Речь шла о том, был ли данный человек «невинным прохожим», как истерил Дудь.RRL405 wrote: ↑16 Sep 2019 11:19Я не city_girl, вот моё IMHO:
Сам факт сопротивления полиции уже есть повод для применения силы.
Если ты не реагируешь на замечания полиции, а еще и оказываешь сопротивление, пусть это и попытка, к примеру, вырваться и убежать, твои действия будут квалифицированы в качестве уголовного преступленияhttps://regnum.ru/news/polit/2718777.htmlЗакон суров, но это закон.
P.S.каждому оппозиционно настроенному активисту следовало бы задуматься над последствиями.
P.P.S. Вывихнутое плечо полицейского, имхо, до кучи "пришили". Сегодня суд...штрафом отделается.
Навальнята на голубом глазу подменили им вопрос «а было ли превышении мер пресечения». Потому что второе не так «интересно звучит», если малейший повод был. Согласитесь, «задержали гражданина, оскорбляющего полицейских» совсем не то же, что вопли «уже невинных прохожих бьют и судят»
Кстати «интересный факт», что съёмка конкретного места действия началась «до»... то есть я запросто могу подозревать спланированную провокацию.
И еще, где-то сразу после событий мелькало, что этот Устинов пытался отмазаться тем, что он «просто актер» и просто мол «сыграл роль», типа забава такая, а так он «проходил мимо».
В любом случае, речь идет об ответе на вопрос «был ли он невинным прохожим». Ответ, нет не был. «Невинные прохожие» стоят в огромном количестве вокруг и их никто не трогает даже за съёмки.