Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

f_evgeny wrote:Там между прочим две цифры и две ссылки. Теперь было бы интересно послушать такую же информацию по Штатам.

Интересно?
Прослушайте!
В США аз грешный не живу и жить, дай Бог, не буду.
История, т.н. культура и прочие реалии этой страны меня не интересуют ни под каким соусом. Пусть хоть всех пересажают, или всех отпустят.
Это НЕ моя страна, НЕ мой менталитет, и НЕ мои проблемы.
Тема о России, конкретно об умонастроениях в российском обществе касаемо проблем России, а не США.
С какого бока в данной теме американские заключенные (а так же горячие собаки из макдональса, красотки голливуда итп)?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:Там между прочим две цифры и две ссылки. Теперь было бы интересно послушать такую же информацию по Штатам.

Между прочим, совершенно неинтересно.
Речь идет о возврате произвола КГБ и внесудебного преследования граждан, отмены презумпции невиновности и возврата к формулам "Признание обвиняемого - царица доказательств." и "Пусть лучше пострадают 10 невиновных, чем уйдет один враг народа".
Какого рожна Вы, дружище, пытаетесь перевести стрелки на заключенных в США?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:

Между прочим, совершенно неинтересно.
Речь идет о возврате произвола КГБ и внесудебного преследования граждан, отмены презумпции невиновности и возврата к формулам "Признание обвиняемого - царица доказательств." и "Пусть лучше пострадают 10 невиновных, чем уйдет один враг народа".
Какого рожна Вы, дружище, пытаетесь перевести стрелки на заключенных в США?

Просто потому, что было сказано, что население России имеет в этом смысле самые плохие традиции из стран нового времени. Вот я и пытаюсь доказать, что в общем-то ничего такого уж выдающегося нет. А США сами по себе меня не особо в этом смысле интересуют.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

f_evgeny wrote:Просто потому, что было сказано, что население России имеет в этом смысле самые плохие традиции из стран нового времени. Вот я и пытаюсь доказать, что в общем-то ничего такого уж выдающегося нет. А США сами по себе меня не особо в этом смысле интересуют.

Чисто на бумажке - можно доказать что угодно, вот некоторые даже пытаются ленинские декреты использовать для того, чтобы доказать, какой добрый был дедушка ленин.

А на практике - большевисткий беспредел был, перетекший в совкизм.

Те же бесконечные проверки ментами совершенно нормальных на вид людей в Москве (с целью облегчения их кошельков), о которых так много говорится на привете - это самая настоящая советская отрыжка большевизма.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:Просто потому, что было сказано, что население России имеет в этом смысле самые плохие традиции из стран нового времени. Вот я и пытаюсь доказать, что в общем-то ничего такого уж выдающегося нет. А США сами по себе меня не особо в этом смысле интересуют.

И что значит нет выдающегося?
А 5-10-25 лет лагерей без суда? А лагеря уничтожения, где на на общих работах смертность 1% в день? А по червонцу за то, что ты просто член семьи врага народа, несмотря, что тебе 12 лет? И этот враг народа стал таковым, завернув селедку в газету со Сталиным.
А миллионы военнопленных из немецких лагерей прямиком попавшие в советские? А повторные ходки в лагеря на десятку за отсиженное уже "преступление"? А пытки во время следствия, готорые в Гестапо и не снились?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот я и пытаюсь доказать, что в общем-то ничего такого уж выдающегося нет.
Гм. Можно полюбопытствовать, что такое должно твориться, чтобы заслужить статус "выдающегося", с вашей точки зрения?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergey___K wrote: Можно полюбопытствовать, что такое должно твориться, чтобы заслужить статус "выдающегося", с вашей точки зрения?

ХОть и не мне вопрос, но позволю скромно заметить, что на данный статус очень много претендентов ... если посмотреть в глубь веков.
А в новейшее время список ограниченный: Албания, Германия, Камбоджа, Китай Россия, (в алфавитном порядке)... эээ ...пучок латиноамериканских и африканских диктатур ... эээ ... ну, думаю, три-четыре десятка стран вполне могут претендовать на звание выдающихся.
Но что нам до них?
Своих проблем разве мало?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Вот я и пытаюсь доказать, что в общем-то ничего такого уж выдающегося нет.
Гм. Можно полюбопытствовать, что такое должно твориться, чтобы заслужить статус "выдающегося", с вашей точки зрения?

Ну, например как на моей родине в июле 1941. Как я подозреваю именно те ребята, которые сейчас объвлены героями борьбы за независимость отводили душу на евреях и комсомольцах. Просто стреляли без всякой бюрократии и бумажек. У мамы выселяли тетку в Сибирь, так все происходило, если сравнить с теми расстрелами весьма гуманно.
Только немцы, когда пришли, остановили эту резню. По сути они были согласны, но форма, когда неубранные трупы валялись на улицах, их не устраивала.
Но, рекламируют почему-то только преступления одной стороны.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Но, рекламируют почему-то только преступления одной стороны.

Ну это потому что 50 лет рекламировали преступления другой стороны. Подождите еще лет 50 - может тогда обьективность проявится.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Но, рекламируют почему-то только преступления одной стороны.

Ну это потому что 50 лет рекламировали преступления другой стороны. Подождите еще лет 50 - может тогда обьективность проявится.

Нет, это не так, к сожалению эти преступления замлачивались и в СССР - политкорректность, и тем более теперь. Еще через 50 лет про этих людей никто и не вспомнит, если уж теперь почти никто не знает и не помнит...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Нет, это не так, к сожалению эти преступления замлачивались и в СССР - политкорректность, и тем более теперь. Еще через 50 лет про этих людей никто и не вспомнит, если уж теперь почти никто не знает и не помнит...

Ну про литовские детали я не знаю, а вот в украинском варианте - бендеровцев живописали очень красочно. И в прессе и в литературе, и в кино.
ОУН-ом и УПА только что малых детей не пугали.
Aquila non captat muscas
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Только немцы, когда пришли, остановили эту резню.
Я никак не могу взять в толк, та резня, она что, каким-то боком нивелирует, например, расстрел в Новочеркасске? Что вы вашим постом хотели сказать?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:У мамы выселяли тетку в Сибирь, так все происходило, если сравнить с теми расстрелами весьма гуманно.

Я НЕ ПОНИМАЮ
То есть Ваша семья сама пострадала от советской власти, но Вы ее любите потому что не расстреляли а просто выслали. Ну точно, добрейшей души человек, а мог бы и бритвой по глазам
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote: ...А еще меня забавляет, как некоторые могут в жестком следовании закону за океаном найти оправдание беззаконию в собственной стране...

Хорошо сказано, надо запомнить! :umnik1:
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Dmitry67 wrote:
f_evgeny wrote:У мамы выселяли тетку в Сибирь, так все происходило, если сравнить с теми расстрелами весьма гуманно.

Я НЕ ПОНИМАЮ
То есть Ваша семья сама пострадала от советской власти, но Вы ее любите потому что не расстреляли а просто выслали. Ну точно, добрейшей души человек, а мог бы и бритвой по глазам

Неизвестно что было бы, если бы всего этого (Индустриализации, лагерей и т.д.) не было. Скорее всего, растянули бы страну на кусочки, как после 1991 только с на порядок худшими последствиями. Не будь индустриализации, стали бы мы сейчас чем-то типа Венесуэлы или Нигерии...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry67 wrote:Я НЕ ПОНИМАЮ

Это распространенный феномен. Думаю, вариант стокгольмского синдрома. У меня бабушка тоже за советскую власть была горой. "Ну были какие-то недостатки, но в основном-то все было хорошо". Хотя у нее отца раскулачили и умер он в тюрьме, и теток в Казахстан сослали, и сами они голодали, и чего только не натерпелись :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dastian wrote: Неизвестно что было бы, если бы всего этого (Индустриализации, лагерей и т.д.) не было. Скорее всего, растянули бы страну на кусочки, как после 1991 только с на порядок худшими последствиями. Не будь индустриализации, стали бы мы сейчас чем-то типа Венесуэлы или Нигерии...

Конечно, большевики могли выжить, остаться у власти и сохранить страну только через всеобщий террор. Убрали террор - погибли и строй, и страна. А сослагательного наклонения, типа смогла бы Россия жить по-человечески, если бы к власти не пришли преступники, история не терпит.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

vaduz wrote: А сослагательного наклонения, типа смогла бы Россия жить по-человечески, если бы к власти не пришли преступники, история не терпит.

Вот и я о том же. Нет никакой гарантии, что придя к власти "не преступники" страна жила бы лучше. Без террора никто ДнепроГЭС и Магнитку бесплатно бы не строил. Может быть без "не преступников" страна бы расцвела, а может быть наоборот, жизни сотен тысяч сохранили бы, но десятки миллионов в завоеваной Гитлером России потеряли бы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
Dmitry67 wrote:Я НЕ ПОНИМАЮ

Это распространенный феномен. Думаю, вариант стокгольмского синдрома. У меня бабушка тоже за советскую власть была горой. "Ну были какие-то недостатки, но в основном-то все было хорошо". Хотя у нее отца раскулачили и умер он в тюрьме, и теток в Казахстан сослали, и сами они голодали, и чего только не натерпелись :pain1:

Что-то я не понимаю, ваших доводов, господа оппоненты. Уже и стокгольский синдром мне шьете. А знаете, как вы выглядите в моих глазах? Люди, говорящие лозунгами газетных статей времен перестройки.
Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.
Поймите, что разваливали не сталинский Союз, а Союз, в котором у людей была работа, может жили не так хорошо, как в США, так вместо того, чтобы пытаться сделать лучше, опять поперлись на баррикады.
А что касается моей семьи, то тетку матери выселяли да, русские солдаты, а вот ее мать расстреляли ваши союзники сторонники независимости и враги Союза.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:
Dastian wrote: Неизвестно что было бы, если бы всего этого (Индустриализации, лагерей и т.д.) не было. Скорее всего, растянули бы страну на кусочки, как после 1991 только с на порядок худшими последствиями. Не будь индустриализации, стали бы мы сейчас чем-то типа Венесуэлы или Нигерии...

Конечно, большевики могли выжить, остаться у власти и сохранить страну только через всеобщий террор. Убрали террор - погибли и строй, и страна. А сослагательного наклонения, типа смогла бы Россия жить по-человечески, если бы к власти не пришли преступники, история не терпит.

Ну почему же, приходили к власти демократы в России, даже два раза. Первый раз в феврале 1917. Второй раз при развале Союза. Но почему-то они сразу начинают разваливать страну.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:

vladuz,

чем Вы занимались в 1989 году?

Я помнится в свободное от работы время писал программы для автоматизации производственных процессов. Кооператив должен был платить за все про все 5% с оборота. Это был золотой век для предпринимательства в России/СССР, но к сожалению не долгий.

Ну и где тут сослагательность? :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.

Надо же как всем плохо жить то стало
На дорогах правда не протолкнуться, пробки. Наверное это все новые русские ездят :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.

f_evgeny, а на одного, которому стало лучше в результате революции, пришлось десять погибших в гражданской войне и лагерях. Согласитесь, есть разница - просто хуже, или уже в могиле.

Вы пытаетесь поставить точку отсчета где-то в 70-х - 80-х. Да, уже все более-менее прилично. Преступления, совершенные раньше советской властью, вы предлагаете просто забыть. Вроде как было и прошло, кто прошлое помянет, тому глаз вон. Остальные преступления вы предпочитаете помнить.

Мне такой подход кажется нелогичным. Почему бы не 1905-й год, с которым так любили сравнивать достижения? Или не 1995-й, к примеру? И забудем все плохое, что сделано людьми, которых вы обобщенно называете "демократами". Оценим нынешнюю власть так же, как вы оцениваете советскую.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:vladuz,
чем Вы занимались в 1989 году?
Я помнится в свободное от работы время писал программы для автоматизации производственных процессов. Кооператив должен был платить за все про все 5% с оборота. Это был золотой век для предпринимательства в России/СССР, но к сожалению не долгий.
Ну и где тут сослагательность? :mrgreen:

Я закончил институт и стал молодым специалистом.
Сослагательности нет никакой - убрали террор и пошел процесс распада.
На "Титанике" в ресторане можно было нахаляву черной икры с шампанским нажраться. Ну, пока не потоп...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:
f_evgeny wrote:Вы одно поймите, на одного, которому стало лучше в результате развала Союза, приходится десять таких, кому стало хуже.

Надо же как всем плохо жить то стало
На дорогах правда не протолкнуться, пробки. Наверное это все новые русские ездят :)

Вы арифметику в школе учили?
Конечно, Россия похоже начинает подниматься, я рад, обидно только, что столько времени валяли дурака, да и СССР - не одна Россия.

Return to “Политика”