Вопрос про обновление паспорта РФ.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Вопрос про обновление паспорта РФ.
Пришло время обновить паспорт, он заканчивается в конце марта. В начале января я заполнил на сайте анкету, но назначить аппоинтмент раньше чем дата истечения паспорта мне не удалось. Если на этот аппоинтмент, который после даты истечения паспорта, чем мне это грозит?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про обновление паспорта РФ.
Принесите с собой действительный внутренний паспорт, иначе заставят платить дополнительные $70 за подтверждение гражданства
Назначение аппойнмента никак не зависит от даты истечения паспорта. Когда назначаешь аппойнтмент, они про это не спрашивают
Назначение аппойнмента никак не зависит от даты истечения паспорта. Когда назначаешь аппойнтмент, они про это не спрашивают
-
- Уже с Приветом
Действительного внутреннего паспорта нет. Аппоинтмент на дату перед истечением паспорта не удалось. Может просто пойти без аппоинтмента?австралиечка wrote:Принесите с собой действительный внутренний паспорт, иначе заставят платить дополнительные $70 за подтверждение гражданства
-
- Уже с Приветом
Это вам надо выяснять в вашем консулате. Звоните, шлите факс, email - объясните что паспорт истекает и вы не успеваете в срок. Если у них будет свободное время до срока истечение паспорта, то они вас примут. Практика просто придти, не везде проходит.
Так как у вас нет внутреннего паспорта. После (даже на день) истечения срока вашего загран паспорта, вы будете подавать заявление на подтверждения гражданства (с указанием вашего последнего адреса по которому мы проживали в России или были прописаны). Это оплачивается, как уже сказали. После чего вы будте ждать пока вам не придет бумажка или ваш косулат другим способом даст вам знать, что гражданство поддтверждено. Только после этого вы сможете подать на новый паспорт.
Так как у вас нет внутреннего паспорта. После (даже на день) истечения срока вашего загран паспорта, вы будете подавать заявление на подтверждения гражданства (с указанием вашего последнего адреса по которому мы проживали в России или были прописаны). Это оплачивается, как уже сказали. После чего вы будте ждать пока вам не придет бумажка или ваш косулат другим способом даст вам знать, что гражданство поддтверждено. Только после этого вы сможете подать на новый паспорт.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я уже проходил эту процедуру (подтверждение гражданства) как-то раз. Надо опять ее проходить?SergeyM800 wrote:Это вам надо выяснять в вашем консулате. Звоните, шлите факс, email - объясните что паспорт истекает и вы не успеваете в срок. Если у них будет свободное время до срока истечение паспорта, то они вас примут. Практика просто придти, не везде проходит.
-
- Уже с Приветом
к сожалению - да. С "их" точки зрения ... может Вы недавно отказались от гражданства
ЗЫ уже раз 500 тут повторяли - оформляйте з/п заранее ...
-
- Уже с Приветом
Вы должны заполнить онлайн-анкету не позднее, чем закончится срок действия вашего паспорта, тогда все ОК и вы успеваете. По-моему на сайте консульства это написано. Но лучше позвонить выяснить
Last edited by Lapafromrussia on 04 Mar 2016 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как то логике не поддается. При подтверждении гр-ва просят доказать что была прописка в России в 1991 году.Dm.uk wrote:к сожалению - да. С "их" точки зрения ... может Вы недавно отказались от гражданства
А при отказе нужен действительный паспорт и потом его забирают.......Выглядит как выкачка денег это подтверждение
-
- Уже с Приветом
Я заполнил до. Тогда не надо подтверждать гражданство?Lapafromrussia wrote:Вы должны заполнить онлайн-анкету не позднее, чем закончится срок действия вашего паспорта, тогда все ОК и вы успеваете. По-моему на сайте консульства это написано. Но лучше позвонить выяснить
-
- Уже с Приветом
Вам в любом случае нужно позвонить в консульство, и если будет нужен действующий паспорт во время личной подачи заявления, то может они предложат варианты ускорить визит. (Иногда даты освобождаются тк люди отказываются от аппоинтментов).Korney wrote:Я заполнил до. Тогда не надо подтверждать гражданство?Lapafromrussia wrote:Вы должны заполнить онлайн-анкету не позднее, чем закончится срок действия вашего паспорта, тогда все ОК и вы успеваете. По-моему на сайте консульства это написано. Но лучше позвонить выяснить
ПС перечила их сайт, похоже, я не правильно поняла их фразу:( или они исправили. Хорошо, что я успела. Я подавала документы 16 февраля в СФ, а старый паспорт еще действует до апреля
-
- Уже с Приветом
Надо, так как важна не дата заполнения заявления, а его подача с соответсвующими документами.Korney wrote:Я заполнил до. Тогда не надо подтверждать гражданство?Lapafromrussia wrote:Вы должны заполнить онлайн-анкету не позднее, чем закончится срок действия вашего паспорта, тогда все ОК и вы успеваете. По-моему на сайте консульства это написано. Но лучше позвонить выяснить
это просто электронная форма, чтобы ваша заява была доступна в электронном виде на момент подачи документов. Дата подачи документом и заявления и есть точка отправления.Просим учитывать, что заполнение анкеты в электронном виде не означает подачу заявления, а так же не означает, что заявитель автоматически записан на прием
-
- Уже с Приветом
А какой срок действия подтверждения гражданства?
-
- Уже с Приветом
Не доказать, а указать, так как куда же направлять заявление то ?австралиечка wrote: При подтверждении гр-ва просят доказать что была прописка в России в 1991 году.
•если состояли в гражданстве СССР и по состоянию на 06.02.1992 г. проживали на территории Российской Федерации с постоянной пропиской - указать адрес прописки на 06.02.1992 г. Если на 06.02.1992г. Ваш возраст не достиг 18 лет, дополнительно необходимо указать фамилии, имена, отчества, даты и места рождения родителей.
http://www.ruscon.org/Grazd_opred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ничем плохим. У моей деточки пасспорт помрэ полтора а то и два года назад. В прошлом июне слетала в СФ, сдала доки на новый био. Через 6 недель получила е-мейл "готово". Недели полторы назад СФ конлульские выезжали в Денвер - новый пачпорт получен.Korney wrote:Пришло время обновить паспорт, он заканчивается в конце марта. В начале января я заполнил на сайте анкету, но назначить аппоинтмент раньше чем дата истечения паспорта мне не удалось. Если на этот аппоинтмент, который после даты истечения паспорта, чем мне это грозит?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Т.е. всего полтора месяца? Это обнадеживает. Мне сказали меньше чем на 3 месяца не рассчитывайте (хотя они возможно перестраховываются). Мне бы сразу после майских праздников улететь в Россию, а по сроком паспорт будет готов только 16 мая:(Ion Tichy wrote: Через 6 недель получила е-мейл "готово".
А что, они по имейлу уведомляют?
-
- Уже с Приветом
Пробовал звонить. Там автоответчик. Есть какая-нибудь магическая комбинация цифр, чтобы поговорить с живым человеком? Консульство Сан Франциско
-
- Уже с Приветом
Там есть факс и email... Я бы написал подробный email c просьбой найти возможное окно для подачи документов. У них кстати выезные сессии прям на сайте есть. Все жду когда в нашем NYC такую же инфу будут постать.
Факс: 1 (415) 929-0306
Адрес электронной почты: passport@consulrussia.org
Во всех письменных обращениях просьба указывать свои полные данные, номер Вашего контактного телефона и адрес проживания в США.
Во всех письменных обращениях просьба указывать свои полные данные, номер Вашего контактного телефона и адрес проживания в США.
-
- Уже с Приветом
Возможное окно для подачи определяется автоматически он-лайн где-то на ихнем сайте.SergeyM800 wrote:Там есть факс и email... Я бы написал подробный email c просьбой найти возможное окно для подачи документов. У них кстати выезные сессии прям на сайте есть. Все жду когда в нашем NYC такую же инфу будут постать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
в принципе да. Все равно все делается через Маськву, а у них все данные о Вас естьавстралиечка wrote:Как то логике не поддается. При подтверждении гр-ва просят доказать что была прописка в России в 1991 году.Dm.uk wrote:к сожалению - да. С "их" точки зрения ... может Вы недавно отказались от гражданства
А при отказе нужен действительный паспорт и потом его забирают.......Выглядит как выкачка денег это подтверждение
-
- Уже с Приветом
Пошел оформлять паспорт заранее. Сейчас на август записывают (а мой в июле заканчивается).
В общем, за 6 месяцев нужно записываться.
В общем, за 6 месяцев нужно записываться.
-
- Уже с Приветом
Удалось подать сегодня без записи.
-
- Уже с Приветом
Просто пришли с бумагами или звонили сначала?
-
- Уже с Приветом
просто пришел, дозвониться не удалось. Там было еще несколько таких же людей. Надо подавать на 5-летний в таком случае. Приходите к 2-м или 3-м часам, и скорее всего пройдете под конец.mikeG wrote:Просто пришли с бумагами или звонили сначала?
-
- Уже с Приветом
а под конец - это во сколько? Ближе к 5 вечера? Они вас завернуть не пытались?Korney wrote: просто пришел, дозвониться не удалось. Там было еще несколько таких же людей. Надо подавать на 5-летний в таком случае. Приходите к 2-м или 3-м часам, и скорее всего пройдете под конец.
-
- Уже с Приветом
5 летний могут по почте прислать или приходить забирать тоже лично надо?