с чего начать в Чикаго?
-
- Уже с Приветом
с чего начать в Чикаго?
взесив все за и против, почитав bestplaces, и т.д., хотел бы приехать в Чикаго по DV (если, конечно, нормально все пройдет на собеседовании - тьфу, тьфу, тьфу ). Вроде бы жилье не самое дорогое и работа еще не вся кончилась. Как г-риться, если ее нет в Чикаго, то, значит, нет нигде
Может кто из Чикагцев подскажет, как сделать первые шаги, начиная из аэропорта?
Можно ли снять квартиру еще из России (наверно за это нужно что-то доплатить) и, просто взять такси в аэропорту, и приехать в к себе в новый дом. Или это невозможно и придется пожить немного в гостинице, одновременно подыскивая жилье через Chicago tribune?
Реально ли снять за 500-600 в месяц рядом со станцией метро?
Может кто из Чикагцев подскажет, как сделать первые шаги, начиная из аэропорта?
Можно ли снять квартиру еще из России (наверно за это нужно что-то доплатить) и, просто взять такси в аэропорту, и приехать в к себе в новый дом. Или это невозможно и придется пожить немного в гостинице, одновременно подыскивая жилье через Chicago tribune?
Реально ли снять за 500-600 в месяц рядом со станцией метро?
-
- Уже с Приветом
студию? 1- бедрум? с каким метро? где? наверное где то реально и дешевле - но там вы жить не захотите скорее всего. спросите у Просто_Елена, она довольно недавно проделывала то же (т.е. снатие квартиры).
вот тут есть кв-ры, но думаю тут будут не самые дешевые:
http://www.apartments.com/search/oasis. ... 4&cont.y=4
вот тут есть кв-ры, но думаю тут будут не самые дешевые:
http://www.apartments.com/search/oasis. ... 4&cont.y=4
chilanzar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на http://www.chireader.com -> spacefinder
Мы там искали квартиру.
Мне в свое время очень сильно помогли приветовцы по всем вопросам, связанным с жизнью в Чикаго.
Советую приехать за 3-4 дня до первого числа следующего месяца. Уже иметь 5-6 адресов сдаваемых апартаментов, предварительно туда прозвонив и, если вас устроили их условия, назначив апойменты на просмотр. Смотрите жилье вдоль озера (несколько блоков вглубь), избегая Uptown. Все, что от Edgewater и выше на север. Конечно жилье должно сдаваться с 1-го числа нужного вам месяца. Студия стоит в районе 550 долларов. Обратите внимание, что входит в рент. Лучше, если все утилиты включены в оплату, разве что кроме электричества. И постирушку лучше иметь в самом здании. Красная линия метро идет в паре блоков от озера вдоль него. Транспорт развит великолепно. Про другие районы ничего сказать не могу, пишу про тот, где живу сама. На каждом втором здании висят объявы о сдаче в рент, так что без жилья не останетесь. Но без кредитной истории могут слупить секьюрити депозит в размере двухмесячного рента.
Да, пару-тройку дней придется пожить где-нибудь в мотеле. Не глядя жилье брать нельзя. Забронируйте номер в отеле-мотеле через интернет и из аэропорта прямо туда и поезжайте.
Комнаты тоже сдают. Вон на русском магазине на Диване часто висят объявления. И в через интернет ищут на русскоговорящих чикагских сайтах.
Если еще что интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Мы там искали квартиру.
Мне в свое время очень сильно помогли приветовцы по всем вопросам, связанным с жизнью в Чикаго.
Советую приехать за 3-4 дня до первого числа следующего месяца. Уже иметь 5-6 адресов сдаваемых апартаментов, предварительно туда прозвонив и, если вас устроили их условия, назначив апойменты на просмотр. Смотрите жилье вдоль озера (несколько блоков вглубь), избегая Uptown. Все, что от Edgewater и выше на север. Конечно жилье должно сдаваться с 1-го числа нужного вам месяца. Студия стоит в районе 550 долларов. Обратите внимание, что входит в рент. Лучше, если все утилиты включены в оплату, разве что кроме электричества. И постирушку лучше иметь в самом здании. Красная линия метро идет в паре блоков от озера вдоль него. Транспорт развит великолепно. Про другие районы ничего сказать не могу, пишу про тот, где живу сама. На каждом втором здании висят объявы о сдаче в рент, так что без жилья не останетесь. Но без кредитной истории могут слупить секьюрити депозит в размере двухмесячного рента.
Да, пару-тройку дней придется пожить где-нибудь в мотеле. Не глядя жилье брать нельзя. Забронируйте номер в отеле-мотеле через интернет и из аэропорта прямо туда и поезжайте.
Комнаты тоже сдают. Вон на русском магазине на Диване часто висят объявления. И в через интернет ищут на русскоговорящих чикагских сайтах.
Если еще что интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Просто_Елена, u0999 и Nata_Ivanova за такие подробные ответы. Ссылки меня очень порадовали, оказывается возможно за 500-600 в месяц снять даже 1-bedroom. У меня уже сразу сложился план :
1. Приехать где-то числа 25-26 уже заранее созвонившись с Landlord-ами и договорившись о встрече.
2. Забронировать номер в мотеле.
3. Посмотреть квартиры и снять лучший вариант.
А как обстоят дела на практике?
- У меня изначально не будет SSN, своего счета и никакой кредитной истории. Как отнесется landlord к наличным?
- Можно ли снять студию семье из трех человек с 5-летним ребенком или по законам США не положено снимать меньше 1-bedroom?
- Может быть вы можете порекомендовать недорогой мотель вблизи станции метро, где можно забронировать номер через интернет (по телефону).
Вообще, как я понял, критерий хорошего жилья (т.е. не криминальный район)– это близость к озеру и не севернее Edgewater?
Или практически в любом районе есть кварталы благополучные и неблагополучные?
Еще раз спасибо за очень полезные подсказки
1. Приехать где-то числа 25-26 уже заранее созвонившись с Landlord-ами и договорившись о встрече.
- У меня изначально не будет SSN, своего счета и никакой кредитной истории. Как отнесется landlord к наличным?
- Можно ли снять студию семье из трех человек с 5-летним ребенком или по законам США не положено снимать меньше 1-bedroom?
- Может быть вы можете порекомендовать недорогой мотель вблизи станции метро, где можно забронировать номер через интернет (по телефону).
Вообще, как я понял, критерий хорошего жилья (т.е. не криминальный район)– это близость к озеру и не севернее Edgewater?
-
- Уже с Приветом
Номера в мотелях никто не бронирует - всегда навалом.
Студия - это практически одна комната. Типа однокомнатной квартиры. Картиры обычно сдают на год. Не тесновато будет целый год? Ещё имейте в виду, что с вас наверняка запросят взнос "на всякий случай" (Security deposit) или плату за последний месяц. В любом случае, снять квартиру вам выльется примерно в две месячных квартплаты.
Студия - это практически одна комната. Типа однокомнатной квартиры. Картиры обычно сдают на год. Не тесновато будет целый год? Ещё имейте в виду, что с вас наверняка запросят взнос "на всякий случай" (Security deposit) или плату за последний месяц. В любом случае, снять квартиру вам выльется примерно в две месячных квартплаты.
-
- Уже с Приветом
если бы сразу получить работу, аналогичную той, что сейчас в России, то безусловно без всяких раздумий снял бы 2-bedroom на год в upscale suburbs.
Но исходные условия: нет работы, нет SSN, нет транспорта и американских водительских прав.
И еще вопрос, как оформлять рент жилья. Здесь в России я начинал жизнь в Подмосковье с того, что снимал комнату у двух алкашей и просто платил им раз в месяц, когда они выходили из запоя.
В США, что-то мне подсказывает, должен быть подписан какой-то документ между хозяином помещения и квартиросъемщиком, предусматривающий дату платежей, фиксированную цену, условия оплаты за каз, свет, воду и т.д.
Как это все на практике происходит?
Но исходные условия: нет работы, нет SSN, нет транспорта и американских водительских прав.
И еще вопрос, как оформлять рент жилья. Здесь в России я начинал жизнь в Подмосковье с того, что снимал комнату у двух алкашей и просто платил им раз в месяц, когда они выходили из запоя.
В США, что-то мне подсказывает, должен быть подписан какой-то документ между хозяином помещения и квартиросъемщиком, предусматривающий дату платежей, фиксированную цену, условия оплаты за каз, свет, воду и т.д.
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:В США, что-то мне подсказывает, должен быть подписан какой-то документ между хозяином помещения и квартиросъемщиком, предусматривающий дату платежей, фиксированную цену, условия оплаты за каз, свет, воду и т.д.
с хозяином вы подписываете lease agreement (договор об аренде), как правило на год. Так что студия вам думаю будет маловата, да в приличном месте вам на семью из 3х чел. могут ее и не сдать. Вода и газ как правило входит в арендную плату. Остальное - свет /телефон - вы ведете переговоры с соотв. компаниями. в Чикаго электроэнергия это либо Commonwealth Edison (tel.1-800-EDISON1), либо People's Energy (тел. не знаю). телефонная компания (местная) - SBC (1-800-244-4444). как только узнаете свой адрес, звоните им и заказываете сервис, телефон подключат от одного дня до недели, свет - будут считать со дня вашей аренды.
В некоторых пригородах (не дальних) также ходит транспорт, просто надо смотреть где есть. транспорт можно смотреть здесь:
http://www.metrarail.com/
нажмите на Transit Links.
CTA - это городской транспорт (метро которое тут называется "ЭЛ" и автобусы)
PACE - автобусы обслуживающие пригороды
METRA - электрички соединяющие пригороды и даунтаун
между поездами ЭЛ и автобусами СТА, а также между СТА и PACE можно пересаживаться, используя transfer, т.е. если вы знаете что предстоит поездка с пересадкой, то берете transfer (на 30 ц дороже) и можете пересаживаться
METRA -(не путать с метрО) - система пригородных электричек. На них transfer не работает, надо брать отдельный билет.
Составлять маршрут можно здесь:
http://tripsweb.rtachicago.com/
Пишите когда едете, можно в приват, может смогу помочь чем могу....
Last edited by u0999 on 04 Nov 2003 16:52, edited 1 time in total.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:Вообще, как я понял, критерий хорошего жилья (т.е. не криминальный район)– это близость к озеру и не севернее Edgewater?
я не знаток города, но вроде мне казалось что Edgewater скорее разделение запад-восток, а не север- юг. В любом случае думаю что и севернее Edgewater вполне есть нормальные места. Полохие места - все что южнее Даунтауна около озера (East side), Западная сторона (West Side).
Знакомые живут в районе севернее North/ западнее Ashland, там вполне прилично, транспорт рядом, но боюсь будет дорого. Думаю вам надо искать где то на Севере вдоль Красной линии метро.
Городкие жители - поправьте меня если не так, я в самом гороже уже больше 9 лет не живу
chilanzar
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:Спасибо Просто_Елена, u0999 и Nata_Ivanova за такие подробные ответы. Ссылки меня очень порадовали, оказывается возможно за 500-600 в месяц снять даже 1-bedroom. У меня уже сразу сложился план :
Наоборот, севернее.
Я видимо коряво написала и вы не так поняли. все, что на север можно снимать, исключая Uptown. Это в той ссылке, что я вам дала, zip коды от 60640 и выше на север.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mikhail_L wrote:Вообще где это - Edgewater? Откуда такая граница взялась
u0999 wrote: я не знаток города, но вроде мне казалось что Edgewater скорее разделение запад-восток, а не север- юг. В любом случае думаю что и севернее Edgewater вполне есть нормальные места.
Конечно есть: Эванстон там! Впрочем и в Эванстоне есть ужасные дыры.
Эджвотер – это просто район, а ни какая-то граница (границей раньше была Норт Авеню. J). Делить на запад-восток как бы нечего, т.к. к востоку – озеро – "Вода, вода. Кругом вода".
Официальное определение Эджвотер:
"from the lake west to Ravenswood Avenue between Foster Avenue to the south and Devon to the north."
Просто_Елена wrote:Я видимо коряво написала и вы не так поняли. все, что на север можно снимать, исключая Uptown.
Аптаун тоже бывает разный. Я, например, живу и в ус не дую.
-
- Уже с Приветом
а вот здесь пожалуйста попоробнее
uptown - это согласно словарю Lingvo означаетт хороший, т.е. благополучный, район для жилья
quote:
1) верхняя часть города 2) амер. жилые кварталы города 3) самые престижные кварталы города
А с ваших слов (Камертон, Просто_Елена) получается, что UPTOWN -это то, где без бультерьера лучше не показываться
По ссылке (courtesy of Просто_Елена) www.chireader.com в описаниях жилья очень часто встречается uptown, так это все-таки хорошо для жизни, или плохо?
uptown - это согласно словарю Lingvo означаетт хороший, т.е. благополучный, район для жилья
quote:
1) верхняя часть города 2) амер. жилые кварталы города 3) самые престижные кварталы города
А с ваших слов (Камертон, Просто_Елена) получается, что UPTOWN -это то, где без бультерьера лучше не показываться
По ссылке (courtesy of Просто_Елена) www.chireader.com в описаниях жилья очень часто встречается uptown, так это все-таки хорошо для жизни, или плохо?
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:а вот здесь пожалуйста попоробнее
quote:
Cлишком много черных. А хорошо это для жизни или плохо решайте сами. Мне черные даже престижные районы не нужны. Хотя и там, люди пишут, есть неплохие места. Но из Подольска вы их не распознаете. Смотреть надо.
-
- Уже с Приветом
да уш... про процентное соотношение в американских тюрьмах по признаку цветной/белый это мы читали. Белые тут явно в меньшинстве, просто, как я понимаю, из-за политкорректности об этом не принято публично говорить.
У меня еще маленький вопрос. Как я понимаю, landlord не заинтересован заранее сообщать о точном адресе жилья (в россии это аналогично, приходилось дважды покупать квартиру и эти тонкости, тоже известны).
Еще есть пара тройка вопросов. Можно ли с одним риэлтером договориться чтобы он показал несколько квартир за один раз? Если да, то это бесплатно?
Корректно ли риэлтеру сказать заранее, что соседство с black comunity не желательно или это будет расценено как оскорбление?
Можно ли по телефону в объявлении определить: это посредник или сам хозяин?
У меня еще маленький вопрос. Как я понимаю, landlord не заинтересован заранее сообщать о точном адресе жилья (в россии это аналогично, приходилось дважды покупать квартиру и эти тонкости, тоже известны).
Еще есть пара тройка вопросов. Можно ли с одним риэлтером договориться чтобы он показал несколько квартир за один раз? Если да, то это бесплатно?
Корректно ли риэлтеру сказать заранее, что соседство с black comunity не желательно или это будет расценено как оскорбление?
Можно ли по телефону в объявлении определить: это посредник или сам хозяин?
-
- Уже с Приветом
Аптаун в Чикаго это не какой то престижный район а как раз черноватый. не думаю что реалтору можно сказат "не хочу черный район", можно сказать 'хочу приличный лоу-крайм район". Но я не знаю чтоб риэлтеры занимались сдачей квартир, такое, я слышала, распоространено в НЙ. Вам уже посоветовали - снимите мотель на несколько дней и ищите даже по об'явлению на зданиях...Ходите пешком, смотрите вокруг - вы поймете какой район, где транспорт. Могла бы предложить свою помощь но я работаю в будние дни , да и не 'спец' по городу, уже 9 лет живу в разных пригородах. Но если что - может чем смогу помочь. Также посмотрите на инете в www.apartments.com . Удачи.
chilanzar
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:У меня еще маленький вопрос. Как я понимаю, landlord не заинтересован заранее сообщать о точном адресе жилья
Это ещё почему?
nsv wrote:(в россии это аналогично, приходилось дважды покупать квартиру и эти тонкости, тоже известны).
Покупать жильё мне пока что не доводилось ни в России ни в США, но при съёме в США такой проблемы никогда не возникало.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:У меня еще маленький вопрос. Как я понимаю, landlord не заинтересован заранее сообщать о точном адресе жилья (в россии это аналогично, приходилось дважды покупать квартиру и эти тонкости, тоже известны).
Нет, обычно сразу говорят где. Потому что может получится что вы уже эту квартиру смотрели.
nsv wrote:Еще есть пара тройка вопросов. Можно ли с одним риэлтером договориться чтобы он показал несколько квартир за один раз? Если да, то это бесплатно?
Можно, даже нужно. Это бесплатно, только они должны найти время в своем графике и назначить вам встречу. Но это не риэлтеры.
nsv wrote:Корректно ли риэлтеру сказать заранее, что соседство с black comunity не желательно или это будет расценено как оскорбление?
Наверное можно, только зачем. По цене будет сразу видно какой это район. 500 долларов за студио - так себе райончик будет. Но жить можно.
У меня знакомый в IIT учится и снимает квартиру на 35ой улице (юг), так и там люди живут. Квартирка хорошая, кстати, только райончик средненький. Пару блоков в сторону - вообще труба.
nsv wrote:Можно ли по телефону в объявлении определить: это посредник или сам хозяин?
Вам это неважно, так как хозяин и посредники обычно предлагают те же самые квартиры по тем же самым расценкам. С посредниками даже приятнее иметь дело, так как они за один раз могут показать до 3-4 квартир.
Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
-
- Уже с Приветом
nsv wrote: uptown - это согласно словарю Lingvo означает хороший, т.е. благополучный, район для жилья
quote:
Может где и престижная, а в Чикаго просто "к северу от центра", вверх по карте.
nsv wrote: А с ваших слов (Камертон, Просто_Елена) получается, что UPTOWN -это то, где без бультерьера лучше не показываться
Из моих слов этого не получается, но, если вы пришли к такому выводу из-за того, что я там живу, то ладно.
nsv wrote: По ссылке (courtesy of Просто_Елена) www.chireader.com в описаниях жилья очень часто встречается uptown, так это все-таки хорошо для жизни, или плохо?
Всё зависит от конкретной ситуёвины. И в Апртауне есть совершенно безопасные улицы с домами по мульёну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nsv wrote:У меня еще маленький вопрос. Как я понимаю, landlord не заинтересован заранее сообщать о точном адресе жилья (в россии это аналогично, приходилось дважды покупать квартиру и эти тонкости, тоже известны).
Ваабче-та, не надо покупать (рентовать) кота в мешке. Квартиру всегда нужно смотреть перед тем как подписывать бумаги. В приличных апартментах у Вас после въезда будет время (дней 10) на составление списка недостатков, которые они должны устранить.
Можно ли с одним риэлтером договориться чтобы он показал несколько квартир за один раз? Если да, то это бесплатно?
Можно и без риэлтора обойтись, если кто-нибудь порекомендует хорошие апартменты, тогда просто идите в их офис и говорите с менеджером.
Ну, а если уж наняли агента, то работа у него такая - квартиры показывать. Пусть вас возит, пока не найдете то, что понравится. Если не возит - пошлите его нафиг и найдите другого. Они, правда, иногда норовят бумажку подсунуть подписать , типа "на 2 месяца я ваш эксклюзивный агент". Посылайте нафиг.
IMO, корректно, если риэлтер белый. Но чем меньше черных и мексов, тем жилье дороже. Обычно все хорошо коррелирует со школой. Где рейтинг High School выше там и жилье дороже, и черных меньше...
-
- Новичок
-
- Новичок