Купить Laptop, на что обращать внимание?

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

KRoman5 wrote:Правда, или нет, где-то слышал, что в Японии, вообще какие-то модели, которые превосходят по качеству, дизайны, мощности всех прочих производителей в мире. А это, вроде, большей частью США.

Про качество и дизайн не знаю, но как можно превосходить по мощности? 8O

Ведь японские ноутбуки делают на тех же самых процессорах, что и во всех остальных странах. У японцев, вроде, нет собственного x86-совместимого процессора. :lol:

А выбор процессора достаточно жёстко задаёт скорость работы памяти, видео и прочих компонент. Ухудшить их можно, а вот улучшить вряд ли. Тонким тюнингом можно выжать 1-2%, но Вы же не о таких мелочах говорите, правда? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KatrinaR wrote:2. Не HP
3. Не тяжелый (не более 7 паундов)

а шо случилась с Вашим ХП?
Я свой изза пункта 3 брал. Делл и ИБМ тяжелые.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Не знаю, мне вот такие машинки нравятся - 12"
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=817869
http://www.samsclub.com/eclub/viewprodu ... tem=838062

прежде всего размером и ценой < 1000
Подобные pemtium-M машинки, к сожалению > 1500 :cry:

Удачи!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

для настоящих пацанов :umnik1:
всегото up to $12000
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

A. Fig Lee wrote:
KatrinaR wrote:2. Не HP

а шо случилась с Вашим ХП?
Я свой изза пункта 3 брал. Делл и ИБМ тяжелые.

У меня не сложилосъ с ХП несколъко лет назад, так что ето мои тараканы по поводу даннго бренда. Мой Делл менъше 7 паундов тоже.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Саша Т wrote:
ERROR wrote:1. Не надо придираться к словам.
2. так о том и речь . Форды тоже разные бывают. Зачем же покупать плохой форд когда можно за те же деньги купить хороший?

1. Да я бы и не придирался к словам, если бы категоричный совет не покупать дешевую модель, якобы она с проблемами.
Тут спрашивали совет. Я, когда выбирал лаптоп, смотрел на цену, потому как даже самая дешевая на сегодняшний день модель удовлетворяет моим нуждам - смотреть фильмы (ДВД, ДИВХ), играть музыку, интернет, почта, офис, домашнее фото и видео, школьные проекты для дочери, игрушки (не говорю о крутых, для них вообше лаптоп не пoдходит). Так что тут никаких проблем нет.
2. А теперь чтоб не быть голословным, подскажите хорошую модель (на ваш взгляд) за $600 ($950 before rebate). Для чистоты эксперимента б/у не предлагать.

О господи... Ну где ж я вам сейчас ноут за 950 зеленых денег найду? В Бест Бaй вроде нет за такие деньги, там более менее приличные модели начинаются с 1400... А может будем проше? Найдите себе любую модель с селероном, а потом сравните цену с тем же ноутом, но уже AMD. Вот и увидите разницу. Так ее практически нет.
Я же не говорил, что надо брать обязательно пень. Просто говорю, что если надо что нить дешевле, то лучше AMD, чем Селерон. Вот.
Тормоза придумали трУсы
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

На QVC сейчас вот что продавали:
http://www.qvc.com/asp/frameset.asp?nes ... ell+laptop

Критику please
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

KatrinaR wrote:На QVC сейчас вот что продавали:

No Products Found :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

SBolgov wrote:
KatrinaR wrote:На QVC сейчас вот что продавали:

No Products Found :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Всё продали уже, был promotion :|
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

А что скажете по поводу Dell D600? или D800?
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
pix_530
Новичок

Post by pix_530 »

to KRoman5&SBolgov: Японские ноутбуки сделанные для внутреннего рынка вполне могут превосходить тайваньские, китайские и прочие модели хотябы в том, что самый новый хард у них появляется в магазинах иногда раньше чем фирма делает официальный анонс.
Мне счаз лень искать, но уверен что если в США максимально доступный М это 1,8, то в Японии это уже 2,2 если не по другой технологии...

А это, вроде, большей частью США- :), вообщето производства находятся большей частью в Азии :)

Тонким тюнингом можно выжать 1-2% - на самом деле можно и больше.

to ОтЧаянная Роза: Прям счаз передо мной Д600, хороший бук, описание я уже писал подробно на ихбт с тестами.Из недостатков - хрупкий.Ктото из наших его слегка коцнул, мелочь а неприятно.Осталась вмятина на корпусе.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:О господи... Ну где ж я вам сейчас ноут за 950 зеленых денег найду? В Бест Бaй вроде нет за такие деньги, там более менее приличные модели начинаются с 1400... А может будем проше? Найдите себе любую модель с селероном, а потом сравните цену с тем же ноутом, но уже AMD. Вот и увидите разницу. Так ее практически нет.
Я же не говорил, что надо брать обязательно пень. Просто говорю, что если надо что нить дешевле, то лучше AMD, чем Селерон. Вот.

Есть подозрение, что у нас разное видение ценовых категорий
У меня их три - (Celeron, Athlon, Pentium), у вас их две (Athlon, Pentium), потому как Celeron вы отнесли в разряд неприличных, наверое так проще.
А чем, например неприлична такая модель?
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=1076453205560&skuId=6338224&productCategoryId=cat01174&type=product
За $749 после возвратов, и справляется со всеми мной перечисленными ранее задачами.
Ближайший Athlon будет дороже, но и мощнее, согласен. Но это опять о делении на ценовые категории.
Я соглашусь что такую модель Вы не купите, и еще много кто. Но это не значит что она вообще никому не нужна. Я думаю большинству потребителей этого хватит вполне.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Саша Т wrote:Есть подозрение, что у нас разное видение ценовых категорий
У меня их три - (Celeron, Athlon, Pentium), у вас их две (Athlon, Pentium), потому как Celeron вы отнесли в разряд неприличных, наверое так проще.
А чем, например неприлична такая модель?
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=1076453205560&skuId=6338224&productCategoryId=cat01174&type=product
За $749 после возвратов, и справляется со всеми мной перечисленными ранее задачами.
Ближайший Athlon будет дороже, но и мощнее, согласен. Но это опять о делении на ценовые категории.
Я соглашусь что такую модель Вы не купите, и еще много кто. Но это не значит что она вообще никому не нужна. Я думаю большинству потребителей этого хватит вполне.

Дело в том, что с такими задачами справится почти любой ноут. Даже 4-х летней давности. А еше если уж говорить о камнях - давайте вспомним про VIA. Они еше дешевле и тоже справятся с такими задачами. Я просто иначе смотрю на веши. Я cчитаю, что если уж тратишь 800 баксов на ноут, то он должен быть не только инструментом для проверки електронной почты. Для таких целей нам легко подойдет любая машинка за 300 долларов с ebay.
И кстати цена у него тоже далеко на такая заманчивая. К примеру я несколько месяцев назад взял в CompUSA Тошибку за 850 после ребатов. Только с P4 - 2.3 а не селлерон, и с 512 памяти а не 256, и хард тоже 60 а не 40, и с WIFI (g). И в конце концов это же тошиба а не e-machines.
Короче я не гоню на него. Он вполне нормальный комп, но непригодный ни к чему, кроме самых простых вещей. Вероятно "e-machines" - это вообще не самый блестяший выбор, но о вкусах не спорят.
А селлерона для меня не сушествует - это правда. Дело в том, что мой последний ноут был селлерон. А точнее он есть... еще есть. И несмотря на то, что он 1.1 и с кучей памяти - он по скорости дотягивает ну разве что до П3 500. Я не жалуюсь, я отдал его жене, для проверки почты и для офиса, на большее его не хватает. Просто для меня он слишком медленный. А не прошло еще и 2-х лет. Дело в том, что у нас с ним были нормальные отношения, Я в крутые игрушки все равно не играю, но как то я увлекся кодировкой видео. Вот тогда он и умер. Он кодировал полуторачасовый фильм в течении 9-10 часов, тогда как мой теперишний комп (тоже не чудо техники) делает это за 3-4. И уж поверьте мне, что это не оттого что я профан. И тюнинг я ему тоже делал. Просто вся операция построенна на кеше процессора, и этого достаточно.
Тормоза придумали трУсы
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

ОтЧаянная Роза wrote:А что скажете по поводу Dell D600? или D800?

Вроде клавиатура у него премерзкая. Так народ утверждает. Сам не пробовал.
А есзе Делл в последнее время неоправданно дорогой и потому тяжело найти что нибудь за нормальные деньги.
По тем спецификациям, что есть у меня - не очень. Памяти откровенно мало. Диск небольшой, чтоб не сказать маленький. Только CDrom опять же.
Насколько я понимаю через их сайт можно все поменять.
Комплектуюшие сделаны в том же Китае. Не обольщайтесь. Dell - это только наклейка.
Тормоза придумали трУсы
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

ERROR wrote:Вроде клавиатура у него премерзкая.

То есть? :?
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

SBolgov wrote:
ERROR wrote:Вроде клавиатура у него премерзкая.

То есть? :?

1. Unfortunately, the keyboard is the D600’s most glaring weakness. The keyboard has very little key travel, and feedback is very poor. Even worse, the keyboard tends to bounce up and down when one types quickly. It seems that Dell did not improve the keyboard much over the Latitude C or Inspiron 4150 series. Indeed, after having used a Dell Latitude CPi for many years, this keyboard was downright appalling.

2.The keyboard is probably my biggest complain on this laptop. Simply put, it just feels CHEAP. It flexes, it rattles, and the feedback isn't nearly as good as the ones on the IBM Thinkpads. If you've typed on a Thinkpad, you'll see what I mean. Almost everytime you type a key, it feels like the whole keyboard rattles. I guess it's because there's some hollow space under the keyboard, and the bottom of the keyboard isn't very well supported. The flexing is especially bad on the left side. Dell could really learn something from IBM in this department.

3.The keyboard seems to bend a little bit when typing. It's a little annoying, but I'm getting used to it already, and I've had the machine for two days. The other minor problem is the bottom left corner of the machine tends to get rather warm. I wouldn't call it hot, but it's a little disconcerting, especially since the other side of the machine is quite cool.

4.The only complain that I have about this laptop was the keypad layout. This is a typical dell layout so if you are not used to it, you will need some time to get used to it. This is especially true for the delete button. Also the software volume control weren't as good as dell was promoting it. There is so many times, my computer were being start up with volume in full blast and that's really annoying because you can not adjust the volume until you actually log into Windows.

5. the keyboard, however, is pretty bad. Before my Dell arrived, I was using an old Compaq Armada 3500. I figured that no matter how bad the Dell keyboard was (I read several reviews that spoke badly about it,) it coundn't be worse than the one on my old machine, especially after years of hard use. Unfortunately, I was wrong. This keyboard (as I use it to write this), is spongy, inconsistent, and noisy at times. I am so unhappy with the keyboard that I am seriously considering buying a dock for it, so that while I am in my dorm room, I won't have to deal with the laptop's keyboard. The minute I started typing, I began to wonder if the IBM would have been the better choice (the IBM is fabled to have an excellent keyboard).

Ну и примерно в том же духе.
Тормоза придумали трУсы
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ERROR wrote:Я в крутые игрушки все равно не играю, но как то я увлекся кодировкой видео. Вот тогда он и умер. Он кодировал полуторачасовый фильм в течении 9-10 часов, тогда как мой теперишний комп (тоже не чудо техники) делает это за 3-4.

кодировал видео на лаптопе 8O зачем?
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Sergey_P wrote:
ERROR wrote:Я в крутые игрушки все равно не играю, но как то я увлекся кодировкой видео. Вот тогда он и умер. Он кодировал полуторачасовый фильм в течении 9-10 часов, тогда как мой теперишний комп (тоже не чудо техники) делает это за 3-4.

кодировал видео на лаптопе 8O зачем?

А что тебя так удивляет? На чем прикажешь его кодировать?
Тормоза придумали трУсы
andryxa
Новичок

Post by andryxa »

A можно "не брэнд" порекомендовать?
У меня Gateway m505x - Centrino1.4/512mb/40gb/Radeon 9600/DVD-CDRW
http://notebookforums.com/showthread.php?t=16498

Месяца 4 полет нормальный. Бесшумный, широкоэкранный, батарея гдето на 4.5 часа, довольно мощный: 3d игрушки, в т.ч. FarCry на нем хорошо смотрятся.

Глюков не обнаружено, пока...
Кстати, хотя я брал его я не в штатах, цена была ниже той которая у ниx на сайте:
http://www.gateway.com/home/products/hm_ptb_m505.shtml
OldMan
Новичок

Post by OldMan »

KatrinaR wrote:Мне посоветуйте что-нибудъ (laptop) для замены основной машине, pls.
1. Не менее 14`
2. Не HP
4. смотретъ (можно и записыватъ) DVD
5. floppy drive тоже желателъно, но не критично

Посмотрите на Макинтош.
С DVD-R можно взять 14" iBook за $1700 + $100 512 МБ (не на Эппле)
или за 2400 - 15" PowerBook.

Машинки изумительные - я сам купил 12" PB - не нерадуюсь.
Холодный старт - 30 секунд! работа с камерами (фото и кино) - интуитиваная и простая до безобразия.
Правда, в игрушки я не играю
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

OldMan wrote: Посмотрите на Макинтош.

Щас Вас будут бить... 8)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:Короче я не гоню на него. Он вполне нормальный комп, но непригодный ни к чему, кроме самых простых вещей. Вероятно "e-machines" - это вообще не самый блестяший выбор, но о вкусах не спорят.

Приведите же, наконец, эту не самую простую задачу с которой не справится названная модель! Photoshop, AutoCAD не предлагать, так как автор ничего не сказал о каких то спецефических профессиональных требованиях, отсюда и список задач "среднестатистического потребителя".
ERROR wrote:А селлерона для меня не сушествует - это правда. Дело в том, что мой последний ноут был селлерон. А точнее он есть... еще есть. И несмотря на то, что он 1.1 и с кучей памяти - он по скорости дотягивает ну разве что до П3 500. Я не жалуюсь, я отдал его жене, для проверки почты и для офиса, на большее его не хватает. Просто для меня он слишком медленный. А не прошло еще и 2-х лет. Дело в том, что у нас с ним были нормальные отношения, Я в крутые игрушки все равно не играю, но как то я увлекся кодировкой видео. Вот тогда он и умер. Он кодировал полуторачасовый фильм в течении 9-10 часов, тогда как мой теперишний комп (тоже не чудо техники) делает это за 3-4. И уж поверьте мне, что это не оттого что я профан. И тюнинг я ему тоже делал. Просто вся операция построенна на кеше процессора, и этого достаточно.

А вот это совсем другой разговор, сравнивать современный П4 2.3 с устаревшим Цел 1.1 - это круто, и на основании этого делать вывод о производительности современных целеронов. Разница в 2.5 - 3 раза! Не то чтобы я вам не верю, но не корректно как то.
Я рекоммендую взглянуть вот сюда http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roundup-video.shtml Разница в производительности от 0 до 30%. По моему так честнее, а если перенести с настoльных систем на мобильные, то будет еще меньше, так как мобильные целероны имеют в два раза больший кеш, о котором вы так любите говорить. В реальной жизни - это не настолько принципиально - будет кодироваться фильм 3 часа или 3 часа 20 минут - все равно никто ждать не будет, я обычно на ночь оставляю, поэтому хоть 5 часов.
И это самые критичные к процессору задачи из предложенного списка, который автор темы еще не исправил.
А аргумент, что eMachines - это не круто, так мне ехать, а не шашечки.
Зато широкоформатный 15'' дисплей - самое то для просмотра фильмов / мультфильмов с детьми в дороге.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

ERROR wrote:А что тебя так удивляет? На чем прикажешь его кодировать?

Я командовать Вами не собираюсь, но IMHO домашний сервер для этих целей идиально подходит (даже если он дурон 800 :wink:) - вечером запустил с низким приоритетом (чтоб e-мулу не мешал) и не паришся 2 часа или 10 займет
Last edited by Sergey_P on 18 Jun 2004 15:40, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OldMan wrote:Машинки изумительные - я сам купил 12" ПБ - не нерадуюсь.
Холодный старт - 30 секунд! работа с камерами (фото и кино) - интуитиваная и простая до безобразия.
Правда, в игрушки я не играю

Что такое "Холодный старт"?
У меня старт после [Power On] занимает до 5 минут.
А просле открытия крышки - 10-20 секунд (собственно пока открываешь крышку - он обычно успевает проснуться, восстановить сеть, и т.д.).
Однако мне кажется 12" все же маловато - мне приходится наклоняться и всматриваться в экран, отчего болит шея. Впрочем я никогда не работал подолгу с более крупными лаптопами, может ето недостаток лаптопа как такового...
А еще [PowerBook 12"] изрядно греется. Говорят в новой [1Ghz] версии с этим получше.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Саша Т wrote:Приведите же, наконец, эту не самую простую задачу с которой не справится названная модель! Photoshop, AutoCAD не предлагать, так как автор ничего не сказал о каких то спецефических профессиональных требованиях, отсюда и список задач "среднестатистического потребителя".

А вот это совсем другой разговор, сравнивать современный П4 2.3 с устаревшим Цел 1.1 - это круто, и на основании этого делать вывод о производительности современных целеронов. Разница в 2.5 - 3 раза! Не то чтобы я вам не верю, но не корректно как то.

Разница в производительности от 0 до 30%. По моему так честнее, а если перенести с настoльных систем на мобильные, то будет еще меньше, так как мобильные целероны имеют в два раза больший кеш, о котором вы так любите говорить.

В реальной жизни - это не настолько принципиально - будет кодироваться фильм 3 часа или 3 часа 20 минут - все равно никто ждать не будет, я обычно на ночь оставляю, поэтому хоть 5 часов.
И это самые критичные к процессору задачи из предложенного списка, который автор темы еще не исправил.

А аргумент, что eMachines - это не круто, так мне ехать, а не шашечки.

Почему же не предлагать - Я как раз предложу и фотошоп, и автокад, и 3D игрушки, и кодировку аудио/видео, и работу с математическими функциями (к примеру тот же матлаб), и в конце концов просто работу с несколькими задачами. Тут дело не в специфических требованиях, потому, что они могут изменится с дня на день. А комп мы покупаем на пару лет. А если не делать всего этого - то снова же: Зачем вообще нужен новый комп? Берите старый пень 3 и наслаждайтесь. Или снова же VIA. А чем плохо?
Да, и нащет задач "Нужен для рабоче-образовательных целей. Интернет wireless, память на 256 хотя бы, floppy disk, CD-RW/DVD-ROM. В общем, ему для работы, когда в командировке, а мне для учебы, когда я не дома, а время свободное есть заниматься." - где тут сказано, что не будет никаких специфических задач?

Я и не сравниваю. Просто привел пример. Я сравниваю селлерон 1.1 с p3 500. Так же как сравниваю новые p4, AMD и селлероны.

Нет. тут я должен процитировать best buy: Cache Memory: 128KB L2 cache
Да, действительно есть селлероны с 256kb, но они и стоят дороже. И кстати, ткните пальцем в такой, потому, как кажется ни best buy ни compusa их не продают. Я даже не уверен, что есть такие лаптопы.
Ну во первых это очень даже принципиально. Даже если не для кодировок, то хотя бы для игрушек. Будет она нормально идти или кадрами :D
А во вторых, вы о будущем совсем не думаете, да? Выйдут новые версии софта, а вы его уже не сможете поставить, потому, что слабый камень. Так уже было и не раз.

Я не говорю о крутизне. Обычно когда мы берем не бренд, это значит, что мы нарываемся на глюки в дровах и проблемы с обновлениями, проблемы с ремонтом и сервисом, плохийе составляюшие (в данном случае мама кажется все же интеловская - и это хорошо. А могла бы быть sis или что нить в этом духе. Правда остается неизвестным чей хард и память, но тут уж они наверняка сыкономили) и несовместимость с какими нибудь железками.
Иногда все же можно подобрать нормальное железо, но редко.
Тормоза придумали трУсы

Return to “Вопросы и новости IT”