Yvsobol wrote:Не за что!!! Будете у нас на Колыме, заходите (с) .
"Нет, уж лучше Вы к нам!" (с) Я серьезно, если будете в Москве проездом, дайте знать, с удовольствием пообщаемся. У нас совершенно классная тусовка. и все свои
Moderator: Yvsobol
Yvsobol wrote: ... Про порядик взяток в России я указал. Если есть хорошие занкомые в таможне или других сыльных организациях, то их можно уменьшить, не без них не обойтись...
VladDod wrote:Yvsobol wrote: ... Про порядик взяток в России я указал. Если есть хорошие занкомые в таможне или других сыльных организациях, то их можно уменьшить, не без них не обойтись...
Я обходился ... ... машины привозил/пригонял и из Германии и из Японии. Даже в откровенно проблематичном случае (растаможить не по месту прописки, да и еще в момент ажиотажного привоза). Тогда растаможка в Питере заняла чуть меньше недели. В обычном режиме можно уложиться за день-два.
Helena wrote:Народ, а в России сейчас машины страхуют?
Лена, я бы новую не брала, угунют....
Yvsobol wrote: ... больше угоняют российские машины. "Волков бояться в лес не ходить." (с).
VladDod wrote:Yvsobol wrote: ... больше угоняют российские машины. "Волков бояться в лес не ходить." (с).
Тоже так думал ... пока Бенцем не обзавелся ... уже покушались. Угнать, правда, не смогли, ... думаю, не хвалило квалификации.
NB1 wrote:Ситуация. Живу в америках уже почти 7 лет и вот планирую возвращаться через полгода в Россию..
NB1 wrote:Раз пошла такая пьянка, спрошу и я свой Нетипичный вопрос: Ввоз машины, к-рой владею уже 7 лет…
ESN wrote: 10-летнюю японку с закладом на (возможный) серьезный ремонт в $2...$4 тысячи...
elena_s wrote:ESN wrote: Имхо - в России надо брать новую...ESN wrote: В общем - по совокупности плюсов и минусов я бы взял 10-летнюю японку с закладом на (возможный) серьезный ремонт в $2...$4 тысячи.
Я что-то запуталась: лучше все же новую или старую?
Helena wrote:Народ, а в России сейчас машины страхуют?
Лена, я бы новую не брала, угунют....
Code: Select all
Общее Случаев на 100 000
количество жителей
-----------------------------------------------------
Велосипеды
Fahrraddiebstahl.. 23.159...............683,5
Сумки
Taschendiebstahl.. 16.827 ..............496,6
Ну и Автомобили
Autodiebstahl...... 8.832...............260,7
До кучи:
Покушений на убийство?
Straftaten
gegen das Leben.......284.................8,4
Сексуальных прест 3.451...............101,8
В т.ч. изнасилований 730 ...............21,5
На самом деле, главное в моей машине то, что к ней жена привыкла.Domicianus wrote: Вообще я, честно говоря, не понимаю, зачем связываться с перевозкой и растаможкой подержанной машины, если новая в Москве стоит ненамного дороже? Вот пример навскидку - первое что на глаза попалось:
Opel Astra Sedan 1.6 16V МКПП новая - в среднем $14200
Opel Astra Sedan 1.6 16V МКПП 1999 года пробег 88 тыс. км. (якобы) - просят $11500
Если есть работа с большой "белой" зарплатой - получить кредит (хоть связанный, хоть несвязанный) не является проблемой.
Да нет особых мотивов, и истории нет никакой. Я из России, фактически не уезжал – жил и живу на 2 страны. Поэтому репатриацией это можно назвать весьма условно. Суть лишь в том, что теперь в России будет располагаться школа у детей, под это и изменения некоторые запланированы, типа продать жилье там и организовать здесь, да основное барахло перевезти. Это вовсе не означает полного разрыва с Канадой – минимум, раз в год там буду бывать, паспорт, права, возможно счет в банке сохраню и т.п. Мне обе страны нравятся... очень. А переезд ... можно рассматривать, как переезд из города в город.wrote:Вы бы хоть о мотивах бы рассказали в соседнем топике. Интересно же все-таки
elena_s wrote:ESN wrote: В Германии тоже воруют:
Надеюсь, не для того, чтобы потом эти машины в России продать
В 2002 году в российской столице злоумышленники похитили 11 тыс. 957 автомашин, сообщил начальник ГИБДД столицы генерал-майор милиции Сергей Казанцев во вторник на брифинге.
http://www.ugon.maluk099.ru/y_news6.html
elena_s wrote:ESN wrote: В Германии тоже воруют:
Надеюсь, не для того, чтобы потом эти машины в России продать
Правительство РФ изменило пошлины на ввоз иномарок
13.11.2003
Правительство РФ вводит с 11 декабря 2003г. новые импортные пошлины на ввоз легковых автомобилей. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 11 ноября N681 подписал премьер-министр Михаил Касьянов.
Ставка ввозной пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло 7 лет, устанавливается в размере 2,2 евро за 1 куб см. Напомним, что с 30 августа 2003г. действуют ставки в размере от 1,4 до 3,2 евро в зависимости от объема двигателя автомобиля.
Кроме того, установлена ставка на ввоз новых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1800 до 2300 куб см в размере 25% от таможенной стоимости, но не менее 1,8 евро за один куб см.