Youtube и Google начали войну с патриотическими СМИ России
-
- Уже с Приветом
Re: Youtube и Google начали войну с патриотическими СМИ России
Первичка в России ето продажа новых квартир. А вторичка, ето продажа квартир старых владельцами.
-
- Уже с Приветом
В России почти нет студий. Отдельная кухня должна быть обязательно. А где еще собираться критикам режима?solution wrote: ↑21 Apr 2020 17:51Что "первичка", "вторичка" означает?Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:20 Исключительно студия и исключительно на первичке. И очень мало и только в больших городах. Ибо такую планировку еще 10 лет назад строили единицы. Их просто мало и в обиоходе ето токмо у риелтеров и некоторых продвинутых молодых.
На вторичке такого термина нет. Даже те кто однушку перепланирует под студию (и реально делают из нее студию) на рынок выбрасывают такую квартиру как именно однушку.
Ниакких ессенно 1бедрумов и 2 бедрумов в обиходе нет.
Если я поняла правильно, студия всё же не общепринятое понятие и нужна интерпретация что значит студия в Америке для россиян; как то: кухня и комната вместе?
-
- Уже с Приветом
В новостройках сейчас студии не редкость.
Вот типичная, из первой же ссылки.
Никакой кухни.
https://www.ingrad.ru/odingrad_family/apartment/29200/
Никакой кухни.
-
- Уже с Приветом
Я вас уже просила линк с сайтом где я бы могла посмотреть все эти переводы студио - студия и т.д.city_girl wrote: ↑21 Apr 2020 17:46Вы в какуют фигню ударились, когда люди идут на локальные сайты в разных странах, то там запросто можно ожидать весьма специфические вещи характерные для местных традиций и понятий. При чем тут Гуглоперевод? Например где-то в Европе мне попадались объявления о продаже домов в кубических метрах. В Британии там вообще черт ногу сломит, так может быть вам предлагается купить не дом я пятьдесят лет аренды. Или дом, но земля под ним принадлежит другим и прочее. При чем тут гугл?solution wrote: ↑21 Apr 2020 17:41 Ну и сайт предположительно для американского жилья с переводом для россиян.
т.е они видят по английски:
One Bedroom
нажав переключатель они увидят по русски:
Одна спальня
но это неточно и надо ещё добавить:
1комната + 1спальная комната + кухня
Если studio то при нажатие увидят студия и будет ясно т.к это общепринято.. но можно всё же добавить что конкретно это означает.
Может для вас это и "фигня" как для пользователя, но так как я делаю сайт сама то для меня перевод Google неприемлем и я должна расширить и уточнить его сама в переводе американских названий на русский.
-
- Уже с Приветом
может за вас еще сайт нарисовать? если вы не понимаете что и для кого делаете и не можете найти сайт крупнейшей российской компании по ее названию, может не надо этим заниматься?solution wrote: ↑21 Apr 2020 17:59
Я вас уже просила линк с сайтом где я бы могла посмотреть все эти переводы студио - студия и т.д.
Может для вас это и "фигня" как для пользователя, но так как я делаю сайт сама то для меня перевод Google неприемлем и я должна расширить и уточнить его сама в переводе американских названий на русский.
Last edited by city_girl on 21 Apr 2020 18:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Это правильная тенденция. В малосемейках нет смысла отделять кухню.Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:57 В новостройках сейчас студии не редкость.
Никакой кухни.
-
- Уже с Приветом
Я не могу поверить своим глазам. Гугл. Хотел понять что значить a ticker tape [parade]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Сайт это "дело тонкое"... так что спасибо за предложение..но не надо.city_girl wrote: ↑21 Apr 2020 18:26может за вас еще сайт нарисовать? если вы не понимаете что и для кого делаете и не можете найти сайт крупнейшей российской компании по ее названию, может не надо этим заниматься?solution wrote: ↑21 Apr 2020 17:59
Я вас уже просила линк с сайтом где я бы могла посмотреть все эти переводы студио - студия и т.д.
И я постараюсь сама разобраться чем мне стоит или не стоит заниматься без вашей подсказки.
Вам нет необходимости мне отвечать и тратить ваше ценное время, и я в свою очередь постараюсь не спрашивать вас ни о чём.
Спасибо за понимание.
-
- Уже с Приветом
То есть студия это понятно для россиян.deev_a_v wrote: ↑21 Apr 2020 18:27Я в курсе. Это правильная тенденция. В малосемейках нет смысла отделять кухню.Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:57 В новостройках сейчас студии не редкость.
Никакой кухни.
Но надо перевести One-bedroom, 2-bedroom, 3-bedroom в соответствии с российскими терминами.
Кстати, даже понятие дом в Америке и России различно исходя из площади и т.д.
-
- Уже с Приветом
В соответствии с российскими терминами One-bedroom будет называться "двухкомнатная со смежной спальней и совмещённым санузлом". Two bedroom будет "3х комнатная с 1 совмещенной спальней и 1 изолированной "( как правило, но может отличаться в зависимостиsolution wrote: ↑21 Apr 2020 19:27То есть студия это понятно для россиян.deev_a_v wrote: ↑21 Apr 2020 18:27Я в курсе. Это правильная тенденция. В малосемейках нет смысла отделять кухню.Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:57 В новостройках сейчас студии не редкость.
Никакой кухни.
Но надо перевести One-bedroom, 2-bedroom, 3-bedroom в соответствии с российскими терминами.
от проекта ) .
3 bedroom ,как правило "4х комнатная , спальни изолированные" ( как правило) .
В России раньше считали полезную площадь ( только жилые комнаты) и общую площадь ( полезная + все остальное минус балкон). Сейчас, по-моему, считают только общую . А здесь всегда считают только общую , куда входит не только то ,что внутри квартиры , но и балконы, террасы .
К слову сказать , я люблю смотреть передачи по дизайну интерьеров и замечаю ,что все американские термины по-русски переведены достаточно точно , то есть явно больше чем Гугл.
-
- Уже с Приветом
Может быть сейчас как то стали считать только общую площадь, но пока в кадастровых документах указывается и жилая и общая площадь.
-
- Уже с Приветом
Полезная инфо. Спасибо.deliasmith wrote: ↑21 Apr 2020 19:59В соответствии с российскими терминами One-bedroom будет называться "двухкомнатная со смежной спальней и совмещённым санузлом". Two bedroom будет "3х комнатная с 1 совмещенной спальней и 1 изолированной "( как правило, но может отличаться в зависимостиsolution wrote: ↑21 Apr 2020 19:27То есть студия это понятно для россиян.deev_a_v wrote: ↑21 Apr 2020 18:27Я в курсе. Это правильная тенденция. В малосемейках нет смысла отделять кухню.Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:57 В новостройках сейчас студии не редкость.
Никакой кухни.
от проекта ) .
В России раньше считали полезную площадь ( только жилые комнаты) и общую площадь ( полезная + все остальное минус балкон). Сейчас, по-моему, считают только общую . А здесь всегда считают только общую , куда входит не только то ,что внутри квартиры , но и балконы, террасы .
К слову сказать , я люблю смотреть передачи по дизайну интерьеров и замечаю ,что все американские термины по-русски переведены достаточно точно , то есть явно больше чем Гугл.
Ни Google ни я не "доперли" бы до этого.
А как перевести в соответсвии с российскими стандартами если например, дом?
Хотя...дом он.. "и в Африке дом".
Но допустим в Америке дом - это 2 этажа, 5 спален, общая комната и т.д.
А в России дом это что то другое....
Что дом означает в России/есть ли здесь стандарты как с квартирами?
То есть если я поставлю просто Home - то люди не поймут о чём именно идеёт речь.
Может поставить как Home1- маленький(описание), Home2- средний(описание) и т.д.
-
- Уже с Приветом
Предупреждать же надо что речь о переводе с альтернативного английского и для альтернативных пользователей.solution wrote: ↑21 Apr 2020 20:51
Полезная инфо. Спасибо.
То есть если я поставлю просто Home - то люди не поймут о чём именно идеёт речь.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хата это именно квартира!
-
- Уже с Приветом
хаза ещё есть
-
- Уже с Приветом
Вам надо зайти на сайт Real Estate , откуда , собственно , я и черпаю информацию. Всю информацию , боюсь , вам мало кто даст, экспертов здесь мало, но из того что я знаю , loft- квартира в 2х уровнях , bungalow - одноэтажный дом , особенно сейчас в моде бунгало из 50х ( mid century ), detached - отдельный дом для одной семьи, starter home- недорогой дом для молодой семьи, flipper - убитый дом для ремонта и перепродажи , mortgage helper- дом с квартирой с отдельным входом для подсдачи квартирантам, ну и так далее, вариантов миллион. А есть ещё таунхаус, таунхом, шале , разные типы гаражей и тд и тп.solution wrote: ↑21 Apr 2020 20:51Полезная инфо. Спасибо.deliasmith wrote: ↑21 Apr 2020 19:59В соответствии с российскими терминами One-bedroom будет называться "двухкомнатная со смежной спальней и совмещённым санузлом". Two bedroom будет "3х комнатная с 1 совмещенной спальней и 1 изолированной "( как правило, но может отличаться в зависимостиsolution wrote: ↑21 Apr 2020 19:27То есть студия это понятно для россиян.deev_a_v wrote: ↑21 Apr 2020 18:27Я в курсе. Это правильная тенденция. В малосемейках нет смысла отделять кухню.Yvsobol wrote: ↑21 Apr 2020 17:57 В новостройках сейчас студии не редкость.
Никакой кухни.
от проекта ) .
-
- Уже с Приветом
а зачем эта информация нужна? Может, и мне надо?deliasmith wrote: ↑21 Apr 2020 22:30Вам надо зайти на сайт Real Estate , откуда , собственно , я и черпаю информацию. Всю информацию , боюсь , вам мало кто даст,
Врач-психиатр осматривая псих больных задает вопрос первому:
- Водится ли рыба в унитазе?
- Да!
Второму:
- Водится ли рыба в унитазах?
- Конечно!
Третьему:
- Водится ли рыбы в унитазе?
- Нет.
Идут они домой первый и второй спрашивают третьего:
- Что они от тебя хотели?
Он отвечает:
- Спрашивали водится ли рыба в унитазе?
- А ты что ответил?
- Нет.
- Почему???
- Я что дурак рыбные места выдавать.
-
- Уже с Приветом
Вот самый большой и самый используемый сайт недвижимости в России.
Там квартиры делятся на 1-2-3-4-5-6+ комнатные, студии и свободная планировка
https://spb.cian.ru
Те квартиры, где гостиная совмещена с кухней + комнаты обычно называется евродвушка, евротрёшка и т.д. и стоят дешевле.
https://realty.yandex.ru/spravochnik/ev ... a-chto-eto
Там квартиры делятся на 1-2-3-4-5-6+ комнатные, студии и свободная планировка
https://spb.cian.ru
Те квартиры, где гостиная совмещена с кухней + комнаты обычно называется евродвушка, евротрёшка и т.д. и стоят дешевле.
https://realty.yandex.ru/spravochnik/ev ... a-chto-eto
-
- Уже с Приветом
Никогда не слышала mortgage helper. У нас называют granny flat - т.е. пристройка с отдельным входом, ванной и маленькой кухней для престарелых родителей.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У нас иногда называют mother -in -law , но и всегда mortgage helper . Здесь это актуально , жилье одно из самых дорогих в мире .
-
- Уже с Приветом
Пипец пошли названия..
Хрен когда переведете на английский вместе с Гуглом и америкаnскими риелтерами пристройку на 2м етаже к однушке в хрущевке, сделанную из половины пассажирского вагона РЖД и поставленную на козырек крыльца в подьезд.
Хрен когда переведете на английский вместе с Гуглом и америкаnскими риелтерами пристройку на 2м етаже к однушке в хрущевке, сделанную из половины пассажирского вагона РЖД и поставленную на козырек крыльца в подьезд.
-
- Уже с Приветом
Slum , чего там переводить . Из чего было , из того и построили . Родоначальник модных нынче контейнерных домов
-
- Уже с Приветом
А хрен там. Ето....балкон.deliasmith wrote: ↑22 Apr 2020 01:44 Slum , чего там переводить . Из чего было , из того и построили . Родоначальник модных нынче контейнерных домов
Или веранда. В зависимости от месторасположения, региона и количества заплаченных взяток инспекторам.