MaxSt wrote:Как раз по существу. Смысл статьи в том, что централизация - это плохо, это фашизм, а децентрализация - это хорошо.
Вовсе нет. Это ("централизация - это плохо") для автора аксиома, а не смысл статьи.
MaxSt wrote: ... сначала автор постулирует для себя идею - вывод статьи, а потом начинает придумывать, притягивать за уши обоснования.
А у меня впечатление, что мой собеседник заранее сделал вывод "Б. бяка и все статьи его бякские" и под этот вывод подгоняет за уши аргументы.
MaxSt wrote: Я по существу разобрал его выводы, его основную идею, все остальное - вторичная словесная шелуха.
Ещё раз, не выводы, а
изначальные установки. С которыми Вы можете соглашаться или нет (Вы, кстати, не ответили на мой вопрос).
А вывод, под который он действительно всё пытается подогнать, на самом деле даже очень Вам нравится: "Буш - плохой политик". Только, в отличие от Вас, для этой подгонки он ссылается не на Ирак, а на Россию. Точнее, на Ирак тоже, но в других выступлениях (см. ниже)
И опять же, несмотря на вышеизложенное, всё-таки разбор
статьи - это разбор её
содержания, а не только выводов.
Моё понимание содержание я кратко изложил в одной из предыдущих реплик.
MaxSt wrote: Казалось бы какое ему до чеченцев дело...
Ровно никакого. Как и собственно, до России. А до президентских выборов в США какое-то есть.
Чтобы понять, что эта статья - всего лишь часть антибушевской камании, почитайте ещё одну того же автора:
Since the tragedy of 9-11 ... we have increasingly embraced at the highest official level what I think fairly can be called a paranoiac view of the world.
Вот так просто, Буш и К - параноики. Путин, заметьте, такого эпитета не удостоился. Как Вы думаете, почему?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...