Визит Обамы в Хиросиму.

Мнения, новости, комментарии

Оправданны ли были ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

Оправданны необходимостью
13
15%
Оправданны необходимостью
13
15%
Преступны
30
35%
Преступны
30
35%

Total votes: 86

Шалтай
Уже с Приветом

Re: Визит Обамы в Хиросиму.

Post by Шалтай »

dlily9 wrote:
Шалтай wrote:
Вишенка wrote:А Германия приносила извинения СССР за ВОВ?
они только перед евреями извинялись. остальные рылом не вышли.
Германия выплатила часть репараций, и они пошли на восстановление народного хозяйства.
А затем
Германия завершила выплату этих репараций [по Версальскому договору] своим ближайшим союзникам (?) лишь в конце 2010 года. Как это разительно отличается от политики СССР, отказавшегося уже через несколько лет после окончания Второй мировой войны от репараций со стороны Румынии, Болгарии и Венгрии, которые вошли в состав социалистического содружества! Даже ГДР вскоре после своего образования полностью прекратила репарационные перечисления Советскому Союзу.
Естественно, не было и речи о персональных компенсациях. Последовательная политика тогдашних партии и правительства. Пролетариат имеет право только на цепи.
репарации никогда не заменят искренних чистосердечных извинений.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?
Нет не видел. Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные. К тому же каким образом она должа отвечать за деяния нацистов? Давайте спросим с Путина отчет о деяниях Сталина тогда. У нацистской Германии нет правоприемника.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные.
Совершенно верно. Поэтому мне непонятно, какая есть связь между протокольным мероприятием, и тем, что Меркель в действительности чувствует в такие моменты. Ну да, кто-то верит в то, что Меркель стыдно за прошлое, но я - особенно с учетом упомянутого выше фото - к этой когорте верующих не принадлежу.
SergeyM800 wrote:Давайте спросим с Путина отчет о деяниях Сталина тогда.
Ви таки не в курсе, что Польша ежегодно требует от России покаяний за Катынь?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В курсе. Венки вроде туда России исправно возлагает. Мне казалось этот вопрос более менее был не так давно урегулирован ?

* * *
Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла. В детстве мы на поклон ходили к Ленину (искренне !), давай те всех запишим в большивики теперь и повесим вину. :pain1:

Мы так ничего не выстроим.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла.
Вы меня неправильно поняли - я никогда не говорил о личной ответственности Меркель. Я о том, что когда и она, и другие западные политики возлагают со скорбными лицами венки к памятникам, то думают они - основываясь на их делах - не о раскаянии, а "мало мы вас, русских варваров, положили". Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote: Дрезден был просто акцией возмездия за бомбардировки Лондона. С военной точки зрения, массовая атака не имела смысла, так можно было сконцентрироваться на военных объектах, не затрагивая гражданское население в такой степени. Как я понимаю, на исход войны бомбардировка Дрездена не имела большого влияния. С атомными бомбами был хотя бы результат.
С военной точки зрения ядрёные бонбы ещё меньше смысла имели - сколько бабок на их производство ушло :%) а обычными бомбардировками куда как эффективней города стирали - японцы на ядреные бомбардировки то не особо внимание обратили.. вот на советы - да. Т.к. что США с ампиратором сделают еще неясно было, а вот красные на своём наглядно продемонстрировали подход к монархам.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:Благодаря Хиросиме и Нагасаки, больше никто и никогда не захотел применять подобное оружие (кроме Дмитрия Киселева, конечно).
ХитрО.. :great:

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара. :sadcry:
Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.

Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
Называется -- провокация. Провокаторы опасны. Не знали?
Вы наверное слово "провокация" как-то нетрадиционно понимаете. Погуглите что оно означает. Но если даже провокация, то за нее (в мирное время, а у нас сейчас слава Богу мирное) судья максимум административный штраф назначит. А за убийство - пожизненное. А то и похуже. Странно, что взрослому человеку нужно объяснять такие вещи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:Меркель была 9 мая в Москве на юбилей и возлага цветы чтя память погибщих.
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
Я думаю если бы не Сталин, следующие ядерные бомбы упали бы на Москву
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

SergeyM800 wrote:Нет не видел. Это дипломатические показательные выступления, причем обязательные. К тому же каким образом она должа отвечать за деяния нацистов?
Псалмы читают во всех Православных церквях, во всех Католических костелах и во всех Протестантских киркхах. Псалом 137 является частью Иудейской молитвы после крупной еды с хлебом. В нем бессрочное проклятие Вавилону.

К моему позору я соблдаю менее 10% заповедей и читаю менее 10% молитв.
Ловись работа и трудна и легка!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
Этот вопрос связан с другим: Можно ли сажать мирное население (в т.ч. женщин и детей) в концлагеря и издеваться над ним?
Что вообще можно делать на войне и что нельзя?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сибиря4ка wrote:
VladG2 wrote:Тут основной вопрос, можно ли убивать гражданское население как акт устрашения?
Этот вопрос связан с другим: Можно ли сажать мирное население (в т.ч. женщин и детей) в концлагеря и издеваться над ним?
Что вообще можно делать на войне и что нельзя?
Например в отношении военнопленных регулируется конвенцией, убивать военнопленных нельзя. Это считается преступлением.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote:
* * *
В ту войну если бы Сталин имел ядерную бомбу от Берлина не осталость бы и следа.
И что американцам помешало это сделать ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Я в свою очередь тогда не понимаю, как Меркель в действительности может отвечать за деяния нацистов ? Она приказов не отдавала и их не выполняла.
Вы меня неправильно поняли - я никогда не говорил о личной ответственности Меркель. Я о том, что когда и она, и другие западные политики возлагают со скорбными лицами венки к памятникам, то думают они - основываясь на их делах - не о раскаянии, а "мало мы вас, русских варваров, положили". Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
Сложно сказать. Я не думаю, что тут только черно-белое. Народ который жил, живет в Германии говорит, что более менее зрелое население достаточно глубого осознало, что такое нацизм. Молодежь, конечно может там и бегает со свастикой, но думаю основное голосующее население понимает что к чему.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:
OtherSide wrote:
* * *
И что американцам помешало это сделать ?
дофига причин - бонбаф мало, редкая птица долетит до середины ПВО, а главное - нафиг не надо
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Fett
Уже с Приветом

Post by Fett »

Это зависит. Например от того, настоящая это война или нет. Если настоящая, то Можно Всё. Это на ринге нельзя ниже пояса бить, а если драка насмерть, то в откусывании ушей и ударах в пах нет совершенно ничего предосудительного.
The sarlacc found me somewhat indigestible.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

не можно, а нужно. планета и так перенаселена.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ZSM-5 wrote:
Меня не перестает поражать - вроде умные люди, много лет (или даже десятилетий) живут в США (т.е. по идее должны знать цену словам и всем этим обещаниям), и до сих пор всерьез воспринимают все эти извинения, возложения, и прочие ритуальные танцы с бубнами. Нет ничего этого, от слова "совсем". Вы фото молодой Меркель в компании магдебургских неонациков видели?
Во-во. Даже без компании с нациками, все это крокодиловы слезы.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Шалтай wrote:
а если среди тех, кого нужно, в след. раз окажетесь вы и ваша семья? вы окей с этим? И ваши родные тоже окей с этим?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Вишенка wrote:
Шалтай wrote:
а если среди тех, кого нужно, в след. раз окажетесь вы и ваша семья? вы окей с этим? И ваши родные тоже окей с этим?
нет, не окей, но нас никто спрашивать не будет. или мы их, или они нас. закон джунглей.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote:Я лично считаю, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были военными преступлениями. Они были бы до некоторой степени оправданы в военном отношении, если бы удары были нанесены, скажем, по двум японским военно-морским базам на японских островах. Однако они осознанно и целенаправленно ударили по двум густонаселённым городам со след. конкретными целями:
Т.е. в ответ на бомбардировку японцами военной базы, США провели геноцид мирного населения с применением ЯО.
Видимо Псаки того времени так обьяснила для прессы.
VladimirF wrote: 1. Испытать на реальных целях - мирных городах и их населении, две свои атомные бомбы - урановую и плутониевую.
2. Принудить правительство Японии к капитуляции.
3. Запугать все остальные страны мира, т.к. ни у одной из них в то время не было ядерного оружия.
Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.
Если бы не принудили Японию к миру, СССР захватил бы пол территории и было бы что-то вроде разделенной Германии, или как утверждают сами американцы, что-то типа разделенной Кореи. Имея свежий опыт оккупации и разделения Германии, США на это пойти не могли.
Peace
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:ХитрО.. :great:

Триста с чем-то тысяч цивильных сожгли живьем американцы, но мы им благодарны. А плохой все равно Дмитрий Киселев. :mrgreen:
Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара. :sadcry:
Я не знаю чего он хочет на самом деле. Он говорит. "И вы говорите". (с) А вот США - сделали.

Вот смотрите, один кричит в сердцах: убью эту сволочь! А другой взял и убил. Чувствует разницу?
Вы наверное слово "провокация" как-то нетрадиционно понимаете. Погуглите что оно означает. Но если даже провокация, то за нее (в мирное время, а у нас сейчас слава Богу мирное) судья максимум административный штраф назначит. А за убийство - пожизненное. А то и похуже. Странно, что взрослому человеку нужно объяснять такие вещи.
Я исхожу из того,что в некоторых странах приняли специальные законы о пропаганде экстремизма.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote:
Amto2011 wrote:
dlily9 wrote: Дмитрий Киселев хороший, он хочет продолжить бомбардировки, но поменять нaправление удара. :sadcry:

Я исхожу из того,что в некоторых странах приняли специальные законы о пропаганде экстремизма.
А что законы в этих странах говорят в отношении убийства двух и более лиц с особой жестокостью? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote: Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.
Если бы не принудили Японию к миру, СССР захватил бы пол территории и было бы что-то вроде разделенной Германии, или как утверждают сами американцы, что-то типа разделенной Кореи. Имея свежий опыт оккупации и разделения Германии, США на это пойти не могли.
Все было оговорено в Ялте. Мы можете посмотреть все ли пункты были выполнены.
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:

1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;

3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.

Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.

И. Сталин
Ф. Рузвельт
Уинстон С. Черчилль
1945 г., 11 февраля.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

United States Department of State / Foreign relations of the United States. Conferences at Malta and Yalta, 1945
http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bi ... 45&isize=M" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: Там еще ньюанс, имхо самый реальный, поэтому и не популярный.
Все было оговорено в Ялте. Мы можете посмотреть все ли пункты были выполнены.
Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:

1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;

3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кайши. По совету Маршала И.В.Сталина Президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.

Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.

И. Сталин
Ф. Рузвельт
Уинстон С. Черчилль
1945 г., 11 февраля.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/krim19.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

United States Department of State / Foreign relations of the United States. Conferences at Malta and Yalta, 1945
http://digicoll.library.wisc.edu/cgi-bi ... 45&isize=M" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, но там нет о разделе территории Японии. А по другому никак.
Peace

Return to “Политика”