"Возвращенцы" о себе.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

DP
Уже с Приветом

Re: "Возвращенцы" о себе.

Post by DP »

Evgueni wrote:
DP wrote:где именно доказано :pain1: что имеющий каждую минуту возможность уйти с работы (и найти себе другую) работник приносит больше прибыли :wink: ??? и что именно такое "в конечном итоге" ???

Вы хотите сказать, что если бы Вы были бы рабом на своей фирме, то прибыли от Вашей деятельности для нее было бы больше? Ну-ну... :pain1:

я как человек близкий к сохе скажу что прибыль на несвободных H1 больше чем на свободных как ветер в поле US citizen...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Сказки. Я работал и работаю вместе со многими китайцам. Не знаю ни одного, кто бы вернулся (в континентальный Китай, а не на Тайвань). Ну не любят образованные технари коммунистов, что тут поделать.
Справедливости ради надо отметить, что я и вернувшихся в Россию тоже никого не знаю.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если следовать Вашей логике, то массы русских безработных инженеров должны бежать толпами в Россию, где их ценят на вес золота. Где толпа? Почему не вижу?

Плохого мнения Вы о моей логике. Русских инженеров здесь с самого начала было "кот наплакал" о чём кстати и Capricorn упомянул.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Evgueni wrote:
ALK wrote:По поводу безработицы. Мой знакомый несколько месяцев назад потерял работу. Пару недель назад вышел на новую. Ему 60 лет и отвратный английский. Инженер-электрик.
А другой мой знакомый уже почти два года без работы. Ему 47 лет и превосходный английский. Инженер-электрик.

Я работаю в науке, так вот: из моих знакомых (как виртуальных, так и реальных) я не знаю ни одного человека, который не вообще смог бы найти работу (причем речь идет о держателях временных виз, а не обладателях ГК). Пример: только что получивший PhD индус из соседней лаборатории нашел работу в компании за 100К. Сразу после окончания. Конечно же, это исключение, но все же... А за 30-40К работу вполне найти можно.

На 30-40 К ноги протянуть можно. Столько нужно на одного маленького ребёнка в год, причём, чистыми. Не, в инженерном секторе сейчас реальная угроза не слабой безработицы (про программистов читайте в другом разделе). Хотя есть и тенденция перевозить работы в Аризону, Орегон, и другие не интересные для москвичей или питерцев или киевлян места. На любителя.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

DP wrote:
я как человек близкий к сохе скажу что прибыль на несвободных H1 больше чем на свободных как ветер в поле US citizen...

А что, Н1В настолько закрепощен, что и с работы уйти не может? :)
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

jvn2a wrote:
На 30-40 К ноги протянуть можно. Столько нужно на одного маленького ребёнка в год, причём, чистыми.

Дети это ныне роскошь. По этой причине даже коренные американцы их не спешат заводить (не говоря уже о европейцах).

Не, в инженерном секторе сейчас реальная угроза не слабой безработицы (про программистов читайте в другом разделе). Хотя есть и тенденция перевозить работы в Аризону, Орегон, и другие не интересные для москвичей или питерцев или киевлян места. На любителя.

А почему не интересные? Мне подобные места нравятся как раз больше, нежели Нью-Йорк, скажем.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DP wrote:я как человек близкий к сохе скажу что прибыль на несвободных H1 больше чем на свободных как ветер в поле US citizen...

Вы, DP, в уникальной ситуации: вы платите возможностью жить и/или остаться в штатах. А это такая вещь, которой у вас не убывает. Или убывает, но независимо от того, сколько раз вы ей расплатились. Работники же ваши совершенно свободны. Просто они принимают в качестве платы нечто, ненужное гражданам.
Ядерная война может испортить вам весь день.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

jvn2a wrote:На 30-40 К ноги протянуть можно. Столько нужно на одного маленького ребёнка в год, причём, чистыми.

Во трава! 8O
Или Вы называете "маленьким ребенком" 19-летнего дылду, поехавшего учиться в престижный out-of-state университет без стипендии от кого либо и желания работать?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

шпиён wrote:
jvn2a wrote:На 30-40 К ноги протянуть можно. Столько нужно на одного маленького ребёнка в год, причём, чистыми.

Во трава! 8O
Или Вы называете "маленьким ребенком" 19-летнего дылду, поехавшего учиться в престижный out-of-state университет без стипендии от кого либо и желания работать?

Во трава! Вы уже русский перестали понимать. Babysitter стоит 8-12 баксов/час, ку-ку.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

То есть 45 - 55К грязными. На маленького ребенка... А в средней статистической семье 4 человека... $200К... Поднимите руки кто столько зарабатывает. :?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

jvn2a wrote:Во трава! Вы уже русский перестали понимать. Babysitter стоит 8-12 баксов/час, ку-ку.

Ну вот я сейчас получаю $12/hour. Вы не подскажете, случайно, где такие расценки? А то может, вместо науки лучше в бебиситтеры податься? :radio%:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

jvn2a wrote:
шпиён wrote:

Во трава! 8О
Или Вы называете "маленьким ребенком" 19-летнего дылду, поехавшего учиться в престижный оут-оф-стате университет без стипендии от кого либо и желания работать?

Во трава! Вы уже русский перестали понимать. Бабыситтер стоит 8-12 баксов/час, ку-ку.

Так это ж не русский, а математика: full-time babysitter = 40К???
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

jvn2a wrote:
шпиён wrote:

Во трава! 8O

Во трава! Вы уже русский перестали понимать. Babysitter стоит 8-12 баксов/час, ку-ку.

Частный дедсад стоит мне $140/неделю = ~7К/год. Из них 5К - ДО налогов.
Это дофига, конечно. Но никак не 40К!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Кэт wrote:
jvn2a wrote:
шпиён wrote:

Во трава! 8О
Или Вы называете "маленьким ребенком" 19-летнего дылду, поехавшего учиться в престижный оут-оф-стате университет без стипендии от кого либо и желания работать?

Во трава! Вы уже русский перестали понимать. Бабыситтер стоит 8-12 баксов/час, ку-ку.

Так это ж не русский, а математика: full-time babysitter = 40К???

100х10=100 в день (восемь часов надо работать хотя бы?). 500 (за неделю) * 52 недели = 26,000. Иногда приходится на выходные тратиться+ одёжка, питание (органическое), accessories + мед страховка + постоянно работающий heater/AC + бензин на миниван (хе-хе). Я знаю, что у некоторых русских температура в доме 55o F, мы к ним не относимся. :mrgreen: На 35,000 легко набежит. Читайте внимательно, я говорила про суммарные расходы.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

шпиён wrote:
jvn2a wrote:
шпиён wrote:

Во трава! 8O

Частный дедсад стоит мне $140/неделю = ~7К/год. Из них 5К - ДО налогов.
Это дофига, конечно. Но никак не 40К!

В 3 года, может, можно и отдать в детсад. Так болеть же будет, поэтому пока babysitters. Берём русских - чтобы как-то развиваться в плане языка + чтобы эти личности были бы referred. Без лицензии - списывать налоги нельзя.

В общем, дорого это становится - Родину не любить, и мечтать о странах заморских.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jvn2a wrote:
Evgueni wrote:
jvn2a wrote:
Некоторыи парадокс, образованныи человек в "зажравшемся" зарубежье - предатель. Но если образованныи человек будет работать таксистом "дома" , то все нормально

Ну, судите сами, какая польза-то от него? Ещё небось своих пожилых родителей на общество "повесил". Но вон hren утверждает, что обществу по барабану этот образованный человек. Так что не получится подзаработать на образе страдальца.

Как раз "зажравшийся невозвращенец" чаще всего снимает с шеи этого самого "обчества" своих пожилых родителей. Да еще и денежку в страну рождения регулярно перечисляет. Так что вот этого не надо :nono#:

Если бы это было правдой, Америка давно бы перестала принимать foreign workers. Хотя вот она их, кроме мексиканцев, почти что и перестала принимать. :wink: Но по другим причинам. A насчёт денежки, лучше бы он сам свой труд вкладывал.

"Товариш прапорщик, а зачем плац ломами подметать ? Веником же быстрее ! - Мне не надо быстрее, мне надо чтобы ты за..лся "
Денежка, вас, значит, не интересует - главное чтобы свой труд вкладывал ? А если некуда вкладывать - то пусть плац ломом подметает, так, что ли ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DP wrote:
Evgueni wrote:
DP wrote:где именно доказано :pain1: что имеющий каждую минуту возможность уйти с работы (и найти себе другую) работник приносит больше прибыли :wink: ??? и что именно такое "в конечном итоге" ???

Вы хотите сказать, что если бы Вы были бы рабом на своей фирме, то прибыли от Вашей деятельности для нее было бы больше? Ну-ну... :pain1:

Это потому, что вы их продаете по цене свободных ситизенов. А разрешило бы государство не только вам угнетать, но и вас угнетать - дискриминировать в зарплате по H1 признаку - и сидели бы вы в глубоком месте. Вели бы дискаунтные войны с Ракешами.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Митяй wrote:
jvn2a wrote:
Evgueni wrote:
jvn2a wrote:
Некоторыи парадокс, образованныи человек в "зажравшемся" зарубежье - предатель. Но если образованныи человек будет работать таксистом "дома" , то все нормально

Ну, судите сами, какая польза-то от него? Ещё небось своих пожилых родителей на общество "повесил". Но вон hren утверждает, что обществу по барабану этот образованный человек. Так что не получится подзаработать на образе страдальца.

Как раз "зажравшийся невозвращенец" чаще всего снимает с шеи этого самого "обчества" своих пожилых родителей. Да еще и денежку в страну рождения регулярно перечисляет. Так что вот этого не надо :nono#:

Если бы это было правдой, Америка давно бы перестала принимать foreign workers. Хотя вот она их, кроме мексиканцев, почти что и перестала принимать. :wink: Но по другим причинам. A насчёт денежки, лучше бы он сам свой труд вкладывал.

"Товариш прапорщик, а зачем плац ломами подметать ? Веником же быстрее ! - Мне не надо быстрее, мне надо чтобы ты за..лся "
Денежка, вас, значит, не интересует - главное чтобы свой труд вкладывал ? А если некуда вкладывать - то пусть плац ломом подметает, так, что ли ?

В России тоже капитализм. И там люди миллионы делают, а некоторые ещё и пользу умудряются приносить. Физическое пристутствие лица x в государстве X (бабушку через дорогу перевезти, может, даже Вашу бабушку или соседскую) способствует расцвету государства X.

Мне кажется настоящий му... э-э-э-э человек не будет ныть о том, что работы нет по специальности на Родине, настоящий человек "построит на подоконнике" соотечественников и будет эти самые работы создавать или сменит специальность хотя бы. Тем более, что любимые американцы меняют её раз 5 за жизнь. Даже если промежуточным этапом будет накопление опыта, капитала, в том числе и за границей. Слабые уедут просить слёзно "мериканского дядю", попутно ноя о том, что в России работ не было и нет (что является абсолютной неправдой). And they will compete with ever increasing number of Chinese and Indians ( 3bln ). In Europe they will compete with ever increasing number of East-Europeans.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jvn2a wrote:
Митяй wrote:
jvn2a wrote:
Evgueni wrote:
jvn2a wrote:

В России тоже капитализм. И там люди миллионы делают, а некоторые ещё и пользу умудряются приносить. Физическое пристутствие лица x в государстве X (бабушку через дорогу перевезти, может, даже Вашу бабушку или соседскую) способствует расцвету государства X.

Мне кажется настоящий му... э-э-э-э человек не будет ныть о том, что работы нет по специальности на Родине, настоящий человек "построит на подоконнике" соотечественников и будет эти самые работы создавать или сменит специальность хотя бы. Тем более, что любимые американцы меняют её раз 5 за жизнь. Даже если промежуточным этапом будет накопление опыта, капитала, в том числе и за границей. Слабые уедут просить слёзно "мериканского дядю", попутно ноя о том, что в России работ не было и нет (что является абсолютной неправдой). And they will compete with ever increasing number of Chinese and Indians ( 3bln ). In Europe they will compete with ever increasing number of East-Europeans.

Вы мне напоминаете одну встреченную на жизненном пути жену программиста, которая была свято убеждена, что "настоящие му... люди создают стартап, через год продают его, каждому раздают по тринадцать -четырнадцать миллионов, на следующий год процесс повторяется". Даже для 1999 года это звучало несколько ... наивно.
Вы себя относите к настоящим людям ? (или "строить соотечественников на подоконнике" - сексистская привилегия ?) Если да - флаг вам в руке в деле строительства. Только не забывайте оглядываться, чтобы, пока вы одних строить будете, другие с тылу не пристроились.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

jvn2a wrote:Физическое пристутствие лица x в государстве X (бабушку через дорогу перевезти, может, даже Вашу бабушку или соседскую) способствует расцвету государства X.

Интересная теория. Значит получается, что чем больше в государстве "физических лиц", тем оно должно быть богаче и житься всем лучше. Почему же тогда не Китай и Индия - самые богатые страны мира?

И вообще: Вы слышали что-нибудь о проблеме т.наз. "неэффективного населения"?

Слабые уедут просить слёзно "мериканского дядю", попутно ноя о том, что в России работ не было и нет (что является абсолютной неправдой).

Ну может быть кто-то и "слезно просит мериканского дядю". Вам виднее.

А "настоящие мужчины" мериканского дядю не просят - это их мериканский дядя слезно умоляет, чтобы они к нему работать пошли - разницу чувствуете?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Например, в Пентагоне. После того как им в 90-х урезали бюджет, всё что можно было аутсурсить пришлось передавать гражданским специалистам. Строительство, обслуживание баз и т.д. Даже госпитали для членов семей военных теперь комплектуют гражданскими врачами, а не офицерами на восьмилетних контрактах. Дешевле выходит. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

jvn2a wrote:100х10=100 в день (восемь часов надо работать хотя бы?). 500 (за неделю) * 52 недели = 26,000. Иногда приходится на выходные тратиться+ одёжка, питание (органическое), accessories + мед страховка + постоянно работающий heater/AC + бензин на миниван (хе-хе). Я знаю, что у некоторых русских температура в доме 55o F, мы к ним не относимся. На 35,000 легко набежит. Читайте внимательно, я говорила про суммарные расходы.

С бебиситтером - просто шедевр. :mrgreen:
26К в год кэшем. То есть, аналог $40К зарплаты. За то чтобы сидеть с одним единственным бэбисом, то есть фактически весь день смотреть телевизор. "Я бы в бебиситтеры пошёл, пусть меня научат ..." :mrgreen: Для того чтобы такой бебиситтер имел экономический смысл, каждый из родителей должен зарабатывать минимум тысяч по 80.
Еще $9К в год на питание-одёжку?? 8O Это что, слюнявчики от Кардена и чёрная икра мисками? Так даже чёрной икры на $750 в месяц далеко не каждый младенец осилит. :D Не ребёнок, а крокодил получается. :lol:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

jvn2a wrote:
шпиён wrote:

Во трава! 8O

24 by 7 ?
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Evgueni wrote:
jvn2a wrote:Ну, судите сами, какая польза-то от него? Ещё небось своих пожилых родителей на общество "повесил". Но вон hren утверждает, что обществу по барабану этот образованный человек. Так что не получится подзаработать на образе страдальца.

Извините, я комментирую не слова Evgueni, а процитированное им высказывание (не смог найти оригинал среди постов jvn2a). Я точно не писал, что некий "этот образованный человек" "обществу по барабану". Не то чтобы я с этим спорил, я просто не понимаю о чем идет речь. Я прошу по возможности ссылаться на мои реальные высказывания или хотя бы приводить контекст (я мог забыть). Спасибо.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ShellBack wrote:
jvn2a wrote:100х10=100 в день (восемь часов надо работать хотя бы?). 500 (за неделю) * 52 недели = 26,000. Иногда приходится на выходные тратиться+ одёжка, питание (органическое), accessories + мед страховка + постоянно работающий heater/AC + бензин на миниван (хе-хе). Я знаю, что у некоторых русских температура в доме 55o F, мы к ним не относимся. На 35,000 легко набежит. Читайте внимательно, я говорила про суммарные расходы.

С бебиситтером - просто шедевр. :mrgreen:
26К в год кэшем. То есть, аналог $40К зарплаты. За то чтобы сидеть с одним единственным бэбисом, то есть фактически весь день смотреть телевизор. "Я бы в бебиситтеры пошёл, пусть меня научат ..." :mrgreen: Для того чтобы такой бебиситтер имел экономический смысл, каждый из родителей должен зарабатывать минимум тысяч по 80.
Еще $9К в год на питание-одёжку?? 8O Это что, слюнявчики от Кардена и чёрная икра мисками? Так даже чёрной икры на $750 в месяц далеко не каждый младенец осилит. :D Не ребёнок, а крокодил получается. :lol:

Ну что ж я Вам врать буду? 3 К - одни медицинские расходы только. 1.5 К на уборку (нанимаем). А дайперсы, знаете сколько стоят? Весьма часто мне нужно пойти в джим или за покупками, так это все 11 часов, а не 10.
Или в выходные иногда хочется вдвоём погулять.
Среди женщин это очень известный факт, что порой даже работать бессмысленно - все деньги уйдут на няню. Работают исключительно для resume.

Спасибо, что напомнили про чёрную икру. когда маленькая была родители кормили по ложке в день. Мало денег у них оставалось, но ребёнок - это святое.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

jvn2a wrote:
На 30-40 К ноги протянуть можно.

Интересно толька, как я содержу семью ( жену и ребенка) на несколько меньшие деньги...
Ах, да - еще в Россию что-то посылаю.
Corporate greed is the beating heart of America

Return to “Возвращение”