Коммерсант wrote:..К "подозрительным" гражданам господин Ливанов относит "людей, имеющих криминальное прошлое или ведущих аморальный образ жизни". Не сумев объяснить, как домсовет на глаз определит человека, имеющего криминальное прошлое, господин Ливанов объяснил зато, что "аморальный человек – к примеру, тот, кто ночью слушает музыку, мешая спать соседям".
"Такой человек, если его документы вовремя проверить, может оказаться террористом или сочувствующим,– объяснил Аристарх Ливанов.– Ведь нормальный человек ночью спит, а не поет"...
Если Аристарх Ливанов не шутит, а я думаю, что нет, - то тогда я снимаю шляпу перед Путиным и Ко. Они переплюнули Ленина-Троцкого-Сталина и прочих. Тем удалось устроить массовую резню в стране, у которой как бы не было ещё такой исторической памяти. Этим же, похоже, начинает удаваться создавать надёждые предпосылки что-то подобное ещё раз сделать даже несмотря на казалось бы мощную промывку мозгов и попытку привить иммунитет в течение почти 15 лет.
Да и вообще - вынужден признаться, что события последних 6-8 лет (и особенно последние год-полтора) в бывшем СССР, в первую очередь в РФ, серьёзно повлияли на моё отношение к 20-м 30-м годам прошлого столетия и Красный террор и всё что за ним последовало мне уже не кажется такими уж серьёзными аномалиями.