Колхозник wrote:Wow! Hold it! Энто война с оккупацией.. Можно добавить эпитетов: партизанская, террористичесая, прочая и прочая. Но энто точно война.
Это не так. Мотив борьбы с "оккупантами" - там весьма и весьма трщетьестепенен и слаб. Гражданская война в Ираке нынче происходит. И американские войска больше не с повстанцами воюет, а пытается навести порядок.
В суннитами Фаллудже и с армией аль-Садры, которые именно против американцев восставали, - покончили довольно быстро. Ещё в 2003-м...
во первых гражданская война это на самом деле очень хороший способ борьбы с США...
во вторых слаб мотив или нет, а получается что между делом 3К замочили и 20К ранили...
И в третих - нанесли И продолжают наносить сильный финансовый урон налогоплательшику.
А в четвертых - чегой это наши политики все чаще несут базар о том как "our troops are spread too thingly". И солдат вдруг стало не хватать.. Войны то вроде нигде не ведем...
Герасим wrote:3тыс. - потери не очень впечатляющие.
Может сравнить с точки зрения экономики? Сколько стоило денег, и сколько будет стоить денег привлечь еще три тысчи трупиков, и содержать 20тыс калек?
С Вьетнамом не сравнить, но и нефти-то во Вьетнаме не было.
По мнению политических аналитиков гражданская война в Ираке может закончится разделением страны на 3 части - суннитскую, шиитскую и курдскую. Югославский сценарий. Если это произойдет, запасы нефти будет очень легко контролировать.
С другой стороны в европейских мечетях вовсю проповедуют идею, что священная война между мусульманами и неверными начнется через 7 лет. Наверное, это смешно, но о вероятности такой войны я читала в статейке про пророчества Нострадамуса в 1998 году. В общем, если вдруг такая война начнется, она будет WWIII, и ее началом наверное будет считаться война в Ираке.
DP wrote:во первых гражданская война это на самом деле очень хороший способ борьбы с США...
во вторых слаб мотив или нет, а получается что между делом 3К замочили и 20К ранили...
Ага. Способ хороший - называется "отморожу уши назло маме".
3тыс. - потери не очень впечатляющие. Вопрос разве что - в их целесообразности.
Как правильно отметили в одном из последних номеров National Geographic (хорошая статья с фотками как раненных спасают). Потери в Ираке НЕЛЬЗЯ сравнивать с потерями во Вьетнаме.
Щас ОЧЕНЬ хорошо отлажен процесс спасения тяжело раненных. Медицина в РАЗЫ лучше. 3 тыщи убитых примерно равно 10-15 тысячам убитых в Индо-Китае. А сегодня их просто успевают спасти. Через 24 часа раненные уже лежат в Германии, в наикрутейшем госпитали, после того как их стабилизировали на месте.
И при этом 3К+ уже все равно закопали.
Last edited by Колхозник on 02 Jan 2007 21:37, edited 1 time in total.
Колхозник wrote:Погодь. Сначала скажи воевал Гитлер с партизанами или нет?
Это мне вопрос?
Ну вроде как да..
Был там факт войны против партизан или нет? Особенно с югославами. Ты же клонишь к тому што не было такого факта..
Вообще-то нет.
про Югославию не знаю. Но про Украину, мое ИМХО:
Гитлер воевал с бандитами. Россия поддерживала партизан. К сожалению это происходило на територии Украины.
А я думаю, что война США против Ирака было короткой победоносной кампанией. Армия Ирака была уничтожена, правительство неизложено.
Но вот дальше начались последствия этой кампании. А именно - гражданская война плюс партизаны-террористы. И среди этих последствий совершенно неясна роль американцев с их американской армией. В результате армия несет потери не воюя, а занимаясь непонятно чем.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Вообще, вьетнамский и иракский сюжеты - ничего общего. Во Вьетнаме были коммунисты, которые победили американцев и их союзников. А в Ираке, даже уйди вдруг сейчас оттуда американцы - лидеры у суннитов, щиитов, не говоря уж о курдах, останутся те же самые что и сейчас. Только повоюют они между собой за обладамие нефтяными полями...
Колхозник wrote:Погодь. Сначала скажи воевал Гитлер с партизанами или нет?
Это мне вопрос?
Ну вроде как да..
Был там факт войны против партизан или нет? Особенно с югославами. Ты же клонишь к тому што не было такого факта..
Вообще-то нет. про Югославию не знаю. Но про Украину, мое ИМХО: Гитлер воевал с бандитами. Россия поддерживала партизан. К сожалению это происходило на територии Украины.
Уходишь от простого ответа. Не знает он.. Я про Украину базар не веду. Ладно, оставим это.
Dinki wrote:С другой стороны в европейских мечетях вовсю проповедуют идею, что священная война между мусульманами и неверными начнется через 7 лет.
Слишком долго. За 7 лет можно три переворота в Ираке устроить.
По поводу 7 лет - вопрос не ко мне.
Мусульмане тихим сапом оккупируют Европу. Политкорректная Европа ничего с ними сделать не может - смотри ситуацию во Франции.
Так что будем считать Ирак лакмусовой бумажкой. По Нострадамусу война в Европе будет, и по имамам в мечетях тоже.
Воевали во Вьетнаме лет 8, как минимум. Со своей динамикой смертности. Ишо 4 года подождем, потом пересчитаем трупы. Щас убивают больше. Война с длинной дистанции кончилась.. А с короткой можно и из берданки замочить, што и наблюдаем.
Large numbers of American combat troops began to arrive in 1965 and the last left the country in 1973.[2]
Колхозник wrote:Как правильно отметили в одном из последних номеров National Geographic (хорошая статья с фотками как раненных спасают). Потери в Ираке НЕЛЬЗЯ сравнивать с потерями во Вьетнаме.
Щас ОЧЕНЬ хорошо отлажен процесс спасения тяжело раненных. Медицина в РАЗЫ лучше. 3 тыщи убитых примерно равно 10-15 тысячам убитых в Индо-Китае. А сегодня их просто успевают спасти. Через 24 часа раненные уже лежат в Германии, в наикрутейшем госпитали, после того как их стабилизировали на месте.
Это сильное преувеличение. Во Вьетнаме соотношение убитых к раненым было 1 к 3, в Ираке 1 к 7. А никак не 1 к 15, если верить вашим коеффициентам.
Колхозник wrote:Как правильно отметили в одном из последних номеров National Geographic (хорошая статья с фотками как раненных спасают). Потери в Ираке НЕЛЬЗЯ сравнивать с потерями во Вьетнаме.
Это сильное преувеличение. Во Вьетнаме соотношение убитых к раненым было 1 к 3, в Ираке 1 к 7. А никак не 1 к 15, если верить вашим коеффициентам.
Дык про конкретные цыфры я сам не знаю. За што купил за то и продаю.
Другое дело што потери в Ираке != потери во Вьетнаме. Ясно как день. Во Вьетнаме шансы умереть были в разы выше. При тех же пропорциях, щас бы было 10-15 тыщ убитых. Те. раза в 3-4 больше.
Это я навскидку. Пущай статистики формулы вычисляють. Мое дело колхозное.
Dinki wrote:Я не нашла нужного пункта, так что дописываю.
По мнению политических аналитиков гражданская война в Ираке может закончится разделением страны на 3 части - суннитскую, шиитскую и курдскую. Югославский сценарий. Если это произойдет, запасы нефти будет очень легко контролировать.
Dinki wrote:Я не нашла нужного пункта, так что дописываю.
У суннитов в таком случае почти не окажется нефти. Угадайте что они будут делать с двумя соседними странами?
Если бы было все так просто, страну бы уже разделили.
С другой стороны в европейских мечетях вовсю проповедуют идею, что священная война между мусульманами и неверными начнется через 7 лет. Наверное, это смешно, но о вероятности такой войны я читала в статейке про пророчества Нострадамуса в 1998 году. В общем, если вдруг такая война начнется, она будет WWIII, и ее началом наверное будет считаться война в Ираке.
У меня впечатление, что этого не произойдет в обозримом будущем. Теракты могут быть, но полномасштабная война на чужой территории нереальна.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin