Взрывы в 3х отелях в Синае

Мнения, новости, комментарии
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

Ну так по закону могут репатриироваться не только евреи, но их потомки, евреями не являющиеся, а также члены семей евреев.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
Я просто на вскидку могу сказать (без гугла), что во Франции самая большая еврейская община в Европе и живет в ней 800 тысяч, куда Вы дели еще 200 тысяч не знаю.

Ну вы наверно большой специалист по еврейскому вопросу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

В соответствии с данным законом "евреем" считается тот, кто родился от еврейской матери или перешел в еврейство и не принадлежит к другой религии.

http://www.ear-org.ru/aliya/index.php?page=zakon
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Misha wrote:
Sergunka wrote:Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:

Правда, поскольку браками заведуют религиозные. Государство же признает брак не только религиозный, но и гражданский, в том числе и совершенный заграницей. Иногда религиозные (при всем моем лично к ним уважении) так морочили голову, что даже еврейские пары ради убыстрения процесса ездили Кипр жениться. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле.

И как такое не называть гонениями на "гоев"?

По аналогии: То, что в СССР была квота на евреев во многих ВУЗах - правда.
Морочили голову, пока не шли в другие ВУЗы или пользовались связями родителей. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. :lol:
Dastian

Post by Dastian »

Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.

А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote: ...
И как такое не называть гонениями на "гоев"?

По аналогии: То, что в СССР была квота на евреев во многих ВУЗах - правда.
Морочили голову, пока не шли в другие ВУЗы или пользовались связями родителей. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. :lol:

Миша, люди имеют право на честный ответ, а не на уловки.

Отвечаю: Да, это так. Это полный бордель и позор моей страны. И мне, в этом вопросе, просто запредельно стыдно за свою страну и свой народ. Так уж ситуация сложилось исторически, и сейчас любой нормальный человек в Израиле просто обязан бороться против этого дерьма.

А теперь встречный вопрос: а Вам, Dastian, не было стыдно за свой народ в вопросе квоты на евреев в СССР?

Да, в дополнение, предвидя разные отмазки о "плохом" правительстве.

- "леди не захочет, джентельмен не вскочит"
- "каждый народ имеет то правительство..."

так что стыдно должно быть именно за народ, который это допустил. Так же, как мне например, стыдно за мой народ, который допустил такой бордель с регистрацией браков...
Last edited by Hatih on 09 Oct 2004 12:40, edited 1 time in total.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote:
Misha wrote:А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России.

А почему Вы считаете, что это не так? Или почему Вы считаете, что страны Запада (в т.ч. и Израиль) бОльшие друзья, чем арабские страны? Доверяете старому перестроечному опыту?

А может это "страны Запада (в т.ч. и Израиль)" вас взрывают, расстреливают детей и режут головы? Как-то не слышал. Ну разве что пьют кровь христианских младенцев - ну тогда это к психиатору...

А общий враг - это всегда общие интересы. Или (если так уж трудно избавиться от совкового антисемитизма) то по крайней мере сотрудничество. И в области антитеррористической борьбы нам есть чему поучиться друг у друга.
Dastian

Post by Dastian »

Hatih wrote:
Dastian wrote:

1)А может это "страны Запада (в т.ч. и Израиль)" вас взрывают, расстреливают детей и режут головы? Как-то не слышал.

2)Ну разве что пьют кровь христианских младенцев - ну тогда это к психиатору...

3)А общий враг - это всегда общие интересы. Или (если так уж трудно избавиться от совкового антисемитизма) то по крайней мере сотрудничество. И в области антитеррористической борьбы нам есть чему поучиться друг у друга.

1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка. А вот о "полезных" советах-приказах МВФ, сотрудничестве Российских олигархов-бандитов с Израилем слышал немало

2. А вы не задумывались, что человеку который считает, что все вокруг думают, что он пьет кровь христианских младенцев , тоже не мешало бы сходить к психиатру :lol:

3.А какого типа сотрудничество Вы предлагаете?
Dastian

Post by Dastian »

Hatih wrote:А теперь встречный вопрос: а Вам, Dastian, не было стыдно за свой народ в вопросе квоты на евреев в СССР?

Да, в дополнение, предвидя разные отмазки о "плохом" правительстве.

- "леди не захочет, джентельмен не вскочит"
- "каждый народ имеет то правительство..."

так что стыдно должно быть именно за народ, который это допустил. Так же, как мне например, стыдно за мой народ, который допустил такой бордель с регистрацией браков...

Я считаю такое положение дел лицемерным, т.к. постоянно говорилось
о дружбе и равенстве народов. И считаю, что было неправильно как устанавливать квоты для евреев, так и выпускать их из страны,
когда других не выпускали. Насчет стыда за советский народ, который
это допустил - сложно сказать. Стыдно за людей которые этому потворствовали и не понимаю при чем тут те советские люди, которые не
имели к этому никакого отношения и осуждали это
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote: ...
1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка.

Зато, Вы, естественно, слышали, что это делается по приказам стран Запада и т.ч. Израиля?

Dastian wrote:3.А какого типа сотрудничество Вы предлагаете?

Не знаю, пусть специалисты решают. Ну по крайней мере не осуждать каждый раз, после ликвидации кого-нибудь из руководства бандитов (хотя сами теми же метоидами пользуетесь) можно?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote:... Стыдно за людей которые этому потворствовали и не понимаю при чем тут те советские люди, которые не
имели к этому никакого отношения и осуждали это

Не знаю. А почему мне стыдно за некоторые действия израильского правительтва, хотя сам я простой программист? А почему я неоднократно встречал в Иерусалиме, в музее катастрофы, немцев, плачущих от стыда за свой народ (хотя по возрасту они никак не могли быть причастны)?

Не знаю почему. Коллективная совесть, что ли?
Dastian

Post by Dastian »

Hatih wrote:Не знаю. А почему мне стыдно за некоторые действия израильского правительтва, хотя сам я простой программист? А почему я неоднократно встречал в Иерусалиме, в музее катастрофы, немцев, плачущих от стыда за свой народ (хотя по возрасту они никак не могли быть причастны)?

А человеку, которых таких действий не совершал, но считает что это вполне впорядке вещей и не проблема, должно быть стыдно, как Вы считаете?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Dastian wrote: А человеку, которых таких действий не совершал, но считает что это вполне впорядке вещей и не проблема, должно быть стыдно, как Вы считаете?

Считаю что да. Только я не понял о чем Вы. каких действий?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Так... я думаю что не стоило вспоминать про кровь христианских млaденцев... если кто захочет - пусть сам скажет, а ya посмеюсь :mrgreen:

...по поводу государства Израиль. Мне ни фига ни за кого не стыдно, хотя глупостей наверноe сделано было предостаточно. Вон все говорят что даже у частной компании есть "проблемы роста". А что можно тогда ожидать от нового государства. С одной стороны радует что Израиль воспринимают как государство, потому что еще 60 лет назад это было из раздела ненаучной фантастики. С другой стороны, не стоит забывать что государства которые существуют 1000 лет (пусть даже 200 8) ), и образовавшиеся не каким-то декретом, а так сказать, естесственным путем, не следует сравнивать с Израилем пытаясь добиться полного соответствия. Израиль с самого начала создавался не так, и закон о возвращении, по сути не-демократический (с точки зрения Западной Демократии) лежит в основе государства. Государство создавалось для того чтобы евреям было где жить. После войны это было насущной проблемой. И фактически и психологически. Государство Израиль не создавалось как еще одно демократическое государство. Может быть у кого и была идея что надо как-то преображать Ближний Восток, не знаю, но Бен Гуриона не интересовало привнесет ли Израиль зерна демократии на землю кочевников :wink: .

Скажем, аналогия не совсем удачная, но создавая армию, никто не ожидает там иметь взаимоотношения как в Университете. Другие цели, другие принципы построения. Представьте себе майора, пропускающего вперед капитана со словами "Только после Вас!". :mrgreen:

Короче, в Израиле есть проблемы с точки зрения демократичности. Ну любое государство создаваемое на практически пустом месте не может быть копией, скажем, Франции, родины демократии. Или где там у нас ее родина? 8)

В чем я согласен с Hatih-ом по поводу "стыдно", это то что религиозные имеют в некоторых вопросах несбалансированную власть. Если уже фактом является то что израильтяне за пару дней и тысячу баксов могут жениться на том же Кипре, то почему бы не сделать возможным гражданский брак в Израиле. Конфликт налицо - невозможно не регистровать браки совершенные заграницей, потому что непонятно что тогда делать с новыми репатриантами. Короче, решение типично израильское - ничего не менять, религиозные коммандуют парадом, а люди, не особо напрягаясь, если надо, обходят раббанут и женятся, чуть ли не заочно, через каких-то южно-американских адвокатов. :gen1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

donguz wrote:...
чего хотели вводя танки в Газу то и получили.

!?

Совершенно дикое заявление в топике о теракте.
Привет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dastian wrote:1. Что то я не слышал, что бы с подачки правительств Арабских стран кому-то в россии отрезали голову и расстреляли ребенка. А вот о "полезных" советах-приказах МВФ, сотрудничестве Российских олигархов-бандитов с Израилем слышал немало

Заявление об "олигархах-бандитах" пусть останется на вашей совести, а денежки чеченцы получают от арабских и исламских стран, не от Израиля или США (опять-таки, по данным российских спецслужб)
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

RFK: Заявление об "олигархах-бандитах" пусть останется на вашей совести, а денежки чеченцы получают от арабских и исламских стран, не от Израиля или США (опять-таки, по данным российских спецслужб)[/quote]

Ну всё-таки не от СТРАН, а от экстремистских кругов в этих странах ! Сейчас в мире такая обстановка, что ни в одной стране нет настоящего единства народа и правительства - и эта ситуация поощряется и финансируется вполне определёнными кругами. Удобно иметь пятую колонну в любой стране !
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

wsbb wrote:
РФК wrote: Заявление об "олигархах-бандитах" пусть останется на вашей совести, а денежки чеченцы получают от арабских и исламских стран, не от Израиля или США (опять-таки, по данным российских спецслужб)

Ну всё-таки не от СТРАН, а от экстремистских кругов в этих странах ! Сейчас в мире такая обстановка, что ни в одной стране нет настоящего единства народа и правительства - и эта ситуация поощряется и финансируется вполне определёнными кругами. Удобно иметь пятую колонну в любой стране !

В странах с диктаторскими режимами (а такими являются большинство арабских и исламских стран) царит полное единство партии и народа. Все круги (экстремистские и неэкстремистские) подконтрольны королю (эмиру, президенту). Я допускаю, что не все арабские правительства "ловят кайф" от того, что их подданые перечисляют деньги чеченцам. Но это не меняют ситуации - русских солдат в Чечне убивают на деньги, собранные в арабских и исламских странах. США и Израиль в этом не участвуют (О Европе разговор особый).

Оффтопик:

Катарский суд приговорил россиян к пожизненному заключению за ликвидацию Яндарбиева. Неделю назад в новостях проскочило сообщение, что Россия учавствует в выставке вооружения в Катаре. Я понимаю, что России нужны деньги, но гордость и самоуважение разве ей не нужны? Страна дает убежище главарю бандитов, арестовывает двух граждан России, а потом - на выставку? Ракеты не на выставку нужно было посылать а во дворец эмира. И своим ходом. Черта с два дал бы кто потом убежище чеченским террористам.

О таких друзьях, как арабские правители, существует поговорка "Господи, избавь меня от друзей, а от врагов я сам избавлюсь"

Return to “Политика”