Нужно составить список колледжей
-
- Новичок
Re: Нужно составить список колледжей
Нет, не пошла, испугалась, что не потяну. И сейчас понимаю, что правильно сделала, не выжила б я там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calistudent wrote: ↑16 Mar 2018 14:45 Мне от MIT вскоре после acceptance letter пришло письмо от тренера женской команды по гребле с приглашением посетить их ивенты во время кампус викенд. У меня в аппликейшн было coach letter (была в школьной варсити тим по бегу, но без всяких звезд).
Школы по классификации Reach, Far Reach, Safety, Likely и т д - это Вы ориентируетесь на мнение Вашего канселера (то что в Навианс) и Вы с ней согласны или это Ваша собственная классификация?
нам дали доступ в систему college kickstart, которая определяет что для нас reach, target, safety
-
- Уже с Приветом
Девочки Специалисты не очень, к сожалению. Поэтому девочки поступать-то поступают, но потом быстренько эту инженерию бросают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В ответ на ваш изначальный вопрос - это же все очень индивидуально. Вам тут никто не скажет, сколько вам надо универов из каждой группы. Это зависит от многих параметров, и от желания ребенка трудится над applications в том числе. Вот вы говорите - десяток reach. Но тут надо сначала трезво оценить, куплен ли лотерейный билет вашим ребенком Это только вы с дочкой можете сделать, изучив все и вся, или каунселор школьный, если он (она) грамотный.
Если предположить, что билет-таки куплен - ребенок должен хотеть писать такое количество applications. Ну и в ответ на ваш другой вопрос - подача во все топ школы никак не увеличивает шансы поступить хоть в одну из них.
Ну и еще такой момент - не вы должны изучать и выбирать все эти школы, а ваша дочь. Она должна корпеть над сайтами, изучать статистику, ваша же задача - помочь ей трезво себя оценить, чтобы не было мучительно больно. Ну и оплатить все это удовольствие
-
- Уже с Приветом
Chessmom wrote: ↑16 Mar 2018 19:17В ответ на ваш изначальный вопрос - это же все очень индивидуально. Вам тут никто не скажет, сколько вам надо универов из каждой группы. Это зависит от многих параметров, и от желания ребенка трудится над applications в том числе. Вот вы говорите - десяток reach. Но тут надо сначала трезво оценить, куплен ли лотерейный билет вашим ребенком Это только вы с дочкой можете сделать, изучив все и вся, или каунселор школьный, если он (она) грамотный.
Если предположить, что билет-таки куплен - ребенок должен хотеть писать такое количество applications. Ну и в ответ на ваш другой вопрос - подача во все топ школы никак не увеличивает шансы поступить хоть в одну из них.
Ну и еще такой момент - не вы должны изучать и выбирать все эти школы, а ваша дочь. Она должна корпеть над сайтами, изучать статистику, ваша же задача - помочь ей трезво себя оценить, чтобы не было мучительно больно. Ну и оплатить все это удовольствие
Времени особенно корпеть нету, если честно.
Для меня остается загадкой почему для случайного процесса увеличение количества не приводит к росту вероятности. Я верю конечно что если кто то совсем мимо, то никто не возьмет, но если ситуация "на грани", то мне все таки не очевидно что увеличение числа апликейшнз не помогает.
-
- Уже с Приветом
А где именно есть, не подскажете? Я смотрел lac - и и мне показалось что там везде изучают пургу всякую типа womens sexuality.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Liberal arts = гуманитарные науки. Странно туда идти изучать engineering.
-
- Уже с Приветом
LAC уже давно не только гуманитарные науки. Harvey Mudd, Olin, Cooper Union, etc. куда и поступать сложно и учат неплохо.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ой! Такую пургу скорее будут изучать большие нэффективные школы, нежели маленькие, концентрирующиеся на науках и знаниях колледжи.dimbmw wrote: ↑16 Mar 2018 19:46А где именно есть, не подскажете? Я смотрел lac - и и мне показалось что там везде изучают пургу всякую типа womens sexuality.
Но если на этом познания о ЛАКах заканчиваются, то надо срочно образовываться на эту тему, ибо face-to-face с профессурой для андергредов мало где дают, тем более в науках.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю. Ну тогда либо ребенок корпит, либо вы на школьного каунселора полагаетесь, либо нанимаете человека, который за вас всю эту работу проделает . Но это все имеет смысл, конечно, если ребенок стремится "к звездам". Если же safety школа вполне устраивает, то можно не заморачиваться.dimbmw wrote: ↑16 Mar 2018 19:43
Для меня остается загадкой почему для случайного процесса увеличение количества не приводит к росту вероятности. Я верю конечно что если кто то совсем мимо, то никто не возьмет, но если ситуация "на грани", то мне все таки не очевидно что увеличение числа апликейшнз не помогает.
А насчет вероятности... если бы было все так просто, не было бы каждый год детей, не поступивших ни в один из крутых универов. И причем очень сильных детей. Одна из причин - когда ребенок подает во много универов, он просто не может отшлифовать каждое application для конкретного универа, а admission officers сразу отсекают такие вещи. К тому же очень трудно сказать - что такое "на грани" для них.
-
- Уже с Приветом
Это такая кажущаяся простота. Да, если мы посмотрим на цифры - тот же Olin возьмем, например - то вроде как у девочек конкурс ниже. Но на самом деле там self selection работает - мальчики туда могут подавать всякие разные, а вот девочки в среднем покруче будут
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, есть очень приличные места, есть даже чисто инженерные, как вам тут выше написали. Да вот первая же ссылка
https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... s-colleges
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
хочу нанять, если честно.Chessmom wrote: ↑16 Mar 2018 21:18Я понимаю. Ну тогда либо ребенок корпит, либо вы на школьного каунселора полагаетесь, либо нанимаете человека, который за вас всю эту работу проделает . Но это все имеет смысл, конечно, если ребенок стремится "к звездам". Если же safety школа вполне устраивает, то можно не заморачиваться.dimbmw wrote: ↑16 Mar 2018 19:43
А насчет вероятности... если бы было все так просто, не было бы каждый год детей, не поступивших ни в один из крутых универов. И причем очень сильных детей. Одна из причин - когда ребенок подает во много универов, он просто не может отшлифовать каждое application для конкретного универа, а admission officers сразу отсекают такие вещи. К тому же очень трудно сказать - что такое "на грани" для них.
-
- Уже с Приветом
какой? это вроде была ссылка на все подряд lac
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote: ↑16 Mar 2018 20:59Ой! Такую пургу скорее будут изучать большие нэффективные школы, нежели маленькие, концентрирующиеся на науках и знаниях колледжи.dimbmw wrote: ↑16 Mar 2018 19:46А где именно есть, не подскажете? Я смотрел lac - и и мне показалось что там везде изучают пургу всякую типа womens sexuality.
Но если на этом познания о ЛАКах заканчиваются, то надо срочно образовываться на эту тему, ибо face-to-face с профессурой для андергредов мало где дают, тем более в науках.
Я посмотрел majors предлагаемые в верхних двух десятках топовых lac, не увидел ни в одном mechanical engineering или industrial design. Может просветите, если вы так хорошо ориентируетесь в них?
-
- Уже с Приветом
девочки с крейзи отцами, как я, а таких надеюсь немного
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я только топовые смотрел , в третьесортные не хочется идти, проще уж в какой нибудь затрапезный UCNoskov Sergey wrote: ↑16 Mar 2018 23:33 А хорошо смотрели?
https://cooper.edu/engineering/mechanical-engineering
http://olin.smartcatalogiq.com/2017-18/ ... neering-ME
-
- Уже с Приветом
Ну какие ж они третьесортные? Вот инженерные программыdimbmw wrote: ↑17 Mar 2018 00:30я только топовые смотрел , в третьесортные не хочется идти, проще уж в какой нибудь затрапезный UCNoskov Sergey wrote: ↑16 Mar 2018 23:33 А хорошо смотрели?
https://cooper.edu/engineering/mechanical-engineering
http://olin.smartcatalogiq.com/2017-18/ ... neering-ME
https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... ng-overall
Опять-таки, можно всякие разные рейтинги найти, но не думаю, что кто-то назовет Олин и Купер третьесортными
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Или Харви Мадд тот же...