с чего начать в Чикаго?

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Наши друзья жили на Sheridan rd - уже почти в Эванстоне, довольно пристойное место. Только нельзя уходить западнее ее, а восточней - уже только озеро...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

И в какую школу у них при этом ходил ребенок?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Просто_Елена wrote:
Nata Ivanova wrote:...А где плохо? Наверное я там не была еще.
...

А мне так и Эванстон не понравился. Правда, он скорее всего разный. Но ехала я как-то в Best Buy...

Вы не доехали до даунтауна Эванстона, потому и не понравилось. :) Это совсем другой город!!!

to nsv:

вы уже наметили какие то районы себе? давайте zip коды сюда, будем критиковать. Помнится Просто_Елена выбирала, так мы что то советывали :)
Может вам какие ссылки подкинуть?

в Niles наверное можно на первое время, но это далеко. Добираться до города придетьяся часа полтора в один конец. То есть утром уехать, вечером обратно. Ни передохнуть, ни перекусить. Ни на телефоне посидеть.
Кстати, обратите внимание на то, будет ли в отеле платный телефон. Иногда берут по 50 центов за любой звонок, даже на 800 номер. Редко, но случается. А звонить вам придется много первое время.

Даже если вы приедите зимой, все равно велосипед поможет. Не отказывайтесь, тем более бесплатно предлагают. На по приезду тоже пару велосипедов подарили, правда они уже давно на свалке :)

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А ребенка у них не было...Но наш ходил в Килмер (уже забыла, как пишется) - в первый класс...было не смертельно, тем более, что мы всего год были в том районе...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

nvvosk wrote:А ребенка у них не было...Но наш ходил в Килмер (уже забыла, как пишется) - в первый класс...было не смертельно, тем более, что мы всего год были в том районе...

Народ, а чего все так привязались к школам сразу же по приезду? 8O

Ребёнку, как писал сам nsv, 5 лет. То есть в школу ему идти не сразу, а только следующей осенью. Правильно я понимаю?

Работу nsv ещё не нашёл. Когда найдёт - переедет поближе к работе (тоже сам писал). Ну так значит, сначала ему надо снять что-то "на первое время", а потом он уже немного осмотрится и будет выбирать место жительства с учётом и школ, и близости к работе, и всего прочего. Разве не так? :pain1:

P.S. А велосипеды надо брать :umnik1: - тем более если бесплатно предлагают. :wink: Только в мотеле, по-моему, с ними трудновато будет. :pain1: (Или нет? :?) IMHO, надо всё-таки сначала снять что-то более менее похожее на квартиру, а потом уже обзаводиться велосипедами.
Не гоните, и не гонимы будете...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

согласна с SBolgov - сначала надо определиться где они будут работать, а потом уж.....
во первых, если они приедут в середине года - год как учебный скорее всего будет потерян, т.к. во 1х - середина года, во 2х - ребенок англ. яз не знает, т.е. первое время будет просто осваиваться в школе и учить англ. яз. Т.е. качество школы не так уж критично.
chilanzar
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Еще можно посоветовать купить проездной на метро+автобус - CTA pass. Если оплачивать проезд с помощью автоматов в метро, то лучше заряжать сразу червонец. Тогда доллар сэкономите. В течение двух часов первый проезд стоит 1.50, второй - 0.30, а третья пересадка - бесплатная. Билет годится как в метро, так и в автобусах. Подробно найдете информацию в карте, что я вам присоветовала взять сразу в аэропорту.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
nsv
Уже с Приветом

Post by nsv »

u0999 wrote:
SBolgov wrote:
Mikhail_L wrote:PS Кстати, может быть здравой идеей купить сразу по приезду велосипед.

Поддерживаю. Если только не зимой приедет.

у меня есть 2 велосипеда (дамский и мужской) - могу отдать. только шины накачать надо.

Спасибо, ребята. И не думайте, отказываться не буду :)

Mikhail_L wrote:Кстати, обратите внимание на то, будет ли в отеле платный телефон. Иногда берут по 50 центов за любой звонок, даже на 800 номер. Редко, но случается. А звонить вам придется много первое время.

Спасибо за эту информацию.
Мне в первое время потребуется две линии сразу, а еще лучше ISDN, т.к. в интернете придется прописаться - рассылка резюме, ответ на отклики, etc. По мне так лучше сначала потесниться, зато иметь комфортные условия для поиска работы, и, возможно, off site работы дома.

С этой точки зрения, даже с учетом всевозможных пенальтей, надо конечно свести к минимуму жизнь в гостинице... Вообще, тут даже мысль пришла в голову, что это целая научная задача по многокритериальной оптимизации. Почитать теорию игр на досуге,что ли :D

У меня собеседование в посольстве в Москве будет в начале декабря, а дальше все зависит о даты выдачи визы. Ехать надо, однозначно, чем раньше, тем лучше. Дело даже не в ребенке, ей 5 исполнится еще только через 2 месяца, а просто мысли уже все там, и ничего в России уже не хочется начинать, а наоборот довести все до конца к отъезду.

Просто_Елена wrote:Еще можно посоветовать купить проездной на метро+автобус - CTA pass

Покупка проездного на CTA - значится под номером 1 в моем списке первоочередных покупок :gen1:

Mikhail_L wrote:вы уже наметили какие то районы себе? давайте zip коды сюда, будем критиковать. Помнится Просто_Елена выбирала, так мы что то советывали

Спасибо, Михаил. Как только у меня будут билеты на самолет на руках, сразу начну проводить анализ и выбор квартир еще из России, и тогда попробуем создать такой топик.
А вы не могли бы дать ссылку на дискуссию, где Просто_Елена советовалась по поводу выбора жилья?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ight=devon
Удачи вам в посольстве!
Last edited by Просто_Елена on 10 Nov 2003 19:05, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

nsv wrote:
Mikhail_L wrote:Кстати, обратите внимание на то, будет ли в отеле платный телефон. Иногда берут по 50 центов за любой звонок, даже на 800 номер. Редко, но случается. А звонить вам придется много первое время.

Спасибо за эту информацию.
Мне в первое время потребуется две линии сразу, а еще лучше ISDN, т.к. в интернете придется прописаться - рассылка резюме, ответ на отклики, etc. По мне так лучше сначала потесниться, зато иметь комфортные условия для поиска работы, и, возможно, off site работы дома.

Мне кажется, Вам не нужны ни две линии, ни ISDN. Вам нужна одна телефонная линия + DSL на этой линии. :umnik1:

nsv wrote:Ехать надо, однозначно, чем раньше, тем лучше. Дело даже не в ребенке, ей 5 исполнится еще только через 2 месяца, а просто мысли уже все там, и ничего в России уже не хочется начинать, а наоборот довести все до конца к отъезду.

Знакомое состояние. :lol:
Не гоните, и не гонимы будете...
CEBEP
Новичок

Post by CEBEP »

Приезжайте к нам на Колыму...
Tores
Ник закрыт.

Квартира + машина дешево

Post by Tores »

Знаю человека, который сдает за $400 кватриру (не знаю сколько комнат) и впридачу дает в пользование неновую машину (бесплатно). Это на юго-западе Чикаго.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Re: Квартира + машина дешево

Post by Просто_Елена »

Tores wrote:Знаю человека, который сдает за $400 кватриру (не знаю сколько комнат) и впридачу дает в пользование неновую машину (бесплатно). Это на юго-западе Чикаго.

Там в объявлениях совсем недавно кто-то искал студию именно на юго-западе. Напишите туда.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=49362
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

Uptown is quite a mixed neighborhood with all sorts of minorities living primarily in subsidized properties, aka Section 8/HUD program.
Aside from that, Uptown has a large population middle-class urban professionals aka yuppies, many of homosexual orientation. Properties and rents in those areas are quite expensive.

You might try to find an affordable rent somewhere along the Red Line in Rogers Park(Jarvis, Morse, Loyola stops, a bit too remote from downtown for my taste) or Blue Line in Logan Square/West Bucktown(Western, California, Logan Square, Belmont stops).
E Pluribus Unum
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

nsv,
вы едете в Chicagо metropolitan area, что не означает город Чикаго.
Воспользуйтесь опытом ваших знакомых :umnik1: Oни могут быть вашими лучшими советчиками в поисках квартиры и работы. Они помогут подписать lease и обьяснят ситуацию сo школами. В USA детей отдают в школу (киндергарден) с 5 лет по месту жительства, т. е. вы должны подумать о школе в первую очередь.
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Города и окрестности”