Youtube и Google начали войну с патриотическими СМИ России

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

Youtube и Google начали войну с патриотическими СМИ России

Post by vbr »

Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
city_girl
Уже с Приветом

Re: Youtube и Google начали войну с патриотическими СМИ России

Post by city_girl »

vbr wrote: 19 Apr 2020 17:17 https://riafan.ru/1268630-youtube-i-goo ... smi-rossii
May be I, may be you...
Что вы хотите от гугла, который при поиске на русском языке в первых строках почти всегда дает украинские источники и компании. Гуглишь «купить холодильник» и тебе выдают украинские магазины. Даже если вы находитесь в России. Мне тут подруга присылала из Подмосковья карту места где она была в Италии, там видно, что в Подмосковье ей выдало карту яндекса с расширением ua.

Я не знаю с чем это связано, но как есть. Честно говоря иногда бесит, надо было разбираться с судебными делами (процедуры, законы и т д) идешь в интернет, тебя начинают запинывать на украинские источники. Какие то «диверсанты» внутри гугла. И ведь Украина так против русского языка.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 17:34
vbr wrote: 19 Apr 2020 17:17 https://riafan.ru/1268630-youtube-i-goo ... smi-rossii
May be I, may be you...
Что вы хотите от гугла, который при поиске на русском языке в первых строках почти всегда дает украинские источники и компании. Гуглишь «купить холодильник» и тебе выдают украинские магазины. Даже если вы находитесь в России. Мне тут подруга присылала из Подмосковья карту места где она была в Италии, там видно, что в Подмосковье ей выдало карту яндекса с расширением ua.

Я не знаю с чем это связано, но как есть. Честно говоря иногда бесит, надо было разбираться с судебными делами (процедуры, законы и т д) идешь в интернет, тебя начинают запинывать на украинские источники. Какие то «диверсанты» внутри гугла.
Специально погуглила, вся страница с расширением ру. что на холодильники, что по другим вопросам, это при том, что я часто гуглю именно про украину. :lol: :lol: :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

orkin wrote: 19 Apr 2020 17:39 Специально погуглила, вся страница с расширением ру. что на холодильники, что по другим вопросам, это при том, что я часто гуглю именно про украину. :lol: :lol: :lol:
А я не знаю с чем это связано, я Украину не гуглю вообще, ни о чем.
90BECFF0-3110-4DE8-927D-95114FBE0602.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 17:43
orkin wrote: 19 Apr 2020 17:39 Специально погуглила, вся страница с расширением ру. что на холодильники, что по другим вопросам, это при том, что я часто гуглю именно про украину. :lol: :lol: :lol:
А я не знаю с чем это связано, я Украину не гуглю вообще, ни о чем. 90BECFF0-3110-4DE8-927D-95114FBE0602.jpeg
Как вы правы !
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 17:34
May be I, may be you...

Я не знаю с чем это связано, но как есть. Честно говоря иногда бесит, надо было разбираться с судебными делами (процедуры, законы и т д) идешь в интернет, тебя начинают запинывать на украинские источники. Какие то «диверсанты» внутри гугла. И ведь Украина так против русского языка.
Вообще перевод Googla оставляет желать много лучшего.
У меня на сайте есть переключатель который позволяет переводить с английского на русский используя Googl...так там все слова надо переводить заново вручную потому что перевод с Googl не имеет никакого смысла..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 17:34 Что вы хотите от гугла, который при поиске на русском языке в первых строках почти всегда дает украинские источники и компании. Гуглишь «купить холодильник» и тебе выдают украинские магазины. Даже если вы находитесь в России. Мне тут подруга присылала из Подмосковья карту места где она была в Италии, там видно, что в Подмосковье ей выдало карту яндекса с расширением ua.

Ага, гугл специально для вас подставляет украинские сайты :lol:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Phoenix wrote: 19 Apr 2020 18:40
city_girl wrote: 19 Apr 2020 17:34 Что вы хотите от гугла, который при поиске на русском языке в первых строках почти всегда дает украинские источники и компании. Гуглишь «купить холодильник» и тебе выдают украинские магазины. Даже если вы находитесь в России. Мне тут подруга присылала из Подмосковья карту места где она была в Италии, там видно, что в Подмосковье ей выдало карту яндекса с расширением ua.

Мне тоже подставляет. Поэтому для русскоязычного поиска я гугелом не пользуюсь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 19 Apr 2020 18:47
Phoenix wrote: 19 Apr 2020 18:40

Мне тоже подставляет. Поэтому для русскоязычного поиска я гугелом не пользуюсь
Абсолютно так. При живом Яндексе делать поиск на Гугле мазохизм.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я давно в поиске гуглом не пользуюсь, только яндексом. Абсолютно не из каких-то политических соображений, а в силу того, что яндекс на запрос выдает информацию больше и лучше, особенно если это какой-то поиск по картинке. Даже в бытовых вопросах гугл почему-то всё время не в ту степь тянет и он выдает тонны инфы, которую мне не надо и мизер из того, что я действительно искала.
Причём я зачастую ищу не только на русском, но и на английском, а порой и на других языках, когда мне надо найти что-то специфическое для работы.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 19 Apr 2020 19:14 Я давно в поиске гуглом не пользуюсь, только яндексом. Абсолютно не из каких-то политических соображений, а в силу того, что яндекс на запрос выдает информацию больше и лучше, особенно если это какой-то поиск по картинке. Даже в бытовых вопросах гугл почему-то всё время не в ту степь тянет и он выдает тонны инфы, которую мне не надо и мизер из того, что я действительно искала.
Причём я зачастую ищу не только на русском, но и на английском, а порой и на других языках, когда мне надо найти что-то специфическое для работы.
Там изначально была идея чтобы поиск на русском языке работал лучше чем гугловский, и сделали движок, действительно хороший.

По английски, по идее, гугл должен лучше искать...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

hsolo wrote: 19 Apr 2020 20:26 Там изначально была идея чтобы поиск на русском языке работал лучше чем гугловский, и сделали движок, действительно хороший.
И нашим, и вашим :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

May be I, may be you...
Может по ошибке отключили, тогда включат обратно, так уже бывало.

А может, они просто выполняли требования российского правительства бороться с распространением дезинформации о COVID-19...
Russia orders tech platforms to remove coronavirus “fake news”

А если действительно там фабрика троллей сидит, так это даже хорошо. Станет в интернете поменьше кремлёвской пропаганды, разве это плохо?
https://www.washingtontimes.com/news/20 ... of-russia/
Also known as FAN, the Federal News Agency has previously been tied to the Russian “troll farm” accused of meddling in the 2016 U.S. presidential race and 2018 midterm elections.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

hsolo wrote: 19 Apr 2020 20:51 А если действительно там фабрика троллей сидит, так это даже хорошо. Станет в интернете поменьше кремлёвской пропаганды, разве это плохо?
Однако ничьих больше фабрик троллей почему-то не отключают. :pain1: А госдеповская или свидомая пропаганда ничем таки не лучше кремлевской, так что или всех отключать или никого. А если вот так - выборочно, то таки да - плохо, и сам гугел превращаеца в инструмент антикремлевской пропаганды. :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 19 Apr 2020 21:58 А госдеповская или свидомая пропаганда ничем таки не лучше кремлевской, так что или всех отключать или никого. :
опять и нашим и вашим :angry: Врагов - отключить, а друзья пусть дальше троллят !
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 20 Apr 2020 07:32
Blender wrote: 19 Apr 2020 21:58 А госдеповская или свидомая пропаганда ничем таки не лучше кремлевской, так что или всех отключать или никого. :
опять и нашим и вашим :angry: Врагов - отключить, а друзья пусть дальше троллят !
Враги с друзьями слишком часто меняются- не уследить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 20 Apr 2020 07:35Враги с друзьями слишком часто меняются- не уследить.
кому надо - уследят
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hsolo wrote: 19 Apr 2020 20:26 Там изначально была идея чтобы поиск на русском языке работал лучше чем гугловский, и сделали движок, действительно хороший.

Пример с этого форума. У девочки разбилась одна часть от дорогого сервиза. Она спрашивает совета что делать и показывает фотографию сервиза. По этой фотографии яндекс находит что это за сервиз и где можно купить части этого сервиза в России и в Нью-Йорке. Гугл даже не смог определить что это за сервиз и подсовывает мне чашки совершенно другой формы и рисунка. :-)
Last edited by арлекино on 20 Apr 2020 07:49, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Если Гугол захочет купить Яндекс, Путин его отдаст врагам?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кстати, совершенно недавняя история. С ютуба удалили большое интервью с Денисом Проценко, без объяснения причин. Через некоторое время восстановили, тоже без объяснения причин. :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 20 Apr 2020 07:42
Blender wrote: 20 Apr 2020 07:35Враги с друзьями слишком часто меняются- не уследить.
кому надо - уследят
Ну если полагаться только на КОГО НАДО - то однажды окажецца что они и вас уследили и даже уже укараулили. :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 20 Apr 2020 07:48 С ютуба удалили большое интервью с Денисом Проценко, без объяснения причин. Через некоторое время восстановили, тоже без объяснения причин. :-)
на FB и YouTube очень много автоматической модерации контента, так что вполне возможно, что это удаляют добавляют не живые враги, а вражеские боты. Роботизация, однако :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 20 Apr 2020 07:52Роботизация, однако :umnik1:
Эт точно!
Причем сплошная!
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Blender wrote: 19 Apr 2020 21:58
hsolo wrote: 19 Apr 2020 20:51 А если действительно там фабрика троллей сидит, так это даже хорошо. Станет в интернете поменьше кремлёвской пропаганды, разве это плохо?
Однако ничьих больше фабрик троллей почему-то не отключают. :pain1: А госдеповская или свидомая пропаганда ничем таки не лучше кремлевской, так что или всех отключать или никого. А если вот так - выборочно, то таки да - плохо, и сам гугел превращаеца в инструмент антикремлевской пропаганды. :umnik1:
Отключают, просто реже. И я боюсь даже предположить, но чисто теоретически, такое возможно, что что реже потому что таких фабрик меньше чем кремлёвских :D

https://about.fb.com/news/2019/09/remov ... -ukraine/
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

kyk wrote: 20 Apr 2020 07:47 Если Гугол захочет купить Яндекс, Путин его отдаст врагам?
Что значит отдаст? Вы же говорили об купить.

Return to “Политика”