переезд в Сиэтл
-
переезд в Сиэтл
думаем уезжать из Лас Вегаса в Сиэтл ради детей. Хотим взять дом 30 мин. от города. Вопрос. Где там у вас селятся русские в самом городе? Хочу туда предков поселить и соответственно искать дом для нас. Посоветуйте как быть
katarina
-
- Уже с Приветом
Привет землячка. Сиэтл уникален тем, что в нём нет районной русской комьюнити и это прекрасно. Есть крохи на кроссроуде в Бельвью, но дом там не купить. Их просто нет. Русские программисты из Майкрософта селятся в Редмонде. Лично мне нравится Киркланд. Если оседать, то в нём.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
-
- Уже с Приветом
Re: переезд в Сиэтл
katarina wrote:Где там у вас селятся русские в самом городе? Хочу туда предков поселить и соответственно искать дом для нас. Посоветуйте как быть
Много украинцев есть в Кенте и Рентоне, но не думаю, что этот вариант для Вас.
Bellevue, Crossroads - думаю вариант. Дом можно купить в районе 156 Ave NE, между 8th NE и I-90 - большой район недорогих (по нашим меркам) домов.
-
-
- Уже с Приветом
Посмотрите эту тему, там я давал ссылку на сайт по апартментам - сможите прикинуть цену.
В центре Сиэтла апартментов нет, есть многоэтажные квартирные дома. Поскольку предполагается вью, цены там должно быть о-го-го.
Если не секрет, жем вызвано стремление жить в даунтауне?
Балетная школа в Сиэтле есть. Думаю, что не одна.
В центре Сиэтла апартментов нет, есть многоэтажные квартирные дома. Поскольку предполагается вью, цены там должно быть о-го-го.
Если не секрет, жем вызвано стремление жить в даунтауне?
Балетная школа в Сиэтле есть. Думаю, что не одна.
-
- Уже с Приветом
katarina wrote:Скажите, а как близко оттуда до театров и в частности балетной школы? И есть ли приличные места снять апартменты в центре Сиэтла? Я очень благодарю вас за ответы.
По-моему все приличные театры сосредоточены в Сиэтле.
На счет приличных мест - Сиэтл - одно большое приличное место
Чего рекомендую избегать - Renton, Kent, Tacoma.
Северные районы Сиэтла - деревня с пожилими домами, на любителя.
Что рекомендую - Bellevue, Redmond, Kirkland, Bothel, Issaquah. Но нужно смотреть по деньгам.
Если будет машина - расстояние не проблема: я живу в Issaquah, работаю в Bellevue, а кататься на роликах почти каждый день езжу в Seattle. По часам засекал, от набержной Alki Beach до ворот моего гаража - 26 мниут без траффика по I-90.
Last edited by Mic on 26 Jul 2004 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
katarina wrote:Скажите, а как близко оттуда до театров и в частности балетной школы? И есть ли приличные места снять апартменты в центре Сиэтла? Я очень благодарю вас за ответы.
В Сиэтле всё очень близко, но если Вы любите театры и вы "пасётесь на асфальте" то в Сиэтле может показаться скучновато. Театры, школы всё это есть, но это не главное в WA в WA главное природа. У нас всё время уходило на походы по лесам и горам. Некогда было в театр ходить. Всё свободное время на природе. За 3 года если 10% смогли объездить, то это хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katarina wrote:Бродяга ,а почему там дом не купить? Дорого? И есть ли смысл брать апартмент в центре? Хочу их поселить ближе к культурной жизни
Домов в даунтауне нет. Есть квартиры. Брать в даунтауне смысла нет. Хотя если хотите жить именно в городе, то да. IMHO лучше взять в 10-20 минутах езды от Сиэтла - Киркланд, Бельвью, Басел. Тишина, зелень...лепота....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:katarina wrote:Где там у вас селятся русские в самом городе? Хочу туда предков поселить и соответственно искать дом для нас. Посоветуйте как быть
Много украинцев есть в Кенте и Рентоне, но не думаю, что этот вариант для Вас.
Bellevue, Crossroads - думаю вариант. Дом можно купить в районе 156 Ave NE, между 8th NE и I-90 - большой район недорогих (по нашим меркам) домов.
А что это вы так на украинцев? По-моему ничего страшного нет. Мы живем в райoне Federal Way и все нормально. У нас много соседей украинцев и мы пока живы Купить дом в Bellevue мы, с сожалению, пока не можем, а очень хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:В Сиэтле всё очень близко, но если Вы любите театры и вы "пасётесь на асфальте" то в Сиэтле может показаться скучновато. Театры, школы всё это есть, но это не главное в WA в WA главное природа. У нас всё время уходило на походы по лесам и горам. Некогда было в театр ходить. Всё свободное время на природе. За 3 года если 10% смогли объездить, то это хорошо.
Бродяга, насчет театров - это Ваша личная проблема. Сиэтл занимает третье место в Штатах по числу тетров на душу населения. Первое - NYC, а второе, surprise, surpise, Чикаго. Сиэтл также является одним из шести американских городов, где имеется симфонический оркестр, опера и балет.
-
Спасибо за ответы, я не ожидала такой дискуссии. Но очень уж хочется отвалить из Вегаса! Мои вопросы продолжаются.
Есть ли городской транспорт из Бельвью до центра Сиэтла? Родители пока не водят машины.
Есть ли апартаменты в Бельвью и какие цены на дома?
Есть ли место где в основном селится тусовка музыкантов. художников, артистов? Мы сами всё это и есть. Люблю простых людей, но за 6 лет в Вегасе соскучились по интеллектуалам и интересным людям.
Есть ли городской транспорт из Бельвью до центра Сиэтла? Родители пока не водят машины.
Есть ли апартаменты в Бельвью и какие цены на дома?
Есть ли место где в основном селится тусовка музыкантов. художников, артистов? Мы сами всё это и есть. Люблю простых людей, но за 6 лет в Вегасе соскучились по интеллектуалам и интересным людям.
katarina
-
- Уже с Приветом
если вы любите ночную и театральную жизнь, я бы на вашем месте селился на Кэпитол Хилл. Сравнительно дешевый район Сиэттла, рукой подать до всяческих арт галерей, баров, кафе, ночных клубов а так же до даунтауна с его театрами и концертными залами. У меня там много друзей живет и подруг - у многих из них даже машины нету - все находится в радиусе 10-20 минут ходьбы. Квартиры там даже дешевле чем в беллвью и киркланде. 2бр можно снять в районе 750-850 в месяц.
-
- Уже с Приветом
katarina wrote:
1. Есть. У меня мама ездит сама из района Crossroads и в Benaroja Hall (Seattle Symphony) и в McCaw Hall (Театр оперы и балета).
katarina wrote:Есть ли апартаменты в Бельвью и какие цены на дома?
Аппартментов полно. Как и домов. Цены от и до. Дома могут быть от менее 300К и до много миллионов. Зависит от места.
katarina wrote:Есть ли место где в основном селится тусовка музыкантов. художников, артистов?
Понятия не имею. Мы сами из простых, из инженеров будем.
-
- Уже с Приветом
Elinika wrote:А что это вы так на украинцев? По-моему ничего страшного нет. Мы живем в райoне Federal Way и все нормально. У нас много соседей украинцев и мы пока живы Купить дом в Bellevue мы, с сожалению, пока не можем, а очень хотелось бы.
Украинцы украинцам рознь - у меня друзья из Харькова - прекрасные люди. A вот в WallMart'e тамошнем я других украинцев повидал, типа беженцы - на фиг-на фиг такие знакомства
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:... А вообще Kirkland очень классное место - Европу напоминает.
Может местами по берегу Lake Washington, а так обыкновенный спальный райoн.
Недавний топик может поможет; Вопросы про Seattle, WA
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Удалён за грубость
ALK wrote:Mic wrote: А вообще Kirkland очень классное место - Европу напоминает.
Mic, при всей моей любви к Kirkland (сам там живу), Вы, видимо, давно не были в Европе.
а вот и схожесть со Старым Светом:
там Parking enforcement в даун-тоун зверствует, и бесплатного паркинга почти нет.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:из Харькова - прекрасные люди
Как бы тут эти слова да в рамочку ?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:если вы любите ночную и театральную жизнь, я бы на вашем месте селился на Кэпитол Хилл.
Там дяденьки средь бела дня за ручку ходят.
А ночью вообще красота... Мужики на каждом углу в засос целуются. Очень многие переодеты в женские платья. Помню видел мужика с 10см бородой, но в женском платье. А иногда встречаются такие, что от женщины не отличишь. Хорошо честные, а то "Сюрприз! сюрприз! Да здравствует сюрприз!"