Антиомериканская пропаганда

Мнения, новости, комментарии
Lavash
Уже с Приветом

Re: Антиомериканская пропаганда

Post by Lavash »

В Америке с этим полегче, хотя политические новости не смотрю, тоже сплошная пропаганда.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

BlueMouse wrote:Как же много людей слепо верят пропаганде, поменяли вектор и уже забывать начинают, что сами же орали пол-года назад.
...
Мы только говорящие головы, думать им не положено по уставу.
Не понял. Что именно "много людей" орали пол-года назад, а теперь начали забывать? Полгода назад орали "Слава Америке", "Слава Нуланд" и "Слава Украине", а теперь начали забывать? Я понимаю, что думать вам не положено, но не могли бы вы выражаться яснее?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Хунта, фашисты, официоз повернул флюгер, ну и начинает подтягиваться. Подобное.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Не понял. Что именно "много людей" орали пол-года назад, а теперь начали забывать? Полгода назад орали "Слава Америке", "Слава Нуланд" и "Слава Украине", а теперь начали забывать? Я понимаю, что думать вам не положено, но не могли бы вы выражаться яснее?
Я считаю что всем слава - просто по разному.

Вы, кстати, нарушаете правила и наезжаете на участников форума. Я бы на вашем месте фокусировал внимания на темах и дискуссии, без перехода на личности.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вишенка wrote:Щас только детей вырастить, раз они у меня местные, и уехать обратно.
Тогда уже подно будет. Или Вы про пенсию?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Made my day, или как делать пропаганду — гид от "Голоса Америки"
http://m.ria.ru/analytics/20151027/1308973057.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

evandrey wrote:Made my day, или как делать пропаганду — гид от "Голоса Америки"
http://m.ria.ru/analytics/20151027/1308973057.html" onclick="window.open(this.href);return false;
С неделю назад случайно проезжал через Вашингтон, и видел такой же митинг "лиц кавказской национальности": человек 12-15 шли по улице неся (подмышками!) плакаты: "Putin stop invading Syria", и что-то типа "Путин, твои руки в крови!" (по-русски, но не разглядел из машины на ходу).
LG - Life's good.
But good life is much better.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

kyk wrote:
Вишенка wrote:Щас только детей вырастить, раз они у меня местные, и уехать обратно.
Тогда уже подно будет. Или Вы про пенсию?
это "позно" или "подло" (по отношению к родине) ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

США отказались предоставить факты о бомбежке ВКС РФ больницы в Сирии
http://m.ria.ru/syria_mission/20151103/1312745785.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Госдепартамент США по-прежнему отказывается предоставить данные, подтверждающие позицию Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит гражданские объекты.

"Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам", — заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в "вопросы разведки и оценки оперативной информации" и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, "что именно они бомбят".

Американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. "Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?" — спросили представителя госдепартамента.

"Мы знаем, что они (РФ) нанесли удары", — ответила Трюдо, вновь не уточнив никаких подробностей.

Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

В понедельник Минобороны РФ представило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, по утверждениям некоторых западных СМИ якобы разрушенного в ходе налета российской авиации. На фото видно, что все здания больницы целы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:США отказались предоставить факты о бомбежке ВКС РФ больницы в Сирии
http://m.ria.ru/syria_mission/20151103/1312745785.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Госдепартамент США по-прежнему отказывается предоставить данные, подтверждающие позицию Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит гражданские объекты.

"Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте (в Сирии), а также к открытым источникам", — заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в "вопросы разведки и оценки оперативной информации" и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, "что именно они бомбят".

Американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. "Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно, и нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?" — спросили представителя госдепартамента.

"Мы знаем, что они (РФ) нанесли удары", — ответила Трюдо, вновь не уточнив никаких подробностей.

Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

В понедельник Минобороны РФ представило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, по утверждениям некоторых западных СМИ якобы разрушенного в ходе налета российской авиации. На фото видно, что все здания больницы целы.
Всё как всегда. Теперь вместо псаки другая псаки, но вашингтон верен себе.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:[ Теперь вместо псаки другая псаки.
модератор: переход на личности других участников форума. Предупреждение
Image
Зачем на личности? Симпатичная девушка, работу свою работала, как и Вы :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote:
Я как участник форума всего лишь высказываю свое мнение. Ваш выпад считаю переходом на личности и расцениваю как скрежет зубов когда по сути возразить нечем. Сочувствую псакистам тяжело им. :-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:
kyk wrote:
Я как участник форума всего лишь высказываю свое мнение. Ваш выпад считаю переходом на личности и расцениваю как скрежет зубов когда по сути возразить нечем. Сочувствую псакистам тяжело им. :-)
В США вообще мало кто знает кто такая Псаки. Я знал её имя исключительно из этого форума и пары видеоблогов на YouTube. Из неё сделали пугало. Таким образом никто не говорит об экономическом спаде, падающих валютных запасах страны, очень низкого уровня инноваций в России, очень низкой привлекательности для инвестиций, о необходимость реформ в юриспруденции и других областях жизни. Все разговоры о проклятых америкосах, пиндосах, враге который вот вот подойдёт к России и отнимет всё нефть и газ. А тем временем российская оллигархия продолжает скупать дома в ненавистных Лондоне, Нью Йорке и Майами, подкармливая обычных людей антизападной пропагандой. Рыба гниёт с головы. Недавно Путина в интервью Чарли Роуз спрашивал о проблемах и недостатках в России, так Путин сразу говорит - "вот у вас в США тоже есть проблемы". То есть, его спрашивают о проблемах в стране где практически царь и руководит всем, а он перводит стрелки на проблемы в США.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
kyk wrote:
В США вообще мало кто знает кто такая Псаки. Я знал её имя исключительно из этого форума и пары видеоблогов на YouTube.
Просто будте внимательны и не путайте псаки и Псаки. Вторая (о которой Вы говорите) реальная личность с довольно скромными функциями по озвучиванию части официальной позиции к имени нарицательному псаки имеет отношение опосредованное. в словаре патриота псаки это вся гипотетическая структура госдепа контролирующая все западные СМИ и ведущая тотальную планомерную информационную войну с Россией.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:
kyk wrote:
В США вообще мало кто знает кто такая Псаки. Я знал её имя исключительно из этого форума и пары видеоблогов на YouTube...
да да да, всегда одно и тоже. "Американцы не знают, я только тут узнал о псаки". Тут уже много раз повторяли эти фразы.
Интересоваться политикой, и не знать элементарного кто является главой пресс-службы Госдепа говорит о довольно ограниченных знаниях.

Гордится же отсутствием знаний на уровне базовых о своем гос-ве но при этом постоянно критиковать и учить другие страны это и вовсе моветон.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:да да да, всегда одно и тоже. "Американцы не знают, я только тут узнал о псаки". Тут уже много раз повторяли эти фразы.
Интересоваться политикой, и не знать элементарного кто является главой пресс-службы Госдепа говорит о довольно ограниченных знаниях.

Гордится же отсутствием знаний на уровне базовых о своем гос-ве но при этом постоянно критиковать и учить другие страны это и вовсе моветон.
Frukt, отсутствием знаний никто не гордится.. вы просто не учитываете специфики..
это как в опросах на улице когда дивятся на тупых американцев из которых некоторые незнают температуры границ агрегтных состояний воды.. вот только шкала цельсия на них основана, а фаренгейта на солевом растворе. Псаки регулярно показывали по российским СМИ в результате россияне ее знают едва ли не лучше Пескова (да и то благодаря скандалу вокруг его часиков) она же по уровну скорее соответствует его заму (то пресс-секретарь одного из департментов, то зам пресс-секретаря белого дома)..
даже если не принимать в расчет что в россии официальные источники влияют на политические новости на порядки больше, Псаки кореектней сравнивать с пресс-секретарем Управления Президента по внешней политике.. вот скажите честно - Вам фамилия Манжосин, Чернов или там Цыбулин о чем-нибудь говорит? вот и американцам Псаки не больше.

знание кто там на данный моемнт пресс-секретарь DOS в список базовых о своем гос-ве точно не входит. Вот, скажем, ветви власти и как именно гарантируется их независимость - да. Вы знаете зависит ли в России судебная и законодательная власть от исполнительной?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

я интересуюсь геополитикой, но понятия не имею, кто в России глава пресс-службы МИДа. Хотя помню почти всех министров иностранных дел с начала XIX века. А кто там глава пресс-службы - да какая разница, это же вспомогательный персонал.

Посмотрела оргструктуру ради интереса: "глава пресс-службы" (spokesperson) имеет собственный кабинет (office of spokesperson), но входит в другой кабинет (Office of Press Relations), который, в свою очередь, входит в бюро по связям с общественностью (Bureau of Public Affairs), являющееся одним из нескольких бюро в подчинении замминистра (Under Secretary for Public Diplomacy and Public Affairs). То есть по иерархии подчинения в американском МИДе спикер типа Дж. Саки занимает пятый уровень (где первый - секретарь департамента, то есть министр). И в отличие от многих других сотрудников департамента того же уровня, спикер не принимает никаких решений/экспертиз, идущих наверх.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

geek7 wrote:Frukt, отсутствием знаний никто не гордится.. вы просто не учитываете специфики..
это как в опросах на улице когда дивятся на тупых американцев из которых некоторые незнают температуры границ агрегтных состояний воды.. вот только шкала цельсия на них основана, а фаренгейта на солевом растворе.
Вы еще скажите, что американцы знают температуры "границ агрегатных состояний" солевого раствора. Почему-то типичный русский знает и при какой температуре вода замерзает и кипит, и какая температура комфортна в квартире, и при какой температуре нельзя ходить в школу, и при какой надо вызывать врача, и какая - опасна для жизни. Американцы же знают все вышеперечисленное, кроме первого. С другой стороны, американцы знают должную температуру внутри бифштекса. С третьей стороны, русские женщины знают, при какой температуре печь пироги. :razz:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Кое-кто девушкку обижал ругал, а я заступился :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:да да да, всегда одно и тоже. "Американцы не знают, я только тут узнал о псаки". Тут уже много раз повторяли эти фразы.

Frukt, отсутствием знаний никто не гордится.. вы просто не учитываете специфики..
это как в опросах на улице когда дивятся на тупых американцев из которых некоторые незнают температуры границ агрегтных состояний воды.. вот только шкала цельсия на них основана, а фаренгейта на солевом растворе. Псаки регулярно показывали по российским СМИ в результате россияне ее знают едва ли не лучше Пескова (да и то благодаря скандалу вокруг его часиков) она же по уровну скорее соответствует его заму (то пресс-секретарь одного из департментов, то зам пресс-секретаря белого дома)..
даже если не принимать в расчет что в россии официальные источники влияют на политические новости на порядки больше, Псаки кореектней сравнивать с пресс-секретарем Управления Президента по внешней политике.. вот скажите честно - Вам фамилия Манжосин, Чернов или там Цыбулин о чем-нибудь говорит? вот и американцам Псаки не больше.

знание кто там на данный моемнт пресс-секретарь DOS в список базовых о своем гос-ве точно не входит. Вот, скажем, ветви власти и как именно гарантируется их независимость - да. Вы знаете зависит ли в России судебная и законодательная власть от исполнительной?
Псаки не надо сравнивать ни с кем. Она несравненна. :D
Но если полез в раздел политика либо учи матчасть, либо молчи о своих проблемах в развитии.
Мне вышеперечисленные фамилии ни чего не говорят. В росс. медиа они не мелькают. В отличии от псаки, которая ...на минуту - провайдер информации для мировых сми из первых рук госдепа самой главной во вселенной страны.

Гордится и выпячивать свое невежество относительно пробелов в понимании но при этом вытаскивать негатив из России ( как это практикуют псакисты) из самых отдаленных чуланов выглядит как-то неискренне. Дешевая отмазка. Кстати заметил, последнее время уровень понимания "хочу в ес и трусики" среди "борцов" становится все более популярным.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lavash wrote:В Америке с этим полегче, хотя политические новости не смотрю, тоже сплошная пропаганда.
Тоже не смотрю конечно. Но заинтересовало, пропаганда на какую тему?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

viewbelle wrote:
geek7 wrote:Frukt, отсутствием знаний никто не гордится.. вы просто не учитываете специфики..
это как в опросах на улице когда дивятся на тупых американцев из которых некоторые незнают температуры границ агрегтных состояний воды.. вот только шкала цельсия на них основана, а фаренгейта на солевом растворе.
Вы еще скажите, что американцы знают температуры "границ агрегатных состояний" солевого раствора. Почему-то типичный русский знает и при какой температуре вода замерзает и кипит, и какая температура комфортна в квартире, и при какой температуре нельзя ходить в школу, и при какой надо вызывать врача, и какая - опасна для жизни. Американцы же знают все вышеперечисленное, кроме первого. С другой стороны, американцы знают должную температуру внутри бифштекса. С третьей стороны, русские женщины знают, при какой температуре печь пироги. :razz:
Мне как-то безразлично что знают/незнают американцы. :pain1: Кстати, я только что по скайпу спросил знают или нет псаки. Говорят знают.
Я просто удивился насколько однообразно как под копирку отвечают т.н. борцы-проамериканцы. "Американцы не знают- я не знал". А who cares об этом. Это ваши проблемы.
Но когда касается негатива о Россиии умудряются находить какой-нибудь даже самый зачуханый туалет в самом дальнем захолустье.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

В 2016 финансовом году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", куда входит Россия, должны увеличиться на 26% и достичь 83 миллионов долларов.
Зифф отметил, что заложить данную сумму в бюджет попросил президент США Барак Обама.

По мнению представителя Госдепа, голосовать за такие расходы — значит обеспечивать сохранение действующего миропорядка.

Бенджамин Зифф уверен, что лучший способ воздействия на российскую аудиторию — телевидение, однако американцам приходится работать через соцсети и вещание в интернете.

По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере — "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

Зифф также добавил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, "если минские договоренности не будут выполнены".
http://m.ria.ru/world/20151104/1313521531.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

worldCitizen wrote:
Lavash wrote:В Америке с этим полегче, хотя политические новости не смотрю, тоже сплошная пропаганда.
Тоже не смотрю конечно. Но заинтересовало, пропаганда на какую тему?
Пропаганда постоянная и однообразная: все г..., Америка одна Д'Артаньян вся в белом, и как сказал товарищ Обама - главное чтобы было хорошо Америке, а то что хорошо Америке должно быть хорошо всему миру (это перл) - даже если это бомбежки других страни и развязывание гражданских войн и устройство переворотов. А что именно хорошо Америке решает последние лет за закрытыми дверями уже лет 40 одна и таже кучка сегодняшних 70-80 летних старперов, которых мало кто видит, и живущих идеями и понятиями как минимум 30-летней давности. И это называется демократия.

Прочитала тут у Оскара Уайлда про демократию (призабыла его ли это или он повторил за кем то из мыслителей-философов), что во время демократии у власти всегда будут люди представляющее что-то среднее от массы демократических выборщиков.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:

Псаки не надо сравнивать ни с кем. Она несравненна. :D
Но если полез в раздел политика либо учи матчасть, либо молчи о своих проблемах в развитии.
Мне вышеперечисленные фамилии ни чего не говорят. В росс. медиа они не мелькают. В отличии от псаки, которая ...на минуту - провайдер информации для мировых сми из первых рук госдепа самой главной во вселенной страны.

Гордится и выпячивать свое невежество относительно пробелов в понимании но при этом вытаскивать негатив из России ( как это практикуют псакисты) из самых отдаленных чуланов выглядит как-то неискренне. Дешевая отмазка. Кстати заметил, последнее время уровень понимания "хочу в ес и трусики" среди "борцов" становится все более популярным.
Т.е. Вы на голубом глазу признались что для Вас важно кто мелькает в СМИ а не кто принимает решения? И еще таким подходом гордиться... Кстати в американских сми она какраз не мелькает её только российские любят

Return to “Политика”