SOS-Франция: исламские законы наступают

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Irena wrote:По-моему, "во время военных действий" были бомбардировки и пр., о чем здесь уже много раз красочно расписывали в деталях. Сейчас эти акции невозможны.

Ну как же невозможны? Бомбят же. И в Афганистане бомбят.

То вы не смотрите, это вы не читаете... Вы откуда вообще информацию-то получаете, если не секрет?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

http://news.yahoo.com/fc?tmpl=fc&cid=34 ... cat=france

Influential Muslim clerics have urged Muslims to use their political and economic influence over France to fight the draft law, while Syria's top cleric called on Chirac on Sunday to reconsider the legislation.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:http://news.yahoo.com/fc?tmpl=fc&cid=34&in=world&cat=france

Influential Muslim clerics have urged Muslims to use their political and economic influence over France to fight the draft law, while Syria's top cleric called on Chirac on Sunday to reconsider the legislation.

Irena,

если Вы будите постить судя протесты мусульман во Франции, то я начну постить предложения jewish lobbies in the USA.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Balder wrote:если Вы будите постить судя протесты мусульман во Франции, то я начну постить предложения jewish lobbies in the USA.

Мстить так мстить. :)
Best regards,

Michael Popov
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Michael Popov wrote:
Balder wrote:если Вы будите постить судя протесты мусульман во Франции, то я начну постить предложения jewish lobbies in the USA.

Мстить так мстить. :)

Дело не в мести, а в банальном передергивании. Берется высказывание какого-то исламского деятеля (типа Жириновского о придании русскому языку статуса государственного в США) и преподносится как угроза существованию цивилизации.
constm
Уже с Приветом

Post by constm »

Balder wrote:Берется высказывание какого-то исламского деятеля.

да бог с ними, с высказываниями. численность-то объективо растет, и манеры поведения меняются вместе с обстановкой. это уже давно бросается в глаза.
мой конкретный пример: позапрошлым летом сын ездил на велосипеде по Германии-Голландии-- и добрался до славного городу Парижу. (о Пари.. фонари). он так расстроился!! на ДельФансе одни черные! ходить страшно... в довершение всего на вокзале его ограбили. прям подбежал какой-то араб и, выхватив его рюкзак из кучи, был таков. слава богу, документы и кредитка остались при себе. так прям в одних шортах и майке в Москву и вернулся. они хотели еще в Люксембург заехать - так педали сперли.. такое разочарование для 15летнего парня. а я молю бога, что все так хорошо закончилось..
скажете, единичный случай? так и ездил всего один раз! 100% отрицательная статистика.
сам я в Париже етом не был (только проездом - не считается), но в Каннах и Ницце недельку провести довелось. место, конечно, нетипичное для Франции - черных и арабов мало и ведут себя прилично, но рядом в Марселе совсем другая картина. коллеги съездили на экскурсию и тоже страшно разочаровались.. а вот на Корсике и в Бретани очень даже ничего. народ прижимистый, но добродушный. очень приятно пообщаться..
не понимаю я французов. при их шовинизме так миндальничать с арабами. лучше б англичан полюбили..
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Balder wrote:

Irena,

если Вы будите постить судя протесты мусульман во Франции, то я начну постить предложения jewish lobbies in the USA.

Давайте. :) А то я об этом почти ничего не знаю. Недостаток информации, как верно заметил MaxSt. На Fox и Yahoo об этом ничего нет.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:
Balder wrote:

Irena,

Давайте. :) А то я об этом почти ничего не знаю. Недостаток информации, как верно заметил MaxSt. На Fox и Yahoo об этом ничего нет.

1) идем на http://news.google.com/

2) пишем +jewish +lobby

3) читаем
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DP wrote:1) идем на http://news.google.com/

2) пишем +jewish +lobby

3) читаем

Так, вторая организация предлагает бесплатный сервис. :mrgreen: Усаживаемся поудобнее...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Irena wrote:
DP wrote:1) идем на http://news.google.com/

2) пишем +jewish +lobby

3) читаем

Так, вторая организация предлагает бесплатный сервис. :mrgreen: Усаживаемся поудобнее...

Irena , не путайте сервис с пиаром
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Любопытно что на манифестации за ношения вуали идет женщины без вуали... лозунги - "Femme voilé - Femme liberée", "Le voile est mon choix", и даже "Liberté, Egalité" - то есть эта вуаль имеет отношение не к исламу а к дешевому выпендрежу
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Dmitry67 wrote:Любопытно что на манифестации за ношения вуали идет женщины без вуали... лозунги - "Femme voilé - Femme liberée", "Le voile est mon choix", и даже "Liberté, Egalité" - то есть эта вуаль имеет отношение не к исламу а к дешевому выпендрежу

А собственно почему бы и нет. Всмысле зачем запрещять вуали?
Понятно , что явление принуждения к ношению вуали надо
выкорчёвывать с корнем , но что плохо , если женщина сама хочет носить
вуаль???
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Logic wrote:
Dmitry67 wrote:Любопытно что на манифестации за ношения вуали идет женщины без вуали... лозунги - "Femme voilé - Femme liberée", "Le voile est mon choix", и даже "Liberté, Egalité" - то есть эта вуаль имеет отношение не к исламу а к дешевому выпендрежу

А собственно почему бы и нет. Всмысле зачем запрещять вуали?
Понятно , что явление принуждения к ношению вуали надо
выкорчёвывать с корнем , но что плохо , если женщина сама хочет носить
вуаль???

а кто запрещает? при каких условиях? чья информация?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Dmitry67 wrote:"Liberté, Egalité"

Бежать надо оттуда, где такое слышишь. :)

СМИ в штатах сейчас подают картину таким образом, что в штатах мусульманам все можно, а во Франции - притесняют бедных.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Pink Panther wrote:а кто запрещает? при каких условиях? чья информация?

Я видел в нескольких местах, не не могу найти

Вот что нашёл в гугле
http://www.religare.ru/article7694.htm

Странно что ни в каких основных СМИ этого не было.
Может утка?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> не понимаю я французов. при их шовинизме так миндальничать с арабами. лучше б англичан полюбили..

Roman-Католики полюбят протестантов? ... :wink: hehe [3 раза]
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

В парандже есть великая сермяжная правда!
Обратимся к фольклору:
Новый русский приехал на отдых в Дубаи. Съездил на все экскурсии, посмотрел город. Но его дико разбирает любопытство, как выглядят арабские женщины, насколько они красивы.
А они, как назло, все в парандже. В какой-то момент не выдержал. Проверил вокруг, нет ли поблизости арабских мужиков.
Подбегает к одной. Поднимает паранджу. Потом задумчиво опускает. Стоит, думает:
«Д-а-а, какая гуманная нация».

Может действительно, пусть себе носят? :lol:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Balder wrote:Дело не в мести, а в банальном передергивании. Берется высказывание какого-то исламского деятеля (типа Жириновского о придании русскому языку статуса государственного в США) и преподносится как угроза существованию цивилизации.

http://mignews.com/news/events/world/11 ... 96629.html
Французы борются с исламским фундаментализмом ясельного возраста

:)
Балдер,
вам как стороннику симметричности, предлагается найти статью о закрытии еврейских садиков в Штатах за экстремизм.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Балдер,
вам как стороннику симметричности, предлагается найти статью о закрытии еврейских садиков в Штатах за экстремизм.

И что тогда?

Я тут, извините, слегка запутался - кто какой point отстаивает? :)

1. Контролируют мусульмане Францию или еще нет?
2. Правильно ли поступает Ширак или нет?

Призываю спорщиков коротко высказать свою позицию по этим двум пунктам - может, что-то прояснится...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:И что тогда?

Я тут, извините, слегка запутался - кто какой point отстаивает? :)

1. Контролируют мусульмане Францию или еще нет?
2. Правильно ли поступает Ширак или нет?

Призываю спорщиков коротко высказать свою позицию по этим двум пунктам - может, что-то прояснится...

MaxSt.

:)
Макс,
я честно говоря, расслабился в предвкушении праздников и ничего практически уже не отстаиваю - так, прикалываюсь слегка.
По поводу ваших вопросов -
1 - не контрлолируют и надеюсь никогда не будут. Хотя определённые негативные моменты уже привносят.
2 - что борется с исламским экстремизмом правильно,хотя и недостаточно,
что шапочки запрещает, по моему зря...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я люблю когда в квартале арабы живут
Можно что хочешь купить и в воскресенье и поздно ночью
Всегда можно сбегать купить добавить :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Dmitry67 wrote:А я люблю когда в квартале арабы живут

То есть во Франции для того, чтобы что-то купить в воскресенье или ночью, без арабов никак не обойтись? Это для меня ново... 8O :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

NUT wrote:
Dmitry67 wrote:А я люблю когда в квартале арабы живут

То есть во Франции для того, чтобы что-то купить в воскресенье или ночью, без арабов никак не обойтись? Это для меня ново... 8O :D

Ну а как если все магазины закрываются ?
Это в MA Stop and Shop работал 6-24, тут дай Бог до 22, а так в 19 или 20 закрывают

Говорят что здесь есть какой то налог на фирмы которые используют сотрудников по ночам или выходным. на мелкие частные лавочки это естественно не распространяется. Поэтому они и работают в всокресенье и по ночам

Один раз я правда видел автоматический магазин... Но это другая история.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Арабские магазины это вообще-то очень даже фан.
Друг мой, Бразилец, разбогател на 700 евро после посещения такого магазина.
Это было в Мальмо, около аэропорта, он был с сумками, летел в Германию.
Решил купить пару шоколадок. Купил, где-то на 60 крон (7 евро), решил расплатиться карточкой - у него Виза Голд.
Араб видно подумал что тут можно поиметь что-то, в общем дает подписать слип, а на слипе не было суммы.
Мой друг начал ругаться, сказал что ничего не подпишет, требовал другой слип с суммой. Араб е поддавался.
Мой друг проверил счет с мобильника - у него какой-то адвансный онлайн банкинг там есть.
Оказалось что с него сняли не 60 крон, а 6000 (700 евро)
После этого начались громы и молнии, друг начал угрожать арабу разными напастями от позвать полицию, до банально набить морду, благо парень он немаленьких размеров.
В общем договорились они что араб наличными отдаст ему тут же эти 6000 крон.
Ну а после этого, выйдя из магазина друг разумеется откатил транзакцию и закэнселил карточку. Вот и заработал 6000 крон.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вообще то во Франции платить суммы меньше 10-15 евро по карточке является признаком дурного тона

Return to “Политика”