Laki wrote:Те, несколько человек, счастливчиков, кто первые Н1 визы получил в 2002-2003 году не поделитесь рассказом, как вам это удалось ( бодишоп, напрямую в фирму, через знакомых...) ? И какие основное направление вашей специализации, за коотрые вам дали Н1?
Делюсь. Получила Н1 в 2002 году, до этого два с половиной года была на Н4. Работаю full time в крупной индустриальной компании, занимаюсь автоматическим тестированием software. Работа нравится.
Английским я начала по-настоящему заниматься только здесь, в России учила немецкий. Машину не умела водить. Вы спросите как мне удалось найти работу?
1. По приезде в Америку я попала в очень сложную жизненную ситуацию, из которой нужно было выбираться. Так что было огромное желание пересилить эту ситуацию.
2. Благоприятные факторы - возможность учиться, получить специальность, оплаченное жилье, машина - все-таки были.
3. Backgroung - 10 лет работы в Москве в технической области - написала в резюме.
4. Спасибо Портновской школе в Силиконовке - здесь я получила путевку в жизнь! (А о школе я узнала из Привета - так что и Привету спасибо!)
5. Спасибо моей подруге, которая работает тестером, как и я. Она очень поспособствовала, чтобы меня взяли на intern position, где я получила опыт работы в американской компании и строчку в резюме.
Ну и добавлю, что для получения этой работы мне пришлось переехать из Калифорнии в Пенсильванию, о чем я вобщем-то не жалею.
Удачи!