматриваю так же и Upper East Side. Хотя добираться оттуда сложнее. Самые дешевые предложения в этом районе у реки, что конечно неудобно.
Last edited by NScrip on 12 Oct 2015 22:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
East Village очень на любителя, надо смотреть конкретное место, конкретный дом и квартиру. Там может быть плохо с транспортом (далеко от всех метро). Может быть дом, где периодически не спускается туалет. Надо смотреть. Вы молоды, кто знает - может вам понравиться - это традиционно район тн хипстеров. Все познается в сравнении и в соотнешнии с личными вкусами. Многим молодым наооборот очень нравиться.NScrip wrote:AlienCreature wrote:ТС: не бывает так чтобы одновременно было
1. Дешево
2. Близко к центру
3. Большая площадь
Тогда можно вычеркнуть пункт №3, жертвуем площадью .И готова в поисках сдвинуться из Мидтауна. Я ж не говорю, что нужна именно большая квартира. Хотя бы не микроскопическая.
А что скажете про район East Village. Я вижу там относительно недорогое жилье проскакивает. Это совсем страшно?
Просто идите и смотрите варианты - это мой единственный вам совет.
И смотрите тогда уж Upper West Side тоже
-
- Новичок
city_girl wrote: И смотрите тогда уж Upper West Side тоже
Смотрю, но там ценник зашкаливает. Очень дорогой район.
-
- Уже с Приветом
и потом я немного не понимаю 300ft это 27 м2 - однокомнатных квартир 29-30 м2 как бы тонны в Москве - то есть не бог весть какая редкость, ну кухонка не отдельная а встроенная, так и есть и ладно.
-
- Уже с Приветом
Конечно! Смотреть на NJ из окошка куда приятнее, чем на трущебы и пром. районы Квинса с Бронксами. )) Да и от Гарлема подальше... Кстати не так давно видел одного нашего студента, который в Гарлеме и жил, но в приличном доме (есть там и такие!). Говорил, что ничего, мол, страшного, а нужно только соблюдать правила поведения и не нарываться.NScrip wrote:Смотрю, но там ценник зашкаливает. Очень дорогой район.city_girl wrote: И смотрите тогда уж Upper West Side тоже
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote:Конечно! Смотреть на NJ из окошка куда приятнее, чем на трущебы и пром. районы Квинса с Бронксами. )) Да и от Гарлема подальше... Кстати не так давно видел одного нашего студента, который в Гарлеме и жил, но в приличном доме (есть там и такие!). Говорил, что ничего, мол, страшного, а нужно только соблюдать правила поведения и не нарываться.NScrip wrote:Смотрю, но там ценник зашкаливает. Очень дорогой район.city_girl wrote: И смотрите тогда уж Upper West Side тоже
Кстати чем дальше от вида на NJ и ближе к метро, тем квартиры дороже. Это не считая новых luxury билдингов, котоыре заселить никак не могут до конца и которые стоят между видом на NJ и прожектами и жить там надо с личным шофером, чтобы по улице не шлятся.
Вы когда последний раз в Гарлеме были? И в каком? Он большой как бы. Небось лет 10 назад? Уже селятся там несколько лет и есть нормальные и чистые места получше Манхетенна.
Про Нью-Джерси лучше не рассказывать - точно так же как и везде - местами хорошо и даже отлично - местами ужас ужасный, помойка, трущобы и прочее.
-
- Уже с Приветом
Да я там если и был когда, то только проездом... Это просто такая же пугалка, как для некоторых Jersey City.city_girl wrote: Вы когда последний раз в Гарлеме были? И в каком? Он большой как бы. Небось лет 10 назад? Уже селятся там несколько лет и есть нормальные и чистые места получше Манхетенна.
Ой, не начинайте! Только-только успокоились вроде... )))city_girl wrote:Про Нью-Джерси лучше не рассказывать - точно так же как и везде - местами хорошо и даже отлично - местами ужас ужасный, помойка, трущобы и прочее.
-
- Уже с Приветом
Так кто бы начинал? Сама я давно все про Нью-Йорк и окрестности все знаю..... Но смешно читать некоторых рьяныхOleg-NY wrote:Да я там если и был когда, то только проездом... Это просто такая же пугалка, как для некоторых Jersey City.city_girl wrote: Вы когда последний раз в Гарлеме были? И в каком? Он большой как бы. Небось лет 10 назад? Уже селятся там несколько лет и есть нормальные и чистые места получше Манхетенна.
Ой, не начинайте! Только-только успокоились вроде... )))city_girl wrote:Про Нью-Джерси лучше не рассказывать - точно так же как и везде - местами хорошо и даже отлично - местами ужас ужасный, помойка, трущобы и прочее.
-
- Уже с Приветом
По теме топика и личный опыт. Мы прожили около года на Рузвельт айланде и около 2.5 лет на Upper East. На Upper East прикольней, кто спорит, но и на острове было вполне ничего. За немного меньшие деньги сняли новую и просторную, по меркам Нью Йорка, квартиру. Как правильно заметили особых кафе-ресторанов нет, есть пара кофеен, включая старбак, Кристидис - магазин, костко через реку в Квинсе и пара пиццерий. Население веселое и много образованных граждан - там есть комплекс домов от Нью-Йорк Пресветтериан (госпиталь), Рокфеллерского универа и Слоан-Кеттеринга. Поскольку я трудился в госпитале, то круг общения был и большой и постоянный. Вне этого круга мы общались и много, с народом из ООН - целое здание, разнообразных труженников финансов и т.д. На Манхэттен можно доехать не только на метро (F), но и на трамвайке над Ист-ривер. Это часть MTA и по времени занимает около 5 минут. Приезжаете в мидтаун. По острову ходит автобус. Из минусов - хреновая школа, павшая жертвой политики перемешивания хороших и плохих районов. Long Island City соединен пешеходным мостом - район довольно мрачноватых индустриальных застроек. Со стороны Квинса видна ТЭЦ.