Свою первую Н1 я получил(а):
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалён за неэтичное поведение
Свою первую Н1 я получил(а):
Интересно для статистики.
Last edited by Laki on 09 Dec 2003 20:36, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
Laki, наверно опрос надо было в другом разделе поместить, где все программисты тусуются. ведь 99% Н1 у них.
А второе. Опрос на мой взгляд мало что покажет. Потому как я знаю только одного мужика с Урала, который свою H1 самостоятельно накопал через бодишоп. Остальным визу сделали через друзей и знакомых. Знаю даже примеры, когда "специалист" срочно подготавливался за полгода( из бухгалтеров в админы, например) или уже тут на месте.
Массовое оформление Н1 друзьям продолжалось до 2001 года. Потом уже единицы прорывались.
Мне бы была интересна статистика не когда сделана первая H1, а кто ее сделал, если человек приехал с exUSSR
А второе. Опрос на мой взгляд мало что покажет. Потому как я знаю только одного мужика с Урала, который свою H1 самостоятельно накопал через бодишоп. Остальным визу сделали через друзей и знакомых. Знаю даже примеры, когда "специалист" срочно подготавливался за полгода( из бухгалтеров в админы, например) или уже тут на месте.
Массовое оформление Н1 друзьям продолжалось до 2001 года. Потом уже единицы прорывались.
Мне бы была интересна статистика не когда сделана первая H1, а кто ее сделал, если человек приехал с exUSSR
-
Ну не знаю, моего мужа и еще пару знакомых мужиков Микрософт, в свое время, нашел на монстре. Причем мужа находили 2 раза, первый раз нам зарплата не понравилась, а второй раз в Израиле терракты участились, поэтому зарплата нас уже устроила.
Если есть желание, можно еще опрос организовать, только вам врядли кто-то признается, что его "по блату" устроили.
Зы, у меня есть пара знакомых, которых за уши сюда в 1999-2000 году притащили друзья, пропихивая их резюме во все дырки. Так иммено эти знакомые больше всех пальцы веером держат, типа таких крутых как мы мало...
Если есть желание, можно еще опрос организовать, только вам врядли кто-то признается, что его "по блату" устроили.
Зы, у меня есть пара знакомых, которых за уши сюда в 1999-2000 году притащили друзья, пропихивая их резюме во все дырки. Так иммено эти знакомые больше всех пальцы веером держат, типа таких крутых как мы мало...
-
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Laki wrote:чего-то никто не голосует. Ау народ? Ето не так тяжело один раз проголосавать.
Раздел не самый посещаемый Я зашел сюда только потому, что увидел ссылку на топик на главной странице.
В таком случае - нада в "жизнь " вешать топик...
Laki...здесь мало народу , кто на H1... Хотите, топик переставим в "Работу"?
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:только вам врядли кто-то признается, что его "по блату" устроили.
Так опрос то анонимный или Вы имеете в виду себе не признаются
To Elka_CA если Вы интересуетесь не только приехавгими с Урала - я буду вторым, но далеко не последним Меня, кажется, на Текметриксе/БрейнБенче нашли (DP должно быть видней), Бродягу и Пикасо вроде тоже не подрузьям.. да всех не перечислить
-
- Уже с Приветом
-
-
-
- Уже с Приветом
мой муж приехал "по знакомству", к родственникам (т.е. они его резюме принесли работодателю). Но в то же время его нанимали (независимо, без блата), на восточное побережье. Мы сейчас очень жалеем иногда, что поехали к родичам в объятия, а не в неизвестность... Очень нас подвели тогда родственники и доверие к тому, что "они знают, как надо"... очень многое мы потеряли - и упущенные возможности, и средства... Хотя силиконка мне больше нравится, чем другое побережье все равно... Но сейчас мы понимаем, что, решив 1-2 проблемы через знакомых, мы огребли тысячи и тысячи других .
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Laki, наверно опрос надо было в другом разделе поместить, где все программисты тусуются. ведь 99% Н1 у них.
Мне бодишоп сделал аппрувал в 2001 и сказал - кризис мол, местов нету. А в 2003 я сам нашел место и использовал тот аппрувал для выезда (правда место это было в московском филиале америкакнской фирмы. Я пришел к боссу с аппрувалом и спросил - нужен ли я ему в Штатах или только в Москве ? Оказалось что и в штатах тоже нужен. С нового года перевожусь к себе напрямую. А пока в своей-же фирме через бодишоп).
Хорошие друзья-знакомые, кто хлопочет и перетаскивает. Почему-то мне больше знакома тема, что знакомые уехав напрочь забывают оставшихся.
Любопытно узнать что народ напрямую устраивается. Мне казалось, что мало какая фирма будет связываться с оформлением H1B и вытаскиванием туземцев к себе. Из моих знакомых 100% уехало через бодишопы и ни одного напрямую, хотя все слали CV повсюду.
-
- Уже с Приветом
-
alexbib wrote:Любопытно узнать что народ напрямую устраивается. Мне казалось, что мало какая фирма будет связываться с оформлением H1B и вытаскиванием туземцев к себе. Из моих знакомых 100% уехало через бодишопы и ни одного напрямую, хотя все слали CV повсюду.
Например у Майкрософта была такая практика они ездили по странам и устраивал "массовые" интервью на месте. В Москве делали, в ТельАвиве делали, знакомая говорила, что в Стамбуле тоже делали. Т.е. сначала еще из Америки рекрутеры отбирали резюме, делали интервью по телефону, потом прошедшие интервью, шли на очное интервью "по месту жительства", а потом уже получали (или не получали) оффер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:alexbib wrote:Любопытно узнать что народ напрямую устраивается. Мне казалось, что мало какая фирма будет связываться с оформлением H1B и вытаскиванием туземцев к себе. Из моих знакомых 100% уехало через бодишопы и ни одного напрямую, хотя все слали CV повсюду.
Например у Майкрософта была такая практика они ездили по странам и устраивал "массовые" интервью на месте. В Москве делали, в ТельАвиве делали, знакомая говорила, что в Стамбуле тоже делали. Т.е. сначала еще из Америки рекрутеры отбирали резюме, делали интервью по телефону, потом прошедшие интервью, шли на очное интервью "по месту жительства", а потом уже получали (или не получали) оффер.
Ну в этом случае MS и выступал в роли бодишопа. Таких монстров больше и нету, наверное. Я бы им со своими java, J2EE, EJB и телекомовским экспириенсом наверное не подошел
Джавой они не занимаются, точнее если и занимаются то только с целью ее задавить, телекомом они тоже не занимаются, да и в телекоме их продукцию не используют (тут шкафы по 128 процессоров обслуживают миллионы юзеров. MS XP (пока?) не тянет... и софта для телекома они не делают никакого, насколько я в курсе)
-
-
- Мистер Привет 2015
AnnLewis wrote:Тут многие употребляют понятие "body shop", ето что означает в вашем контексте?
Bodyshop это автомастерская А бодишоп это пренебрежительное название консалтерских фирм. Этимология этого слова связана с тем, что консалтерская контора рассматривается просто как магазин, где продаются тела (программистов). Приходишь и выбираешь парочку потолше и двух-трех посухощавее. Не понравились - сдал назад.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:консалтерская контора рассматривается просто как магазин, где продаются тела (программистов). Приходишь и выбираешь парочку потолше и двух-трех посухощавее. Не понравились - сдал назад.
Вы хотите сказать, что на сухощавых программистов спрос в полтора раза выше, чем на толстых?
Ну что ж ... ещё одна причина поддерживать себя в форме.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Мистер Привет 2015
SBolgov wrote:Вы хотите сказать, что на сухощавых программистов спрос в полтора раза выше, чем на толстых?
Это уж смотря к чему у покупателя душа лежит. На вкус и цвет товарищей нет, знаете ли. Кто-то может и пожирнее предпочитает, а иные вообще на цвет смотрят, а не на размер. Кому-то вон беленькие покажутся неспелыми и они предпочтут желтенких или даже тех, что потемнее - они, мол, более терпкие А кто-нибудь другой скажет, что терпкие это для гурманов со странностями и надо брать белых, потому что они дольше продержатся и не испортятся.
olley
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote: Потому как я знаю только одного мужика с Урала, который свою H1 самостоятельно накопал через бодишоп. Остальным визу сделали через друзей и знакомых.
Вот это да. А я вообще ни одного человека не знаю, которому сделали бы Н1В по блату. Это при том, что Н1В была у меня, у моего мужа, у моих друзей и знакомых, общим числом никак не менее нескольких десятков. Максимум, что могли сделать друзья, это помочь отправить резюме, если им становилось известно об открытых позициях или выезде охотников за головами. А уж через интервью и весьма жесткие интервью все кандидаты проходили сами.
-
Kuzya wrote:Вот это да. А я вообще ни одного человека не знаю, которому сделали бы Н1В по блату. Это при том, что Н1В была у меня, у моего мужа, у моих друзей и знакомых, общим числом никак не менее нескольких десятков. Максимум, что могли сделать друзья, это помочь отправить резюме, если им становилось известно об открытых позициях или выезде охотников за головами. А уж через интервью и весьма жесткие интервью все кандидаты проходили сами.
В годы бума, правильно отданое резюме с правельной рекомендацией играло очень важную роль, да и сейчас играет. Все таки найти работу с улицы ( когда ни кто никуда резюме не передает) всегда было сложнее