Они собрались на Родину

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Siberian Cableman wrote:Мы евреи всегда только эти соображения и рассматриваем. :-) Шутка, просьба эту тему не развивать.

Даже некоторые из евреев едут в Израиль из США несмотря на меркантильные соображения. :wink:
Miguel
Новичок

Post by Miguel »

[quote="elena_s"][quote="vbr"] Что касается переезда обратно в Россию - ИМХО, у государства есть масса способов его стимулировать, если в том возникнет необходимость. Стало быть, не возникает...[/quote]

Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут 8) : надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам. [/quote]

Забавно, что меня тому же самому научила жизнь в России :)
Flint
Новичок

Post by Flint »

:pain1: Очень интресерный топик... сыр... ипотека :) только вот никак ни пойму о чем он :pain1: может быть тоже написал что-нибудь :cry:
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Марциал
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Siberian Cableman wrote:
"Не верь, не бойся, не проси."

Miguel wrote:
elena_s wrote:Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут 8) :
надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам.

Забавно, что меня тому же самому научила жизнь в России :)

Хорошо идем. Уже за зековский принцип агитируем.

Получается - это не столько ЗК-вский принцип, сколько народная мурость ;)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Flint wrote: :pain1: Очень интресерный топик... сыр... ипотека :) только вот никак ни пойму о чем он :pain1:

Концов уже, боюсь, не найти :pain1: Тема ушла из-под контроля 8) Можно попробовать перечитать первый пост и выразить свои соображения по статье :gen1:

Flint wrote: может быть тоже написал что-нибудь :cry:

Если есть что написать, открывайте новый топик :wink: Я буду за ним пристально следить :umnik1:
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Siberian Cableman wrote:
"Не верь, не бойся, не проси."

Хорошо идем. Уже за зековский принцип агитируем.

В литературу это высказывание введено,как мне думается, Варламом Шаламовым, Солженицыным - тоже бывшими зеками и является квитэссенцией отношения индивида и государства. Очень похжий взглядов придерживался и Хайнлайн. Правильный принцип, аналогичный заповедям в отношении индивида и общества.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Flint wrote::pain1: Очень интресерный топик... сыр... ипотека :) только вот никак ни пойму о чем он :pain1: может быть тоже написал что-нибудь :cry:

Вы еще "Баночку" забыли. Собственно речь о этом. Счетчик комфортности перекати-поля обсуждается.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Основной тезис - "Сегодня многие из уехавших специалистов хотели бы, но не могут вернуться в Россию" - критики не выдерживает.

А вот хотелось бы узнать, откуда взяты цифры типа "cейчас ежегодно уезжает на Запад больше 10 тысяч специалистов. Возвращаются лишь сотни, если не десятки". Опят же автор сваливает в кучу Россию и СНГ - России бы часть своих проблем решить... Несерьёзно как-то.

Тем не менее подумалось с подачи автора "А был ли мальчик?". С моего курса (около 100 человек) уехало 5 %. 95% осталось в России. Стоит ли полуразрушеному государству российскому заниматься по сути маргиналами? Есть дела и поважнее.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:Тем не менее подумалось с подачи автора "А был ли мальчик?". С моего курса (около 100 человек) уехало 5 %. 95% осталось в России. Стоит ли полуразрушеному государству российскому заниматься по сути маргиналами? Есть дела и поважнее.

Сколько из 95% занимаются инженериеи, сколько торговлеи, программированием, банковсим делом. На примере своих одноклассников: из тех кто окончил техническии вузы ( МАИ, МЕИ, МИФИ, МВТУ, и т.д.), всего 15 человек, только 1 человек инженер, я :oops: :mrgreen: . Из 15 человек все, в тои или инои степени, в торговле. Государство может быть заинтересовано в том что бы его институты не отставали от мирового прогресса по ключевым позициям high-tech'a. Возврашение "мозгов" , а главное "опыта", назад только поможет. Етим, кстати , и занимается Китаи.
Flint
Новичок

Post by Flint »

Оранжевое Небо wrote:Счетчик комфортности перекати-поля обсуждается.

Счетчик комфортности...ммм... да на мой взгляд это имеет смысл. Тогда разрешите коротко о себе. Роковой год 2001 :) "мечта" сбылась, моей жены конечно - я выиграл ГК :( После долгих слез и уговоров, ей удалось меня подбить на эту авантюру.Почему же слез и тп? Надо сказать что, в России у нас было все что мы могли себе позволить, а могли мы многое... 8) . В месяц, после удовлетворения всего чего мы хотели и иногда нет удавалось отложить порядка 1000 зеленых на будующее. Квартира, машина WV, дача, хорошая работа с перспективой у меня и спокойная непыльная в администрации Питера у моей жены. Что еще спрашиваеться надо? :?
Что до меня так мне надо уважение к себе, чувствовать что моя работа мне нравиться и приносит моральное и материальное удовлетворение. Здесь, по разным причинам, я этого не чувствую, so "good bye America, o-o-o-o". Без какого либо сожеления назад. Работать на себя можно и там... . Вернусь ли? может быть, но сейчас в планах UK.
Сравнивать где лучше а где хуже, а тем более агитировать кого-либо, не хочу и не буду, просто потому что "It's your life" :umnik1: . Знаю только, что покупая квартиру там, испытал больше удовольствия чем покупая кондо здесь . Заходя в ресторан там испытывал боьше самоуважения, чем чувствую это здесь. Разъезжая на WV в Питере чувствовал себя как арабский шейх на BMW :wink: . НО ЭТО ВСЕ ОБОМНЕ. :umnik1:
Можно критиковать, but I don't care!!! :mrgreen:

А жизнь то одна, зачем эта гонка за призраком?

Александр wrote:{Зевая}Опять пятиминутка ненависти?

Как примитивно. Ненависть? Только потому что другие имеют свою точку зрения? Ни чему Вы так и не научились в Америке.
Last edited by Flint on 01 Apr 2004 22:24, edited 2 times in total.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Марциал
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jvn2a wrote:. Так это совсем другая проблема (если это на самом деле вообще проблема), причём тут "раcтаможка"?...

Про "растaможку" в статье я тоже не понял .. :pain1:
Может у автора статьи мебели много.. :mrgreen:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

NB1 wrote:
jvn2a wrote: Тем не менее подумалось с подачи автора "А был ли мальчик?". С моего курса (около 100 человек) уехало 5 %. 95% осталось в России. Стоит ли полуразрушеному государству российскому заниматься по сути маргиналами? Есть дела и поважнее.
С моего, кстати, тоже не больше 15% (но действительно, в основном лучшие, по кандилатам не знаю, а из 2-х докторов один в НАСА работает). Но это ни о чем не говорит - статистическая выборка недостаточна. Со следующего курса убыла, наколько мне известно, почти половина. А с курса моего младшего брата едва ли не больше половины.

jvn2a wrote: Основной тезис - "Сегодня многие из уехавших специалистов хотели бы, но не могут вернуться в Россию" - критики не выдерживает.
Это, опять же, вопрос понимания терминов. Лично я "многие" и "большинство" синонимами не считаю. По мне, если больше 2-х, это уже компания, уже "многие".
По моим прикидкам (по тем, с кем из уехавших приходилось общаться), каждый десятый, а то и каждый четвертый из уехавших, хотя бы раз задумался: "А чего я тут делаю - не податься ли мне домой?", "Не зря ли я уехал?" и т.п. Это еще не "хотели бы", но уже и не "категорически не вернусь ни при каких обстоятельствах".

Return to “Возвращение”