Католицизм и православие (выделено из К. пролива)

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:Беда только в том, что острова в любом случае придется отдать. Ну не сейчас, так лет эдак через 5-10. Не удержат их, да и смысла в них абсолютно никакого нет. Даже экономически не будет выгодно через полуобезлюдевшую Сибирь искусственно пытаться управлять островами, которые России, собственно, исторически не принадлежали.

Я абсолютно не вижу ни малейшей экономической или иной причины их отдавать - ни сейчас, ни через 5-10 лет. Во первых, Сибирь не полуобезлюдела, во вторых, управление островами никаго отношения к количеству населения не имеет, в третьих, управление островами не требует больших финансовых затрат, в четвертых, России, собственно, исторически не принадлежала вся гряда, включая Сахалин и даже большой кусок Приморья (тоже отдавать будем?).

Я не против как-то решить проблему с островами с Японией, но Япония сама поставила себя в ситуацию, когда компромис невозможен - все или ничего. Любой политик, пытающийся сказать "давайте будем договариваться и получим в конце концов, к примеру, два острова из четырех" становится политическим трупом. То есть Япония на нынешнем этапе развития не готова к переговорам, а раз не готова, то надо ждать, может быть лет через 50 другое поколение политиков будет готово договариваться.

P.S. Население островов - в основном против передачи их Японии по одной простой причине: сначала японцы заявляли, что все жители должны будут покинуть эти острова и вернуться в Россию. Позже они стали говорить о компенсациях, статусах перманентного резидента в Японии и т.д. Однако поезд уже ушел, мнение было сформировано...

P.P.S. Tom_Hanks, Вы проверяйте и мои постинги на русском, я и на нем часто ошибки делаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:1) Вот проблема-то, а почему не признать это диалектом? ИМХО, и в России существуют много регионов, где не меньше коверкают руссикий язык.
2) Не устараивают же многостраничные топики по злоупотреблению москвичами слова-паразита "-то". Смешно просто.

1) А тут всё объясняется очень просто. Есть определённые правила русского языка - и за не выполнение их, например, снижают оценки за сочинения в школах. И преподавателя МГУ, проверяющего экзаменационное сочинение от абитуриента с Урала, например, совершенно не должно долбить на тему - какой там на Урале диалект (а их там несколько) Абитуриент обязан писать на правильной версии русского языка, утверждённой МинОбразования :umnik1:
2) Ерунда полнейшая. Как коренной уралец в энном поколении - вот это самое "-то" я слышу с самого раннего детства. При чем тут москвичи-то? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:
Angry wrote:1) Вот проблема-то, а почему не признать это диалектом? ИМХО, и в России существуют много регионов, где не меньше коверкают руссикий язык.
2) Не устараивают же многостраничные топики по злоупотреблению москвичами слова-паразита "-то". Смешно просто.

1) А тут всё объясняется очень просто. Есть определённые правила русского языка - и за не выполнение их, например, снижают оценки за сочинения в школах. И преподавателя МГУ, проверяющего экзаменационное сочинение от абитуриента с Урала, например, совершенно не должно долбить на тему - какой там на Урале диалект (а их там несколько) Абитуриент обязан писать на правильной версии русского языка, утверждённой МинОбразования :umnik1:
2) Ерунда полнейшая. Как коренной уралец в энном поколении - вот это самое "-то" я слышу с самого раннего детства. При чем тут москвичи-то? 8)

1) "в" украинским минобразования тоже утверждено
2) если ваш абитуриен с Урала будет "-то" после каждого слова дописывать, ему ведь тоже двойку поставят, вероно? :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
2) если ваш абитуриен с Урала будет "-то" после каждого слова дописывать, ему ведь тоже двойку поставят, вероно? :lol:

1) Украинцы - это иностранцы. И им простительно говорить на русском языке с ошибками. Негры говорят еще хуже. :wink: Однако к ним никто не придирается. Но если украинец будет писать сочинение в Российский ВУЗ по правилам утверждённым в украинском Минобразования - то, скорее всего, в этот ВУЗ он не поступит. 8)
А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме - УЖЕ создает украинцам немало проблем. Особенно в России при приёме на приличную работу или в ВУЗ. Безграмотные ведь никому не нужны. Правда? 8)

2) После каждого слова не надо. Но одно-два "-то" на рукописный лист выглядят совершенно незаметно. Но, даже если и злоцпотребить этим "-то" - на оценку по сочинению это не скажется НИКАК. Ибо не нарушает правил и норм русского языка. Вот так-то :P
И потом, не забывайте - здесь на форуме мы все используем подобные "-то", чтобы придать некую эмоциональную окраску своим постам. Часто используем различные междометия. На сочинениях это было бы просто излишним. Там - важно раскрыть поставленную тему, сделав минимально возможное количество ошибок.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:
Angry wrote:

1) Украинцы - это иностранцы. И им простительно говорить на русском языке с ошибками. Негры говорят еще хуже. :wink: Однако к ним никто не придирается. Но если украинец будет писать сочинение в Российский ВУЗ по правилам утверждённым в украинском Минобразования - то, скорее всего, в этот ВУЗ он не поступит. 8)
А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме - УЖЕ создает украинцам немало проблем. Особенно в России при приёме на приличную работу или в ВУЗ. Безграмотные ведь никому не нужны. Правда? 8)

2) После каждого слова не надо. Но одно-два "-то" на рукописный лист выглядят совершенно незаметно. Но, даже если и злоцпотребить этим "-то" - на оценку по сочинению это не скажется НИКАК. Ибо не нарушает правил и норм русского языка. Вот так-то :P
И потом, не забывайте - здесь на форуме мы все используем подобные "-то", чтобы придать некую эмоциональную окраску своим постам. Часто используем различные междометия. На сочинениях это было бы просто излишним. Там - важно раскрыть поставленную тему, сделав минимально возможное количество ошибок.

1) Русский язык другого народа они не портили :nono#: Изменили лишь свой русский язык.

2) Заметтье, предлог "в" придаёт спорам куда более густую эмоциональную окраску :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote: Русский язык другого народа они не портили :nono#: Изменили лишь свой русский язык.

Это очень мне напоминает попытки негров протолкнуть свою собственную "афроамериканскую" версию английского языка :mrgreen:

Тем не менее, в стране-носителе этого языка, то есть России подобных "грамотеев" будут постоянно тыкать носом в это самое "в" и ему подобные "диалектические отличия". Все, без исключения, украинцы, кого я знаю - уже давно переучились и теперь говорят по-русски правильно, используя предлог "на". Изредка (особенно по пьяни) может проскочить и "в", но это простительно (не более чем неискоренённый рефлекс). Естественно, эти украинцы работают на приличной работе имея дело с документацией, а не уборщиками мусора.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:
Angry wrote: Русский язык другого народа они не портили :nono#: Изменили лишь свой русский язык.

Это очень мне напоминает попытки негров протолкнуть свою собственную "афроамериканскую" версию английского языка :mrgreen:

Тем не менее, в стране-носителе этого языка, то есть России подобных "грамотеев" будут постоянно тыкать носом в это самое "в" и ему подобные "диалектические отличия". Все, без исключения, украинцы, кого я знаю - уже давно переучились и теперь говорят по-русски правильно, используя предлог "на". Изредка (особенно по пьяни) может проскочить и "в", но это простительно (не более чем неискоренённый рефлекс). Естественно, эти украинцы работают на приличной работе имея дело с документацией, а не уборщиками мусора.

а "шокать" их тоже разучили? :)
Ax
Уже с Приветом

Post by Ax »

Айсберг wrote:
Angry wrote:

А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме...

Айсберг, все гораздо веселее. Некоторое время назад, начали править правила украинского языка, причем, по рекомендациям какого-то профЭссора из КанадЫ :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:

Ага 8)
Точно так же, как и я разучился когда-то "чёкать" (уральский диалект). Но хотя по пьяни, один фиг, проскакивает - пишу, однозначно, согласно правилам русского языка - "что". :wink:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Айсберг wrote:
Angry wrote:

Ага 8)
Точно так же, как и я разучился когда-то "чёкать" (уральский диалект). Но хотя по пьяни, один фиг, проскакивает - пишу, однозначно, согласно правилам русского языка - "что". :wink:

НЕ ВЕРЮ. Это неискоренимо :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ax wrote:
Айсберг wrote:
Angry wrote:

А то, что в Вашем Минобразовании некие кретины на волне "самостийнизации" исковеркали русский язык (другого народа, причем) и уже успели его привить своему населению в исковерканной форме...

Айсберг, все гораздо веселее. Некоторое время назад, начали править правила украинского языка, причем, по рекомендациям какого-то профЭссора из КанадЫ :umnik1:

к "в" я отнашусь равнодушно, а вот за такое повбывав бы. это же надо - букву новую изобрести. тьфу! :х
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ax wrote:

Ну, про "модифицирование" украинского я наслышан. 8)
Принцип был простой - из нескольких синонимов "официально украинским" объявлялось слово, наименее похожее на русское с таким же значением. Для чего это делалось, на кой чёрт и во имя чего - без поллитра не разобраться :)
А профэссор из Канады - наверняка какой-то "потомок", владеющий "первозданным и истинным" украинским языком. Были когда-то такие попытки и в России (на уровне отдельных "энтузиастов") - приблизить русский язык к церковнославянскому 8) - но их быстро придушили еще в зародыше 8)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Айсберг wrote: Были когда-то такие попытки и в России (на уровне отдельных "энтузиастов") - приблизить русский язык к церковнославянскому 8) - но их быстро придушили еще в зародыше 8)

Попытки или энтузиастов под пытки? :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Айсберг wrote:
Angry wrote:

Ага 8)

НЕ ВЕРЮ. Это неискоренимо :)

Искоренимо, если быть достаточно умным, чтобы понимать одну простую мысль - вести себя "в Риме, как римлянин". И не раздражать своей демонстративной позой окружающих. 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг,
А я вот шокаю. И делаю ето иногда принципиально и даже пишу так иногда. И обвинить меня в незнании Русского языка довольно сложно. Но, Русский язык для меня, ето полная смесь украинского и русского. Вы в курсе, что есть большие территории на Юге России, где так говорят? :mrgreen:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Yvsobol wrote:Айсберг,
А я вот шокаю. И делаю ето иногда принципиально и даже пишу так иногда. И обвинить меня в незнании Русского языка довольно сложно. Но, Русский язык для меня, ето полная смесь украинского и русского. Вы в курсе, что есть большие территории на Юге России, где так говорят? :mrgreen:

Я тоже столкнулся с этим феноменом. У родителей есть с 1990-х дом в Орловской области (на юго-западе), так вот там у местных жителей просто масса украинизмов в речи. Я всегда это объяснял близостью к Украине, но недавно мне пришла в голову мысль: может это остаток еще от тех времен, когда нынешняя Орловская область была вместе с Украиной в составе единого государства - Великого Княжества Литовского? (до 16-го века).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:

Я тоже столкнулся с этим феноменом. У родителей есть с 1990-х дом в Орловской области (на юго-западе), так вот там у местных жителей просто масса украинизмов в речи. Я всегда это объяснял близостью к Украине, но недавно мне пришла в голову мысль: может это остаток еще от тех времен, когда нынешняя Орловская область была вместе с Украиной в составе единого государства - Великого Княжества Литовского? (до 16-го века).

Язык уходит в течении 2-3х поколений. Вы же говорите о периоде в минимум 20 поколений.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:
1)Я абсолютно не вижу ни малейшей экономической или иной причины их отдавать - ни сейчас, ни через 5-10 лет. Во первых, Сибирь не полуобезлюдела,

2) во вторых, управление островами никаго отношения к количеству населения не имеет,

3) в третьих, управление островами не требует больших финансовых затрат,

4) в четвертых, России, собственно, исторически не принадлежала вся гряда, включая Сахалин и даже большой кусок Приморья (тоже отдавать будем?).

1) Сибирь - экономически невыгодный для жилья регион, и люди оттуда в массовом порядке уже десятилетие как переселяются в более западные области. Да и раньше туда никто по доброй воле не ехал - население Сибири складывалось либо из беглых крестьян, либо из беглых же преступников, либо из сосланных (как при царе, так и при советской власти). То есть регион в значительной мере искусственным образом заселенный.

2) Боюсь, что имеет. Потому что чиновники содержаться за счет населения. Соответственно, возможность содержать органы управления напрямую зависит от уровня жизни и количества населения.

Та жесткая централизация, которая насаждалась и насаждается в России, есть вещь опять же искусственная и экономически невыгодная. Долго она протянуть не сможет. Для любой обширной страны наиболее естественным является федеративное, а не унитарное существование (США, Индия, Китай, Канада). Грубо говоря - в виде самоуправляющихся регионов, со значительной степенью автономии, объединенных не столько экономически, сколько политически.

3) Опять же неверно. Как Вы будете управлять территорией, находящейся за тысячи километров, при том что эти тысячи километров есть малолюдные дикие пространства?

Ну связь, предположим, есть - тут затрат нет. А все остальное? Продовольствие, армия, транспортные расходы - в какую копеечку это все выльется, Вы подумали?

4) Надо смотреть на то, что России выгодно, а что нет. Под "выгодно" имеется в виду экономически выгодно, а не абстрактная гордость - вот не отдадим и все тут.

Если Россия сможет прекрасно прожить без какой-то территории, а содержать ее экономически невыгодно - нахрена она ей нужна?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:Язык уходит в течении 2-3х поколений. Вы же говорите о периоде в минимум 20 поколений.

Тогда бы мы не знали сейчас вообще ни одного диалекта народов России (да и не только России). Кстати, на той же Украине (да и в Белоруссии) в царское время официальным языком был русский. Только языки никуда не делись.

Та же Украина, опять же, в составе Польского Королевства была почти что столетие (а Галиция и Волынь так вообще с 13-века). Однако там как говорили на украинском, так и говорят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Evgueni wrote:

У меня бабушка по матери, уроженка одной маленькой деревни Курской области на границе с Украиной. В деревне почти все были родственники, дальние, ближние и т.д. Так вот те родственники, что жили на Российской стороне носили фамилии Таранов или Таранова, а вот те кто на Украинской - Тараны. Забавно. Причем было ето еще при царской России. Моя бабушка (Царство ей небесное!) 1913 года.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Balder wrote:
1)Я абсолютно не вижу ни малейшей экономической или иной причины их отдавать - ни сейчас, ни через 5-10 лет. Во первых, Сибирь не полуобезлюдела,

2) во вторых, управление островами никаго отношения к количеству населения не имеет,

3) в третьих, управление островами не требует больших финансовых затрат,

4) в четвертых, России, собственно, исторически не принадлежала вся гряда, включая Сахалин и даже большой кусок Приморья (тоже отдавать будем?).

1) Сибирь - экономически невыгодный для жилья регион, и люди оттуда в массовом порядке уже десятилетие как переселяются в более западные области. Да и раньше туда никто по доброй воле не ехал - население Сибири складывалось либо из беглых крестьян, либо из беглых же преступников, либо из сосланных (как при царе, так и при советской власти). То есть регион в значительной мере искусственным образом заселенный.

Сибирь обладает богатейшими природными ресурсами, об этом не стоит забывать. Именно это делает ее одной из ключевых территорий Российской Федерации. Кроме того, сильного оттока населения из Сибири не наблюдается.

Evgueni wrote:2) Боюсь, что имеет. Потому что чиновники содержаться за счет населения. Соответственно, возможность содержать органы управления напрямую зависит от уровня жизни и количества населения.

Та жесткая централизация, которая насаждалась и насаждается в России, есть вещь опять же искусственная и экономически невыгодная. Долго она протянуть не сможет. Для любой обширной страны наиболее естественным является федеративное, а не унитарное существование (США, Индия, Китай, Канада). Грубо говоря - в виде самоуправляющихся регионов, со значительной степенью автономии, объединенных не столько экономически, сколько политически.

Китай у нас федеративное государство? Вы, наверное, шутите?

Evgueni wrote:3) Опять же неверно. Как Вы будете управлять территорией, находящейся за тысячи километров, при том что эти тысячи километров есть малолюдные дикие пространства?

Вообще-то для этого есть новые технологии, например телефон. Ну и причем тут "малолюдные дикие пространства"? Они что денег просят? Канаде тоже предлагаете отдать Северные Территории? Дикость и малолюдность там такая же.

Evgueni wrote:Ну связь, предположим, есть - тут затрат нет. А все остальное? Продовольствие, армия, транспортные расходы - в какую копеечку это все выльется, Вы подумали?

Evgueni,

на настоящее время и ближайшее/среднее будущее полезные ископаемые Сибири будут составлять очень большую часть бюджета. Сибирь является транспортным корридором между Европой и Азией, обладает мощным промышленным потенциалом.

Evgueni wrote:4) Надо смотреть на то, что России выгодно, а что нет. Под "выгодно" имеется в виду экономически выгодно, а не абстрактная гордость - вот не отдадим и все тут.

Если Россия сможет прекрасно прожить без какой-то территории, а содержать ее экономически невыгодно - нахрена она ей нужна?

Сибирь - гораздо более экономически выгодная для России территория, чем, например, Кавказ.

Но мы говорим об островах Курильской гряды, которые являются спорными между Японией и Россией. Применяя Вашу логику: зачем Японии эти острова? Никакой экономической ценности они не имеют. Зачем Япония бъется за них до такой степени, что сама себя загнала в тупик невозможности компромиса, а значит нерешения проблемы?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Balder wrote:[Сибирь обладает богатейшими природными ресурсами, об этом не стоит забывать. Именно это делает ее одной из ключевых территорий Российской Федерации.

Дело в том, что по мере развития России роль ее сырьевой составляющей будет все меньше и меньше.

Кроме того, сильного оттока населения из Сибири не наблюдается.

А вот что думают сами сибиряки:

. Мало признать остроту демографической проблемы, нужны меры, способные хотя бы частично блокировать наиболее опасные тенденции. На заседании Государственной думы 1997 года, рассматривавшей проблему национальной безопасности, прозвучал термин «время полураспада нации». Под ним понимается продолжительность периода, в течение которого численность коренного населения сократится в два раза. Для России это время составляет 60-80 лет. Для восточных регионов это время короче более чем вдвое. По нашим подсчетам, к 2050 году население на востоке страны будет насчитывать 22-24 млн человек. Доля трудоспособных составит в этом числе только 30 процентов населения. Мы стоим перед угрозой обезлюживания наших восточных территорий.

http://www.my-sibiryaki.ru/program/analitics2

Китай у нас федеративное государство? Вы, наверное, шутите?

Ну с Китаем я может, и перегнул. Хотя я говорил со многими китайцами, и они свидетельствовали о том, что, скажем, у северных и южных китайцев - даже языки разные, и часто северный китаец не понимает южного и наоборот.

Вообще-то для этого есть новые технологии, например телефон. Ну и причем тут "малолюдные дикие пространства"? Они что денег просят? Канаде тоже предлагаете отдать Северные Территории? Дикость и малолюдность там такая же.

Кстати, это тоже не ислючено. В своем футуристическом эссе вот здесь:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=

я и писал как о весьма вероятном варианте объединение Сибири, Аляски и Северной Канады в единую общую зону, из которой развитые страны (куда входит и Россия) будут черпать ресурсы.

Evgueni,

на настоящее время и ближайшее/среднее будущее полезные ископаемые Сибири будут составлять очень большую часть бюджета. Сибирь является транспортным корридором между Европой и Азией, обладает мощным промышленным потенциалом.

Промышленным потенциалом Сибирь как раз не обладает. Строить там заводы - верх идиотизма, потому что они будут нерентабельны.

Но мы говорим об островах Курильской гряды, которые являются спорными между Японией и Россией. Применяя Вашу логику: зачем Японии эти острова? Никакой экономической ценности они не имеют. Зачем Япония бъется за них до такой степени, что сама себя загнала в тупик невозможности компромиса, а значит нерешения проблемы?

Япония бьется по одной простой причине - потому что в Японии негде жить и им элементарно нужна территория. Если Вы не в курсе, то стоимость недвижимости в Японии превышает стоимость всей недвижимости в США, и это по той причине, что каждый клочок земли там стоит просто бешеных денег.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Evgueni wrote:. . . .

Ну спасибо , рассмешили . :mrgreen: Составьте примерный списочек - какие территории , по Вашему , не выгодны для России ?
И как от них избавляться - продавать ? Так зачем дуракам деньги ? А прецеденты были ?
"Кемска волость? - Забирайте!" (c)
"Главный урок истории - география" (c)

Evgueni wrote:. . .Промышленным потенциалом Сибирь как раз не обладает. Строить там заводы - верх идиотизма, потому что они будут нерентабельны.

Еще веселее ...какие географические новости :umnik1: .
А вы что нибудь слышали про Норильский Никель , красноярские и другие алюминиевые заводы . А про Новосибирск , Томск ... ?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

OleZenit wrote:
Evgueni wrote:. . . .

Ну спасибо , рассмешили . :mrgreen: Составьте примерный списочек - какие территории , по Вашему , не выгодны для России ?
И как от них избавляться - продавать ? Так зачем дуракам деньги ? А прецеденты были ?

Преценденты были - та же Аляска. Те же колонии Англии и Франции, от которых они вовремя избавились. Территории Великого Княжества Литовского, добровольно отошедшие под Москву в начале 16-го века. Между прочим все древние империи погорели именно на территориальной экспансии и неумении отдать что-либо или вовремя остановиться.

Список я составить не могу - этим заниматься должны сведущие люди в России и решаться, так сказать, соборно.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

OleZenit wrote:.
А вы что нибудь слышали про Норильский Никель , красноярские и другие алюминиевые заводы . А про Новосибирск , Томск ... ?

И какую промышленную (не сырьевую) продукцию производят эти заводы?

И какова рентабельность заводов в Сибири по сравнению с заводами, скажем, в Китае?

Return to “Политика”