...дь, давайте расставим точки над "ё"

Мнения, новости, комментарии

Лучший правитель Руси за последние 100+ лет был...

Н.А.Романов
4
7%
В.И.Ульянов (Ленин)
2
3%
И.В.Джугашвили (Сталин)
8
14%
Н.С.Хрущев
3
5%
Л.И.Брежнев
4
7%
М.С.Горбачев
4
7%
ЕБН
6
10%
В.В.Путин
28
47%

Total votes: 59

VasaG
Уже с Приветом

Re: ...дь, давайте расставим точки над "ё"

Post by VasaG »

KinDzaDza wrote: 03 Mar 2021 02:40
VasaG wrote: 03 Mar 2021 01:12
KinDzaDza wrote: 02 Mar 2021 23:37
VasaG wrote: 02 Mar 2021 23:06
KinDzaDza wrote: 02 Mar 2021 22:37
Представил. Если бы одним из них оказался я, то я бы приложил все усилия чтобы Навальный отправился на пожизненное за измену родине.
ну а в странах где правосудие есть 1. президенты меняются 2.за преступления во время президентства их осуждают.
1. там у Вас и меня былибы одинаковые шансы оказатся и я бы приложил противоположные усилия.
2. вместо того шапито что устроили был бы нормальный суд, где адвокат мог убеждать присяжных - на пару таких как Вы и Я нашлось бы 10 которых он убедил.
Нет, дорогой камрад, там из каждой сотни кандидатов в присяжные на 2 таких как вы приходится 98 таких как я.
очень обоснованное заявление :lol: ну если присяжных случайно выбирать, а не на сайте "путинский патриот"

Так что вероятность благоприятного для Навального состава жюри присяжных можете посчитать сами. Увы и ах.
для Вас - да. впрочем, в виду того, что озеровцы хоть и верят скорее в шаманов чем в социологию допустить дело до честного суда со случайными присяжными точно не отважатся и наш спор никакого практического смысла не имеет.
Не волнуйтесь за рейтинг Путина, ему нарисуют сколько надо.
засада с изобразительным искуством рейтингов, в том что сие увлекательное дело доводит до полного отрыва от реальности... что усатый коллега недавно продемонстрировал.

Вы лучше волнуйтесь за рейтинг Навального. Ваш ролик посмотрело 110+ миллионов. А лайк поставили только 4+ миллиона.
"только" 4.5 миллиона :D погуглите "What is a good like to view ratio on YouTube?" 4% - нормальная пропорция.
Если вам интересно, можно продолжить эту, не побоюсь этого слова, увлекательную перепалку в топике о Навальном.
лучше бы нашу беседу перенести в отдельный топик, но можно и здесь.
Я вам про самый честный суд присяжных и говорил - при текущей популярности Навального вероятность набрать туда его поклонников много-много меньше вероятности получить полностью недружественное ему жури. Ничего личного, просто статистика.
а я говорил, что 1.Ваша "статистика" взята с потолка и не соответствует действительности. 2. на реальном процессе в честном суде будет состав присяжных не имеющих предубеждений и при столь идиотских обвинениях любой адвокат легко их убедит в невиновности.
Про рейтинги в попугаях можно долго копья ломать, но факт один - у Батьки уже усе хорошо, митинги как-то так сами собой сошли на нет.
эта мантра с лета повторяется - всё "сошли на нет", а народ всё сажают и сажают. таракан на штыках некоторое время просидит, но "батькой" он если и был для кого-то кроме российской пропаганды, то это уже в прошлом.
Про 4% нормальной пропорции - ну допустим, что это хорошо и я просто скачу от радости за вас и Навального, 4% одобрямс от 110 миллионов - это офигительно классно и неимоверно много. Но меня все ещё мучает практический вопрос - где они все, ну ладно, ну хотя бы половина - 2 миллиона одобряющих? Куда они все подевались, когда позвали на баррикады?
кого "позвали на баррикады?" наоборот ФБКшников пересажали\запугали и хотя народ хотел продолжать было объявлено о других способах борьбы.
а миллионы на барикады в любом случае не ходят, вот выбирать кого-либо из партии жуликов и воров включая главпахана точно больше не будут. придётся не к 50% пририсовывать 25, а как усатому - рисовать 80 при реальных 10
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 03 Mar 2021 03:34
VladDod wrote: 03 Mar 2021 02:09
Sergunka wrote: 03 Mar 2021 01:18 А что собственно за двадцать лет сумел сделать современный путинизм. За что ему местный ботнет лайков накидал? :D
Что сделал? Дык вот ту самую колбасу, за которой вы стремились зарубеж, бросая все и всех. Именно вот эта колбаса нынче вкуснее в России. А луноходами, как известно, население не питается.
блестяще, блестяще :good:

"дурак", это и все, чем способен ответить анальный дебилизм ... столкнувшись с объективной реальностью. :ROFL:
да еще и видюшкой. ... словами видимо сцикливо? да? :D спасибо. вы мне вечер сделали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote: 03 Mar 2021 04:28
Sergunka wrote: 03 Mar 2021 01:18 А что собственно за двадцать лет сумел сделать современный путинизм. За что ему местный ботнет лайков накидал? :D
Что сделал? Дык вот ту самую колбасу, за которой вы стремились зарубеж, бросая все и всех. Именно вот эта колбаса нынче вкуснее в России. А луноходами, как известно, население не питается.

"дурак", это и все, чем способен ответить анальный дебилизм ... столкнувшись с объективной реальностью. :ROFL:
да еще и видюшкой. ... словами видимо сцикливо? да? :D спасибо. вы мне вечер сделали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 03 Mar 2021 04:42
VladDod wrote: 03 Mar 2021 04:28
youtube "Ой дурак"

youtube "Да ты, я вижу, холоп, не уймешься!"
Еще прекраснее. :great:
Мания величия — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.
(с) вики

констатация ... ответа анальный дебилизм не нашел. аминь. не буду про слив говорить. это очевидно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote: 02 Mar 2021 23:26
осуществлены все «великие стройки коммунизма» - это как?

Насчёт запрограммированы, начаты посмеялся. Что мешало Николаю сделать электрификацию? Войны в которые он втянул страну? Сделано было почти нуль.
Идею придумывать и не нужно было, ибо электрификация активно шла у конкурентов. А Россия просто отставала в развитии. От США на порядок в плане электрификации.
Посему Николай сделал только одно - профукал кучу времени. А коммунисты пришли и сделали.
Если бы такой текст был написан до середины 80х никто бы не удивился. Но сейчас, когда коммунистические "достижения" разложены по полочкам писать подобное... :crazy: это или сознательно искажать (как навальняшки), либо показывать свое невежество в понимании истории своей страны.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 02 Mar 2021 22:21
Frecken Bock wrote: 01 Mar 2021 14:22
Brave wrote: 01 Mar 2021 06:31 none of the above...
+1
Екатерина Великая если бы не рабство в России, то с уверенностью можно было согласится, что лучший правитель. По факту рабство в России было отмененно Брежневым.
Самое смешное, что они верят в то, что пишут.

Похоже и вправду видосики навального некий тест. Лайкнул - значит схавает все и кривляться будет.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: 02 Mar 2021 23:26 осуществлены все «великие стройки коммунизма» - это как?
Да это фраза меня тоже резанула, но я привел мнение без кюпюр. Электрификация в стране была заложена при Николае и наметился прогресс в ее интенсификации. Вы в коридорах Бауманки или МЭИ никогда не были при СССР-е? Там полно было портретов уважаемых деятелей которые активно и результативно работали еще при Николае. При Ленине они продолжили свою работу. Оба руководителя дали возможность этому осуществиться.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Что сделал? Дык вот ту самую колбасу, за которой вы стремились зарубеж, бросая все и всех.
:lol: чего только тут не понапишут - электрификацию толи николашка толи старик крупский сделали, путинизм колбасу, а у некоторых претензии к колбасным эмигрантам что те де их бросили :cry:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 03 Mar 2021 21:44
Что сделал? Дык вот ту самую колбасу, за которой вы стремились зарубеж, бросая все и всех.
:lol: чего только тут не понапишут - электрификацию толи николашка толи старик крупский сделали, путинизм колбасу, а у некоторых претензии к колбасным эмигрантам что те де их бросили :cry:
нет, нет. я не в претензии, я очень даже рад, что вы уехали. По существу возражений нет? Спасибо. Я так и думал.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 03 Mar 2021 21:44 - электрификацию толи николашка толи старик крупский сделали,
Нет ее сделал известный революционер. Но лидеры не в ответе за результаты, они в ответе за людей, которые в ответе за результаты (не мое).
С 1910—1912 заведовал в Москве кабельной электросетью. В 1910-х годах руководил строительством электростанций в Подмосковье, выдвинул идею строительства ГЭС под Саратовом (1913). Участвовал в проектировании и строительстве первой в России районной электроцентрали — электростанции на торфе «Электропередача» и в 1912—1922 был её руководителем.
С 1910-х гг. работал и жил в доме № 30 по Садовнической улице в Москве. Здесь располагалась контора «Общества электрического освещения 1886 года». Он занимал весь 2-й этаж, здесь находились его квартира: рабочий кабинет, обширная библиотека.

21 ноября 1915 — Доклад на совещании по подмосковному углю и торфу «Областные электрические станции на торфе и их значение для центрального промышленного района» и 1-я печатная работа, посвященная теме использования местных топливных ресурсов.[3]
....
После Октябрьской революции 1917 работал над восстановлением и развитием энергохозяйства Москвы.

1918 — председатель Комитета государственных сооружений ВСНХ.
С 1919 председатель Главэлектро ВСНХ, проектировал Волжскую ГЭС. 26 декабря — историческая беседа с В. И. Лениным об электрификации страны.
...
В 1941—1943 — был в эвакуации вместе с институтом в Казани. В 1957 г. под его руководством ЭНИНом был разработан перспективный план научных исследований по проблеме создания ЕЭС СССР.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

После Октябрьского переворота большевики особо не заморачивались, просто игнорировали все хорошее, что было в РИ до них.
Царей и белое движение изображали в карикатурной форме вплоть до конца 60х годов.
Если не ошибаюсь первый фильм показывающий "белых" не "фашистами" был "Адьютант его превосходительства". Затем в "Короне Российской Империи" были в том числе и показаны и положительные стороны. То есть тональность сменилась, несмотря на цензуру в искусстве.

Даже по форуму видно, искаженное представление о Российской Империи у многих сохраняется до сих пор. Кто-то ввиду того, что не задумывается особенно. Кто-то сознательно продолжает очернять историю страны.
«Правление последнего царя было оклеветано не только в смысле ложного образа его личности, создававшегося либеральной и коммунистической пропагандой, но и в том, что многие его достижения были лукаво «переписаны на коммунистов». Создана лживая картина ‒ мол, царь ни к чему был не способен, все хорошее, что делалось, ‒ делали его советники (а тогда почему боролись с самодержавием?). Многие достижения ‒ индустриализация, электрификация ‒ были присвоены следующей властью. Причем основой школьных учебников моего поколения были сравнительные таблицы ‒ 1913 год и 1933 ‒ мол, смотрите, в 1933, по итогам Первой пятилетки, ‒ больше. Но только при этом как-то забывали, что не будь революции, гражданской, голода и прочих великих потрясений, эти двадцать лет страна бы органично развивалась. И результаты этого органичного развития были бы гораздо более впечатляющими, чем революционный провал, а потом судорожные попытки догнать. Основа нашей индустриальной мощи была заложена именно при царе, и советская власть в своей индустриализации преуспела прежде всего там, где опиралась на этот исторический фундамент», ‒ рассказывает лектор.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 03 Mar 2021 21:54
NikOdim wrote: 03 Mar 2021 21:44
нет, нет. я не в претензии, я очень даже рад, что вы уехали.

откуда тогда надрыв про "бросая все и всех"? до Вас единственное, что слышал - мол с утекающих мозгов надо было бы какую мзду взять... ато иш родина их выучила-выкормила, а они нашару свалили.
По существу возражений нет? Спасибо. Я так и думал.
по какому? Вы "существом" считаете, что колбаса - заслуга путинизма? что она появилась до путина Вас не смущает?
кстаи, когда по Вашему в РФ появилась колбаса в магазинах?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 04 Mar 2021 21:51 когда по Вашему в РФ появилась колбаса в магазинах?
дык это ... известно же - "в 6 утра ... вместе с первой клубникой" :pain1:

(в сторону) от "потери" таких "мозгов", Россия точно выиграла. :D
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 04 Mar 2021 22:29
NikOdim wrote: 04 Mar 2021 21:51 когда по Вашему в РФ появилась колбаса в магазинах?
дык это ... известно же - "в 6 утра ... вместе с первой клубникой" :pain1:

(в сторону) от "потери" таких "мозгов", Россия точно выиграла. :D
Вы просто образец аргументации "патриотично" настроенных россиян - кроме личных наездов и повторения пропагандистских штампов по мотивам кисельТВ ничего.
на случай если Вы 80-е перепутали с 90ми: я не большой фанат Милова и в паре мест он явно передёргивает, но в основном всё верно, можно освежить воспоминания

модерировано,
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NikOdim wrote: 04 Mar 2021 23:09 Вы просто образец аргументации "патриотично" настроенных россиян -
А вы просто образец "тушко-чучельной" простоты. :pain1: Я даже не знал что такие бывают. Хотя понять могу.
У моих знакомых, помню, клетка стояла рядом с радиоточкой. И через пару лет их попугай научился вещать "Утреннюю зорьку" не хуже репродуктора.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NikOdim wrote: 04 Mar 2021 21:51 Вы "существом" считаете, что колбаса - заслуга путинизма? что она появилась до путина Вас не смущает?
Нормальная вкусная колбаса на полках магазинов появилась именно при Путине. Не считать же за таковую ту ядовито розовую "Золотую салями", что продавалась в грязном ларьке у метро вместе со спиртом Рояль и пакетиками инвайта при Ельцине.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 05:44 со спиртом Рояль
студенты пили разбавленным, девушки - вместе с вареной сгущенкой. как будто выбор был...
хотя вернее, был - не хочешь-не пей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 05 Mar 2021 05:51 студенты пили разбавленным, девушки - вместе с вареной сгущенкой. как будто выбор был...
Крутые пацаны угощали девушек ликёрами Киви и Амаретто. Помните такие? К настоящему амаретто они естественно не имели отношения. :crazy:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 06:05
alex_127 wrote: 05 Mar 2021 05:51 студенты пили разбавленным, девушки - вместе с вареной сгущенкой. как будто выбор был...
Крутые пацаны угощали девушек ликёрами Киви и Амаретто. Помните такие? К настоящему амаретто они естественно не имели отношения. :crazy:
амаретто помню, киви - нет. помню еще cranberry где-то ~20%. только с курса четвертого перешли на вина - денег стало хватать.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 05:44 пакетиками инвайта
О, ностальгия....
Моя мама их покупала - яйца красить на Пасху....
I will not apologize
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 05:44
NikOdim wrote: 04 Mar 2021 21:51 Вы "существом" считаете, что колбаса - заслуга путинизма? что она появилась до путина Вас не смущает?
Нормальная вкусная колбаса на полках магазинов появилась именно при Путине.

ну на Ваш личный вкус может без путина и сырокопчёную от докторской отличить нельзя, а при нём даже пластиковые сосиски кажутся стейками приготовленными из мраморной говядины.
Факт, что полки опустели до развала СССР, а наполнятся начали задолго до путина оспаривать глупо.
Не считать же за таковую ту ядовито розовую "Золотую салями", что продавалась в грязном ларьке у метро вместе со спиртом Рояль и пакетиками инвайта при Ельцине.
ну да, "при Ельцине" вспоминаем асортимент "в грязном ларьке", а путинизм с ним сравниваем по "азбуке вкуса" - так и рождается миф " что колбаса - заслуга путинизма". И вроде как уже можно мирится с тем, что появились закреплённые в законе бояре, закрепляются привилегии дворянства, что свободных СМИ давно не осталось и законом включая конституцию регулярно подтираются.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VasaG wrote: 05 Mar 2021 14:34 ну на Ваш личный вкус может без путина и сырокопчёную от докторской отличить нельзя, а при нём даже пластиковые сосиски кажутся стейками приготовленными из мраморной говядины.
Факт, что полки опустели до развала СССР, а наполнятся начали задолго до путина оспаривать глупо.
То есть знаменитая афёра с созданием искусственного дефицита в 1988 году прошла мимо вас?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 05 Mar 2021 05:44
Нормальная вкусная колбаса на полках магазинов появилась именно при Путине. Не считать же за таковую ту ядовито розовую "Золотую салями", что продавалась в грязном ларьке у метро вместе со спиртом Рояль и пакетиками инвайта при Ельцине.
если в конкретном "грязном ларьке у метро" она была невкусной "при Ельцине" и вкусную туда завезли при путие это не значит, что она "появилась именно при Путине".
Не верите мне - вот тематический сайт, народ вспоминает
https://yeltsin.ru/news/moi-90-e-kak-pe ... -i-lyudej/
Впрочем, как признали участники клуба «Мои 90-е», магазины 1993, 1996 и 1999 годов – это совершенно разные магазины. А если брать 1991 и 2000 годы, то магазины изменились до неузнаваемости. Один из рассказчиков припомнил, что впервые в 1999 году 31 декабря в 23.00 пришел в магазин «Мария» и купил все, что нужно к новогоднему столу.
- переходный период, слом нежизнеспособного строя, формирование нового итп. где-то с 1994-5 начался перелом и жизнь стала налаживатся. разница 95-98 была куда больше чем 2000-2014, вовочке нужно было не облажать этот процесс и использовать влетевшие за потолок цены на нефть как всякие норвегии... но у него были другие цели.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VasaG wrote: 05 Mar 2021 14:34 ну да, "при Ельцине" вспоминаем асортимент "в грязном ларьке", а путинизм с ним сравниваем по "азбуке вкуса" - так и рождается миф " что колбаса - заслуга путинизма". И вроде как уже можно мирится с тем, что появились закреплённые в законе бояре, закрепляются привилегии дворянства, что свободных СМИ давно не осталось и законом включая конституцию регулярно подтираются.
При Ельцине "изобилие" было достигнуто тем, что у людей тупо не стало денег даже на колбасу. По всей стране закрывались производства всего, даже птицефабрики скупались предприимчивыми "коммерсантами" и давили кур тракторами, потому, что делали огромные деньги на продаже ножек буша в стране. Своё производить перестали, а весь импорт шёл очень низкого качества, потому, что население могло себе позволить покупать только очень дешевые продукты.

Какая "Азбука вкуса" вы о чём? Народ питался американскими окорочками, маргарином Рамой и дошираком. Рынки да ларьки вокруг были. Первая Лента в стране в формате гипермаркета открылась в Питере в 1999 году, а в других городах с 2006 года. Докторская колбаса хорошего качества стала появляться на прилавках уже в 2000-х, как и курица с запахом курицы, а не хлорки. А все те пармезаны, по которым так плакала общественность, массово на прилавках в России вообще только в 2012-м году появились.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 04 Mar 2021 23:32
NikOdim wrote: 04 Mar 2021 23:09 Вы просто образец аргументации "патриотично" настроенных россиян -
А вы просто образец "тушко-чучельной" простоты. :pain1: Я даже не знал что такие бывают. Хотя понять могу.
У моих знакомых, помню, клетка стояла рядом с радиоточкой. И через пару лет их попугай научился вещать "Утреннюю зорьку" не хуже репродуктора.
у меня-то в цитате которую Вы обрезали далее следовала аргументация - вот и вся разница :wink:

Return to “Политика”