Бостонцы!

CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Jedd wrote:CastleNut - ты работу себе уже нашел или собираешься искать на месте? Сейчас много хай-тека переехало на 495-ую, возможно селиться имеет смысл там - по крайней мере на 495-ой (это второе кольцо вокруг бостона) еще можно купить приличный дом в приличном городе ниже $300К (что я пол года назад и сделал)

Работы у меня там нет. У жены тоже. (сейчас оба работаем). То есть это будет эдакое приключение - уволиться и переехать на новое место :-) Опять же "приличный город", как ты говоришь - непонятная в данный момент вещь.

Jedd, если есть желание подсобить - брось сообщение в приват, я дома сяду над раскрытой картой Boston Metro и мож по телефону задам все свои вопросы. Мы туда едем на разведку скоро, вот надо наметить план боевых действий на три-четыре дня: надо же еще сам Бостон жене показать, вдруг не захочет она туда.

Если честно, в идеале хотелось бы иметь, скажем, кофейню, бар и книжный магазин within walking distance, чтобы в два часа ночи не страшно было, собственно, walkить. :-) А качество школ, или тип жилья (дом/кондо/таунхаус) - по барабану. Нужны living+bedroom+study+guestroom. Если все это недоступно, то смысла переезжать особого нет, мы и так в хорошем белом нейборхуде живем: благополучно и сыто, что хоть на луну вой. :-)
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

CastleNut wrote:Если честно, в идеале хотелось бы иметь, скажем, кофейню, бар и книжный магазин within walking distance, чтобы в два часа ночи не страшно было, собственно, walkить. :-) :-)

Brookline, Newton
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Работы у меня там нет. У жены тоже. (сейчас оба работаем). То есть это будет эдакое приключение - уволиться и переехать на новое место.

Действительно, приключение, если учесть, что найти сейчас работу... Особенно на новом месте.

Если честно, в идеале хотелось бы иметь, скажем, кофейню, бар и книжный магазин within walking distance, чтобы в два часа ночи не страшно было, собственно, walkить. :-) А качество школ, или тип жилья (дом/кондо/таунхаус) - по барабану. Нужны living+bedroom+study+guestroom. Если все это недоступно, то смысла переезжать особого нет, мы и так в хорошем белом нейборхуде живем: благополучно и сыто, что хоть на луну вой.

В этом смысле Бруклайн, по-моему, идеален. Если не учитывать цены на жилье, конечно.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CastleNut wrote:Работы у меня там нет. У жены тоже. (сейчас оба работаем). То есть это будет эдакое приключение - уволиться и переехать на новое место :-)

Если честно, в идеале хотелось бы иметь, скажем, кофейню, бар и книжный магазин within walking distance, чтобы в два часа ночи не страшно было, собственно, walkить. :-) А качество школ, или тип жилья (дом/кондо/таунхаус) - по барабану. Нужны living+bedroom+study+guestroom. Если все это недоступно, то смысла переезжать особого нет, мы и так в хорошем белом нейборхуде живем: благополучно и сыто, что хоть на луну вой. :-)

Ну приключения точно будут. :D

Я искал себе дом с участком, гаражем и местом под сабвуфер :D, поэтому квартиры в городе я не рассматривал. Сколько стоит квартира в Бруклайне я даже не представляю. Подозреваю, что много. :roll:
Anyway, покупать что-то до нахождения работы имхо не стоит. На пол года можно что-то рентовать, а там уже и сам будешь представлять что-где-почем.

Кинул ПМ.
Dima Arharov
Новичок

Re: Бостонцы!

Post by Dima Arharov »

donguz wrote:Да и в перделах 128 как правило старые дома (начало века) с соседями в окнах.

в "перделах 128" находится еще много хороших райончиков (мы вот живем в Watertown, рядом есть Belmont и Waltham; Newton большой и цены там не везде одинаковые)
старый дом далеко не всегда хуже нового
кстати, а вариант купить 2-3 семейный дом и сдавать квартиры, покрывая бОльшую часть моргиджа не рассматриваются?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

я бы посоветовал пригород. И дешевле - и спокойней.
Желательно без public transportation из Бостона.
На машине до центра 25 минут (без трафика) и спокойная жизнь:)
Townhouse 3 bedroom можно найти за 300-350К.
иногда и меньше, но это уже подозрительно.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

NUT wrote:
Jedd wrote:
NUT wrote:Эх, ежели бы в вашем приличном городе еще и школы были приличные... :roll:

Cудя по той ссылке наверху - не хуже чем в Лексингтоне. :) (хотя меня этот вопрос особо никогда не интересовал)

Что-то я там по ссылке рядом с 7-й позицией Лексингтона ни одного названия города на 495-й не узрел.

Такие города за 495, как Northboro, Westboro, Southboro, Sudbury, Shrewsbury, Holliston, Hopkinton - Это действительно оооочень хорошие города, совсем не дешевые, но с хорошими школами, очень низким рейтом преступности, минут в 40 езды от Бостона, с очень красивыми парками и очень спокойной хорошей жизнью. Таунхаузы можно уложиться в 250-350 К.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Бонька wrote:
NUT wrote:
Jedd wrote:
NUT wrote:Эх, ежели бы в вашем приличном городе еще и школы были приличные... :roll:

Cудя по той ссылке наверху - не хуже чем в Лексингтоне. :) (хотя меня этот вопрос особо никогда не интересовал)

Что-то я там по ссылке рядом с 7-й позицией Лексингтона ни одного названия города на 495-й не узрел.

Такие города за 495, как Northboro, Westboro, Southboro, Sudbury, Shrewsbury, Holliston, Hopkinton - Это действительно оооочень хорошие города, совсем не дешевые, но с хорошими школами, очень низким рейтом преступности, минут в 40 езды от Бостона, с очень красивыми парками и очень спокойной хорошей жизнью. Таунхаузы можно уложиться в 250-350 К.

Sudbury за 495???

Return to “Города и окрестности”