Антиомериканская пропаганда

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Антиомериканская пропаганда

Post by kyk »

https://russian.rt.com/article/99397" onclick="window.open(this.href);return false;

их (наш) ответ Среднему Джо :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Антиомериканская пропаганда

Post by SosLipBam »

А в чем тут пропаганда?

Правда ведь.

В России просто гигантские возможности и перспективы.
И, мне кажется, русские эмигранты, приехавшие в США, испытывают ощущение: «Здесь я всё могу!» (хотя в Америке ничуть не меньше бюрократии, неписаных правил и различных налогов, чем в России). А с такой уверенностью всё действительно получается! А если не получается, то Америку не обвиняют.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/99397" onclick="window.open(this.href);return false;
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote:https://russian.rt.com/article/99397

их (наш) ответ Среднему Джо :D
Вы бы определились для начала. :-)

А так да, поклонение т.н. западу и мифы о кружевной Америке тянущиеся с кухонь времен застоя уходят в прошлое. К счастью молодое поколение имеют возможность самостоятельно, без помощников с голосов и восторженных эмигрантов сформировать мнение что есть ху.

зы. просто показывать штаты какие они есть и пропаганды никакой не надо. Кто не верит пусть сам едет проверит, если захочет. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну вот, кадр не постановочный. Кликнул наугад ближе к центру NYC. Любой может попробовать. Картинка в 70-80% будет весьма удручающей. :pain1:
Даже не верится, что за исключением островков примерно так и выглядит та самая Америка о которой фантазия советских людей столько всего нарисовала :(

Пора, пора уже снимать розовую лапшу с ушей. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я бросаю Штаты и переезжаю в Челябинск к лучшему будущему!

Хотя нет, это я поторопился — я ж вовсе и не в США живу. :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frukt wrote: Пора, пора уже снимать розовую лапшу с ушей. :-)
Розовую, конечно, надо сбрасывать. Лапша должна быть натурального цвета.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я предлагаю противопоставить города США и России. Например,
НЙ — Москва
ЛА — СПБ
Финикс — Новосибирск
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: А так да, поклонение т.н. западу и мифы о кружевной Америке тянущиеся с кухонь времен застоя уходят в прошлое.
ха "времен застоя" ... "а сало русское едят" Крылов в каком году написал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:Кто не верит пусть сам едет проверит, если захочет. :D
и если сможет. "Хочеть-то он хочеть, да...." (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

geek7 » 24 Oct 2015 14:25

Frukt wrote:
А так да, поклонение т.н. западу и мифы о кружевной Америке тянущиеся с кухонь времен застоя уходят в прошлое.

Написал Сергей Михалков, в 1945 году
I wish I had a funny and creative Signature...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

perasperaadastra wrote:Я предлагаю противопоставить города США и России. Например,
НЙ — Москва
ЛА — СПБ
Финикс — Новосибирск
Владивосток - Сан Франциско :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дым wrote:
geek7 » 24 Oct 2015 14:25

Frukt wrote:
А так да, поклонение т.н. западу и мифы о кружевной Америке тянущиеся с кухонь времен застоя уходят в прошлое.

Написал Сергей Михалков, в 1945 году
ДВЕ ПОДРУГИ

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Вот только "что пожрать?" острота проблемы не снята :twisted: С ужасом читаю про российские сыры из пальмого масла :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: С ужасом читаю про российские сыры из пальмого масла :shock:
:food: А где в России пальмы растут?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladDod wrote:
Sergunka wrote: С ужасом читаю про российские сыры из пальмого масла :shock:
:food: А где в России пальмы растут?
Сочи, Геленджик. Не знала, что пальмовое масло суют в сыры, думала, что в шоколад.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lavash wrote:Сочи, Геленджик. Не знала, что пальмовое масло суют в сыры, думала, что в шоколад.
Я не знал, что из сочинских пальм масло выпускают. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladDod wrote:
Lavash wrote:Сочи, Геленджик. Не знала, что пальмовое масло суют в сыры, думала, что в шоколад.
Я не знал, что из сочинских пальм масло выпускают. :oops:
Так Вы спросили, где в России пальмы растут, а не как из российских пальм делается масло. Импортное пальмовое масло небось дорогое. Дешевле какао-бобов?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не знаю кому как, а мне Америка нравится и прежде всего из-за людей.
Возможность подняться из низких социальных слоёв в США в разы выше чем в России.
Влияние клановости на доступ к высокооплачиваемой работе не так силён, как в России.
Так что сказки про счастливую российскую мечту ещё рано рассказывать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

brrdrr wrote:Не знаю кому как, а мне Америка нравится и прежде всего из-за людей.
Возможность подняться из низких социальных слоёв в США в разы выше чем в России.
Влияние клановости на доступ к высокооплачиваемой работе не так силён, как в России.
:gen1: И в 50 лет людей не считают стариками. Нет такого хамства, какое было распространено в России. Не знаю как сейчас. Коллега-американка ездила в турне, в Москву и Петербург и спрашивала, почему люди такие агрессивные. Не приходится бегать по многочисленным инстанциям почти как у Кафки, чтобы добиться чего-либо. Многое можно сделать по интернету или почтой.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ну вот, кадр не постановочный. Кликнул наугад ближе к центру NYC. Любой может попробовать. Картинка в 70-80% будет весьма удручающей.
Если наугад кликать можно наткнутся на гнилой район. Думаю что если вы наткнулись на что-то приличное и симпатичное, вы бы продолжали тыкать. Мне немного забавно видеть тут армию людей из России постояно выискивающих американские какашки. Видимо, у них очень счастливая жизнь и действительно всё так хорошо, что можно целыми днями помогать обустраивать США.

Что касается города Нью Й орка, то он совершенно потясающий. Не весь, конечно. Но и сейчас после того как живу здесь многие годы периодически нахожу места и рай оны которые не знаю или не видел. Если говорить о тенденциях, как я уже писал не раз, и что подтверждает статистика, город стал чище, безопаснее, и значительно более благополучным. Если говорить о США в целом, то безработица сократилась почти в 2 раза с 2009 (когда был пик послерецессионых проблем). Возможностей здесь сейчас море и я очень рад что живу по эту сторону океана. Продолжаейте тыкать Google Maps.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

brrdrr wrote:Не знаю кому как, а мне Америка нравится и прежде всего из-за людей.
Эти сказки пишут тут одни и те же люди которые тут тусуются с одними и теми же антиамериканскими байками многие годы. Мне кажется что аналогия это школа, когда мальчик дёргает за касичку девочку которая ему нравится. Тем людям в России которых США не интересуют, совершенно пофиг на плохие рай оны в Нью Йорке. Они занимаются своими делами и своей жизнью. Если люди прохидят на форум живущих в США изо дня в день доказать как в США плохо, тут явно какая-то любовь, или тяга к США. Меня тоже Америка тянула к себе, и я очень рад что могу эти байки читать получая американскую зарплату и имея жизнь и каьеру здесь, а не в стране Советов.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageJoe wrote:
Эти сказки пишут тут одни и те же люди которые тут тусуются с одними и теми же антиамериканскими байками многие годы. Мне кажется что аналогия это школа, когда мальчик дёргает за касичку девочку которая ему нравится. Тем людям в России которых США не интересуют, совершенно пофиг на плохие рай оны в Нью Йорке. Они занимаются своими делами и своей жизнью. Если люди прохидят на форум живущих в США изо дня в день доказать как в США плохо, тут явно какая-то любовь, или тяга к США. Меня тоже Америка тянула к себе, и я очень рад что могу эти байки читать получая американскую зарплату и имея жизнь и каьеру здесь, а не в стране Советов.
В таком случае, что же вас заставляет перманентно поливать Россию помоями на форуме эмигрантов? Не та ли пресловутая девочка-с-косичками? :wink:
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Возможно, это уже упоминалось в каком-нибудь другом топике - не слежу

Тут недавно по всем новостям прошумело - количество россиян, подавших на американскую грин кард лотерею достигло рекордных показателей: заявки подало свыше четверти миллиона желающих. Количество получивших временные визы удвоилось за последние 10 лет и достигло почти четверти миллиона.
Количество россиян получивших вид на жительство в Евросоюзе выросло на 25% по сравнению с 2010, в Израиле - на 30 %
Несмотря на 90% одобряющих, похоже, что россияне голосуют ногами и последние годы почему-то активно бегут из благополучной России на загнивающий Запад, причем в основном - в ужасную Омерику

Понятно, что люди уезжали и будут уезжать. Тут нтересна тенденция к увеличению числа уезжающих, причем именно последние годы
I wish I had a funny and creative Signature...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Не знаю, на самом деле, почему оттуда уезжают. Ладно я уехала по дурацким причинам, если честно. Да, у меня хорошая з/пл, карьера какая никакая, но нет тут той ам. мечты. Нет ее! Кто сюда стремится в наше время, видимо, у того либо мозгов нет, либо совсем дела плохи. Хоть полы мыть, но в США. Тут нет ничего такого, чего нет в других странах.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Вишенка wrote:Не знаю, на самом деле, почему оттуда уезжают. Ладно я уехала по дурацким причинам, если честно. Да, у меня хорошая з/пл, карьера какая никакая, но нет тут той ам. мечты. Нет ее! Кто сюда стремится в наше время, видимо, у того либо мозгов нет, либо совсем дела плохи. Хоть полы мыть, но в США. Тут нет ничего такого, чего нет в других странах.
Да ладно, имхо, тут все довольно просто:

Допустим, вы - юрист, филолог, историк или не дай бог какой-нить международный экономист.
Короче, креакл.
При этом, вы ни дня не работали по специальности, а всю свою сознательную постуниверситетскую жизнь проработали менеджером среднего звена по продаже сотовых телефонов в Евросети и иже с ними.
Вы тихо ненавидите собственную страну, т.к. были воспитаны в традициях позднесоветского иждивенчества, но росли в период дикого капитализма.
Соответственно, с одной стороны, образование получили либо "то, что модно", либо "то, куда брали, лишь бы не в армию".
Естественно, вы тихо ненавидите собственное государство, т.к. в вашем мировосприятии, оно вам обязано уже одним фактом вашего существования.
При этом, совершенно естественно, оно эти ваши ожидаемые обязательства перед вами не выполняет, а следовательно, оно виновато априори.
А тут еще наступают времена, когда вы уже никому не нужны, а требуются в основном люди рабочих профессий.
Естественно, переступить через себя и пойти таскать мешки вы не можете, поскольку чувство собственной важности не позволяет.
Да и помайданить, дабы выторговать себе особые условия, тоже не получится - со всех сторон обложили.
Что делать? Два варианта.
1. Переступить через себя, переучиться и пойти работать.
2. Пора валить.

Соответственно, более-менее мобильные люди идут по первому пути, а более ограниченные - по второму.
А т.к. данный класс воспитывался в течение более 10 лет, то их, соответственно, развелось очень даже немало.
Отсюда и возникает такая "удручающая" статистика :razz:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Что делать? Два варианта.
1. Переступить через себя, переучиться и пойти работать.
2. Пора валить.

Соответственно, более-менее мобильные люди идут по первому пути, а более ограниченные - по второму.
А т.к. данный класс воспитывался в течение более 10 лет, то их, соответственно, развелось очень даже немало.
Отсюда и возникает такая "удручающая" статистика :razz:
М-да. А программисты не валят? И обязательно валят те, кто ненавидит свою страну?
Кстати, всем этим креаклам надо здесь быть мобильными, переучиваться и искать работу. Как раз-таки идти по первому пути.

Return to “Политика”