Vor wrote:EMT wrote:Я ведь просто "нЕхотя" докажу преимущества Канады перед Америкой.
А почему же Вы тогда сами сейчас в Америке?...
Учусь преодолевать трудности. (Как те, кто ехал на БАМ)
PavelM wrote:
Монреаль - зарплата с учетом 35% налога - 5400/мес канадских
Калиф. - зарплата с учетом 28% налога - 6000/мес американских
2-х бедрумный аппартмент
Монреаль - 600 кан
Калиф - 2000 амер
садик
Монреаль - 300 на двоих
Калиф - 600x2 = 1200
мед страх
Монреаль - 45/мес
Калиф - 400?/мес
Остаток
Монреаль - 4755 кан = 3280 ам
Калиф - 2600 ам
Похоже на правду?
DanielMa wrote:Lavash wrote:
То есть за 6 лет из Канады в Штаты иммигрировало в ПОЛТОРА раза больше народу, чем за 15 лет в обратном направлении. А если сравнить населения обеих стран? Не похоже ли это на драп?
Это только легальная. Канадцы на втором месте после Мексики по нелегальной иммиграции.
DanielMa wrote:Lavash wrote:
То есть за 6 лет из Канады в Штаты иммигрировало в ПОЛТОРА раза больше народу, чем за 15 лет в обратном направлении. А если сравнить населения обеих стран? Не похоже ли это на драп?
Это только легальная. Канадцы на втором месте после Мексики по нелегальной иммиграции.
A. Fig Lee wrote:...От профессии мне кажется тоже зависит.
Если б я не был ИТ-шником - в сторону Штатов и несмотрел бы.
Какая мне разница - 2 мешка денег или 3?
....
EMT wrote:Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
....
Capricorn wrote:EMT wrote:Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
....
Рядом со мнои работают четыре канадца: три "100%", т.е. родились в Канаде, и один "по гражданству".
Capricorn wrote:EMT wrote:Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
....
Рядом со мнои работают четыре канадца: три "100%", т.е. родились в Канаде, и один "по гражданству".
P.S. Разговор идет не о том что US ЛУЧШЕ чем Канада. Все очень просто - люди едут туда, где есть работа и дешевле. Именно по етои причине многие мои коллеги в Техасе были из Бостона, Канады, New Jersey.
EMT wrote:
PavelM wrote:DanielMa wrote:Вы берете максимальные цены в США и минимальные цены в Канаде.
Согласен, это крайний случай, но думаю сойдет как опровержение гипотезы о плохой жизни в Канаде по сравнению с США.
DanielMa wrote:EMT wrote:
Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
Нелегальная иммиграция из Канады? - То же самое.
DanielMa wrote:A. Fig Lee wrote:А где же канадцы подрабатывают, если не секрет?
Некторые работают в ресторанах, домоуборке, отелях, бэйбиситерами. Некоторые self-employed.
Nostradamus wrote:PavelM wrote: Проигрышные в чем?
Во всем. Начиная от зарплаты и кончая бытовыми мелочами.