LePetiteElf wrote:какая-то странная у вас родина LOL:
Это не у меня, это у Довлатова, но со многим из того что он говорит я согласен.
Думаю что разногласия связаны с тем что Довлатовское определение подразумевает что Родина у все немного разная (или сильно разная), даже если география места обитания совпадает.
игрушки, курточки(и прочий секонд хэнд)
Я хорошо помню что я, в детстве, носил вещи оставшиеся от моих старших двоюродных братьев.
брутерброды, а также любая другая еда (особенно завернутая в газету , что вредно для здоровья, так же как и подтираться газетой)
Бывало что ели бутерброды, завернутые в газету. Пока жив. Но многое из чего с чем мы имели дело, наверное, было опасным. От этого не перестало "быть".
девочки в КОРИЧНЕВЫХ ЮБОЧКАХ (и даже в красных и черных!) стаканы Агдама или водки(вот уж тупее ничего не слышал)
Вы что, не имели дело с девочками в КОРИЧНЕВЫХ школьных формах? Причем тут красное и черное? Про водку здесь Довлатов ничего не сказал. Хотя, по-моему "Родина - это там где водка" у него где-то тоже встречается. Не помню (или не знаю) в каком контескте - возможно это шутливое. Но разговор не об этом
Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина
там, где человек находит себя".
Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему:
- Помни, старик! Где водка, там и родина!
Я отвечал по частям. Наверное стоило бы сначала прочитать весь пост, и не утруждать себя каким-то спором с человеком который
а) не читает то что пишут другие
b) груб
c) очень узко мыслит
d)<Характеристика опущена>, так как ничего кроме наезда на ум не приходит. Что конструктивного или вежливого (хотя бы умеренно-вежливого) я могу сказать человеку углядевшему в вышеприведенной цитате то, что Вы описали в своем предложении (дважды, очень тонко, использовав слово "хрень", и обозвав меня мазохистом с психически-ненормальной тягой к сэконд-хенду, и легко-возбуждаемому коричневыми юбочками и агдамом в подворотне, к тому же, насколько я могу понять, Вы еще и делаете вывод что имею какой-то секс в какой-то подворотне, с девочками в коричневых юбочках, попивающих агдам).
Последняя часть Вашего поста имеет больше смысла чем средняя его часть. Это очень грустная часть. Я с таким не сталкивался, но не отрицаю что некоторые люди сталкивались. Этим людям я очень сочувствую и допускаю что их точка зрения ОЧЕНь расходится с моей. Это нормально. Я уважаю точку зрения собеседника, НО ТОЛьКО если этот собеседник не называет меня психически-неуравновешенным человеком, с сексуальными отклонениями, и не называет мою точку зрения "тупой" только из-за того что она расходится с его точкой зрения.
Вас, я не уважаю. Дискутировать с Вами я в будущем тоже не буду, но наверное все равно буду читать то что вы пишите в эту тему или другую. Чисто из интереса. Знаете, как Howard Stern phenomenon: люди которые его обожают его слушают; люди которые его ненавидят его тоже слушают, только для того чтобы услышать что же еще он скажет....