Путин недокручивает гайки
-
- Уже с Приветом
> хттп://ввв.известиа.ру/цоммуниты/артицле482464
Вот, кстати, ссылка с полной таблицей результатов этого опроса...
нет. ВЦИОМ и "Левада-центр" ето разные организации.
Далее, обратите внимание на то как поставлены некоторые вопросы. Например : "Ограничение свободы въезда и выезда". Етот вопрос можно разбить на 3-5 подвопросов и выборка ответов на них будет довольно сильно различаться. Уметь задать вопрос так что бы потом некоторые вопили ПЦ или ППЦ - искусство !
Также, смотрим первоисточники.
http://www.wciom.ru/?pt=52&article=918
Цитирую : "58% - усиление ограничений в миграционном законодательстве."
Согласитесь что в данной формулировке мало обш'его с, например, правом россиян ежегодно ездить на Пивной фестиваль в Баварии. Я к тому что газетенка.ру - наижелтейшая пресса, перевирают что только можно ради яркого заголовка
Вот, кстати, ссылка с полной таблицей результатов этого опроса...
нет. ВЦИОМ и "Левада-центр" ето разные организации.
Далее, обратите внимание на то как поставлены некоторые вопросы. Например : "Ограничение свободы въезда и выезда". Етот вопрос можно разбить на 3-5 подвопросов и выборка ответов на них будет довольно сильно различаться. Уметь задать вопрос так что бы потом некоторые вопили ПЦ или ППЦ - искусство !
Также, смотрим первоисточники.
http://www.wciom.ru/?pt=52&article=918
Цитирую : "58% - усиление ограничений в миграционном законодательстве."
Согласитесь что в данной формулировке мало обш'его с, например, правом россиян ежегодно ездить на Пивной фестиваль в Баварии. Я к тому что газетенка.ру - наижелтейшая пресса, перевирают что только можно ради яркого заголовка
-
- Уже с Приветом
Re: Путин недокручивает гайки
venka wrote:Sergunka wrote:[а нельзя ли проще -- покажите пальцем на кого нибудь из Ваших знакомых, кто таки действительно считает
Я с "народом" не общаюсь. Соответственно, среди моих знакомых таких нет. Как и среди Ваших, надо думать. Тем не менее, большинство моих знакомых в России постоянно ругают окружающие их население за эээ... несоответствие их мироощущению. Я уже как то приводил цитату из "Собачьего сердца" :разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.
Хорошая цитата, как раз про газету.вру!
Давно удивляюсь индексом цитируемости на привете этого издания.
"Баритоны кричат "бей разруху!" - про них.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Dariya wrote:Я как раз оптимист!
Какой же Вы оптимист, если говорите, что народ порет сам себя в течение столетий?
Фу, что такое одно столетие с высоты Истории?...
Прямой вывод отсюда - ничего и не изменится.
Ничего подобного!
Я как раз постоянно говорю - все измениться!
Обстоятельства изменятся и "безнадега.точка.ру" - тоже изменится!
Конечно, я не убеждена, что изменения, которых бы я хотела, прийдутся на мой век. Скоре, убеждена в обратном.
Но я свою жизнь и в СССРе вспоминаю в целом - с большим ностальгическим удоольствием
Так же, как и перестроечное горбачевское время, как и Ельцинское. Да и сейчас - тоже не жалуюсь. Во всем свои были (и есть)приимущества и свои недостатки.
При всем своем рационализме я в достаточной степени фаталист - случается все, что должно случиться. И случайностей, имхо, в Истории вообще не бывает. Так что я на все исторические события смотрю довольно спокойно. Без пафоса. Чему бывать, тому не миновать
Конечно, к личным делам это не относится. Здесь имеет смысл, имхо, крутиться-вертеться, а не пускать все на самотек.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Dariya wrote:..Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....) ...
Имхо - всё вполне закономерно. И ничего необычного либо спецефически российского не происходит.
При коммунистах народ был нищим, но не знал об этом. Поэтому - когда он это массово узнал - все кинулись устраивать так, как устроено у богатого Запада.
Сейчас, когда он понял, что свобода - это не панацея - все кинулись искать виновных. И нашли их, естественно, в "демократах". А тут ещё террористы распоясались.
Т.е. я к тому, что если экономика позволит людям ощутить себя "на уровне", то всё цивилизуется само собой. А если не позволит - то страна так и будет оставаться "банановой республикой" (да ещё и с комплексом Великой Державы).
И это везде так. Не только в России.
Скажем - Япония - это скорее демократическая страна в "западном" смысле. Несмотря на тысячелетия культа послушания и т.п.
А всё почему? - А всё потому, что они сейчас могут себе позволить демократию.
Я бы с Вами согласилсь, если бы не Ваш пример про Японию.
Им то как раз демократию американцы в приказном порядке выдали.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Я бы с Вами согласилсь, если бы не Ваш пример про Японию.
Им то как раз демократию американцы в приказном порядке выдали.
Ну вот - пришли "варяги" и навели порядок
В приказном, кстати, сейчас Ираку выдают... Не думаю, что успехи будут значительными.
А насчёт Японии и Германии - это да - Америка насадила режим. Но это была карманная демократия под руководством оккупационных властей. И уж тем более - это не заслуга японского или немецкого народов.
Вот когда "жизнь наладилась" - т.е. города восстановили, заводов понстроили, а американцы ушли - вот тогда и началась демократия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:venka wrote:
Не буду. Хотя и не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом.
Например, чтоб выразить свои эмоции по поводу чьего-то высказывания "не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом"
Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".!
А неправильно на каждом углу говорить о своеи национальности.А потом обижаться на что то.
Не красит это человека.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".!
К вопросу о языкознании.
Изначально ругательство имело форму "Пес ... твою мать". Т.е. было равносильно по смыслу ругательству "сукин сын". Поэтому, не говорите "я тебе в отцы гожусь", если не хотите выглядеть глупо...
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:SK1901 wrote:venka wrote:
Не буду. Хотя и не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом.
Например, чтоб выразить свои эмоции по поводу чьего-то высказывания "не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом"
Правильно.Нормальный человек вместо того чтобы сказать ";№% твою мать,скажет "я тебе в отцы гожусь".!
А неправильно на каждом углу говорить о своеи национальности.А потом обижаться на что то.
Не красит это человека.
Этническое происхождение (не люблю слова "национальность"), хотим мы того или нет, накладывает отпечаток на мироощущение человека. Поэтому о том, что я еврей, я упомянул исключительно с целью пояснения почему я есть такой какой я есть.
И давайте воздерживаться от указаний что "правильно", а что нет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:
Этническое происхождение (не люблю слова "национальность"), хотим мы того или нет, накладывает отпечаток на мироощущение человека. Поэтому о том, что я еврей, я упомянул исключительно с целью пояснения почему я есть такой какой я есть.
И давайте воздерживаться от указаний что "правильно", а что нет.
Я понимаю что национальность накладывает отпечаток и мироощущение,но не понимаю как это обьясняет какои вы есть
Какои такои?Не такои как все?Избранный?
В америке вы часто так обьясняете какои вы есть?
И кстати я вам ничего не указывал,просто в простои игре слов озвучил о том как я это ощущаю.
Peace
-
- Уже с Приветом
venka wrote: Израиль у меня даже не возникал как опция. Ничего общего с этой страной не имею.
Имеет, имеете. Иначе вы бы не называли себя евреем. Да и подпись ваша выглядит весма подозрительно в свете вашего заявления.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BrickTop wrote:venka wrote: Израиль у меня даже не возникал как опция. Ничего общего с этой страной не имею.
Имеет, имеете. Иначе вы бы не называли себя евреем. Да и подпись ваша выглядит весма подозрительно в свете вашего заявления.
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же.
Точно так же как русский и россиянин.
Я вообще не понимаю, почему упоминание слова "еврей" вызывает и некоторых господ такие бурные эмоции... А если бы я был папуас? Тоже стали бы кричать мол, да он, гад, выделиться хочет?!
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:[Какои такои?Не такои как все?Избранный?
В америке вы часто так обьясняете какои вы есть?
.
Не такой как большинство, это да. По очень многим причинам. Так я себя ощущаю. Не потому что я еврей
Самое страшное -- это быть таким как все. Это ужасно.
Да, в Америке тоже приходится объяснять какой я есть. Причем американцы, как правило, принимают любого, даже очень weird, человека таким, какой он есть. В отличии от большинства русских. (и от большинства евреев тоже)
-
- Уже с Приветом
venka
"Самая большая банальность это бояться банальностей"(с)
В современном цивилизованном обществе большинство людей, в определенном возрасте, хотят быть не такими, как все, т.е. ваше желание быть не таким, как все автоматически делает вас таким, как все. Если вы самодостаточный человек, то какая вам разница, вы такой, как все или нет, ну а если вы живете в США, то какая разница еврей вы или нет(ну разве что вы устраиваетесь на работу к религиозным евреям).
"Самая большая банальность это бояться банальностей"(с)
В современном цивилизованном обществе большинство людей, в определенном возрасте, хотят быть не такими, как все, т.е. ваше желание быть не таким, как все автоматически делает вас таким, как все. Если вы самодостаточный человек, то какая вам разница, вы такой, как все или нет, ну а если вы живете в США, то какая разница еврей вы или нет(ну разве что вы устраиваетесь на работу к религиозным евреям).
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:["В современном цивилизованном обществе большинство людей, в определенном возрасте, хотят быть не такими, как все, т.е. ваше желание быть не таким, как все автоматически делает вас таким, как все. ).
Я с этим не согласен. Большинство людей в определенном возрасте пытается _внешне_ выделиться, это да. Внутренне же очень редко кто остается самим собой, отличным от толпы.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:....."Вертикальная, суровая власть - это и ностальгия по "сильной руке". И она, как водитя имеет два аспекта. Первый: "С нами иначе нельзя" Так думает примерно четыре пятых населения.(!) Второй: "Пусть гайки завинчивают, но пусть это не сказывается на мне!" И примерно такое же количество населения убеждено, что их-то не за что. Им ничего не будет. Нам необходим кулак, но ударит он пусть по сосоеду. "
Я привожу выдержики все из той же статьи, из нового 40 номера Огонька, которого пока в электронной версии нет.
Тем более советую интересующимся прочесть, как только она пояится.
Эта статья затрагивает практически все вопросы относительно России, которые и мы в последнее время затрагиваем.
Показать пальцем на на знакомых, которые так считают?
Начать перечислять ники прямо из нашего раздела?
Среди моих самых близких реальных знакомых, таких практически нет. Это и понятно - трудно иметь в близких друзьях тех, с кем полностью расходятся базовые ценности.
Среди просто знакомых - хватает.
И это при том, что я и мои знакомые по очень многим параметрам и по предпочтениям принадлежим в России к меньшинству.
Хотя бы, например, по возможности сидеть свободно в инете.
Мне кажется у людей, по разному понимающих историю и текущую ситуацию, в первую очередь отличаются ассоциации, связанные с терминами, например, когда говорят о "порядке", то так наз. "демократы" вспоминают репрессии.
В противоположность им, мне кажется те, кого называют "население", под порядком имеют в виду соблюдение законов и требований здравого смысла.
Еще хотелось бы коснуться термина "свобода". Мне кажется, что Ваше понимание этого термина, уважаемая Дарья, близко к "делаю все, что хочу". Для меня же "свобода" означает прежде всего ответственность и дисциплину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Свобода это дисциплина ? Это как ?
Свобода и дисциплина - не одно и то же. Но и не противоречащие друг другу понятия.
Арифметически это примерно так:
Дисциплина - Свобода = Диктатура
Свобода - Дисциплина = Анархия
Свобода + Дисциплина = Любая прочая форма общ.устройства
Различие между 100% Диктатурой и 100% Анархией - в проц.соотношении составляющих.
И ещё - говоря о свободах обычно не обходятся без упоминания прав.
И очень часть - для обеспечения Прав необходимо ограничивать Свободу.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Dmitry67 wrote:Свобода это дисциплина ? Это как ?
Свобода и дисциплина - не одно и то же. Но и не противоречащие друг другу понятия.
Арифметически это примерно так:
Дисциплина - Свобода = Диктатура
Свобода - Дисциплина = Анархия
Свобода + Дисциплина = Любая прочая форма общ.устройства
Различие между 100% Диктатурой и 100% Анархией - в проц.соотношении составляющих.
И ещё - говоря о свободах обычно не обходятся без упоминания прав.
И очень часть - для обеспечения Прав необходимо ограничивать Свободу.
Я думал, когда писал немножко по другому, но в общем близко. Свобода - это когда принимать решения и выполнять их приходится самому. Соответственно, необходимое условие успешного применения свободы - ответственность и дисциплина при принятии и выполнении решений.
Что касается прав, то они, на мой взгляд, неотделимы от обязанностей. Т.е. гражданин пользуется правами и другими полезными вещами, предоставляемым ему государством, но он должен выполнять обязанности.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:
Еврей и израильтянин это совсем не одно и то же.
Точно так же как русский и россиянин.
Без Израиля не было бы евреев, т.е. и вас в том числе. Также как без России не было бы русских.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:venka wrote:И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч.
Здесь, на форуме, можно и с маленькой.
MaxSt.
Точно,точно,а ещё лучше на ''ты''!
Макс,а предложения по модерированию принимаются?
Что если за обращение на ''вы'' банить безжалостно на неделю?Или даже на две?
Уж так я устал выкать всем...