Если ты богат, то и убийство не будет убийством

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ShellBack wrote:
Balder wrote:
ShellBack wrote:Кстати, господа "ругатели", не могли бы вы привести пример страны с более совершенной судебной системой? Чтобы, так сказать, знать кому завидовать? :roll:

Я думаю, что практически любая западноевропейская страна. Давайте, например приведем пример Скандинавии:
Норвегия, Швеция, Финляндия - выбирайте на вкус.

Ага, Швеция. Там у преступников такая неограниченная свобода, что министров среди бела дня режут и стреляют все кому не лень. :roll:

ShellBack,

Есть некие вещи - фундаментальные вещи, переступать через которые нельзя. Право на суд - одно из них.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Balder wrote:
ShellBack wrote:
Balder wrote:
ShellBack wrote:Кстати, господа "ругатели", не могли бы вы привести пример страны с более совершенной судебной системой? Чтобы, так сказать, знать кому завидовать? :roll:

Я думаю, что практически любая западноевропейская страна. Давайте, например приведем пример Скандинавии:
Норвегия, Швеция, Финляндия - выбирайте на вкус.

Ага, Швеция. Там у преступников такая неограниченная свобода, что министров среди бела дня режут и стреляют все кому не лень. :roll:

ShellBack,

Есть некие вещи - фундаментальные вещи, переступать через которые нельзя. Право на суд - одно из них.

Ну да. Вот если бы у этого Хозе выбили под пытками признания, как французы у Ahmed Selmouni, и согласно признаниям осудили, все были бы довольны. Правозащитники остались бы без работы, никто бы не митинговал, США считались бы среди либерастов таким же оплотом демократии как Франция. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ShellBack wrote:Ну да. Вот если бы у этого Хозе выбили под пытками признания, как французы у Ahmed Selmouni, и согласно признаниям осудили, все были бы довольны. Правозащитники остались бы без работы, никто бы не митинговал, США считались бы среди либерастов таким же оплотом демократии как Франция. :roll:

ShellBack,

Во первых, давайте начнем с того, что произвол в одной стране не может быть оправданием произвола в другой. То есть пытки Ahmed Selmouni во Франции не могут быть оправданием внесудебного заключения Jose Padilla.

Во вторых, как Вы считаете: внесудебное заключение Jose Padilla - это нормальное явление? Так и должно быть? Правильно бушевская администрация сделала - надо еще несколько тыщ (хотя почему тыщ? миллионов) надо посадить без суда и полностью избавится от пятой колонны и пособников террористов?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:
A. Fig Lee wrote:ШеллБацк,
А у Вас негров линчуют! :мргреен: :мргреен:

Ща и на Канаду компромату нарою. :мргреен:

Мой пойнт в том, что белых и пушистых стран нет. :умник1: А наезды на США в большинстве случаев вызваны не "жаждой справедливости" а большой душной жабой. :винк:

Была хорошая страна а етот козел все розламал. В етом плане - ага, жаба.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Balder wrote: Во первых, давайте начнем с того, что произвол в одной стране не может быть оправданием произвола в другой. То есть пытки Ahmed Selmouni во Франции не могут быть оправданием внесудебного заключения Jose Padilla.

Да я не пытаюсь никого оправдать. :pain1: Меня просто удивляет, что заокеанские правозащитнички тычущие всем в нос своим Хозе вдруг разом замолкают когда речь заходит о гораздо более вопиющих нарушениях в их собственных странах. Может потому что с других стран взять нечего, а со Штатов глядишь, может и перепадёт тысчонка долларов в виде компенсации. Можно будет тоже SUV купить. :wink:

Balder wrote:Во вторых, как Вы считаете: внесудебное заключение Jose Padilla - это нормальное явление? Так и должно быть? Правильно бушевская администрация сделала - надо еще несколько тыщ (хотя почему тыщ? миллионов) надо посадить без суда и полностью избавится от пятой колонны и пособников террористов?

Я делом этого Хозе подробно не интересовался, но мне кажется если бы правительство действительно вело foul play, оно бы уже давно либо выбило из него признания, либо застрелило при попытке к бегству. Я думаю, что это усердно раздутый из мухи слон, на котором кто-то пытается сделать бабки, причём за счёт моих налогов.

Давайте лучше о Швеции поговорим, раз уж этот топик о судах вообще, а не только американских. Вы привели Швецию в пример, как страну с образцовой судебной системой. 60 тысяч стерилизованных, это же 1% всего населения! Не мифические "тыщи и миллионы пособников террористов", а реальные шведские граждане. Это всё равно, что правительство США кастрировало бы 2-3 миллиона человек! Но так как шведы на SUV не ездят, им можно, а мы лучше террориста Хозе позащищаем. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Да я не пытаюсь никого оправдать. :паин1: Меня просто удивляет, что заокеанские правозащитнички тычущие всем в нос своим Хозе вдруг разом замолкают когда речь заходит о гораздо более вопиющих нарушениях в их собственных странах. Может потому что с других стран взять нечего, а со Штатов глядишь, может и перепадёт тысчонка долларов в виде компенсации. Можно будет тоже СУВ купить. :винк:

Да ну ерунда. Не поетому. А потому что Штаты лезут кругом учить всех демократии. Не лезли бы - да ради бога. 2. А если лезешь - должен быть безупречен.
3. Нарушения во Франции, что Вы ссылку предоставили гораздо слабее чем с Хосе :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Да ну ерунда. Не поетому. А потому что Штаты лезут кругом учить всех демократии. Не лезли бы - да ради бога. 2. А если лезешь - должен быть безупречен.

Что-то я не помню, чтобы Штаты лезли учить Европу или Канаду демократии. А вот как-раз страны, где демократия отсутствует - это да :) А абсолютных демократий не бывает, всегда есть какие-то перегибы...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Я делом этого Хозе подробно не интересовался, но мне кажется если бы правительство действительно вело foul play, оно бы уже давно либо выбило из него признания, либо застрелило при попытке к бегству.

Вы в своих рассуждениях неявно подразумеваете, что правительству нужны его признания. Ошибаетесь, не нужны. Признание имеет смысл только для предъявления суду. Судить же его никто не собирается. У правительства нет ни малейшего желания его судить. Зачем лишние телодвижения, если он и так уже сидит, de facto.

Признавать это дело "перегибом" правительство тоже не собирается - по официальной точке зрения все якобы совершенно законно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
bison
Новичок

Post by bison »

ShellBack wrote:Ага, Швеция. Там у преступников такая неограниченная свобода, что министров среди бела дня режут и стреляют все кому не лень. :roll:

Действительно смешно :):)
Не напомните страну, где президентов стреляют "все кому не лень" ?
bison
Новичок

Post by bison »

ShellBack wrote:Давайте лучше о Швеции поговорим, раз уж этот топик о судах вообще, а не только американских. Вы привели Швецию в пример, как страну с образцовой судебной системой. 60 тысяч стерилизованных, это же 1% всего населения!

Этот закон о кастрации умственно отсталых отменили в 1975 году
Сейчас там даже обрезание запрещено

Кстати такие законы были не только в швеции ...
В некоторых штатах они ещё в силе...

Return to “Политика”