Свою первую Н1 я получил(а):

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Свою первую Н1 я получил:

до 1999 года. До этого в Америке не работал и не учился
25
9%
до 1999 года. До этого в Америке не работал и не учился
25
9%
до 1999 года. До этого имел визу F1/J1
3
1%
до 1999 года. До этого имел визу F1/J1
3
1%
в 1999 году. До этого в Америке не работал и не учился
25
9%
в 1999 году. До этого в Америке не работал и не учился
25
9%
в 1999 году. До этого имел визу F1/J1
4
1%
в 1999 году. До этого имел визу F1/J1
4
1%
в 2000 году. До этого в Америке не работал и не учился
37
13%
в 2000 году. До этого в Америке не работал и не учился
37
13%
в 2000 году. До этого имел визу F1/J1
6
2%
в 2000 году. До этого имел визу F1/J1
6
2%
в 2001 году. До этого в Америке не работал и не учился
19
7%
в 2001 году. До этого в Америке не работал и не учился
19
7%
в 2001 году. До этого имел визу F1/J1
5
2%
в 2001 году. До этого имел визу F1/J1
5
2%
в 2002 году. До этого в Америке не работал и не учился
7
3%
в 2002 году. До этого в Америке не работал и не учился
7
3%
в 2002 году. До этого имел визу F1/J1
0
No votes
в 2002 году. До этого имел визу F1/J1
0
No votes
в 2003 году. До этого в Америке не работал и не учился
4
1%
в 2003 году. До этого в Америке не работал и не учился
4
1%
в 2003 году. До этого имел визу F1/J1
4
1%
в 2003 году. До этого имел визу F1/J1
4
1%

Total votes: 278

Olisa
Ник закрыт

Post by Olisa »

Laki wrote:Те, несколько человек, счастливчиков, кто первые Н1 визы получил в 2002-2003 году не поделитесь рассказом, как вам это удалось ( бодишоп, напрямую в фирму, через знакомых...) ? И какие основное направление вашей специализации, за коотрые вам дали Н1?

Делюсь. Получила Н1 в 2002 году, до этого два с половиной года была на Н4. Работаю full time в крупной индустриальной компании, занимаюсь автоматическим тестированием software. Работа нравится.
Английским я начала по-настоящему заниматься только здесь, в России учила немецкий. Машину не умела водить. Вы спросите как мне удалось найти работу?
1. По приезде в Америку я попала в очень сложную жизненную ситуацию, из которой нужно было выбираться. Так что было огромное желание пересилить эту ситуацию.
2. Благоприятные факторы - возможность учиться, получить специальность, оплаченное жилье, машина - все-таки были.
3. Backgroung - 10 лет работы в Москве в технической области - написала в резюме.
4. Спасибо Портновской школе в Силиконовке - здесь я получила путевку в жизнь! (А о школе я узнала из Привета - так что и Привету спасибо!) :D
5. Спасибо моей подруге, которая работает тестером, как и я. Она очень поспособствовала, чтобы меня взяли на intern position, где я получила опыт работы в американской компании и строчку в резюме.

Ну и добавлю, что для получения этой работы мне пришлось переехать из Калифорнии в Пенсильванию, о чем я вобщем-то не жалею.

Удачи!
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Olisa, вы молодец! Вообще, я заметила, что когда женщине нечего терять, то она берет ноги в руки и выкарабкивается.

А, что остальные не делятся :pain1:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Olisa wrote: Спасибо Портновской школе в Силиконовке - здесь я получила путевку в жизнь! (А о школе я узнала из Привета - так что и Привету спасибо!)

Дa, слaвнoе былo время, кoгдa Пoртнoв тут нa фoруме oбитaл. Мaстерaми убывaет, oгoлтелыми прибывaет, к сoжaлению.
Dmitry_NJ
Новичок

Post by Dmitry_NJ »

Те, несколько человек, счастливчиков, кто первые Н1 визы получил в 2002-2003 году не поделитесь рассказом, как вам это удалось ( бодишоп, напрямую в фирму, через знакомых...) ? И какие основное направление вашей специализации, за коотрые вам дали Н1?____________________________________

В одной из email конференций (узко профессиональной) было объявление, что требуются люди на позицию консультанта по определенным программным продуктам. Потом выяснилось, что это объявление поместил один из менеджеров, который искал людей в свою группу. Я в Москве работал на компанию, которая была партнерской для этой американской компании, поэтому продукты знал хорошо, да и в Москве занимался тем же самым - консалтингом. Ну и все закрутилось - тесты, телефонные интервью и пр.

Что интересно, когда посылал свои резюме в HR этой компании (на сайте постоянно довольно много вакансий), то ни ответа ни привета. Когда послал резюме этому менеджеру, то буквально через несколько часов получил ответ с вопросом когда я available для интервью. По скорости с какой сделали H1B с premium processing я сделал вывод, что в HR какие-то лопухи сидели.

Немного помогло то, что я знал мужика из шведского офиса этой компании. Он дал reference мне. Так что это ускорило принятие решения.

Ну вот так собственно и получил я свою первую H1 в 2003 году. До этого никогда в Штатах не был.

Return to “О жизни”