Siberian Cableman wrote:Мы евреи всегда только эти соображения и рассматриваем. Шутка, просьба эту тему не развивать.
Даже некоторые из евреев едут в Израиль из США несмотря на меркантильные соображения.
Moderator: Yvsobol
Siberian Cableman wrote:"Не верь, не бойся, не проси."Miguel wrote:elena_s wrote:Жизнь в Америке научила меня очень хорошему принципу, к которому некоторые мои соотечественники все еще никак не привыкнут :
надеяться можно только на себя, а верить нельзя никаким государственным службам.
Забавно, что меня тому же самому научила жизнь в России
Хорошо идем. Уже за зековский принцип агитируем.
Flint wrote: Очень интресерный топик... сыр... ипотека только вот никак ни пойму о чем он
Flint wrote: может быть тоже написал что-нибудь
Siberian Cableman wrote:"Не верь, не бойся, не проси."
Хорошо идем. Уже за зековский принцип агитируем.
jvn2a wrote:Тем не менее подумалось с подачи автора "А был ли мальчик?". С моего курса (около 100 человек) уехало 5 %. 95% осталось в России. Стоит ли полуразрушеному государству российскому заниматься по сути маргиналами? Есть дела и поважнее.
Оранжевое Небо wrote:Счетчик комфортности перекати-поля обсуждается.
Александр wrote:{Зевая}Опять пятиминутка ненависти?
NB1 wrote:С моего, кстати, тоже не больше 15% (но действительно, в основном лучшие, по кандилатам не знаю, а из 2-х докторов один в НАСА работает). Но это ни о чем не говорит - статистическая выборка недостаточна. Со следующего курса убыла, наколько мне известно, почти половина. А с курса моего младшего брата едва ли не больше половины.jvn2a wrote: Тем не менее подумалось с подачи автора "А был ли мальчик?". С моего курса (около 100 человек) уехало 5 %. 95% осталось в России. Стоит ли полуразрушеному государству российскому заниматься по сути маргиналами? Есть дела и поважнее.Это, опять же, вопрос понимания терминов. Лично я "многие" и "большинство" синонимами не считаю. По мне, если больше 2-х, это уже компания, уже "многие".jvn2a wrote: Основной тезис - "Сегодня многие из уехавших специалистов хотели бы, но не могут вернуться в Россию" - критики не выдерживает.
По моим прикидкам (по тем, с кем из уехавших приходилось общаться), каждый десятый, а то и каждый четвертый из уехавших, хотя бы раз задумался: "А чего я тут делаю - не податься ли мне домой?", "Не зря ли я уехал?" и т.п. Это еще не "хотели бы", но уже и не "категорически не вернусь ни при каких обстоятельствах".