Патриот vs. Космополит

Мнения, новости, комментарии

Вы оцениваете себя как:

Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Патриот - приверженец одной страны (какой непринципиально)
8
9%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Космополит – приверженец всего человечества
24
27%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%
Инопланетянин – существо с другой планеты
13
14%

Total votes: 90

adb
Уже с Приветом

Re: Патриот vs. Космополит

Post by adb »

geek7 wrote:С чего бы мне гордится молодыми австрийцами? adb, Вы Энштейном гордитесь, Менделеевым, Путиным?
Я еще могу понять гордость своими учениками, детьми ... но посторонними людьми?
"10:1 внушает гордость за разумных! " - это ваши слова.
geek7 wrote:Уважаю ли я их позицию - да.
согласен - зависит.
Зависит от конкретного человека и ситуации - кто с кем и из-за чего воюет.
Ситуация, как раз, их не волнует. Напададут на их дом, поедут забугор, а защищать дудки.
А вы куда свалить думаете, если вдруг?
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:С чего бы мне гордится молодыми австрийцами? adb, Вы Энштейном гордитесь, Менделеевым, Путиным?
Я еще могу понять гордость своими учениками, детьми ... но посторонними людьми?
"10:1 внушает гордость за разумных! " - это ваши слова.
ааа, понял. нет, в этом плане однозначно сказать немогу - мне неизвестна их мотивация. Я вообще думаю зря Вы их скопом в космополиты записали... они может даже патриоты - просто пацифисты.
Я какраз думал не расшифровать ли "люди бывают разные", но времени небыло.. да и подумал - так понятно, что в волонтерах должен быть существенный %% идейных пацифистов. будут боротся за свою австрию приемлемыми для них методами

adb wrote:
geek7 wrote:Уважаю ли я их позицию - да.
согласен - зависит.
Зависит от конкретного человека и ситуации - кто с кем и из-за чего воюет.
Ситуация, как раз, их не волнует. Напададут на их дом, поедут забугор, а защищать дудки.
это Вы описываете свое представление о "плохих космополитах" к этим ребятам отношения,скорее всего, не имеющее.
Ребята молодые, в этом возрасте быстрота и непродуманность/неосторожность ответов типична, но эгоизм тут маловероятен - судя по тому чем они сейчас занимаются, гражданская позиция довольно активная.

adb wrote:А вы куда свалить думаете, если вдруг?
если вдруг что? Россию защищать от внешней агрессии потребуется или США от нападения на них на востоке или в европпе? в любом случае - зависит.
Вот представте себя пратриотичным немцем, уже после 36-го.. конкретно 39-й - Польша напала на родную Германию.. Вы встанете на защиту родины? Только пожалуйста честно, подумав и приняв во внимание следующие обстоятельства:

Несколько лет братушек-поляк в десна целовали, помогали им и тут...
польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Любимый лидер выташивший страну из глубочайшей жопы, потом поднявший с колен призывает «Сегодня ночью Польша впервые стреляла по нашей территории, используя регулярную армию. Мы ответим огнём не позже 5:45»
Надо еще добавить, что последние месяца 3 рассказывали ужасы о этнических чистках в которых поляки уничтожали массово немецкое население на исконно немецких землях отданных польше (Данциг-наш), Вождь говорит что 14 нападений хорошо задокументированны.. И действительно хорошо, особенно нападение на Гельвицкую радиостанцию - тут и свидетели зверств поляк-военных и труппы немцев и даже показ на электрофицированном макете как все произошло.. ну и немцы сами могли слышать в эфире и стрельбу и что поляки ее захватили.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:Я какраз думал не расшифровать ли "люди бывают разные", но времени небыло.. да и подумал - так понятно, что в волонтерах должен быть существенный %% идейных пацифистов. будут боротся за свою австрию приемлемыми для них методами
Можно не воевать. Или не стрелять, но работать на фронт. Вариантов помощи достаточно. Но они собираются покинуть страну. Или кинуть. Может, по-вашему, они и не космополиты, но на патриотов они явно не похожи.

geek7 wrote:Вот представте себя пратриотичным немцем, уже после 36-го.. конкретно 39-й - Польша напала на родную Германию.. Вы встанете на защиту родины? Только пожалуйста честно, подумав и приняв во внимание следующие обстоятельства:
А почему именно такой пример? А не 22 июня для советского гражданина? Эти молодые активисты ведь не рассуждают о причинах. Просто "в Германию" и все.
По поводу 39-го. Ну какой смысл это обсуждать? Можно подумать у рядового немца был выбор. Кого там спрашивали. Либо на фронт, либо в землю.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:Я какраз думал не расшифровать ли "люди бывают разные", но времени небыло.. да и подумал - так понятно, что в волонтерах должен быть существенный %% идейных пацифистов. будут боротся за свою австрию приемлемыми для них методами
Можно не воевать. Или не стрелять, но работать на фронт. Вариантов помощи достаточно. Но они собираются покинуть страну. Или кинуть. Может, по-вашему, они и не космополиты, но на патриотов они явно не похожи.
Ну вот Вы можете по одной фразе определить, что не патриоты.. а я нет :pain1:

adb wrote:
geek7 wrote:Вот представте себя пратриотичным немцем, уже после 36-го.. конкретно 39-й - Польша напала на родную Германию.. Вы встанете на защиту родины? Только пожалуйста честно, подумав и приняв во внимание следующие обстоятельства:
А почему именно такой пример? А не 22 июня для советского гражданина?
потому что я ответил именно на Ваш вопрос - который Вы задали, на тот и ответил.
adb wrote:Эти молодые активисты ведь не рассуждают о причинах. Просто "в Германию" и все.
можно конечно продолжать спекулировать на тему почему они так ответили, а не "зависит" как я.. но в сухом остатке все развно будет - недостаточно данных чтобы судить о мотивации.
adb wrote:По поводу 39-го. Ну какой смысл это обсуждать? Можно подумать у рядового немца был выбор. Кого там спрашивали. Либо на фронт, либо в землю.
Выбор есть всегда
- кто-то свалил в америки, палестину, шанхай - в основном немцы еврейского происхождения, но тем не менее
- кто-то даже стал нац-предателем и боролся против своей страны
- потом всякие "брони" да и мобилизации до 39-го вообще небыло и когда стали мобилизовывать гребли не всех.. это только подконец 16-летних забрили.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Один мудак однажды свёл российский патриотизм к гордости русским квасом. Осталось так и не выясненным чем гордился он сам, но "патриоты" всех мастей так и продолжают выясняют чем же они гордятся. Германский патриотизм в 39-м их ставит в тупик, а российский патриотизм в 90-х это для них уже сродни психическому расстройству. При этом, американский патриотизм маккейновского разлива большинству вроде как понятен и вопросов не вызывает. Зато неразрешимым вопросом является - что же делают в Америке "злобные непатриоты", которых Америка "приютила", а они, негодяи, смеют там что-то там критиковать. О разнице между американским патриотизмом сегодня и германским в 39-м вопросов задавать, однако, не принято. Какая путаница! Пожалуй, лучше записаться в "космополиты", чтобы свою имиджУ не испортить.
Так, неправильное понимание термина приводит к полной путанице во многих головах. Однако, патриотизм это далеко не только одна гордость. Это прежде всего неравнодушие, заинтересованность и стремлении в улучшении ситуации в какой-то стране. Кстати, откуда взялся тезис, что только в одной стране? Переживать о нескольких странах что-то принципиально запрещает?
Привет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Не согласен с определением патриотизма.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Отечество, отчизна — родная страна.

У меня нет родной страны. Что я должен делать?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:Один мудак однажды свёл российский патриотизм к гордости русским квасом. Осталось так и не выясненным чем гордился он сам, но "патриоты" всех мастей так и продолжают выясняют чем же они гордятся.
Что за деятель?

Я, кстати, тоже пытался выяснить чем гордятся и поговорить о патриотизме вообще:
viewtopic.php?f=30&t=193966" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=30&t=194043" onclick="window.open(this.href);return false;

Privet wrote: Германский патриотизм в 39-м их ставит в тупик, а российский патриотизм в 90-х это для них уже сродни психическому расстройству. При этом, американский патриотизм маккейновского разлива большинству вроде как понятен и вопросов не вызывает. Зато неразрешимым вопросом является - что же делают в Америке "злобные непатриоты", которых Америка "приютила", а они, негодяи, смеют там что-то там критиковать. О разнице между американским патриотизмом сегодня и германским в 39-м вопросов задавать, однако, не принято.
интересно, еврейские "злобные непатриоты" тоже вызывали недоумение.. германия их приютила, они в 1-ю мировую круто нажились а потом ее предали.. а теперь еще недовольны патриотическим порывом - присоединятся нехотят.
Я за задавание вопросов. Правда adb специально спросил именно в формате Германии, а не аналогий типа
- представте фашистобандеровцы победили ДНР/ЛНР, 3-й месяц режут этнических русских и наконец после многочисленных провокаций и тайных операций напали регулярными силами на крым, встанете ли на защиту родины.
потому что
во первых не считаю эту аналогию корректной и сколько-нибудь реалистичной - против обзывания "путлер", он не обладает и 1/10 харизмы Гитлера, не производит впечатления поехавшего крышей фанатика, ему это тупо нафиг не надо
во вторых не считаю правильным ставить опоненту какие-то ловушки, просто надеюсь на то что человек попробует себя представить в той ситуации и искренне ответит - пошел бы защищать Германию от вероломных и озверевших поляк?
Privet wrote:Какая путаница! Пожалуй, лучше записаться в "космополиты", чтобы свою имиджУ не испортить.
да ну... имидж - ничто, жажда - все.
Privet wrote:Так, неправильное понимание термина приводит к полной путанице во многих головах. Однако, патриотизм это далеко не только одна гордость. Это прежде всего неравнодушие, заинтересованность и стремлении в улучшении ситуации в какой-то стране.
Вам так хочется сохранить светлый имидж термина патриотизм?

Подозреваю, тогда придется рассмотреть:
Идеи синтеза патриотизма и космополитизма

Патриотизму не редко противопоставляют космополитизм, как идеологию всемирного гражданства и «родины-мира», при которой «привязанность к своему народу и Отечеству как будто теряет всякий интерес с точки зрения универсальных идей»[11]. В частности, подобное противопоставления в СССР во времена Сталина привело к борьбе с «безродными космополитами»[12].

С другой стороны, наблюдаются идеи синтеза космополитизма и патриотизма, при которых интересы родины и мира, своего народа и человечества понимаются соподчинёнными, как интересы части и целого, с безусловным приоритетом общечеловеческих интересов. Так, английский писатель и христианский мыслитель Клайв Стейплз Льюис писал: «патриотизм — хорошее качество, гораздо лучшее, чем эгоизм, присущий индивидуалисту, но всеобщая братская любовь — выше патриотизма, и если они вступают в конфликт между собой, то предпочтение следует отдать братской любви». Такой подход современный немецкий философ М. Ридель находит уже у Иммануила Канта. Вопреки неокантианцам, которые заостряют внимание на универсалистском содержании этики Канта и его идее создания всемирной республики и универсального правового и политического порядка[13], М. Ридель считает, что у Канта патриотизм и космополитизм не противопоставлены друг другу, а взаимосогласованы, и Кант видит как в патриотизме, так и в космополитизме проявления любви. По М. Риделю, Кант в противовес универсалистскому космополитизму Просвещения подчёркивает, что человек в соответствии с идеей мирового гражданства причастен и к отечеству, и к миру, полагая, что человек как гражданин мира и земли, истинный «космополит», чтобы «способствовать благу всего мира, должен иметь склонность в привязанности к своей стране»[14].

В дореволюционной России эту идею отстаивал Владимир Соловьёв, полемизируя с неославянофильской теорией самодостаточных «культурно-исторических типов»[15]. В статье о космополитизме в ЭСБЕ Соловьев утверждал: «как любовь к отечеству не противоречит непременно привязанности к более тесным социальным группам, напр., к своей семье, так и преданность всечеловеческим интересам не исключает патриотизма. Вопрос лишь в окончательном или высшем мериле для оценки того или другого нравственного интереса; и, без сомнения, решительное преимущество должно здесь принадлежать благу целого человечества, как включающему в себя и истинное благо каждой части»[11]. С другой стороны, перспективы патриотизма виделись Соловьеву следующим образом: Идолопоклонство относительно своего народа, будучи связано с фактическою враждою к чужим, тем самым обречено на неизбежную гибель.(…) Повсюду сознание и жизнь приготовляются к усвоению новой, истинной идеи патриотизма, выводимой из сущности христианского начала: «в силу естественной любви и нравственных обязанностей к своему отечеству полагать его интерес и достоинство главным образом в тех высших благах, которые не разделяют, а соединяют людей и народы»[16].
Privet wrote: Кстати, откуда взялся тезис, что только в одной стране? Переживать о нескольких странах что-то принципиально запрещает
мне кажется проживание вообще ортоганально - можно быть патриотом России, проживать в США - любить Россию это никак не мешает и даже ненавидеть США не всем мешает... невероятно, но факт.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:Не согласен с определением патриотизма.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Отечество, отчизна — родная страна.

У меня нет родной страны. Что я должен делать?
Мы не живём каждый по себе. Мы живём в некотором сообществе и если этому сообществу нужна помощь, то от любого из нас ожидается готовность её предоставить.

Что касается определения, то не стоит однозначно привязываться к определению понятия через прямой перевод иностранного слова, от которого произошло название понятия. Само понятие часто полнее и смысл может быть смещён от прямого перевода слова, от которого оно произошло.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote:... Вам так хочется сохранить светлый имидж термина патриотизм? ...
А что его сохранять? Оно светлое по определению, но его часто подменяют нацизмом, шовинизмом и пр.. Людей или путают или аппелируют к животным инстинктам.

Кстати, не торопитесь и читайте, пожалуйста, внимательно:
Privet wrote:... ПЕРЕживать о нескольких странах что-то принципиально запрещает
мне кажется ПРоживание вообще ортоганально - ...[/quote]
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote:
Privet wrote:Один мудак однажды свёл российский патриотизм к гордости русским квасом. Осталось так и не выясненным чем гордился он сам, но "патриоты" всех мастей так и продолжают выясняют чем же они гордятся.
Что за деятель?
...
Да, лысый такой... с крутым черепом и протянутой рукой, а как зовут... забыл. :pain1: :cry:
Привет.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Privet wrote:
geek7 wrote:
Что за деятель?
...
Да, лысый такой... с крутым черепом и протянутой рукой, а как зовут... забыл. :pain1: :cry:
VIKI:
Это выражение впервые употребил князь Вяземский в своих «Письмах из Парижа»

"Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна."
«Письма из Парижа» в первый раз были напечатаны в 1827 году в журнале «Московский телеграф»
Experience is the best teacher but the most expensive.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:Мы не живём каждый по себе. Мы живём в некотором сообществе и если этому сообществу нужна помощь, то от любого из нас ожидается готовность её предоставить.
сообщество конкретно определяет в каких случаях какая помощь ожидается - от кондо до города-штата-страны
и, кстати, конкретно определяет что за это предоставляет.. вот все что сверх - ожидатся не должно по определению.
Если у меня сосед окажется погорельцем - может и помогу, но только по собственному желанию и с учетом конкретной ситуации (что за сосед итд) .
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Космополитами я бы назвал только тех иммигрантов кто сидит на пособии плюс работает на кеш :) Если еще и родителей привез и посадил на пособия то это уже анти-патриот :)
Т.к. они не поддерживают налогами страну проживания. А налоги, как известно, во многих странах в большом количестве идут и на военку и на работу спец-служб, и часто против страны исхода.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote:
geek7 wrote:... Вам так хочется сохранить светлый имидж термина патриотизм? ...
А что его сохранять? Оно светлое по определению, но его часто подменяют нацизмом, шовинизмом и пр.. Людей или путают или аппелируют к животным инстинктам.
По которому определению? то определение, что для Вас светло мне или adb может показатся совсем не светлым..
кроме того подразумевать под общеупотребительным термином что-то свое непродуктивно, обычно пользуются одним из словарных
вот от Даля до современного:
ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне.
Толковый словарь Даля. — 1863—1866

Патриотизм
-а, м. Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу.
Толковый словарь Ожегова

патриотизм — а, м. patriotisme m. Любовь к своему отечеству, преданность своему народу , готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины. БАС 1. Безпрестанные экскламации, надутость, хвастливость, которая наиболее заметна, что нет нигде… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Privet wrote: Кстати, не торопитесь и читайте, пожалуйста, внимательно:
Privet wrote:... ПЕРЕживать о нескольких странах что-то принципиально запрещает
geek7 wrote:.мне кажется ПРоживание вообще ортоганально - ...
спасибо что обратили мое внимание
переживать в контексте патриотизма мешают вышеприведенные определения - они не предусматривают нескольких своих отечеств/народов
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Для сравнения:

phpBB [video]
Миру мир
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Бытовой "патриот" или бытовуха

В Калужской области 76-летний мужчина убил приятеля, который заявил, что является «агентом США», передает KP40.

Сообщается, что пенсионер поссорился со своим 47-летним знакомым во время застолья.

«В итоге потерпевший решил уйти, но перед этим заявил: «Да ты знаешь, что я американский агент и работаю на Обаму! Ему передаю все, что вы тут делаете». Тогда подозреваемый закричал: «Ах ты американский шпион!» Выпил рюмку водки, схватил нож, догнал и зарезал своего приятеля», — сообщили в региональном управлении СК.

От полученных ранений мужчина скончался. Подозреваемый заключен под стражу, он признался в содеянном.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 ... 5043.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Не так давно в одном Российском городе где я был проездом, друзья порекомендовали остановиться у знакомого которого когда то знал. Койко-место у него было. Кто то принес самогон, соорудили несложную закуску. Был уставший, и в основном кивал головой на разговоры. Что то речь зашла о политике, и чтоб хоть как то поддержать разговор, проговорил что то нейтральное о расстановке сил. Через некоторое время друган позвал меня в коридор, и сказал что хозяин квартиры отказывается дать мне ночлег. Денег на отель категорически не было, пришлось ехать в какой то гараж и ночевать там. Друган поведал что тот хозяин квартиры увидел во мне шпиона, американского....
Тогда я только изумился, не до этого было. Теперь, оглядываясь назад, отчетливо вижу что легко отделался.... 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
Не так давно в одном Российском городе где я был проездом, друзья порекомендовали остановиться у знакомого которого когда то знал. Койко-место у него было. Кто то принес самогон, соорудили несложную закуску. Был уставший, и в основном кивал головой на разговоры. Что то речь зашла о политике, и чтоб хоть как то поддержать разговор, проговорил что то нейтральное о расстановке сил. Через некоторое время друган позвал меня в коридор, и сказал что хозяин квартиры отказывается дать мне ночлег. Денег на отель категорически не было, пришлось ехать в какой то гараж и ночевать там. Друган поведал что тот хозяин квартиры увидел во мне шпиона, американского....
Тогда я только изумился, не до этого было. Теперь, оглядываясь назад, отчетливо вижу что легко отделался.... 8)
Ага значала забиваете форум отборной кописпастой чуть что жалуетесь, "а нас то за что"...
Хозяин квартиры прав то что разглядел кого сначала впустил домой и не предоставил вам свое жилье. :umnik1:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Ага значала забиваете форум отборной кописпастой чуть что жалуетесь, "а нас то за что"...
Хозяин квартиры прав то что разглядел кого сначала впустил домой и не предоставил вам свое жилье. :umnik1:
добрый попался, а мог бы и бритвой полоснуть :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Не так давно в одном Российском городе где я был проездом, друзья порекомендовали остановиться у знакомого которого когда то знал. Койко-место у него было. Кто то принес самогон, соорудили несложную закуску. Был уставший, и в основном кивал головой на разговоры. Что то речь зашла о политике, и чтоб хоть как то поддержать разговор, проговорил что то нейтральное о расстановке сил. Через некоторое время друган позвал меня в коридор, и сказал что хозяин квартиры отказывается дать мне ночлег. Денег на отель категорически не было, пришлось ехать в какой то гараж и ночевать там. Друган поведал что тот хозяин квартиры увидел во мне шпиона, американского....
В каком смысле "какой-то гараж и ночевать там"? Разве в России предоставляют ночлег в гаражах? Так вот, запросто, незнакомому мужику посреди ночи? Гаражи в России крепко-накрепко запирают тройными секретными замками, чтобы машину не спи... пардон, не свистнули, кто вдруг будет гараж открывать, с какой стати? Или речь идет о коллективных гаражах? Так там охране за это и платят, чтоб никто них не ночевал. И вообще, много вы видели коллективных гаражей в России "проездом", в которых вообще можно ночевать в российских условиях? И почему "в Российском городе" написано с большой буквы, т.е. по правилам английского языка, а не с маленькой, по-русски?

Тащат на форум всякий антироссийский бред из американских пропагандистских источников, да еще и за свое выдают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Ага значала забиваете форум отборной кописпастой чуть что жалуетесь, "а нас то за что"...
добрый попался, а мог бы и бритвой полоснуть :D
Добрый или нет, никто не знает, но с лестницы спустить госдеповского разбрасывателя листовок (проп. копипасты) вполне.
Peace
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

12289498_983147505085486_4194142920591259524_n.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

worldCitizen wrote:Кто то принес самогон, соорудили несложную закуску. Был уставший, и в основном кивал головой на разговоры. Что то речь зашла о политике, и чтоб хоть как то поддержать разговор, проговорил что то нейтральное о расстановке сил. Через некоторое время друган позвал меня в коридор, и сказал что хозяин квартиры отказывается дать мне ночлег. Денег на отель категорически не было, пришлось ехать в какой то гараж и ночевать там. Друган поведал что тот хозяин квартиры увидел во мне шпиона, американского....)
phpBB [video]

А я всё удивлялся почему вы пишите с акцентом. :D
Пример из жизни неудачный, не садись пить с идиотами. Я как-то по молодости хотел в ментовку в розыск пойти работать, даже стажировался 2 месяца. Так вот каждую неделю было по трупу от пьяных посиделок. Причём тема разговора не имела определяющего значения, просто всплывало наверх межличностное противостояние. Также и в вашем случае, хозяину видимо не понравилось ваша удачливость/успешность и он решил, по мере возможности, нагадить. В обычной жизни может этот человек и вёл бы себя достойно, но алкоголь снял нравственные тормоза.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

brrdrr wrote:
worldCitizen wrote:Кто то принес самогон, соорудили несложную закуску. Был уставший, и в основном кивал головой на разговоры. Что то речь зашла о политике, и чтоб хоть как то поддержать разговор, проговорил что то нейтральное о расстановке сил. Через некоторое время друган позвал меня в коридор, и сказал что хозяин квартиры отказывается дать мне ночлег. Денег на отель категорически не было, пришлось ехать в какой то гараж и ночевать там. Друган поведал что тот хозяин квартиры увидел во мне шпиона, американского....)
А я всё удивлялся почему вы пишите с акцентом. :D
Пример из жизни неудачный, не садись пить с идиотами. Я как-то по молодости хотел в ментовку в розыск пойти работать, даже стажировался 2 месяца. Так вот каждую неделю было по трупу от пьяных посиделок. Причём тема разговора не имела определяющего значения, просто всплывало наверх межличностное противостояние. Также и в вашем случае, хозяину видимо не понравилось ваша удачливость/успешность и он решил, по мере возможности, нагадить. В обычной жизни может этот человек и вёл бы себя достойно, но алкоголь снял нравственные тормоза.
Спасибо что откликнулись.
Детали в моем случае были несколько другие, скорее всего этот пенсионер воспитанный в советское время просто убоялся как бы чего не случилось на его ответственной работе. Выпили не так много, и пьяных никого не было.
Тем не менее, Ваши предположения прямо в точку, что комментарии выше приведенного криминального случая и подтверждают:

"Владимир Горницкий 14 часов назад
В принципе в самом убийстве ничего необычного нет. "После совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" - стандартная формула для большинства убийств в России.
Но вот непосредственный повод - это что-то новое. Явный результат изменений в психике россиян, произошедших после присоединения Крыма. Наверно, когда живешь среди этого, то не замечаешь. А со стороны очень заметно. Это не просто мое субъективное мнение, от многих, самых разных, своих знакомых и друзей я за последнее время слышал "Они там все с ума посходили"; причем судят люди по высказываниям и поведению своих близких родственников и старых друзей."
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
а если я патриот трех стран, мне разорваться что-ли?
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
Это еще откуда? Вы с национализмом не спутали?
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное.
:umnik1:
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Adriana wrote:
brrdrr wrote:
Шалтай wrote:
brrdrr wrote:Перед голосованием пожалуйста прочтите статью о термине «патриотизм», там же есть разъяснение термина «космополитизм».
а если я патриот трех стран, мне разорваться что-ли?
Если у вас раздвоение (растроение) личности, то можете быть патриотом трёх стран одновременно. Но сам по себе смысл патриотизма, это возвышение одной страны над другими.
Это еще откуда? Вы с национализмом не спутали?
то о нации - в современном мире с государством далеко не всегда совпадает

Return to “Политика”