Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Post by tengiz »

... так гласит подзаголовок темы в Коммерсанте. Тема называется просто и со вкусом: "Стучу Советскому Союзу"
Коммерсант wrote:..К "подозрительным" гражданам господин Ливанов относит "людей, имеющих криминальное прошлое или ведущих аморальный образ жизни". Не сумев объяснить, как домсовет на глаз определит человека, имеющего криминальное прошлое, господин Ливанов объяснил зато, что "аморальный человек – к примеру, тот, кто ночью слушает музыку, мешая спать соседям".
"Такой человек, если его документы вовремя проверить, может оказаться террористом или сочувствующим,– объяснил Аристарх Ливанов.– Ведь нормальный человек ночью спит, а не поет"...

Если Аристарх Ливанов не шутит, а я думаю, что нет, - то тогда я снимаю шляпу перед Путиным и Ко. Они переплюнули Ленина-Троцкого-Сталина и прочих. Тем удалось устроить массовую резню в стране, у которой как бы не было ещё такой исторической памяти. Этим же, похоже, начинает удаваться создавать надёждые предпосылки что-то подобное ещё раз сделать даже несмотря на казалось бы мощную промывку мозгов и попытку привить иммунитет в течение почти 15 лет.

Да и вообще - вынужден признаться, что события последних 6-8 лет (и особенно последние год-полтора) в бывшем СССР, в первую очередь в РФ, серьёзно повлияли на моё отношение к 20-м 30-м годам прошлого столетия и Красный террор и всё что за ним последовало мне уже не кажется такими уж серьёзными аномалиями.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Российская общественность поднялась на борьбу с террором

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:... так гласит подзаголовок темы в Коммерсанте. Тема называется просто и со вкусом: "Стучу Советскому Союзу"
Коммерсант wrote:..К "подозрительным" гражданам господин Ливанов относит "людей, имеющих криминальное прошлое или ведущих аморальный образ жизни". Не сумев объяснить, как домсовет на глаз определит человека, имеющего криминальное прошлое, господин Ливанов объяснил зато, что "аморальный человек – к примеру, тот, кто ночью слушает музыку, мешая спать соседям".
"Такой человек, если его документы вовремя проверить, может оказаться террористом или сочувствующим,– объяснил Аристарх Ливанов.– Ведь нормальный человек ночью спит, а не поет"...

Если Аристарх Ливанов не шутит, а я думаю, что нет, - то тогда я снимаю шляпу перед Путиным и Ко. Они переплюнули Ленина-Троцкого-Сталина и прочих. Тем удалось устроить массовую резню в стране, у которой как бы не было ещё такой исторической памяти. Этим же, похоже, начинает удаваться создавать надёждые предпосылки что-то подобное ещё раз сделать даже несмотря на казалось бы мощную промывку мозгов и попытку привить иммунитет в течение почти 15 лет.

Да и вообще - вынужден признаться, что события последних 6-8 лет (и особенно последние год-полтора) в бывшем СССР, в первую очередь в РФ, серьёзно повлияли на моё отношение к 20-м 30-м годам прошлого столетия и Красный террор и всё что за ним последовало мне уже не кажется такими уж серьёзными аномалиями.

Тенгиз, у Вас, похоже комплекс, я Вам как друг говорю.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Тенгиз, у Вас, похоже комплекс, я Вам как друг говорю.

Надеюсь, что "друг" не в том смысле в котором его бессмертный персонаж Нонны Мордюковой имела в виду: "Управдом - друг человека" (c). Хотя, согласно Ливанову называться это будет не домоуправление, а "домсовет".

А комплекс у меня такой: перспектива читать прогрессивной общественности лекцию на тему "Сиэттл - город контрастов" или "Microsoft - акула монополистического капитализма " в красном уголке домсовета мне не улыбается. "А придётся..." (с) - хотя вот это уже из другого анекдота.

Но ведь скорее всего кому-то на самом деле придётся читать такие лекции - ну, разумеется, в несколько более современном варианте, всё-таки сейчас уже не 60-е годы 20 столетия...
Cheers
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Поиск "Сочувствующих" - это круто
А вы обратили внимание на фото ? Случайно или специально на нем видны буквы; error :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Dmitry67 wrote:Поиск "Сочувствующих" - это круто
А вы обратили внимание на фото ? Случайно или специально на нем видны буквы; еррор :)

Буквы - политическая диверсия. Пять человек уже сознались.

Мне не верится что порядки в России вернутся на 30 лет назад. Вернее, все может быть, но как то в голове не укладывается.

Подозрительным является каждый замеченный в чем либо подозрительном. Особо подозрительным является тот кто ни в чем подозрительном замечен не был. Подозрение является достаточным основанием для ареста. Арест - является убедительным доказательством вины. (цитирую по памяти).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:Но ведь скорее всего кому-то на самом деле придётся читать такие лекции - ну, разумеется, в несколько более современном варианте, всё-таки сейчас уже не 60-е годы 20 столетия...

Слайды?
SlavickP
Уже с Приветом

Re: Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Post by SlavickP »

Аристарх Ливанов wrote:...аморальный человек – к примеру, тот, кто ночью слушает музыку, мешая спать соседям...
Такой человек, если его документы вовремя проверить, может оказаться террористом или сочувствующим...

Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст :roll:

Я, конечно, считаю тех, кто мешает мне ночью отдыхать, нехорошими людьми и редисками. Я даже не исключаю, что среди них могут иметься террористы или сочувствующие. Но я уверен, что Аристарх Ливанов не сможет выявить этого факта в процессе проверки документов.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

tengiz wrote:Этим же, похоже, начинает удаваться создавать надёждые предпосылки что-то подобное [массовую резню] ещё раз сделать даже несмотря на казалось бы мощную промывку мозгов и попытку привить иммунитет в течение почти 15 лет.

Коммерсант wrote: В ряде случаев инициаторами сотрудничества с органами выступают сами граждане. Так, в Европе и США действуют Neighbourhood Watch ("Районные патрули") – объединения жителей дома или улицы, которые по очереди патрулируют территорию и сообщают в полицию о появлении незнакомых или подозрительных объектов.

Почему попытки граждан России создать эти самые Crime Watch Communities на местах вызывают у автора топика столь неадекватную реакцию ? :pain1:

Я порой, чтобы развлечься, читаю Police Log в местной прессе. Так бдительные граждане, оказывается, теперь стучат в полицию не только по любому шороху у соседей, но даже в случае уличной драки двух ... котов. :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

lxf wrote:Почему попытки граждан России создать эти самые Crime Watch Communities на местах вызывают у автора топика столь неадекватную реакцию ? :pain1:

Я так думаю потому, что попасть в милицию это одно, а здесь в полицию - другое. Тому, кого вдруг ненароком заметут в КПЗ за музыку - не позавидуешь, однако... :roll:
lxf
Уже с Приветом

Re: Российская общественность поднялась на борьбу с террором...

Post by lxf »

SlavickP wrote:Но я уверен, что Аристарх Ливанов не сможет выявить этого факта в процессе проверки документов.

Смотря кто будет проверять и смотря какие документы. :? Олриджа Эймса американские спецслужбы разоблачили, как вы помните, по сигналу от соседей, которым показалось подозрительным тот уровень жизни, который смог себе обеспечить скромный агент ФБР.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

lxf wrote:Почему попытки граждан России создать эти самые Crime Watch Communities на местах вызывают у автора топика столь неадекватную реакцию ?

Думаю, по причине явных глупостей, не лезущих ни в какие ворота, которые несёт инициатор движения. В первую очередь - позиционируя его как антитеррористическое и описывая детали того, каким образом участники движения будут выявлять сочувствующих террористам. Кстати, сочувствие у вас по какой статье УК проходит?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SlavickP wrote:Думаю, по причине явных глупостей, не лезущих ни в какие ворота, которые несёт инициатор движения. В первую очередь - позиционируя его как антитеррористическое и описывая детали того, каким образом участники движения будут выявлять сочувствующих террористам. Кстати, сочувствие у вас по какой статье УК проходит?

Глупостей не больше, чем в американских "аналогах". Под "сочувствующим" скорей всего понимается "пособник" :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
lxf wrote:Почему попытки граждан России создать эти самые Цриме Ватч Цоммунитиес на местах вызывают у автора топика столь неадекватную реакцию ? :паин1:

Я так думаю потому, что попасть в милицию это одно, а здесь в полицию - другое. Тому, кого вдруг ненароком заметут в КПЗ за музыку - не позавидуешь, однако... :ролл:

а в полицию - позавидуешь?
лмг, милиция не загребает всех подряд в кпз.
И медведи по улицам там тоже не ходят..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

late_morning_girl wrote:Тому, кого вдруг ненароком заметут в КПЗ за музыку - не позавидуешь, однако... :roll:

Кого в последний раз заметали за музыку ? :pain1: Я что-то такого даже при советской власти не припомню. С другой стороны, то что в Америке на громкие вечеринки, полиция по стуку соседей регулярно приезжает, для вас, надеюсь, не секрет ?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

lxf wrote:Глупостей не больше, чем в американских "аналогах".

Интересно. И что же является американским аналогом инициативной группы по созданию Всероссийского общественного движения "Россия-антитеррор" (во главе с актером Аристархом Ливановым)?
Под "сочувствующим" скорей всего понимается "пособник"

Ага. Совсем одно и то же :roll: У Аристарха Ливанова проблемы с русским языком? В общем, сомнение вызывают и цели, и методы движения. Впрочем, если г-н Ливанов будет приходить и отгонять автомобили, в которых громко играет музыка, из-под моего балкона, я это только поприветствую.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SlavickP wrote:И что же является американским аналогом инициативной группы по созданию Всероссийского общественного движения "Россия-антитеррор"

Ну если вам лень покопаться в гугле, вот пожалуста, первая попавшаяся ссылка
Community Crime Watch

SlavickP wrote:Впрочем, если г-н Ливанов будет приходить и отгонять автомобили, в которых громко играет музыка, из-под моего балкона, я это только поприветствую.

Насколько я понимаю, отгонять громкую музыку от балконов дело рук самих владельцев балконов. Цель инициативы, IMHO, дать понять гражданам, что побороть терроризм можно только всем миром. Сегодня вы отогнали громкую музыку из-под балкона, а завтра терорристы не решатся взрывать ваш балкон. :D
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

lxf wrote:
SlavickP wrote:И что же является американским аналогом инициативной группы по созданию Всероссийского общественного движения "Россия-антитеррор"

Ну если вам лень покопаться в гугле, вот пожалуста, первая попавшаяся ссылка
Community Crime Watch

А это что, Всеамериканское общественное движение "США-Антитеррор"? Нет, это больше напоминает общественные группы противодействия, подобные окружным советам общественности при милицейских ОПОП (формулировка московского закона "Об общественных пунктах правопорядка") и объединения вроде ДНД МФТИ.

SlavickP wrote:Впрочем, если г-н Ливанов будет приходить и отгонять автомобили, в которых громко играет музыка, из-под моего балкона, я это только поприветствую.

Насколько я понимаю, отгонять громкую музыку от балконов дело рук самих владельцев балконов. Цель инициативы, IMHO, дать понять гражданам, что побороть терроризм можно только всем миром. Сегодня вы отогнали громкую музыку из-под балкона, а завтра терорристы не решатся взрывать ваш балкон. :D

Вы гораздо лучше изъясняетесь, чем г-н Ливанов 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

lxf wrote:
late_morning_girl wrote:Тому, кого вдруг ненароком заметут в КПЗ за музыку - не позавидуешь, однако... :roll:

Кого в последний раз заметали за музыку ? :pain1: Я что-то такого даже при советской власти не припомню. С другой стороны, то что в Америке на громкие вечеринки, полиция по стуку соседей регулярно приезжает, для вас, надеюсь, не секрет ?
Не секрет. Ну и что - ко мне по молодости и милицию присылали за музыку. Я ж не об этом. Вопрос был почему народ в России так реагирует. Потому, что это ассоциируется с опасностью быть забранным в кпз - а это не радость. Кстати, в ссср-е народ попасть в милицию совсем не так боялся, как сейчас, имхо. Тогда в милиции не калечили и в камерах такого беспредела не было, как щас. Тогда, наверное, было в кпз также, как сейчас если здесь в jail попасть. У меня сынуля однажды загремел на ночку. Неприятно было, но я до смерти не перепугалась. А от мысли о моем сыне в кпз - меня лично холодный пот прошибаeт.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:. Кстати, в ссср-е народ попасть в милицию совсем не так боялся, как сейчас, имхо. Тогда в милиции не калечили и в камерах такого беспредела не было, как щас.

Эт точно. В 1985 году меня привели в районный уг.розыск и уговаривали (словами) сознаться в ограблении магазина. Поскольку я сознаваться не захотел :oops: , ровно через 3 часа (по закону) отпустили.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

lxf wrote:Почему попытки граждан России создать эти самые Crime Watch Communities на местах вызывают у автора топика столь неадекватную реакцию ? :pain1:

Я порой, чтобы развлечься, читаю Police Log в местной прессе. Так бдительные граждане, оказывается, теперь стучат в полицию не только по любому шороху у соседей, но даже в случае уличной драки двух ... котов. :D

А вот почему:

1. Crime Watch Communities на местах не имеют такой богатой исторической кровавой аналогии, как в бывшем СССР.
2. Crime Watch Communities озабочены элементарной "бытовой" преступностью типа драки уличных котов, а не "международным терроризмом" или "врагами народа".
3. Crime Watch Communities в стабильной стране с полицией, которую уважают, а не презирают и не боятся как огня потому что там могут абсолютно ни за что покалечить или просто убить - это совершенно не то, что может получиться из того, что предлагается Ливановым.
4. Crime Watch Communities не является продолжением инструмента для затыкания ртов, упрятатывания хозяев этих ртов за решётку или в психушку, а также не является способом улучшить свои жилищные условия за счёт отправки соседей на северный курорт. И даже если такие случаи и были, то это - статистическая аномалия.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:1. Crime Watch Communities на местах не имеют такой богатой исторической кровавой аналогии, как в бывшем СССР.

- А точно нет традиций нехороших? Я вот слышал, что суд Линча получил свое название именно из Америки, а еще я слышал, что и ку-клукс-клан еще кое-где действует.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:А точно нет традиций нехороших? Я вот слышал, что суд Линча получил свое название именно из Америки, а еще я слышал, что и ку-клукс-клан еще кое-где действует.

Есть, но в несравнимых пропорциях. По объёму человеческих жертвоприношений (в виде собственных сограждан - соседей и даже родственников) в новейшей истории наши язычники-идолопоклонники далеко переплюнули всех.
Cheers
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

tengiz wrote:А вот почему: <фантазии из 4 пунктов>

А вы сами что предлагаете ?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:А точно нет традиций нехороших? Я вот слышал, что суд Линча получил свое название именно из Америки, а еще я слышал, что и ку-клукс-клан еще кое-где действует.

Есть, но в несравнимых пропорциях. По объёму человеческих жертвоприношений (в виде собственных сограждан - соседей и даже родственников) в новейшей истории наши язычники-идолопоклонники далеко переплюнули всех.

А я вот слышал, что число заключенных в США в наши дни примерно равно количеству заключенных в сталинском ГУЛАГе.
Вам не кажется: что вы очень неровно дышите в сторону Советского Союза? Никогда не слышали например про уничтожение евреев в Польше? Про Германию я уже не говорю. Могу и еще разные другие истории рассказать. А что, кстати Вы имеете в виду под жертвоприношением сограждан?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Могу и еще разные другие истории рассказать
Ваши примеры и истории как-то очень обнадеживают. :mrgreen:

Return to “Политика”