irina1414 wrote:Frukt wrote:
Спасибо. Я нисколько не сомневался, что в 21м веке разделение на детских площадках на мальчиков и девочек если в США то это правильная религия. И не вызовет ни у кого никаких нареканий.
Но все таки останусь при своем мнении. Было бы это в России и религия другая -реакция "критикующих" была бы иной.
а можно поинтересоваться что Вы хотите услышать, чтобы люди исповедующие иудаизм или мусульманство или буддизм или все остальные религии (нужное подставить) в России вели себя строго по канонам и нормам православной веры? чтобы, например, мусульмане скинув свои куфии и хиджабы и абайи в России надели на себя православные кресты и вместо 5 разовой молитвы в мечети с призывами муэдзина ходили в православную церковь с колоколами, а Коран поменяли на Новый Завет?
куфии. хиджабы. абайя. 21 век.
Уж не знаю как вы пришли к таким выводам.
Про другие религии я мало знаю и уж очернять ни в коем случае не хотел бы.
Просто хотел бы понять что движет теми кто постоянно выступает против РПЦ, их стандарты, оценки тех или иных явлений, адекватность восприятия итд. Учитывая, то, что многое их того, что они выдают за факты не подтверждается, а так-же что другие конфессии они как правило не критикуют, допускаю (есть основания), что РПЦ (в отличии от других религий) является обьектом нападок с целью дискредитации.
Сами же цели очернения и манипуляций видятся так.
1. Вызвать критическое восприятие народа к своей религии, истории, традициям.
"...изменить самосознание великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого". (с) О. Бисмарк
Т.е. проще говоря, манипуляция с целью культивировать как можно большее кол-во предателей своей страны.
2. Если учесть, что те кто выступает против РПЦ, как правило не критикуют другие религии, то попутно происходит вызывание у православных верующих ответные чувства неуважения к другим религиям. Т.е. вбивается кол неуважения между религиями.
Так-же если "критики" не критикуют другие религии, в частности Иудаизм, то получается, что они (умышленно или по глупости) подставляют евреев.
Т.е. цель столкнуть религии. Тоже своего рода "разделяй и властвуй.
В любом случае, имеет смысл задуматься зачем, почему, откуда идет такой огромный поток дезинформации о России и всего что с ней связанно.
зы. Топик о религиозном маразме в США, а "противников религий" как ветром сдуло. Прикольно.