Нужно составить список колледжей
-
- Уже с Приветом
Нужно составить список колледжей
Хочу концепцию для себя понять, как составлять.
Имеется tool под названием college kickstart, показывающий что есть reach, target итд.
Мне не очень понятно насколько сей тул корректно считает вероятности, думаю не очень, да и считает он наверное только по нашей хай школе, те выборка не репрезентативная скорее всего.
В целом, как правильно подобрать?
Имха, я бы подошел таким образом:
Likely: 3 колледжа, куда вероятность попасть хотя бы в один из них около 100%. Это колледжи в которые не очень хочется идти. Кол-во достаточно?
Target: тупо записать 2nd tier UCs (мы в калифорнии), и какие то более менее сносные места, чтобы вероятность попасть в одно из этих мест было на уровне 60-70% (или надо больше/меньше?). Суммарно может 3-4 UCs и еще пару мест, итого около 6 targets, это достаточно?
Reach: десяток топовых школ , типа пачка лотерейных билетов
Я что то не так делаю? Совсем новичек в этом деле. Спасибо.
Имеется tool под названием college kickstart, показывающий что есть reach, target итд.
Мне не очень понятно насколько сей тул корректно считает вероятности, думаю не очень, да и считает он наверное только по нашей хай школе, те выборка не репрезентативная скорее всего.
В целом, как правильно подобрать?
Имха, я бы подошел таким образом:
Likely: 3 колледжа, куда вероятность попасть хотя бы в один из них около 100%. Это колледжи в которые не очень хочется идти. Кол-во достаточно?
Target: тупо записать 2nd tier UCs (мы в калифорнии), и какие то более менее сносные места, чтобы вероятность попасть в одно из этих мест было на уровне 60-70% (или надо больше/меньше?). Суммарно может 3-4 UCs и еще пару мест, итого около 6 targets, это достаточно?
Reach: десяток топовых школ , типа пачка лотерейных билетов
Я что то не так делаю? Совсем новичек в этом деле. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно составить список колледжей
Если чисто учеба, 1550+ SAT, 4.8GPA, 780-800 subject tests, 5.0 AP exams то гарантируется UCB/UCLA/UCSB/Cornell ну или все Ivy если URM.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тоже чуть поменьше . Просто надо определиться на какой major подавать и смотреть кого принимали в прошлом году, скажем подавать в computer science в
electrical engineering в Berkeley, это маловероятно. Но все в L&S идут как undeclared и можно будет делат minor или второй major в CS. Подавать в Stanford/Caltech если nет оценок как я упоминул + победы в олимпиадах/другие или создания собственного стартапа в 16 лет смысла абсолютно нет, только улучшать им статистику и нервировать ребенка которому будут приходить отказы за отказами.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote: ↑14 Mar 2018 02:02У нас тоже чуть поменьше . Просто надо определиться на какой major подавать и смотреть кого принимали в прошлом году, скажем подавать в computer science в
electrical engineering в Berkeley, это маловероятно. Но все в L&S идут как undeclared и можно будет делат minor или второй major в CS. Подавать в Stanford/Caltech если nет оценок как я упоминул + победы в олимпиадах/другие или создания собственного стартапа в 16 лет смысла абсолютно нет, только улучшать им статистику и нервировать ребенка которому будут приходить отказы за отказами.
меня сейчас интересует сам подход к составлению списка, а не конкретные заведения
-
- Уже с Приветом
Так все ориентируются на один и тот же подход: Safety, Match, Reach.
У нас правда некоторые знакомые путают Reach с Dream school.
У нас правда некоторые знакомые путают Reach с Dream school.
-
- Уже с Приветом
А что такое URM?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Underrepresented Minority
-
- Уже с Приветом
Меня интересует конкретная методика, сколько нужно reach, сколько likely, какая доолжна быть вероятность по каждой группе, где взять исходные данные для ее вычисления.
-
- Уже с Приветом
В калифорнии существует достаточно хорошая стратегия для нормальных детей, тем более для UC, где application одно, просто отметить галочку в нужном боксе.
Опять же одно эссе покрывает все кампусы.
Safety (3): Cal State близко к дому, Cal Poly Lois Obispo, Универы в Аризоне/Неваде покрытые договором с калифорнией.
Match (5): UCSC, UCD, UCI, UCSD, UCSB
Reach (2): UCB, UCLA
Dream big (4++): Stanford/Harvard/MIT/CalTech/Princeton.. (если ребенок готов тратить/выбрасывать время на кучу разных эссе/интервью и так далее).
Выбор значительно шире, если родители готовы платить не 30К 5 лет = 150K, а 70К 4 года=280K.
Если не готовы, то Cal State East bay college CS с проживанием дома 12K x4= 50K.
Но поступать становится труднее с каждым годом.
Safety (3): Cal State близко к дому, Cal Poly Lois Obispo, Универы в Аризоне/Неваде покрытые договором с калифорнией.
Dream big (4++): Stanford/Harvard/MIT/CalTech/Princeton.. (если ребенок готов тратить/выбрасывать время на кучу разных эссе/интервью и так далее).
Выбор значительно шире, если родители готовы платить не 30К 5 лет = 150K, а 70К 4 года=280K.
Если не готовы, то Cal State East bay college CS с проживанием дома 12K x4= 50K.
-
- Уже с Приветом
Почему 5 лет?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы только что нашли Eastbayguy`у 30K
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote: ↑14 Mar 2018 16:22 В калифорнии существует достаточно хорошая стратегия для нормальных детей, тем более для UC, где application одно, просто отметить галочку в нужном боксе.
О, спасибо.
Вопросы :
1) почему match-ей 5 шт ? Не многовато? Если вероятность попадания в каждый 50%, то вероятность попадания хотя бы в один из пяти будет равна 1-(1/2)^5 = 97%, это уже звучит как safety, нет? в таком случае зачем вообще safety ?
2) можно подробнее про более широкий выбор если платить 70К? В них выше вероятность попасть?
-
- Уже с Приветом
Классы все больше и больше, тяжелей набрать кредиты + много народы делает 2 majors или major + minor и родителям не так тяжело, так как 30К это дешево.
Пять лет в частном универе будет 350К, я лично платить бы не стал, 4 года и точка.
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос по dream schools,
Если вероятность попасть в одну 10%, то математически получается что попасть хотя бы в одну при 10 апликейшнз 65%, а в одну из 15 аплиекйшнз аж 80%. Стоит такой подход пробовать или так это не работает?
Если вероятность попасть в одну 10%, то математически получается что попасть хотя бы в одну при 10 апликейшнз 65%, а в одну из 15 аплиекйшнз аж 80%. Стоит такой подход пробовать или так это не работает?
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала искать "better fit": смотреть какие из топ колледжей любят брать детей с похожими на Вашего ребенка характеристиками и параметрами (например, северо-восточные школы любят брать южнокалифорнийских девочек, или какие-то любят брать девочек с фехтовальным опытом, или мальчиков с соревновательными бальными танцами, и т.д. и т.п.). В такие "подходящие" школы подавать точно.
-
- Уже с Приветом
Про Беркли, кстати, не так давно слышала, что за 4 года сейчас почти невозможно закончить. АР классы не упоминались, так что скорее всего считали для средней массы студентов.
-
- Уже с Приветом
А где ж взять такую инфу, что там они "любят"?Valeus wrote: ↑14 Mar 2018 19:29 Я бы посоветовала искать "better fit": смотреть какие из топ колледжей любят брать детей с похожими на Вашего ребенка характеристиками и параметрами (например, северо-восточные школы любят брать южнокалифорнийских девочек, или какие-то любят брать девочек с фехтовальным опытом, или мальчиков с соревновательными бальными танцами, и т.д. и т.п.). В такие "подходящие" школы подавать точно.
-
- Уже с Приветом
Хорошие канселоры это все знают, но Колледж Конф тоже довольно много информации дает.dimbmw wrote: ↑14 Mar 2018 20:10А где ж взять такую инфу, что там они "любят"?Valeus wrote: ↑14 Mar 2018 19:29 Я бы посоветовала искать "better fit": смотреть какие из топ колледжей любят брать детей с похожими на Вашего ребенка характеристиками и параметрами (например, северо-восточные школы любят брать южнокалифорнийских девочек, или какие-то любят брать девочек с фехтовальным опытом, или мальчиков с соревновательными бальными танцами, и т.д. и т.п.). В такие "подходящие" школы подавать точно.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь получил сегодня положительный ответ из MIT?
-
- Уже с Приветом
Думаю, что средняя масса поступает в Беркли с каким-то количеством АП классов, и Беркли очень либерально засчитывает.Valeus wrote: ↑14 Mar 2018 19:32Про Беркли, кстати, не так давно слышала, что за 4 года сейчас почти невозможно закончить. АР классы не упоминались, так что скорее всего считали для средней массы студентов.
-
- Уже с Приветом
Статистика здесь не работает в чистом виде, если вам отказали в одной дреам school, то с вероятностью 99.999%, откажут и в остальных.
Разумеется если вы не:
1) URM, семья наркоманов, девушка, 4.0 GPA, first generation college applicant, transgender.
2) Ваша семья жертвует Гарварду $10,000,000.
3) Вас зовут Мисси Франклин или Ледеки или вы звезда футбола.
4) Вы уже добились крупного успеха в своей области, победили в международной олимпиаде.
Смотрите на college confidential, например в обсуждении MIT
https://talk.collegeconfidential.com/ma ... s-p38.html
Accepted to Georgia Tech, Univ of Michigan, RPI, Va Tech, Purdue, Univ of Texas Austin and a finalist at the Webb Institute. Waiting on Princeton, Stanford, Cornell, Columbia and US Naval Academy. Have already been awarded a 4yr NROTC scholarship. Good luck everyone!
Last edited by Easbayguy on 14 Mar 2018 21:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Безнадега какая тоEasbayguy wrote: ↑14 Mar 2018 21:49Статистика здесь не работает в чистом виде, если вам отказали в одной дреам school, то с вероятностью 99.999%, откажут и в остальных.
Разумеется если вы не:
1) URM, семья наркоманов, девушка, 4.0 GPA, first generation college applicant, transgender.
2) Ваша семья жертвует Гарварду $10,000,000.
3) Вас зовут Мисси Франклин или Ледеки или вы звезда футбола.
4) Вы уже добились крупного успеха в своей области, победили в международной олимпиаде.
-
- Уже с Приветом
Нам повезло что в Коммифорнии есть очень сильные public universities за относительно небольшие деньги.
В этом году UC Davis планирует принять только 5,900 из 79,000 applications. Вот обсуждение wait listed.
https://talk.collegeconfidential.com/un ... tlist.html
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote: ↑14 Mar 2018 22:16Нам повезло что в Коммифорнии есть очень сильные public universities за относительно небольшие деньги.
В этом году UC Davis планирует принять только 5,900 из 79,000 applications. Вот обсуждение wait listed.
https://talk.collegeconfidential.com/un ... tlist.html
Офигеть каких апликантов вайтлистят, они обалдели со своим сраным агрономным колледжем?
03-09-2018 at 9:52 pm
Waitlisted
Major: Mechanical Engineering
GPA: 4.23
SAT: 1560
Math II: 800
Physics: 750
In state
good essays