Догонит ли Россия Украину?

Мнения, новости, комментарии

Догонит ли Россия Украину?

Догонит
2
3%
Догонит
2
3%
Не догонит
12
17%
Не догонит
12
17%
Россия и так впереди
14
20%
Россия и так впереди
14
20%
Безенчук - русофоб!
7
10%
Безенчук - русофоб!
7
10%

Total votes: 70

Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Yvsobol wrote:Вобще сотрудничать надо, а не в перегонки играть :umnik1: .
Вот, наконец то открыли (вернее восстановили то, что разрушили) железнодорожное паромное сообщение Крым - Кавказ.
http://admkrai.kuban.ru/news/region/2004-36/13509.html

И снова ППКС.
VladDod
Уже с Приветом

Re: Догонит ли Россия Украину?

Post by VladDod »

SK1901 wrote: В Саратовскую область никто не ездит :)

Ну неужели? :roll: :roll: У меня другу в Саратове ... именно украинские шабашники ... прям сейчас квартиру делают. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: Догонит ли Россия Украину?

VladDod wrote:
SK1901 wrote: В Саратовскую область никто не ездит :)

Ну неужели? :roll: :roll: У меня другу в Саратове ... именно украинские шабашники ... прям сейчас квартиру делают. :pain1:

С чем я Вас и Вашего друга и поздравляю. :pain1:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

="Nwaylock"Но вы не волнуйтесь мы вас прокормим, кабанчиков навыращиваыем, сала вам привезем, а вы нам за это сало нефть-сырец будете отдавать.

Зачем вы начали этот цирк?
И при чем тут сало?
Вы что не знаете болезненную реакцию "неcвидомых" на сало?

Кстати даже по НТВ прошел репортаж о снижении потребеления украинцами сала в связи с увеличением потребления мяса.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

2 siharry
Вы почти в каждой украинской теме наровите упомянуть свiдомiсть.
А чем вам не нравится свiдомiсть.
Коверкаете слово.
За злобной иронией,скрывается что-то нездоровое.

Cвiдомий значит национально сознательный.

Чем плох национально сознательный украинец,русский или американец и.т.д.?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:В общем вот до чего доводят неразумные политические игры, что с Лукашенко, что с Приднестровьем.

И что, ПМР официально отрицает факт несанкционированного отбора газа в июле-сентябре 2004, как это когда-то делали украинские воришки?

Тут ведь нам чего путаются втереть - Тимошенке медаль оказывается надо дать за то, что, потупив глазки она наконец-то признала - "ну да, тибрим помаленечку..."
После того как Европа начала возмущаться...

А не возмутились бы немцы с французами, так до сих пор бы свидомые обвиняли Москву в имперских амбициях и лживых нападках на честную Украину.

Проблема не была не в заборе газа, а в отрицании этого забора (мол не знаем, куда делся)...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

С ПМР была такая же история. Они сначала играли в игру-молчанку, но потом признались, после того как болгары увидели что газ не поступает в нужном объеме и подали претензию Газпрому. По-моему признание в воровстве ответственности все равно не снимает.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Seryi wrote:В общем вот до чего доводят неразумные политические игры, что с Лукашенко, что с Приднестровьем.

И что, ПМР официально отрицает факт несанкционированного отбора газа в июле-сентябре 2004, как это когда-то делали украинские воришки?

А что, нет? Госспади, ну и союзничков себе великая Россия ищет!

siharry wrote:Тут ведь нам чего путаются втереть - Тимошенке медаль оказывается надо дать за то, что, потупив глазки она наконец-то признала - "ну да, тибрим помаленечку..."
После того как Европа начала возмущаться...

С медалькой Юлии Владимировне мы и сами разберемся. По всему виходит, вице-премьйер из нее был очень толковый и работоспособный. Самое смешное, что и честный тоже :) Только прикол ведь в том, что пока она, аллегедлы, Ваш газ тырила с Павлом (и Леней) за компанию, российская прокуратура к ней претензий не имела. А как предложила расплатиться - претензии сразу появились. Парадокс?

А вообще я согласен. За газ надо платить, позор преступной клике Лёни-Паши и так далее... Это, кстати, в первую очередь в украинских интересах. Только в незапятнанность и тупость российской стороны я тоже не верю. Дерибанили по понятиям.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Duty wrote:Чем плох национально сознательный украинец,русский или американец и.т.д.?

Не знаю ни одного национально сознательного американца. Хотя, может быть среди индейцев кто-то попадается.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Не знаю ни одного национально сознательного американца. Хотя, может быть среди индейцев кто-то попадается.

"Proud to be american" надписей на машинах не видели?
И не говорите, что Америка это не нация.
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:С ПМР была такая же история. Они сначала играли в игру-молчанку, но потом признались, после того как болгары увидели что газ не поступает в нужном объеме и подали претензию Газпрому.

Ну дык, тогда правильно Газпром их на счетчик поставил.

Seryi wrote:По-моему признание в воровстве ответственности все равно не снимает.

Конечно не снимает. Только разговор ведь идет, что это имперские амбиции "кого-то" виноваты в воровстве. Если в крае нет воды...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Ну дык, тогда правильно Газпром их на счетчик поставил.

Конечно правильно поставил, я только за.
Про недальновидную политику - это я про заигрывание с приднестровьем в течение 10 лет и про полное закрывание глаз на текущие неплатежи.
А сейчас уже и неудобно как-то России их на счетчик ставить. Они наполовину российские граждане, видимо считают газ в трубах тоже своим.
Ну а что Россия сама считает она никак толком выразить не может. С одной стороны счетчик, с другой оставляем российские войска и не вывозим оружие. То есть официально сепаратистам грозим, неофициально поощряем.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Не знаю ни одного национально сознательного американца. Хотя, может быть среди индейцев кто-то попадается.

american - это нация, a украинец - национальность.
Видите разницу?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

А как обращние к нации президента США.
Пример:
[url=http://www.inosmi.ru/translation/140034.html]
Президент: Большое спасибо. Г-н Спикер, вице-президент Чейни (Cheney), члены Конгресса США, уважаемые гости, соотечественники. Сегодня, когда мы здесь собрались, наша страна находится в состоянии войны, наша экономика испытывает спад, а цивилизованному миру грозят беспрецедентные опасности. Однако положение нашей страны никогда не было сильнее. (Аплодисменты.)
...
...
...
...
...
Спасибо всем вам. И да благословит вас Господь. (Аплодисменты.)[/url]

Или он к индейцам обращается.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Gennadiy wrote:

american - это нация, a украинец - национальность.
Видите разницу?

Нет. А Вы видите?

Вообще, конечно, разница есть. Просто в Украине нация и национальность звучит и пишется одинаково ("украинец" - "украинец"), в отличие от России ("россиянин" - "русский"). Особенности лексики такие.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

[quote=siharry]american - это нация, a украинец - национальность.
Видите разницу?[/quote]

Причем тут это к национальному сознанию? :roll:

Украинец это человек,представитель укранской национальности.
Украинец это человек,представитель укранской нации.

А не быдло.

Тому що патрiоти.

:umnik1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Duty wrote:
="Nwaylock"Но вы не волнуйтесь мы вас прокормим, кабанчиков навыращиваыем, сала вам привезем, а вы нам за это сало нефть-сырец будете отдавать.

Зачем вы начали этот цирк?
И при чем тут сало?
Вы что не знаете болезненную реакцию "неcвидомых" на сало?

Признаюсь, зря, сало надо было в покое оставить, оно не виновато. Но понимаете, какая мысль, кабанчик кабанчика воспроизводит, а вот нефть себя не воспроизводит. Мне хотелось ответить на постулат "вот сижу я на трубе и потому мне все остальное по барабану". Если оно так и есть, печально это. Мне кажется отличие Украины сейчас в том что у нее этой трубы нету, жить надо, народ пашет, крутится, на заработках кто в Италии, кто в России, кто в Штатах. Обратно народ деньги везет, строит "ферму", "кабанчиков" разводит ... Раньше покупали предприятия чтобы распродать на металлолом, а теперь ищут чтобы купить что-то более-менее работающее или такое, где можно наладить производство. Если политически все будет стабильно, без раскулачиваний, то может и выкарабкаемся.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:
Duty wrote:Чем плох национально сознательный украинец,русский или американец и.т.д.?

Не знаю ни одного национально сознательного американца. Хотя, может быть среди индейцев кто-то попадается.

Флажков американских на машинах понацепляных никогда не замечали?
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Разница в определении нации - этническое или территориальное.

Американская нация это те, у кого американский паспорт. При этом этнически они могут быть кто угодно. Иначе говоря "американец" соответствует нашему "россиянин". А нашему "русский" соответствует ихнее WASP. Президент может сказать: "мы, американцы". Но если он скажет, "мы, белые протестанты англо-саксонского происхождения", президентом ему уже не быть. :)
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Duty wrote:
Президент: наша страна находится в состоянии войны, наша экономика испытывает спад, а цивилизованному миру грозят беспрецедентные опасности. Однако положение нашей страны никогда не было сильнее.
[/url]

И где он говорит: "уважаемые WASPы", "в нашей WASPовской стране", "WASPовский госязык", "борьба за свободу WASPов" и т.д.?

Где главный WASPовский Кобзарь с его бессмертным - "бей мекса, бей негритоса" и с тысячами памятников от Аляски до Флориды?

И т.д. и т.п.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Вообще, конечно, разница есть. Просто в Украине нация и национальность звучит и пишется одинаково ("украинец" - "украинец"), в отличие от России ("россиянин" - "русский"). Особенности лексики такие.

:mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Вообще, конечно, разница есть. Просто в Украине нация и национальность звучит и пишется одинаково ("украинец" - "украинец"), в отличие от России ("россиянин" - "русский"). Особенности лексики такие.

:mrgreen:

Завидно?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Duty wrote:
Президент: наша страна находится в состоянии войны, наша экономика испытывает спад, а цивилизованному миру грозят беспрецедентные опасности. Однако положение нашей страны никогда не было сильнее.
[/url]

И где он говорит: "уважаемые WASPы", "в нашей WASPовской стране", "WASPовский госязык", "борьба за свободу WASPов" и т.д.?

Где главный WASPовский Кобзарь с его бессмертным - "бей мекса, бей негритоса" и с тысячами памятников от Аляски до Флориды?

И т.д. и т.п.

А нахрена?

Нет, положительно русских националистов невозможно понять.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Безенчук wrote:Разница в определении нации - этническое или территориальное.

Американская нация это те, у кого американский паспорт. При этом этнически они могут быть кто угодно. Иначе говоря "американец" соответствует нашему "россиянин". А нашему "русский" соответствует ихнее WASP. Президент может сказать: "мы, американцы". Но если он скажет, "мы, белые протестанты англо-саксонского происхождения", президентом ему уже не быть. :)

Ага, а аналог американского патриотизма - рассиянский патриотизм. Вот ведь плодят уродливые неологизмы. Проверочный вопрос - "национально-сознательный" - это от слова "нация" или "национальность"? Как называется немецкая нация, а как - национальность? Что-то мне подсказывает, что "дойче" в обоих случаях. Лингвисты.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nwaylock wrote:Признаюсь, зря, сало надо было в покое оставить, оно не виновато. Но понимаете, какая мысль, кабанчик кабанчика воспроизводит, а вот нефть себя не воспроизводит. ...

Правильно, правильно! ... кстати ... не очень вижу разницу между кабанчиковой и банановой республиками. :pain1: А насчет трубы ... вы не правы. Что б та труба работала ... промышленность нужна ... или я ошибаюсь? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”