Со мной провозились минут 25, но я еще столько же ждал в очереди, хотя пришел вовремя, даже пораньше на пол часика. У меня сложилось впечатление, что хотя они и назначают время строго по 30 минут на одного человека (и столько же может занять процесс подачи), но они все же flexible с этим. Я не видел ни одного отфутболенного из-за того, что человек пришел раньше своего времени.Natashka wrote:Сколько времени занимает сама подача документов?
То есть, вас могут пропустить вперед своего времени, если например кто-то не пришел вовремя. Когда подойдете к калитке у забора, нажмите на кнопку и вас спрoсят причину визита. Скажите, что за паспортом пришли (упоминать про время не надо ). Потом, когда вас запустят в здание, после комнаты охранника вы увидите справочное окно справа, куда все идут. Вот там и скажите, что хотели бы приняться раньше назначенного времени.
Убором я не пользовался. Просто заказал обычное такси, которое приехало через 20 минут. Я ждал в здании (холодно было в тот день), а потом они мне с такси перезвонили и я вышел. Когда вас спросят, где вы находитесь, нужно отвечать Российский консулат, а не посольство (последнее немного в другом месте).