Саша Т wrote:Приведите же, наконец, эту не самую простую задачу с которой не справится названная модель! Photoshop, AutoCAD не предлагать, так как автор ничего не сказал о каких то спецефических профессиональных требованиях, отсюда и список задач "среднестатистического потребителя".
А вот это совсем другой разговор, сравнивать современный П4 2.3 с устаревшим Цел 1.1 - это круто, и на основании этого делать вывод о производительности современных целеронов. Разница в 2.5 - 3 раза! Не то чтобы я вам не верю, но не корректно как то.
Разница в производительности от 0 до 30%. По моему так честнее, а если перенести с настoльных систем на мобильные, то будет еще меньше, так как мобильные целероны имеют в два раза больший кеш, о котором вы так любите говорить.
В реальной жизни - это не настолько принципиально - будет кодироваться фильм 3 часа или 3 часа 20 минут - все равно никто ждать не будет, я обычно на ночь оставляю, поэтому хоть 5 часов.
И это самые критичные к процессору задачи из предложенного списка, который автор темы еще не исправил.
А аргумент, что eMachines - это не круто, так мне ехать, а не шашечки.
Почему же не предлагать - Я как раз предложу и фотошоп, и автокад, и 3D игрушки, и кодировку аудио/видео, и работу с математическими функциями (к примеру тот же матлаб), и в конце концов просто работу с несколькими задачами. Тут дело не в специфических требованиях, потому, что они могут изменится с дня на день. А комп мы покупаем на пару лет. А если не делать всего этого - то снова же: Зачем вообще нужен новый комп? Берите старый пень 3 и наслаждайтесь. Или снова же VIA. А чем плохо?
Да, и нащет задач "Нужен для рабоче-образовательных целей. Интернет wireless, память на 256 хотя бы, floppy disk, CD-RW/DVD-ROM. В общем, ему для работы, когда в командировке, а мне для учебы, когда я не дома, а время свободное есть заниматься." - где тут сказано, что не будет никаких специфических задач?
Я и не сравниваю. Просто привел пример. Я сравниваю селлерон 1.1 с p3 500. Так же как сравниваю новые p4, AMD и селлероны.
Нет. тут я должен процитировать best buy: Cache Memory: 128KB L2 cache
Да, действительно есть селлероны с 256kb, но они и стоят дороже. И кстати, ткните пальцем в такой, потому, как кажется ни best buy ни compusa их не продают. Я даже не уверен, что есть такие лаптопы.
Ну во первых это очень даже принципиально. Даже если не для кодировок, то хотя бы для игрушек. Будет она нормально идти или кадрами
А во вторых, вы о будущем совсем не думаете, да? Выйдут новые версии софта, а вы его уже не сможете поставить, потому, что слабый камень. Так уже было и не раз.
Я не говорю о крутизне. Обычно когда мы берем не бренд, это значит, что мы нарываемся на глюки в дровах и проблемы с обновлениями, проблемы с ремонтом и сервисом, плохийе составляюшие (в данном случае мама кажется все же интеловская - и это хорошо. А могла бы быть sis или что нить в этом духе. Правда остается неизвестным чей хард и память, но тут уж они наверняка сыкономили) и несовместимость с какими нибудь железками.
Иногда все же можно подобрать нормальное железо, но редко.