Sergunka wrote:
Мама моя родная! А что такое не признаный еврей?
Ну так по закону могут репатриироваться не только евреи, но их потомки, евреями не являющиеся, а также члены семей евреев.
Sergunka wrote:Мама моя родная! А что такое не признаный еврей?
В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери или перешел в еврейство и не принадлежит к другой религии.
Misha wrote:Sergunka wrote:Я читал, но до сих пор не верю А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"?
Правда, поскольку браками заведуют религиозные. Государство же признает брак не только религиозный, но и гражданский, в том числе и совершенный заграницей. Иногда религиозные (при всем моем лично к ним уважении) так морочили голову, что даже еврейские пары ради убыстрения процесса ездили Кипр жениться. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле.
Dastian wrote: ...
И как такое не называть гонениями на "гоев"?
По аналогии: То, что в СССР была квота на евреев во многих ВУЗах - правда.
Морочили голову, пока не шли в другие ВУЗы или пользовались связями родителей. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле.
Dastian wrote:Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.
А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?
Hatih wrote:Dastian wrote:Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.
А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?
1)А может это "страны Запада (в т.ч. и Израиль)" вас взрывают, расстреливают детей и режут головы? Как-то не слышал.
2)Ну разве что пьют кровь христианских младенцев - ну тогда это к психиатору...
3)А общий враг - это всегда общие интересы. Или (если так уж трудно избавиться от совкового антисемитизма) то по крайней мере сотрудничество. И в области антитеррористической борьбы нам есть чему поучиться друг у друга.
Hatih wrote:А теперь встречный вопрос: а Вам, Dastian, не было стыдно за свой народ в вопросе квоты на евреев в СССР?
Да, в дополнение, предвидя разные отмазки о "плохом" правительстве.
- "леди не захочет, джентельмен не вскочит"
- "каждый народ имеет то правительство..."
так что стыдно должно быть именно за народ, который это допустил. Так же, как мне например, стыдно за мой народ, который допустил такой бордель с регистрацией браков...
Dastian wrote: ...
1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка.
Dastian wrote:3.А какого типа сотрудничество Вы предлагаете?
Dastian wrote:... Стыдно за людей которые этому потворствовали и не понимаю при чем тут те советские люди, которые не
имели к этому никакого отношения и осуждали это
Hatih wrote:Не знаю. А почему мне стыдно за некоторые действия израильского правительтва, хотя сам я простой программист? А почему я неоднократно встречал в Иерусалиме, в музее катастрофы, немцев, плачущих от стыда за свой народ (хотя по возрасту они никак не могли быть причастны)?
Dastian wrote:1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка. А вот о "полезных" советах-приказах МВФ, сотрудничестве Российских олигархов-бандитов с Израилем слышал немало
wsbb wrote:РФК wrote: Заявление об "олигархах-бандитах" пусть останется на вашей совести, а денежки чеченцы получают от арабских и исламских стран, не от Израиля или США (опять-таки, по данным российских спецслужб)
Ну всё-таки не от СТРАН, а от экстремистских кругов в этих странах ! Сейчас в мире такая обстановка, что ни в одной стране нет настоящего единства народа и правительства - и эта ситуация поощряется и финансируется вполне определёнными кругами. Удобно иметь пятую колонну в любой стране !