katarina wrote:
И ещё вопрос. Киркланд- там можно найти старые дома? У нас в Вегасе люди покупают дома, наводят там красоту и продают. Выручают приличные деньги. Мы тоже пытаемся сделать такой makeover и на разницу+ цена и так поднялась за годы, мы планируем осуществить ещё один переворот в нашей судьбе- Сиэтл.
Спасибо кто побеспокоился за моих детей, извините я не умею quote, они учатся дома по причине ужасного состояния дел школьных в Вегасе. А школы я слышала , что у вас лучше. Но вопрос всё-таки есть. Есть ли в школах окна или как у нас дети сидят в коробке?
Katarina, я Вас и обрадую и огорчу.
Сначала обрадую. Вы, видимо, не совсем четко представляете себе климат в Western WA. Что неудивительно, учитывая что Вы жили в Ташкенте и Las Vegas. Окна в классах, естественно, имеются. А вот кондиционеров в большинстве домов не имеется. Вот только что я очередной раз собирался поставить кондиционер в окно, пока два дня была рекордная жара - 95F, но в воскресенье с утра все пришло в норму - 75F, и я в очередной раз решил не тратить деньги и силы на установку кондиционера.
Я не заметил, упомянули ли Вы возраст детей, но во всех Elementary Schools имеется игровая и спортивная плошадки на улице, включая большой навес, под которым дети болтаются в дождливые дни. Как справедливо указал Бродяга, их выводят на прогулку круглый год.
Осенью очень популярен футбол (soccer). Mой сын играл 7 лет, но этой осенью уже не пойдет, потому что в то же время у него будет теннис в школе. А в soccer будет играть весной в школе. Soccer для мальчиков как школьный спорт присутствует только в High School, тогда как теннис начинается в Junior High.
ЗИмой очень много детей занимается горными лыжами или snowboarding. При нашем школьном округе имеется добровольческая организация Lake Washington Ski Councel, которая организует это дело (и в других дистриктах все примерно также). Не за бесплатно (окло $250 за сезон + lift tickets separately). Вы привозите ребенка по субботам к High School в 6:30 утра, там их сажают в автобусы, вазут на гору, где они берут уроки и катаются сами по себе, и привозят обратно часам к пяти.
В Lake Washington School District (Kirkland, Redmond and partly Sammamish) нескоолько необычная школьная структура. Elementary school длится до шестого класса включительно, Junior High - 7,8 и 9, и High School - 10, 11 и 12. Школы небольшие, что нам очень нравится.
Теперь неприятные новости. Цены на дома. Тут Бродяга несколько недооценил. На берегу озера за $1мил можно купить только маленький сарайчик. В приличных раёнах Киркланда дома стоят от $300К и до нескольких Мил. Зависит от размера, возраста и наличия view.
Старые дома есть, но очень часто их скупают девелоперы. После этого на месте одного маленького домишки строят 3 огромных дома скромно priced at low 800s.